Полезные сладости оранжевое настроение

Десерт «Оранжевое настроение»

Модератор: Модераторы

Десерт «Оранжевое настроение»

Натусик1 » Пт ноя 09, 2012 5:05 pm

Нам нужно (на 4 порции)
тыква (мякоть) 300гр.
1 яблоко
1 лимон
1 апельсин
цедра с 0,5 апельсина
4-5 ст.л. меда
1 уп. желатина (10 гр.)

Приготовление
1. Желатин развести по инструкции на упаковке;
2. Тыкву порезать кубиками, яблоко тоже, сложить в кастрюльку тыкву, яблоко, добавить мед, сок с лимона и апельсина, цедру апельсина. Все потушить до мягкости тыквы, в процессе при тушении, можно добавить чуть водички. Дать остыть.
3. Затем пробить всю массу блендером. Добавить желатин. Разлить по креманкам, дать десерту застыть.
Сверху можно посыпать изюмом или орешками.

Фото-отчеты

Нани » Пт ноя 09, 2012 6:01 pm

Натусик1 » Пт ноя 09, 2012 6:11 pm

lusienchic » Пт ноя 09, 2012 6:34 pm

Натусик1 » Пт ноя 09, 2012 8:12 pm

Yulez » Сб ноя 10, 2012 8:21 am

Риджина » Сб ноя 10, 2012 1:52 pm

barsik75 » Вс ноя 11, 2012 10:49 pm

SOlga » Пн ноя 12, 2012 7:39 pm

Десерт , представляю какой он ароматный

lusienchic , Риджина Девочки, а жить, наверное, вообще вредно?

Натусик1 » Ср ноя 14, 2012 8:28 pm

о меде много говорить много))))

barsik75
SOlga
Девочки, спасибо что зашли

oldeg » Ср фев 20, 2013 9:02 pm

Натусик1 » Ср фев 20, 2013 10:58 pm

куколка2900 » Пн фев 25, 2013 10:31 pm

Darya1991 » Пн фев 25, 2013 10:53 pm

Натусик1 » Вт фев 26, 2013 8:09 pm

Источник

Оранжевое настроение — Улучшение работы органов пищеварения

При недостатке аминокислот, витаминов С и группы В, каротиноидов, кальция и цинка снижается выработка коллагена – структурного белка кожи. Это приводит к ее старению: потере эластичности, появлению морщин и пр. Также страдают и придатки кожи – волосы и ногти. Появляется повышенная ломкость, они тускнеют, хуже растут. Волосы начинаю быстрее выпадать и медленнее расти.
Источником всех вышеперечисленных питательных веществ является Коктейль «Оранжевое настроение».

При его регулярном употреблении Вы получите:
— лифтинговый эффект
— омоложение и очищение кожи
— крепкие и блестящие волосы и ногти
— повышение густоты волос

Документы

Как употреблять продукты «САНТЕВИЛЛЬ»

  • Продукты «Сантевилль» идеально подходят для добавления в повседневную пищу (кашу, суп, второе блюдо, соус). При этом еда становится полезнее и безопаснее.С ними вы можете легко смешать утренний коктейль, приготовить суп или полноценно пообедать на работе.
  • Также Вы можете приобрести готовые к употреблению полезные продукты мгновенного приготовления от «Сантевилль». Разведите порошок в воде, бульоне, кефире или молоке — и обед готов!
  • Всего 5-7 чайных ложек продуктов «Сантевилль» в день сделают Ваше питание полезнее, а здоровье – крепче.
Читайте также:  Плакаты которые поднимаю настроение

Технология криогенного измельчения растительного сырья включает в себя стадию сублимации (удаления влаги из замороженного сырья), которая позволяет полностью сохранить биологически активный комплекс растений уже на стадии удаления влаги.

Используются одна стадия заморозки при сушке и две стадии заморозки при измельчении.

Преимущества использования стадии криогенного измельчения:

  • Сохранение биологической ценности исходного продукта;
  • Повышение усвояемости биологически активных веществ готового продукта организмом человека;
  • Увеличение сорбционной активности порошков.

Источник

Десерт «Оранжевое настроение»

ОПИСАНИЕ

Лето – пора буйства цвета!

