Причиняй добро наноси радость

ТДВшники (цы) -Наношу радость, причиняю добро… А вы что причиняете ?

Красота спасёт мир, но чтоб она сделала это нужно чууууууть-чуть накатить водочки…

Спонсор моих гулянок — стольник мамы! Стольник мамы — маааам, я пропылесосила!

Подруга подходит утром после отличной гулянки к зеркалу и говорит: «Не знаю кто ты, но я тебя накрашу»

Мазохист в аду: «Райское наслаждение. »

ахренеть, мало того что ей 7 лет и она есть вконтакте, так она еще и в активном поиске!

Дятлы застукали сурков на месте преступления до смерти!

Звучит реклама по телеку: «Акула 1500 зубов, панда 24, человек 32! 32 зуба — это норма! О Боже! Я — панда!

— Милый, я тебя лавки. — Дорогая, а я тебя скамейки.

Нажимаю «Мой компьютер» , а он не моет!

Когда вытащишь мой каблук из своего глаза, отнеси мои туфли в ремонт. Жалко туфли. Я люблю их. Не зли меня больше. )

-Я ему говорю, любимый, Андрюша, ты что обиделся? — А он? — А он Саша!

Муж говорит жене: — Как побреюсь, то чувствую себя на двадцать лет моложе. — Так что же ты не бреешься на ночь? !

ой бл%….ну она у тя и страхожопина. -что ты говоришь. -та смотрю на твою девушку новую и понимаю вы с ней похожи… очень… какая вы пара господи прости… .

Если бабушки на лавочке перед подъездом сидят тихо — проверьте у них пульс.

Приходит Вовочка домой. Папа у него спрашивает: — Как дела, сынок? — Учительница музыки вызывает тебя в школу. — А что ты натворил? — спросил отец. — Все пели песню «Какой у парня был конец» , а я еще и показывал.

Он был настолько суров, что хлопал даже дверью лифта

Слыхал, Машка беременная. Это твоих рук дело. ну, во-первых, не рук, а во-вторых, всё равно не моих

— О, Боже! Милый, я вижу зеленого человечка! — Переходи дорогу, дура.

зашла в супермаркет, купила жвачку орбит, на кассе: — пакет нужен? — лучше 3, боюсь один порвётся х))))) )

Катя выщипывает брови за 3 минуты, а Марина за полчаса. Вопрос — кто из них лицо кавказской национальности?

Что же делать? …присверлить ко лбу пропеллер и взлететь над суетой…

Малой только что отжёг. Ганяет по двору в майке на 3 размера больше, она ему ниже колен, а сзади на жопе дырка, мама ему говорит: «Артём, у тебя сзади дырка!» , он: «Это не дылка, это винтиляция! »

Сижу с братом в одной комнате и разговариваю по телефону с парнем… говорю ему: «Зайка моя, я тебя люблю» ..брат как подорвался) и на всю квартиру: «Мам! А почему у Кати есть заяц, а мне хомяка завести нельзя?! »

Тихо! Идет процесс наращивания жопы!

На уроке ботаники. Учитель спрашивает, какое самое благоприятное время для сбора яблок: Петя: — Август. Таня: — Сентябрь. Вовочка: — Когда собака привязана.

— Алло, доктор! — Что случилось? — Я сейчaс съел пол бaнки шпрот, зaпивaя молоком… Вопрос — клубнику мыть или уже невaжно?

«Сестра, утку мне! «…» Да, да! И мне кусочек!

Наношу радость, причиняю добро…

— Я тебя разбудил? — Нет, я всегда хожу в этом наряде, сонным лицом в пол шестого утра.

-Дорогая, покорми кота! -Кот сыт! -Ну вот когда поссыт, тогда и покорми! !

Выйдя из кабинета шефа, он выглядел как-то… натянуто…

У вас не получается поджарить к праздничному столу гвозди? Звоните нам прямо сейчас. Городская психиотрическая больница

Читайте также:  Положительные эмоции у ребенка развиваются через

Кондуктор был очень нервным и поэтому сдачу все получали подзатыльниками.

