Преподаватель с чувством юмора

35 учителей с чувством юмора, которые увлекают своим уроком каждого

Согласитесь, что чувство юмора у учителя — замечательная черта, которая кроме приятной атмосферы на уроке, положительно влияет на мотивацию учеников. На уроки к такому преподавателю ты бежишь с удовольствием. В честь Дня учителя, посмотрим на преподавателей с особенным чувством юмора, и вспомним свои школьные времена!

1. Дверь в кабинет преподавателя, на которую нужно посмотреть дважды

2. Как американский учитель описал Юрия Гагарина (перевод под картинкой):
«Если вы можете назвать 5 членов семьи Кардашьян, но не знаете имя человека, который первым в истории на здоровенной ракете долетел до космоса и вернулся целым и невредимым, это не значит, что вы плохой человек, но возможно, вам следует пересмотреть отношение к интернету и чтению».

3. «Крутейший костюм нашего преподавателя по искусству»

4. «Наш препод надевает шляпу и мантию каждый раз, когда проводит очередной опыт»

5. «Мой преподаватель не любит лазерные указки, и вместо нее использует удочку с фигуркой указательного пальца на конце»

6. «У моего инструктора по вождению три пальца не левой руке. Он решил подшутить над этим, когда однажды сходил в музей»

7. Учитель отсутствовал в день теста, но приготовил для учеников сюрприз. Это был последний вопрос: «Прошла почти половина четверти. Должно быть, вы все меня немного знаете. Вот легкое задание. На каком снимке изображен я?»

8. «Учитель моей племянницы выглядит до боли знакомо. »
Так это же переодетый и побритый Уолтер Уайт из «Во все тяжкие».

9. «Собака нашего учителя»

10. «А вот наш учитель химии»

11. «Преподаватель сказал, что если 80% класса хорошо справится с тестом, он весь день будет ходить в костюме Бэтмена. Это фото с дня, когда мы получили оценки»

12. «Чудесный галстук нашего учителя биологии»

13. «Третий закон Ньютона или закон равенства действия и противодействия. Наш преподаватель показал его с помощью скейта и огнетушителя»

14. ««У меня щеки болят от того, как много я сегодня улыбался. Люблю вам преподавать, ребята» — слова моего замечательного учителя»

15. «Наша школа получила компьютеры. Вот какое применение нашли коробкам»

17. Указки — прошлый век

18. «Преподаватель в нашем колледже перевоплощается в смурфа каждый Хэллоуин вот уже пять лет подряд»

19 «Мой учитель прибил к стене телефон одного из учеников, который пользовался им в классе 20 лет назад. Он до сих пор здесь (может он и придумал эту историю, чтобы запугать учеников)»

20. Теорема: «У меня большой рот», и наглядное доказательство от учителя

21. «Мой учитель, взрывающий шарик с водородом, выглядит как черный маг, демонстрирующий заклинание»

22. «Мой преподаватель разрешил принести в класс моего котенка. Кажется, он узнал многое о поэзии»

23. «Покажите мне фотографии ваших учителей в выпускных альбомах!»

24. «Наш учитель английского — трюкач»

25. «На сегодняшний урок наш учитель истории пришел в образе»

26. «Сегодня у нас был тест, а учителя не было. Он попросил коллегу поставить эту фотку на большой экран..»

27. «Мой преподаватель однажды принес на урок жесткий диск на 10 Мб из 1960-х годов»

Читайте также:  Какими таблетками можно поднять настроение

28. «Учитель физики на уроке по гравитации»

29. «Уровень преподавания: Майкл Джексон»

30. «Учитель показывает нам свой мир Minecraft»

31. «Учительница китайского всегда просит нас выступать перед классом в таком виде»

32. «Если вы передаете записочки в классе, скорее всего они окажутся на этой доске позора»

33. Кому нужны эти лазерные указки?

