При стрессе как выпустить пар

10 способов выпустить пар без негативных последствий

В современном мире стресс стал неотъемлемой частью жизни. Бесконечная суматоха, недосыпания, ненормированные графики, семейные хлопоты и истеричные новости любого человека доведут до ручки. Сегодня мы поговорим о том, как можно выпустить пар, не усугубив при этом положения.

Вы когда-нибудь читали резюме соискателей на должность? Любых соискателей и на любую должность. У всех стоит гордое «срессоустойчивый/ая». Ага, как бы не так. Стоит случится запаре, стоит клиенту потрепать нам нервы с этим «хочу то, не знаю чего, и чтоб еще вчера было готово» — как мало-помалу внутри начинает клокотать вулкан страстей. Добавьте сюда трафик, из-за которого то и дело опаздываешь на встречи, рост цен, проблемы в личной жизни – и вот уже человек со стальными когда-то нервами превращается в истеричку. Как же быть? Надо выпускать пар: дозировано, целенаправленно и запланировано, чтобы не сорваться в самый неподходящий момент на дорогих людей или перспективных клиентов. Поскольку я особа нервная, то решила составить список безвредных способов выпустить пар для себя и своих дерганных друзей. Быть может, эти методы помогут и вам.

1. Крик

Помню, в школе со мной училась милая девчушка (назовем ее Катей). Ее то и дело дразнили: то из-за высокого роста, то из-за мамы-уборщицы. Дети бывают злыми, сами знаете. Девочка классов так 8 ходила с каменным лицом, всегда говорила спокойным голосом и ничем не выражала обид. Но вот однажды на перемене бежавший мимо мальчишка случайно не вписался в поворот и налетел на Катю. Та упала, тетрадки и учебники разлетелись по всему коридору. И тут Катя превратилась в смертоносную «Катюшу»: истошным воплем огласив школу (аж стекла зазвенели), Катя схватила мальчугана за шкирку и начала трясти из стороны в сторону, как Тузик тряпку. Поорав пару минут, Катька вдруг успокоилась, собрала тетрадки и тихонько пошла в кабинет. Больше она никогда при нас не психовала, но с той поры мы боялись ее до самого выпускного класса. Вывод? Чувствуя, что больше сил терпеть нет – орите. Но только не при всех, а дома. Возьмите большую подушку, уткнитесь в нее так, чтобы закрыть рот и вопите всласть. Вложите в этот крик все свое недовольство жизнью.

2. Др-а-а-ака!

Еще один хороший способ – устроить драку, но не серьезный мордобой, а шуточный. Попросите кого-то из родных вам подсобить – им тоже полезно выпустить пар. Мой любимый спарринг-партнер – бойфренд. Вам понадобятся мягкие дубинки из поролона или обычные подушки. Метельте друг друга, что есть мочи!

3. Бурный секс

Секс – одно из лучших средств от стресса, так как он помогает организму выработать гормоны удовольствия и укрепляет психику. В период накопления негативных эмоций залюбите своего партнера до полусмерти! Только предупредите его заранее, объяснив причину такого буйного поведения в постели. Не то испужается бедолага и убежит.

4. Халк крушить!

Наверняка у вас дома есть надколотые тарелки или бесячие вазочки. У меня их – завались. На каждый праздник все дарят мне тонны декоративного барахла вроде той чепухи, которой наши бабушки заставляли серванты во времена СССР. Уродливые бонбоньерки, страшные стеклянные зверушки, тысячи чашек – мой дом давно превратился в склад пылесборников. Сколько раз просила друзей не дарить мне это барахло – бесполезно. Подозреваю, что они передаривают мне все то, что подарили им, таким образом коварно избавляясь от хлама. У вас так же? Тогда отложите в коробку всю эту гадость, а в минуту стресса просто разбейте. Смачно так, хорошенько размахнувшись – бздымц об пол! Желательно надеть очки, чтобы защитить глаза от разлетающихся осколков. И хорошенько подметите пол, а то я ночью босиком встала на битое стеклышко.