А из кустов вышли еще тридцать три богатыря. Вышли они, застегнули доспехи…

Позитивный человек — это тот, кого послали нах%й, а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.

Надпись на клетке попугая: «Пальцы не совать! Штраф — один палец. »

Хозяин гей-клуба Виталик по ночам не такой уж хозяин.

Источник

Причинять добро, подвергать ласке и обрекать на любовь, или как мама может навредить из лучших побуждений.

Я считаю себя человеком достаточно воспитанным. Я не бросаю мусор на тротуаре, не включаю громко музыку вечером, не оставляю коляску на и без того тесной лестничной площадке. И уважаю чужие личные границы и не лезу со своим мнением к посторонним людям. Даже если они вредят собственному ребенку. С приходом тепла на улицах появляется все больше мам с малышами. Бывает, что мы стайками сталкиваемся на тротуарах и некоторое время пытаемся разрулиться и разобраться в своих колясках. А еще хотя бы раз в неделю я встречаю на улице маму, к которой хочется подойти и сделать замечание. Но я делаю глубокий вдох и иду дальше. Это не мое дело, это неприлично, это не мое дело. И мысленно отмечаю в списке дел написание этого вот поста. Поста о кенгурушках и ношении детей лицом к миру.
О вреде переноски-кенгуру написано уже немало. Это и свисающие вниз ножки, и несоразмерная нагрузка на таз и позвоночник, и болтающаяся голова ребенка… Я же хочу поговорить об опасном положении ребенка лицом от мамы.

Начнем с того, что это положение очень нефизиологично. Когда малыш находится в слинге, его ножки и спинка приведены в оптимальное положение: ножки согнуты в коленях и слегка поджаты, спинка скруглена, как когда ребенок находится просто на руках у мамы. Это позволяет позвоночнику мягко амортизировать мамины шаги и не тянет мышцы. Малыш уютно прижимается к маме и чувствует себя в безопасности. Вам будет комфортнее в мягком кресле, где можно слегка ссутулиться и провалиться вглубь, чтобы колени были немного выше попы, или сидя на табуретке с прямой спиной?

Второй важный момент: при ношении лицом к миру, ножки свисают вниз. Хотя я встречала переноску, низ которой напоминал что-то близкое к эргорюкзаку. Но при таком положении ребенка невозможно привести ножки в правильную М-позицию с нужным углом разведения. Да, это уже не подвешенный на «трусах» ребенок, но для правильного положения он все равно должен обнимать ножками маму. Именно мамино туловище, как важный элемент переноски, помогает расположить ребенка правильно и безопасно. Поднимите малыша вертикально вверх: он тут же поджимает ноги или пытается это сделать. Прижимаем ребенка к себе, и он обхватывает ножками, распластывается по телу. Так ему удобно и безопасно. А что будет обхватывать ребенок, висящий лицом к миру? Возьмите кошку мордой к себе. Она уцепится лапками за вашу одежду и будет хорошо себя чувствовать. Возьмите наоборот, и она напряжет и вытянет задние лапы и при первой возможности будет искать опору. Такое положение нефизиологично и неестественно. Я промолчу еще о том, что ребенок растет, и болтающиеся ножки мешают маме ходить.

Если ребенок висит лицом к миру, он не видит маму. Если ребенок не видит маму – он беспокоится. И для него ни разу не аргумент то, что мама прижимается к его спине. Я не вижу — значит, этого нет. Вспомните, как дети играют в прятки, закрывая глаза. А теперь представьте себя на месте ребенка. Вокруг незнакомый и опасный мир, полный звуков, мельтешения цветных пятен и возникающих поблизости людей и предметов, вы висите на высоте нескольких своих ростов над неизвестностью. Постоянно появляются незнакомые люди. Кто-то может даже потрогать. Незнакомые звуки и запахи… Мамы рядом нет, хотя ее голос слышен. Спрятаться негде…

Можете возразить, что так ребенок рассматривает мир и это очень полезно для его развития. Вот только видеть на более-менее большое расстояние он начинает ближе к году. До этого – цветные пятна. Зато если он вдруг чего-нибудь испугается – всегда можно найти защиту у мамы. В слинге это не сложно, малыш всегда лицом к маме, на животе или на боку, достаточно просто поднять голову. Когда подходит незнакомец, ребенок прячет лицо, вжимается в маму. Куда ему спрятаться, когда мама сзади?