34. «Один мой одноклассник всегда рисует на доске „котика дня“. Сегодня его не было, и вместо него „котика дня“ нарисовал учитель»

35. «Каждую пятницу моя учительница приходит в школу в костюме банана, чтобы задать пятничное настроение»

Источник

«Дарт Вейдер» и «Скуби Ду» с шампанским: топ-10 учителей с великолепным чувством юмора. Фото

Хороший преподаватель для учеников – большое везение. Преподаватель с отличным чувством юмора, которое он не скрывает – огромная удача и, надо сказать, редкость.

В воскресенье, 3 октября, в Украине отмечают День учителя. OBOZREVATEL собрал топ-10 фото преподавателей школ, уже ставшими бессмертными на просторах сети. Фото сделали ученики, отдав должное находчивости, чувству юмора и преданности профессии своих преподавателей.

1. Преподаватель математики дополнил дудл ученика на тесте. Тот нарисовал человечка и сделал подпись «Почти. свободен». Учитель нарисовал старика (чем-то напоминающего Гэндальфа из «Властелина колец» и написал рядом фразу «Ты не сдал!».

2. Учитель химии создал свою версию периодической таблицы химических элементов на основе хита Леди Гаги Bad Romance.

3. Преподаватель микробиологии начал занятие в костюме Дарта Вейдера – главного «злодея» из «Звездных войн».

4. Преподаватель показал на известных мемах научный метод «наблюдение – вопросы – гипотеза – прогноз – эксперимент – результат».

5. Ученик заснул на уроке, но учитель не стал его будить – а сделал с ним веселое фото.

6. Ученик попросил у учителя ручку. Тот дал ему. перо. А что, им тоже писать можно.

7. Дети постоянно не возвращали учительнице карандаши, и она решила подойти к решению проблемы с юмором – сделала карандаши с надписью «Я хочу замуж за Джастина Бибера (жениться на)».

8. Учитель физики объяснил свойства жидкости на фото с котом. На картинке надпись «Коты – это жидкости. Жидкости принимают форму сосуда, в которую помещаются, и при этом сохраняют объем. Вот так. Так что коты тоже жидкость».

9. Учитель ответил на хэштег ученика на тесте своими хэштегами: #минимальная зарплата, #будущее, #McDonald’s. Очевидно, тест был довольно плох.

10. Преподаватель пообещал, что если все ученики ученики сдадут тест на «отлично», он придет на занятие в костюме Скуби Ду и с детским шампанским. Дети постарались, преподаватель обещание сдержал.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Индии пятерых учительниц отстранили за «неподобающие» танцы на уроке. Педагогов отстранили, в частности, по таким причинам – они нарушили множество правил поведения учителей и госслужащих Индии и выбрали для танцев не поучительные песни.

Источник

Юмор на уроках: нужен ли и где границы?

Войти с помощью:

Юмор учителю нужен. Более того, сегодня многие специалисты ставят чувство юмора в один ряд с другими необходимыми профессиональными компетенциями педагога. Но это порождает гораздо больше вопросов. Для чего именно нужен юмор в образовательном процессе? Как, шутя, сохранить субординацию и уважение учеников? Над чем можно смеяться? А в каких ситуациях шутки не уместны? А если шутка не удалась. А что делать, если смеются над тобой.

Итак, для начала нужно понять, что такое смех и для чего он нужен. Есть множество теорий на этот счёт, но все более или менее сходятся в одном: смех начинается с сигнала о неопасной социальной инконгруэнтности — неожиданности, парадоксе, несоответствия ожиданиям. Вообще есть две реакции на неожиданность: стресс — если внезапно произошло что-то пугающее, смех — если неожиданно произошло что-то приятное. Поэтому мы смеёмся над анекдотами: как правило, короткая история заканчивается необычным поворотом, опрокидыванием ситуации, поэтому нам и смешно.

Читайте также:  У меня депрессия что можно попить

В социальном плане смех над шуткой основывается на осознании участниками различных несоответствий и забавных парадоксов, создающих комический эффект. И с собой смех приносит радость жизни, удовлетворение от понимания шутки, удовольствие и чувство безопасности.