Читайте также:  Может ли быть депрессия от сбоя гормонов

5. Комментатор-истеричка

Вы никогда не задумывались, почему футбольные фанаты такие агрессивные? Все просто – они выплескивают на играх всю ту злость, что накапливается в них в будничной жизни. Дома и на работе эти психи могут быть абсолютно спокойными тихонями. Конечно, я не предлагаю вступить в ряды ультрас и переворачивать автобусы – боже упаси! Вместо этого можно устроить дома просмотр игр с бойкими комментариями. Машите руками, вскакивайте, вопите на игроков, обзывая за каждый проступок. Арбитра обругать не забудьте. Не лишним будет завалиться толпой к другу, фанатеющему от футбола. У таких всегда есть огромный телевизор и уйма вкусняшек. К тому же, в глазах парней вы станете необычайно сексуальными, ведь у многих мужчин сердце замирает при виде хорошеньких футбольных фанаток. Что значит, не любите футбол?! Ну… покричите на балерин или на политиков в новостях. Хотя политические новости лучше не смотреть – спокойнее будете.

6. Отрезвляющая боль

Не всегда получается запланировать истерику заранее, порой нас кто-то доводит так, что вот-вот накинешься на человека с кулаками. Чтобы избежать подобного эксцесса, всегда носите на руке резинку. В минуты, когда вы чувствуете, что внутри все закипает, натяните резинку и отпустите так, чтобы она шлепнула вас по коже. Боль не только вас отрезвит, но еще и отвлечет от проблемы. Не переусердствуйте и следите за тем, чтобы резинка не била по венам, ведь они очень хрупкие. Лучше всего иметь при себе несколько резинок, а то они имеют свойство рваться. Уж я-то знаю. 😉

7. Бег от проблем

Достало все? Хочется, сбежать на край света? Ок, бегите от проблем со скоростью ветра. Заведите полезную привычку бегать по утрам или вечерам. Представьте, что за вами гонятся все ваши беды – и ходу от них! Конечно, не стоит слишком напрягать организм, в беге важно следить за своим пульсом и дыханием.

8. Груша для битья

Шуточный мордобой с подушками вам не помогает? Тогда купите себе грушу, запишитесь в спортзал и займитесь боксом или кикбоксингом. Бейте грушу, представляя перед собой всех людей, что довели вас до ручки. Это необычайно действенный способ. Все мои знакомые боксеры в жизни спокойные, как удавы. Серьезно, даже если у них пол из-под ног уйдет, они и бровью не поведут.

9. Пиф-паф

Вы когда-нибудь играли в лазертаг? Это просто кайф! Передать не могу, как приятно подстрелить врагов, особенно, если представить на их месте бывшего парня, нынешнюю девушку бывшего парня, капризного клиента, вредного препода или еще кого-то, кто вам – что кость поперек горла. Особо смелым подойдет страйкбол, но это больно. Даже больнее, чем пейнтбол, после которого я хожу в синяках. Ну а если бегать вы не любите, то отправляйтесь в тиры, они есть в любых лунопарках. Заодно подарок выиграете – мелочь, а приятно. Знаете, сколько у меня дома мишек, зайчиков и прочих игрушек из тира? Не уходите, сейчас почитаю… Я вернулась. Больше 20, не считая тех, что я уже раздарила детям знакомых. Еще пару запар на работе и можно открывать свою лавку по продаже игрушек.

Читайте также:  Как потерять чувство важности

10. Смех не без причины – не признак дурачины

Смейтесь. Нет, не так. Ржите, как кони! Не сдерживайте себя, посмотрите смешную программу и пусть все ваши эмоции выплеснутся в смехе. Искренний смех продлевает жизнь, успокаивает и поднимает настроение. Лучше смеяться, чем впадать в депрессию и срываться на родных и коллегах, правда? 😉

Пусть ваши нервы всегда будут в порядке и ничто не выводит из себя. Ну а если все же проблемы навалятся – примените наши советы. Поделитесь хитростями, которые помогают вам побороть стресс в ежедневной жизни.

Источник

7 способов избавления от стресса, которыми пользуются сами психологи

Специалисты Дневного Стационара советуют: 7 способов избавления от стресса, которыми пользуются сами психологи.

1. Записывайте , все что приходит Вам в голову.

Чем это полезно? Когда Вы записываете свои мысли, различные ситуации, а возможно даже идеи будущего происходит структуризация мыслей, наведение порядка в голове. Этот творческий процесс очень эффективен, отвлекает Вас от текущих проблем, голова очищается и спадает напряжение. В дальнейшем вы сможете рассмотреть некоторые ситуации под другим углом. Удачи.