Читайте также:  Как пережить стресс при расставании

Малыш засыпает в этом положении. Засыпает или отрубается от сенсорной перегрузки? Лицом к маме у него ограничены впечатления. Хорошо видно маму, ее одежду, бусы на шее. Видно, что происходит по сторонам. Если устанешь – можно полежать на груди и удобно поспать, и голова не болтается. Для неокрепшей детской психики вредно слишком много впечатлений.

Помимо психологических и физиологических проблем, есть еще проблема безопасности. При ношении ребенка в слинге, центр тяжести расположен правильно. Мама и малыш устойчивы, вес распределяется и почти не ощущается. А свободно болтающиеся ножки этот центр смещают. В случае если мама споткнется, в слинге у нее больше шансов удержать равновесие, а при падении правильно сгруппироваться. Ну и так ребенку проще дотянуться до товара в супермаркете, например. Он может пораниться, испачкаться, что-нибудь разбить. По макушке в шапочке мама может вовремя не заметить, что малышу стало плохо. Важный момент при помещении ребенка в слинг – мама должна постоянно видеть его лицо и контролировать дыхание. Вдруг срыгнет и начнет задыхаться? Или подавится? Или начнет терять сознание? И пусть такие случаи происходят далеко не каждый день, но разве это повод рисковать?

Положение лицом к миру – вредная и опасная привычка. Любая мнимая польза с лихвой перекрывается рисками и проблемами. Малыш хочет смотреть по сторонам? В слинге его можно усадить на бедро. Это будет удобно маме и безопасно малышу. Используйте правильные переноски и растите здоровыми!

Источник

Причинить добро и нанести непоправимую пользу.

Здравствуйте дорогие гости и обитатели моего пространства!

А вы замечали? Жить становится гораздо легче, когда вы, наконец, отказываетесь от попыток «причинить» людям добро.

Ведь не даром народная мудрость предостерегает нас от поспешных добрых дел. «Не делай добра – не получишь зла», «Благими намерениями выслана дорога в ад» и т.д. Почему не стоит бросаться на помощь ближнему?

Синдром спасателя ни к чему хорошему не приводит. Это только кажется, что помогать людям — добродетель. Гоняясь за близкими и силой пытаться запихнуть им в плотно закрытый рот то, что, по вашему мнению, им сейчас полезно.

Непрошенное нанесение пользы порой хуже открытой агрессии.
Ведь под видом овечки, которой так сложно отказать, т.к. она со всей душой и сердцем желает добра, скрывается самая настоящая крыса.

За ранее уворачиваясь от помидоров, которые полетят в мой адрес скажу, что профессиональные причинятели добра живут за счёт энергии тех, кому помогают. Подчеркну, помогают без спроса и запроса.

Это неравноценный обмен. И частенько после того, как к вам пришла, скажем, подружка, и от всей души решила вам помочь с уборкой, вы чувствуете себя хуже, чем если бы самостоятельно всё сделали.

Нарушение границ. Прикрытое кружевами. Сложнее отказать и установить границу дозволенного вмешательства в вашу жизнь, когда супермен с платочком уже влез в ваш внутренний дом и начал там всё переставлять по своему.

Все важные мысли и житейские истины доступны двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю и лежат на поверхности. Они летают в воздухе и могут быть усвоены в любой момент теми, кто готов. И только ими самими.

Невозможно эмоционально вырасти и просветлеть за кого-то.

Невозможно сделать за другого ни одного движения. Ни одного вздоха!

Даже когда у вас просят помощи, не спешите кидаться и разруливать чужие проблемы. Попробуй реально сначала узнать, какая именно помощь человеку нужна.

Читайте также:  Женщины чувствуют оджас у мужчин

Может ему не нужен совет, а нужна поддержка. Может нужно просто услышать «Я в тебя верю.»