А почему смех нужен в работе учителя?

Во-первых, у смеха есть критический аспект. Это значит, что юмор помогает обнаруживать заблуждения, иллюзии, ошибки и косность взглядов. Человек с чувством юмора прекрасно понимает, что истины относительны, ему не грозит неповоротливость мысли. Смех в таком случае помогает обращать внимание на недостижимость всего абсолютного и окончательного. Педагог с чувством юмора — адекватный человек, признающий за собой и другими право на ошибку. Самокритичность и самоирония вообще очень важны в преподавательской деятельности. Человек, который признаёт свои недочёты, — гораздо более ценный специалист.А учителю вообще тяжело признавать свои ошибки, ведь он должен быть авторитетом. Но, как правило, если к ошибкам подходить с самоиронией, то и ученики прекрасно всё поймут и даже больше зауважают вас. Ведь гораздо смешнее выглядит тот, кто до последнего не признаёт свою неправоту и выкручивается. Это важный урок и для самих детей: никто от ошибок не застрахован, нужно учиться их переживать.

Во-вторых, смех еще имеет защитную функцию. Почему мы всегда глупо шутим, когда переживаем из-за чего-то? Откуда вообще взялось выражение «нервно хихикать»? Смех повышает жизненные силы организма, помогает сопротивляться экстремальным условиям. Ироническое восприятие реальности гораздо менее болезненное, чем реалистичное. Поэтому смех так прекрасно разряжает обстановку. На контрольных шутка — лучшее средство напомнить испуганным ученикам, что это всего лишь школьный тест, и не стоит так трястись. Главное — не пытаться шуткой обесценить детские переживания.

В-третьих, смех развлекает, как это ни банально. Серьёзная лекция утомляет, если её ничем не разбавлять. А если ученики утомлены, то и внимание у них снижается, и дисциплина хромает. Зато если подать материал в виде шутки или комичной ситуации, то он запомнится надолго. Прежде всего, потому что запомнится не только сама информация, но ещё и удовольствие от её получения. Вовремя сделанный эмоциональный акцент помогает лучше уловить суть проблемы. Полушутливые примеры объясняются доступнее и дольше остаются в памяти. Многие взрослые помнят, что такое биссектриса не из-за сухого определения в учебнике, а благодаря забавному и комичному сравнению биссектрисы с крысой (которая бегает по углам и делит угол пополам).

Можно ли быть серьёзным, шутя?

Конечно, у нас слишком силён стереотип о том, что преподаватель должен быть серьёзен и важен. И многие учителя, особенно из старшего поколения, не позволяют себе шутить на уроках не потому, что у них нет чувства юмора. Просто в той парадигме образования, в которой формировался их образ идеального педагога, серьёзность и шутки — взаимоисключающие понятия. Для таких людей шутить на уроках — непозволительная вольность. При этом практически любой ученик будет рад увидеть перед собой улыбчивого преподавателя, умеющего шутить и разрешающего своей аудитории иногда посмеяться. И, действительно, психологи говорят, что такое желание у учеников абсолютно закономерно, ведь в доброжелательной позитивной обстановке учёба происходит эффективнее.

Заразительность смеха тоже играет хорошую роль. Люди начинают смеяться одновременно благодаря эмпатии. У них расслабляется тело, снимается психологическое напряжение. А ещё притормаживается воля, ученики становятся более податливыми. Смех облегчает работу учителю.

Чувство юмора может стать отличным индикатором обстановки. Если ваша шутка не вызвала смешков, и все по-прежнему очень напряжены, значит, над климатом в классе нужно поработать. Конечно, может быть, что сама шутка просто была неудачной, но в таких случаях лояльные учащиеся, как правило, хотя бы улыбаются из приличия, понимая, что произошло. Но если ваши шутки обстановку не разряжают, можно начинать расследование: где-то рядом есть конфликт, который стоило бы найти и обезвредить. В этом плане, кстати, шутки — разведка боем, в котором любая реакция аудитории что-то вам скажет.

