Причиняющий нестерпимую радость спрашивалка
Что, какие чувства или же какие поступки причиняют вам настоящую и нестерпимую боль? чувство поступок боль
мне больно, когда люди, которым я открылась и доверилась, предают меня, открывают мои тайны, сплетничают.это действительно больно, ведь ты доверяешь им и не даешь повода так делать.
http://sprosi.besaba.com/ тут круче, можно писать сообщения цветные, ставить фото в вопросы и в коментарии, система балов за ответы и вопросы! и многое другое всех жду!
Ой, так интересно мое мнение? Опять?,)))) лицемерие, лицемерие в квадрате))) если человек видит плохой поступок и молчит, то он хуже того, кто совершает))))))
сложно это. сложно мне боль причинить. но когда я уязвима, то безобидная фраза в мой адресс может доставить мне треволнения
когда сделал кучу дел по дому, присел такой на диванчик, забил косячёк, поджёг уже и тут вспоминаешь что мусор то не вынес
неуважение твоих близких к твоим действиям и поступкам. Нежелание принимать мои решения за себя))
когда болеют дети,смерть любимого человека и когда тебя обкрадывают и предают друзья
Я хочу сделать тебе больно мой мальчик. Ты плохо себя вел, тебя следует наказать
Еще небыло. но если предательство, может и не выживу(((( Эмоциональна я.
ну. поступки. например пальцы в двери— настоящая нестерпимая боль.
Нее, кувалду на пальцы уронить прикольнее)
Ну да-только тогда придется пристрелить-чтоб не мучился
невозможность изменить . исправить. некоторые моменты своей жизни.
Нестерпимая душевная боль, это когда болеют детки и близкие люди..
Предательство, двуличие, откровенная ложь. И с годами не легче.
Ну, когда говорят, что не кинут, а потом кидают ради всяких шкур
Ненавижу когда врут. Нестерпимая боль? Нет, тут другое.
Источник
Лирический герой поэзии И. А. Бродского
Иосиф Александрович Бродский, несомненно, одно из самых удивительных, уникальных и противоречивых явлений поэзии 20 века. Бродский – поэт скиталец, и в прямом, и в переносном смысле, он практически всю жизнь метался в душевных сомнениях, стремясь определить своё предназначение в мире, всю жизнь был словно иностранцем на родной земле, чужим среди своих, и эти «особенности» биографии поэта отразились и в формировании образа лирического героя Бродского.
Лирический герой поэзии Бродского, как и у большинства поэтов, есть само воплощение сущности, души, эмоций и чувств автора. Поэтому вполне логично, что в большинстве стихотворений поэта образ героя – это образ человека – изгнанника, одиночки. Это вполне четко прослеживается в стихотворении с «говорящим» названием «Одиночество»:
«Когда теряет равновесие
твоё сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,как палуба,
когда плюёт на человечество
твоё ночное одиночество, —
ты можешь размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности…»
Теряя смысл своего существования, лирический герой пытается переосмыслить свою жизнь, погрузившись в глубокие раздумья, он понимает, что судьбой ему уготовано еще много испытаний, поэтому стремиться не впасть в отчаяние, что вполне заметно в строках «когда плюёт на человечество твоё ночное одиночество..» , т.е. герой сам себе даёт совет, но как бы он не старался себя приободрить, чувства одиночества и покинутости «окутывают» сознание героя, заставляя его «размышлять о вечности».
Однако, образ лирического героя Бродского это не только изгнание и одиночество, но это еще и тоска, и некий романтизм, вплетающийся в образ лирического героя на основе довольно многочисленных стихотворений с любовной тематикой.
Эти две составляющие (тоска и романтизм)образа героя поэзии Бродского, отчетливо прослеживаются в стихотворении «Любовь»:
«Ибо в темноте —
там длится то, что сорвалось при свете.
Мы там женаты, венчаны, мы те
двуспинные чудовища, и дети
лишь оправданье нашей наготе…»
Видя сон, причиняющий нестерпимую боль, и в тоже время нестерпимую радость, герой сожалеет, что его любовная история с любимой женщиной «сорвалась при свете». Он грезит о детях, которых, видимо, так хотел в дальнейшем воспитывать вместе с этой женщиной, грезит о совместной жизни, но увы…всё тщетно.
На примере этого стихотворения просматривается тоска, характерная для лирического героя Бродского, и едва уловимый романтизм всего происходящего.