А может денег нужно одолжить. Или с людьми свести. Или вообще расслабиться и сбросить напряжение.

Во время обучения эзотерике я прочно усвоила одно правило.

Без запроса не работаем.
Нет запроса — нет терапии.
Нельзя причинять добро тому, кто об этом не просит открыто.

Иногда после проведённого сеанса мне задавали вопросы:

О родственниках, друзьях и вообще других людях.
«как им помочь, у них вот такая ситуация.»

И тут есть риск скатиться в того самого спасателя.

Вот лично вас, просили вмешиваться? Спрашивать совета у специалиста?
Если это лично ваша инициатива, и вы хотите всем искренне помочь без их ведома.

Источник

Психология

Причиняю добро и наношу непоправимую пользу

Вчера в мире отмечался прекрасный праздник – День спонтанного проявления доброты. С одной стороны, все знают: делать добрые дела – это хорошо и правильно. С другой, народная мудрость гласит, что дорога в ад выложена именно благими намерениями. Давайте подумаем, как не стоит «творить добро», чтобы не попасть на эту скользкую дорожку.

Добро с кулаками

Худшие проявления и добра – те, что причиняются насильно. «Тебе так будет лучше», – с ангельской улыбкой и непоколебимой уверенностью говорят люди, разрушая чью-то жизнь. Родители из лучших побуждений выбирают для ребенка будущую профессию, друзья пытаются рассорить товарища с девушкой, потому что она ему очевидно не подходит. А Маргарита Павловна Хоботова из «Покровских ворот» держала бывшего мужа при себе, так как была уверена, что без нее он пропадет.

Но нельзя насильно осчастливить. Так что, если захотите сделать человеку доброе дело, поинтересуйтесь – нужно ли оно ему. Иначе выйдет по старой русской традиции: «Хотели как лучше, а получилось – как всегда».

Скрытые мотивы

Еще одна причина злодеяний с хорошими намерениями в том, что, совершая так называемое «доброе дело», человек преследует личные интересы. Например, мать пытается разрушить семью сына, как ей кажется, из лучших побуждений – ведь эта дамочка не сможет сделать его счастливой. Но на самом деле причина ее поступков в другом – она не готова делить сына с кем-то еще.

Человеческая логика весьма изворотлива, особенно в деле самооправдания. Люди умеют додумывать благие намерения для самых неблаговидных поступков.

Счастье за счет несчастья

Редкие благие дела не имеют обратной стороны. Помогая одному человеку, вы можете нехотя навредить другому. Например, устроите подругу на работу по знакомству, а в результате эту должность не получит человек, который ее больше заслуживает. Так что, совершая добрые поступки, подумайте, не причиняете ли вы им кому-то зла.

Тактика VS стратегия

Порой дело, которое на данный момент кажется хорошим, может привести к печальным последствиям. Например, отличница Маша по доброте душевной дает списывать двоечнику Пете. В итоге Петя проваливает экзамены в институт и не может найти хорошую работу. Конечно, нельзя обвинять Машу во всех жизненных неурядицах Петра. Но если бы она в свое время не давала ему списывать, а объясняла сложные темы, может быть, его судьба сложилась бы иначе.

Конечно, мы – не экстрасенсы, и предсказать последствия всех своих поступках не можем. Но в добрых делах лучше придерживаться библейской мудрости: «Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу, и он будет сыт всегда».

Надеюсь, я не отбила у вас желания творить добро. Ведь добрые дела делают лучше нас самих, окружающих людей и весь мир.

А вы сталкивались с тем, что добрые намерения приводили к негативным последствиям?

Кстати.

Искренняя улыбка – самое простое доброе дело на планете. Улыбаясь окружающим, мы поднимаем настроение и им, и самим себе.

Dior Addict Gradient Lipstick Spring 2017 Губная помада, Dior

Shine Lover Summer Bliss 2016 Помада-блеск для губ, Lancome

La Petite Robe Noire Помада для губ, Guerlain

Источник

Оцените статью