2. Приготовьте блюдо и будьте крайне педантичны в выборе ингредиентов, украсьте его и насладитесь им

Известный факт, когда человек нервничает он зачастую склонен «заедать проблемы». Но если это будет здоровая еда или новое блюдо с тщательно подобранными ингредиентами, аккуратно приготовленная и красиво поданная на стол, это может послужить огромным источником позитивных эмоций и познания новых вкусов и оттенков.

3. Релаксация и дыхание

На сегодняшний день очень актуальным и эффективным способом борьбы с различными стрессовыми и тревожными состояниями является методы дыхательной гимнастики и прогрессивной мышечной релаксации, разработанной еще в 1920 году. Принцип прост: после любого сильного напряжения наступает сильное расслабление. Поэтому предлагаем Вам воспользоваться и овладеть простым и очень доступным методом: напрягайте мышцы в течение 10 минут, а затем расслабьте их, стараясь сконцентрироваться на моменте расслабления. Существует множество упражнений (по ссылке Вы можете более подробно их рассмотреть http://k-psy.ru/relax.html). Начните с самого простого и доступного — максимально сильно сожмите руку в кулак, удерживайте напряжение, расслабьте. Или же сильно зажмурьтесь, нахмурьтесь и наморщите нос, затем расслабьтесь и сконцентрируйтесь на чувстве расслабления мышц лица.

4. Реагируйте правильно или не реагируйте вообще

Постарайтесь увидеть позитив в любой стрессовой ситуации, пробуйте изменить свое отношение к ней: «Я не могу изменить ситуацию, но могу изменить свою реакцию на нее». Позитивная реакция на негативное событие помогает не только избежать стресса, но и получить некий опыт, если смотреть на это, как на испытание, и учиться на ошибках.

5. Остановите поток мыслей

Когда вы чувствуете наплыв мыслей, с которым сложно справиться щелкните пальцами и скажите «Стоп! Я подумаю об этом позже!». Можно использовать резинку на запястье или же просто себя ущипнуть. Подобный метод позволяет остановить круговорот мыслей и отложить проблему на потом. Остановив свои мысли, постарайтесь переключить внимание на что-то другое – смените вид деятельности.

6. Побалуйте себя

Советуем каждому находить промежуток время, в течение которого Вы можете делать только то, что захотите. Вы можете рисовать, читать, есть вкусные блюда, говорить по телефону с друзьями и близкими, слушать любимую музыку, смотреть кино и т.д. Это время, когда Вы честно можете отложить все обязанности, негативные мысли, работу и любые текущие дела и доставить себе удовольствие.

Читайте также:  Как сдержать негативные эмоции

7. Мой способ борьбы со стрессом

Позвольте себе испытать как классические методы борьбы со стрессом, так и прислушаться к себе и найти свой личный и эффективный способ снятия неприятного внутреннего напряжение – занятия спортом под приятную музыку, чашка ароматного кофе или чая, беседа с близким человеком или друзьями, горячая ванна или контрастный душ, здоровый сон. Возможно, это продуктивная деятельность будь то уборка, мытье посуды, шитье, вязание, наведение порядка на рабочем месте или фотоальбома, прогулка и др. Главное, чтобы этот способ был действенным и помог Вам переключить внимание с негативной ситуации на позитивный лад.

Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день.

Источник

Как выпустить пар и при этом никого не обидеть: 7 проверенных способов

Катарсис — вот, что нужно для переживания негативных эмоций

Ино­гда мы пе­ре­жи­ва­ем на­столь­ко силь­ный стресс, что хо­чет­ся за­кри­чать или подрать­ся. Но дей­стви­тель­но ли по­мо­жет по­доб­ный спо­соб вы­ра­же­ния эмо­ций? В пе­ре­жи­ва­нии нега­тив­ных чувств ча­сто по­мо­га­ет ка­тар­сис — то есть вы­сво­бож­де­ние всех непри­ят­ных мыс­лей и ощу­ще­ний. Но раз­ве под­дав­шись эмо­ци­ям, мы не рис­ку­ем ра­нить себя или дру­гих лю­дей? Пе­ре­ска­зы­ва­ем ма­те­ри­ал Thrive Global о том, ка­кие есть без­опас­ные спо­со­бы «вы­пу­стить пар» — они поз­во­лят вам до­стиг­нуть ка­тар­си­са и ни­ко­му при этом не на­вре­дить.