Другой важной составляющей образа лирического героя Бродского является некая безысходность бытия, тема неизбежности смерти, боязнь забвения самого себя, все это также неотъемлимая часть образа героя.
Данные тематики присутствуют во многих поздних стихотворениях Бродского , но пожалуй, самым удачным примером будет стихотворение с довольно ироничным названием «Натюрморт», с виду ничего особенного, но если разобраться с происхождением слова, то получится в буквальном переводе с французского «мертвая природа», что уже не может не привлечь внимание, а если учесть, что в данном стихотворении «мертвой природой» будет являться человек, то здесь становится абсолютно понятно, о чем именно пойдет речь, учитывая, что речь пойдет о лирическом герое Бродского:
«Последнее время я
сплю среди бела дня.
Видимо, смерть моя
испытывает меня,
поднося, хоть дышу,
зеркало мне ко рту,-
как я переношу
небытие на свету».
Ожидание смерти и апатия с головой «погружают» героя в мир черных красок. Герой теряет всякую надежду и уже даже не замечает собственного дыхания, теряет себя и ощущение реальности.
Таков на самом деле лирический герой поэзии Бродского.
Все выше представленные темы и части, формирующие образ героя Бродского отражали тоску, одиночество, печаль, романтизм, хоть и весьма своеобразный, и тематику смерти, однако еще одной важной составной образа героя Бродского является надежда, вера во что-то светлое, и как ни странно религиозность лирического героя.
Вполне естественно, что не может быть абсолютно трагичного образа героя, в любом случае у любого поэта в жизни было что-то светлое, прекрасное, к чему они возможно стремились до этого или уже после, всю свою жизнь, стараясь воплотить свои переживания по этому поводу в строках стихотворений.
Тоже произошло и с Бродским, веря во что-то светлое, надеясь на лучшие времена, он воплотил эти «особенности» в своем герое, ставя его в ситуацию во многих стихотворениях с божественной тематикой.
К примеру, стремление « к свету» лирического героя Бродского ясно отражено в строках безымянного стихотворения:
«А тень моя, перекрывая свет,
там, за спиной, уходит в царство Божье.
И где б ни лег твой путь: в лесах, меж туч
— везде живой огонь тебя окликнет.
Чем дальше ты уйдешь — тем дальше луч,
тем дальше луч и тень твоя проникнет!»
«Даже находясь в беспроглядной тьме, в небытие, далеко от мира сего, «живой огонь» не оставит тебя, он придет и заставит тебя вновь стать самим собой, чтобы с тобой до этого не произошло» — именно это нам пытался донести через лирический образ, «наделенного» религиозностью и верой в высшие силы героя своего стихотворения Бродский.
Лирический герой творчества Иосифа Александрович Бродского – человек одинокий, страдающий от тоски, неразделенной и неудавшейся любви, изгнанник и скиталец, которого постоянно терзают мысли о небытие и забвении. Одной отрадой для него является надежда, вера, стремление к некоему идеалу, воплощением, которого для героя, возможно, является образ Бога, так часто «встречающегося» на жизненном пути героя, направляющим его и указывающим путь в его нелегкой, трагичной, но всё же жизни.
Источник
Григорий Горин: Вот хочешь причинить людям радость — НЕ ДАЮТ!
После венчания мы с супругой уехали в свадебное путешествие: я — в Турцию, она — в Швейцарию, и три года жили там в любви и согласии.
Григорий Горин был автором одних из самых ярких фраз и высказываний советского кинематографа. Писатель, драматург и сценарист Горин работал с такими мастерами как Марк Захаров и Эльдар Рязанов, а его работы легли в основу таких знаменитых фильмов как «О бедном гусаре замолвите слово», «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен» и многих других.
Работы Григория Горина неоднократно подвергались цензуре, но это не помешало автору сохранить всю суть своих произведений, наполнив их множеством острых цитат, которые актуальны по сей день.