Читайте также:  Если человек чувствует запах своих духов

Когда и над чем шутить не стоит?

Любой педагог должен понимать, когда шутки неуместны совсем. Не нужно превращаться в стендап комика и любой ценой добиваться одобрения класса. Юмор должен стать одним из инструментов преподавателя, но не единственным. Профессиональное чутьё, ощущение аудитории и эмпатия должны подсказать, когда лучше не шутить. В принципе можно выделить универсальные, хотя и довольно очевидные рекомендации.

1. Чёрный юмор под запретом. Здесь даже объяснять не нужно, ведь школа должна прививать определённые морально-нравственные идеалы, и не стоит их высмеивать в присутствии детей.

2. Не стоит шутить НАД детьми. Не стоит высмеивать их внешний вид, способы их самовыражения или ошибки, которые они допускают. Так начинаются комплексы. Вы можете иронизировать над собой, потому что вы взрослый и самодостаточный человек, который не боится критики. А детская психика гораздо менее устойчива, вы рискуете отбить у них желание вообще что-либо делать.

3. Не стоит шутить в сложных и слишком нервных ситуациях. Например, на ЕГЭ лучше не шутить, потому что уровень стресса у выпускников такой, что ваши шутки будут их скорее раздражать. После экзамена — другое дело.

4. Не стоит заучивать шутки наизусть заранее. Нет, конечно, импровизировать сложно, особенно поначалу, поэтому можно сделать себе пометку в лекциях, чтобы не забыть обратить внимание на забавный парадокс или каламбур. Но всё равно нужно смотреть по ситуации. Вымученные шутки невпопад — жалкое зрелище.

Как шутить с учениками?

1. Будьте с ними на одной волне. Вряд ли современные дети будут смеяться над анекдотами про Чапаева с Петькой. Так что делать? Отчаянно стараться вникнуть в тексты рэперов, чтобы придумать шутку для урока? Конечно, нет. Просто разнообразьте свой досуг. Посмотрите парочку недавно вышедших фильмов или комедийных сериалов. Почитайте статьи про мемы, сами же посмеётесь от души. Может, вам понравится. Если вы поймёте, что смешно детям, то и обстановка на уроках станет доверительнее и позитивнее.

2. Не перегружайте урок шутками. Особенно, если раньше вы этого не делали. Многие педагоги в Америке или Европе подходят к шуткам формальнее и намеренно шутят по три раза за лекцию: в начале, в середине и в конце. Идеальный вариант для тех, кто ещё не очень уверенно себя чувствует в импровизации.

3. Обращайте внимание на юмор вокруг себя. Изучайте, что именно веселит людей. Вопреки распространённому мнению, что чувство юмора — это дар, его можно развивать, как и любой другой навык. Юмор часто основывается на метафорах, намёках, неожиданностях, игре слов, доведении до абсурда и т.д.

4. Не повторяйте одни и те же шутки по много раз. Любая удачная шутка перестаёт быть смешной, если повторять её постоянно.

5. Не смейтесь над собственными шутками. Это всегда выглядит странновато.

6. Разрешайте шутить и самим детям. Конечно, если позволяет обстановка. Например, если у вас запланировано интерактивное занятие, то можно провести его в юмористическом формате: КВН, Стендап, QI — британская викторина, на которой можно отвечать либо правильно, либо смешно. Удовольствие гарантировано.

Главное помнить, что юмор — это не про клоунаду, это про остроту ума.

Чувство юмора — острое, изящное, уместное, изобретательное — это важный навык. А для педагога — так вообще потрясающий и уникальный инструмент, обогащающий обучение и воспитывающий оптимистичный и открытый взгляд на мир. А это вам не шутки 🙂

Источник

Оцените статью