Дви­гай­тесь

Вый­ди­те на про­беж­ку, по­тан­цуй­те под гром­кую му­зы­ку, по­пры­гай­те. Пред­ставь­те себя ре­бен­ком, ко­то­рый пе­ре­пол­нен эмо­ци­я­ми. Он же не бу­дет про­сто си­деть на ме­сте? Мо­же­те вы­брать виды спор­та, ко­то­рые вы­зы­ва­ют вы­брос ад­ре­на­ли­на (на­при­мер, ска­ло­ла­за­ние) — это тоже от­лич­ный спо­соб вы­плес­нуть все на­ко­пив­ше­е­ся.

Про­грес­сив­ное рас­слаб­ле­ние мышц

Не бой­тесь слож­но­го на­зва­ния это­го упраж­не­ния. На са­мом деле оно тре­бу­ет ми­ни­му­ма вре­ме­ни. Его смысл со­сто­ит в че­ре­до­ва­нии на­пря­же­ния и рас­слаб­ле­ния во всех ча­стях тела. Нач­ни­те с го­ло­вы — на­пря­ги­те эту зону мак­си­маль­но силь­но, при этом оста­вив в спо­кой­ном со­сто­я­нии все осталь­ное. Рас­слабь­тесь. Пе­ре­хо­ди­те к пле­чам и так до са­мых ступ­ней.

По­шу­ми­те

Са­мые про­стые ва­ри­ан­ты — по­кри­чать в по­душ­ку или, если у вас есть ма­ши­на, най­ти пу­стын­ную пар­ков­ку, вклю­чить гром­ко му­зы­ку и под­пе­вать. Что­бы сов­ме­стить со­ци­а­ли­за­цию и вы­брос эмо­ций, устрой­те с дру­зья­ми ка­ра­оке-ве­чер.

Вы­пи­ши­те все свои чув­ства

Пись­мен­ные прак­ти­ки ча­сто ис­поль­зу­ют­ся в пси­хо­те­ра­пии и дей­стви­тель­но мо­гут по­мочь в пе­ре­жи­ва­нии нега­тив­ных эмо­ций. Если у вас есть страх чи­сто­го ли­ста, по­про­буй­те сво­бод­ное пись­мо — тех­ни­ку, при ко­то­рой вы не об­ду­мы­ва­е­те за­ра­нее, что хо­ти­те на­пи­сать. Мо­же­те даже сто раз вы­ве­сти: «Я не знаю, о чем пи­сать. Я не знаю, о чем пи­сать». В фи­на­ле мо­же­те разо­рвать все стра­ни­цы или сжечь их.

Зай­ми­тесь твор­че­ством

Схо­ди­те на за­ня­тие по ри­со­ва­нию или на ке­ра­ми­ку. Сам про­цесс того, что вы бу­де­те что-то де­лать ру­ка­ми, сра­бо­та­ет не хуже пись­ма или, на­при­мер, раз­ру­ше­ния ста­ро­го те­ле­ви­зо­ра (но если у вас есть воз­мож­ность сде­лать все без­опас­но, то по­про­буй­те и с те­ле­ви­зо­ром).

По­про­буй­те ды­ха­ние огня

Ды­ха­ние огня — это тех­ни­ка из йоги, в ко­то­рой вы де­ла­е­те быст­рые, рит­мич­ные и непре­рыв­ные вы­до­хи для рас­слаб­ле­ния. Про­дол­жи­тель­ность вдо­ха рав­на про­дол­жи­тель­но­сти вы­до­ха. Ды­ха­ние огня все­гда вы­пол­ня­ет­ся че­рез нос с за­кры­тым ртом.

Ис­поль­зуй­те ста­ро­мод­ные спо­со­бы

Уче­ные пред­по­ла­га­ют, что Ари­сто­тель упо­ми­нал ка­тар­сис, ко­гда го­во­рил о дра­ме, разыг­ры­ва­е­мой в те­ат­ре на сцене. То есть мы на­блю­да­ем за пе­ре­жи­ва­ни­я­ми ге­ро­ев и сами ис­пы­ты­ва­ем по­хо­жие эмо­ции. Вам необя­за­тель­но тра­тить день­ги на би­ле­ты в те­атр, до­ста­точ­но от­крыть Net­flix и по­ис­кать сен­ти­мен­таль­ные дра­мы и ко­ме­дии. Или же от­крой­те YouTube и вклю­чи­те под­бор­ку ми­лых ви­део.

Все са­мое важ­ное и ин­те­рес­ное со­би­ра­ем в на­шем Telegram

Источник

Оцените статью