20 ЦИТАТ ГРИГОРИЯ ГОРИНА
Любое мнение мне ценно, любая мысль — на пользу, если это мысль, а не побочное выделение организма («Чума на оба ваши дома!», 1994, слова синьора Монтекки)
Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево! («Кин IV», 1991, слова Кина)
Вот хочешь причинить людям радость — не дают! («Шут Балакирев, или придворная комедия», 1999, слова Екатерины Алексеевны)
Войной русских пугать, Петр Палыч, не надо. Мы и без повода воевать всегда готовые. («Шут Балакирев, или придворная комедия», 1999, слова Павла Ивановича)
Чувства — не теорема, они не требуют доказательств. Они видны. Или видно, что их нет. («Тиль», 1970, слова короля Филиппа)
Мы проводим всю жизнь в борьбе… Боремся с врагами, боремся со стихией, — надо хоть с собой жить в мире… («Тиль», 1970, слова Тиля)
Когда меня режут, я терплю, но когда дополняют – становится нестерпимо! («Самый правдивый», 1974, слова барона Мюнхгаузена)
Мы разучились делать маленькие глупости. Мы перестали лазать в окно к любимым женщинам. («Самый правдивый», 1974, слова барона Мюнхгаузена)
После венчания мы с супругой уехали в свадебное путешествие: я — в Турцию, она — в Швейцарию, и три года жили там в любви и согласии. («Самый правдивый», 1974, слова барона Мюнхгаузена)
Сегодня проклинают, завтра будут относиться с интересом, через год полюбят, через пять — будут обожать. («Забыть Герострата», 1972, слова Герострата)
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать. («Забыть Герострата», 1972, слова Крисиппа)
Сильнее воли богов наглость человеческая. («Забыть Герострата», 1972, слова Герострата)
Можно обмануть друзей или слуг, но не женщину, которая вас любит… («Дом, который построил Свифт», 1980, слова Эстэр)
Представитель оппозиции заявил, что Англия — демократическая страна, и если в ней нельзя свободно жить, то умирать каждый может, когда ему вздумается. («Дом, который построил Свифт», 1980, слова Ванессы)
Декан перестал пользоваться словами. Они искажают смысл! Особенно в наше время. Мы заврались: думаем одно, говорим другое, пишем вообще непонятно что… («Дом, который построил Свифт», 1980, слова Патрика)
Понимаю, что мы — избранный народ, Бог мой, но иногда выбирай кого-нибудь другого… («Поминальная молитва», 1989)
Голова — предмет тёмный и исследованию не подлежит! («Формула любви», 1984, слова доктора). опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Причиняющий нестерпимую радость спрашивалка
Кому принадлежит наставление: «Спешите восхищаться человеком, ибо упустите радость»? человек радость наставление
Идеал — Бог! Критика мира зла — любовь Бога! Суть Критики — Созидание — 7-е чувство мира добра! «Посмотрел на нечестивца (вора, развратника, преступника в Царствии Божьем) и нет его» — Псалом 36:10. Сейчас нечестивец сидит на нечестивце и нечестивцем погоняет, возомнив себя «пупом земли, спасителем России, рабом на галерах», гребущих под себя в сторону от Бога?! Кто не даёт познать Истину Бога в виде Закона общественного развития — Закона о Критике?! Истина приходит в мир зла — 5 чувств, как ересь, уничтожая мир зла, как иллюзию, заблуждение, как сонное царство! Духовность — нетерпимость к лжеценностям мира зла — 5 чувств. мнящего себя добром и светом, много мнящего о себе, мало понимающего в Божьем промысле?! Будет торжествовать Закон общественного развиться — Закон о Критике? Будет цвести и развиваться Россия — богоизбранная страна?! Нет торжества Закона о Критике? Цветёт и господствует мафия — чертополох на теле народа! Критика — СВЯЩЕННА и НЕПРИКОСНОВЕННА! Критик — НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ народа и государства! Защищённая СНИЗУ Критика народа — Закон Природы, Истина Бога, духовный фундамент «Царствия Божьего», торжествующие: Законность, Добро, Духовность, Гражданская любовь! Человеческий ум — «сатана» — безумный умник! Совершенный ум — Сознание — 6-е чувство мира добра, Оружие Бога, подобие Богу, Свет, Зеркало Души, малый бог: «Я сказал: вы — боги (в потенциале)» — Иоанн 10:34. Сознание куётся в БОРЬБЕ ЗА торжество Идеалов человечества и Бога: братства, равенства, свободы. Истины, доброты. терпения — «Узкие врата Премудрости Божьей» — «Квантовый переход», Который не пройдут 74% населения Земли и, ранее, прожившие души не подобные Мне — Христу Живому! Кто любит истину, Тот любим Богом, Тот, Мне — брат и сестра! Истина — Мировой, Космический Язык общения, познания, подобия, Сознания. Созидания мира добра и прогресса, Который, физически, недоступен мертвячине 5 чувств мира зла и регресса, от, «большого», ума, по имени, «сатана», руководимого, огромным, самомнением, по имени, «диавол»! Стаду нужен вожак! Свободолюбивому народу нужно САМОУПРАВЛЕНИЕ СНИЗУ через Защищённую СНИЗУ КРитику народа и официальный, Юридический, Уголовный статус НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ КРитика и Критики СНИЗУ — расшифрованные образы «острого меча и жезла железного» — Откр. 19:15, интеллектуально, наступившего 18 лет, тому назад, «Царствия Божьего»! Христос Живой (ПОка).
не думаю что длинные тексты в интернете сейчас актуальные
«Это» — Суровый, Смертный Приговор Бога миру зла — 5 чувств. мнящего себя добрм и светом, Который обжалованию не подлежит! Общие слова из мнений и Истина Бога (Закон Бога) — разные явления! Совесть — Связь с Богом! Гнилая система представительной лжедемократии — «пир во время чумы» — «последние времена» рабовладельческой цивилизации, которой приходит конец! Кто понял? Молодец! Кто не понял? тому п-ц! Прости, Господи, за выражение! Добро — Сознание — 6-е чувство мира добра. Оружие Бога, подобие Богу, малый бог: «Я сказал: вы — боги (в потенциале)» — Иоанн 10:34. Сознание — добро куётся в БОРЬБЕ ЗА торжество Идеалов человечества и Бога: братства, равенства, свободы, Истины, доброты. терпения — «Узкие врата премудрости Божьей» — «Квантовый переход» — «Страшный Суд» Бога, Который не пройдут 74% населения Земли! Истина — Мировой, Космический Язык общения, познания, подобия. Сознания. Созидания мира добра и прогресса, Который, физически, недоступен мертвячине 5 чувств мира зла и регресса от, «большого», ума, по имени, «сатана», руководимого, огромным, самомнением, по имени, «диавол»! Любовь к Истине — любовь к Богу! Кто любит Истину. Тот любим Богом, Тот, Мне — брат и сестра! Христос Живой (ПОка).
Встречаются два мужика.Один мрачнее тучи. — Ты че такой мрачный?- Да ты че не знаешь?- Петрович умер. — Да ты че. Как. — Да пришел домой, выпил, лег на диван, закурил..- Че, сгорел, что ли. — Да не. Успел он окно открыть и в форточку прыгнуть. — Че разбился что ли. — Да не. Он перед тем как прыгать успел пожарных вызвать, они тент успели натянуть, он спружинил неудачно и опять в окно влетел. — Да ёпт, че все-таки сгорел. — Да не. Он за раму зацепился и обратно сиганул. — Да мля. Че разбился все-таки что ли. — Да не. Там же пожарники с тентом, он спружинил и на проезжую часть, а там камаз тентованный шел. он отскочил от него и обратно в окно. — ДА ЁПТ. КАК ПОГИБ ТО. — Да. Пристрелили нах@й. За@бал всех.
Спешите восхищаться человеком, ибо упустите радость,
Ведь жизнь — она так быстротечна, проходит и горечь и сладость,
Спешите любить, быть любимым, страдать и смеяться,
Кому-то быть необходимым, не бойтесь и в ком-то нуждаться.
Спешите на помощь к другу, даже если он не попросит,
Не жалейте об этом нисколько, если он вас потом в беде бросит.
Вообще ни о чём не жалейте — жалость смелость в вас убивает,
И сомненье, питаемо страхом, как сорняк душу всю засоряет.
Спешите восхищаться человеком,пока он жив,ибо упустите .
www.inpearls.ru/comments/506148
04 июня 2013 г. — Спешите восхищаться человеком, пока он жив, ибо упустите радость! Автор Сосай Масутацу Ояма
Ведь жизнь — она так быстротечна, проходит и горечь и сладость,Спешите любить, быть любимым, страдать и смеяться,Кому-то быть необходимым, не бойтесь и в ком-то нуждаться.
Да, все чаще прихожу к выводу, что человек- самое интересное, самое ценное и многогранное. Узнавать людей-лучшее занятие в жизни. Сам Бог не сотворил ничего совершеннее.
Автор — Сосай Масутацу Ояма. Только в оригинале звучит полная версия так: «Спешите восхищаться человеком,пока он жив,ибо упустите радость!»
Источник