Очень хочется перенести его палитру в десерты 🙂

Нежно-салатовый и оранжевый, тонкая форма, белый шоколад и неожиданное наполнение.

Свежее сочетание и тонкий вкус к жизни 🙂

Цветного Вам летнего утра!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 5 г
Углеводы 17 г

Зеленый пищевой краситель необходим для придания зеленого цвета ингредиентам и готовым блюдам.

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Источник

Вкусно и празднично: 7 новогодних оранжевых десертов

Многие хозяйки стараются разнообразить праздничное меню чем-то новым. Предлагаем обратить внимание на десерты. И не обычные, а оранжевого цвета. Почему именно этот оттенок? Дело в том, что наступающий год пройдет под символом Желтого земляного Кабана (Свиньи). Символично приготовить к празднику что-то с любимым оттенком его хозяина.

Печенье без выпечки «Еловые шишки»

© Instagram @_book_crow_

Ингредиенты:

  • 160 кукурузных глазированных хлопьев
  • 100 г грецких орехов (дробленых)
  • 1 банка (370–380 г) сгущенного вареного молока
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Перемешайте кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко.
  2. Конусообразные рюмки емкостью 70–80 мл смочите внутри водой и уложите в каждую из них чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.
  3. Охлаждайте десерт в холодильнике три часа. Затем аккуратно выньте готовые «еловые шишки» из рюмок, перевернув их вниз и помогая себе ножом.

Рождественский штоллен

© Instagram @sofya_prolubov

Ингредиенты:

  • 40 г цукатов из апельсиновых корочек
  • 50 г вишневых цукатов
  • 1 апельсин
  • 25 г сушеной клюквы
  • 100 г смеси темного и светлого изюма без косточек
  • 2 ст. ложки бренди
  • 3–4 стручка кардамона
  • 7 г сухих дрожжей (примерно 25 г прессованных дрожжей)
  • 25 г сахара
  • 125 мл молока
  • 275 г хлебопекарной муки + немного дополнительно для раскатывания
  • 0,5 ч. ложки смеси специй
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо среднего размера
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 25 г миндаля
  • 25 г очищенных фисташек
  • оливковое или другое растительное масло (для смазывания)
  • сахарная пудра
Читайте также:  Психологическая помощь людям пережившим травматический стресс

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте цукаты, добавьте к ним тертую апельсиновую цедру.
  2. В сковороду выдавите апельсиновый сок и налейте бренди. Нагрейте до кипения и вылейте эту смесь к цукатам. Тщательно перемешайте и оставьте на 1–2 часа, чтобы цукаты разбухли и пропитались.
  3. Из кардамона достаньте семена. Перетрите их в ступке. Должно получиться примерно четверть чайной ложки порошка.
  4. В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния. Вылейте молоко в миску, куда положили дрожжи и сахар, хорошенько перемешайте до однородного состояния и оставьте на 5–10 минут. На смеси в итоге должна появиться плотная пенка.
  5. Добавьте муку, специи и 0,5 чайной ложки соли. Перемешайте. Добавьте масло, яйцо и ванильный экстракт. Вымешивайте до гладкого эластичного теста (примерно 5 минут).
  6. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте ее в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  7. Застелите противень пергаментом.
  8. Покрошите на крупные кусочки фисташки и миндаль. Из фруктов слейте жидкость и вместе с орехами добавьте к тесту. Хорошенько вымесите.
  9. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Слегка вымесите в течение минуты. Сформируйте овал размером с альбомный лист.
  10. Осторожно переложите тесто на противень. Накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься на 45–60 минут. Штолен должен увеличиться примерно вдвое.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите пленку и выпекайте штолен примерно 30 минут до золотистого цвета.
  12. Остудите на решетке. Заверните в пергамент и храните в холодном месте до Рождества. Штоллен годен в течение 3–4 недель.

Мандарины в шоколаде

© Instagram @konditoriya.kg

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Орехи измельчите в ступке.
  3. Мандарины очистите и разделите на дольки. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на половинки.
  4. Каждую фруктовую дольку обмакните в шоколад, сверху обсыпьте орехами.
  5. Отставьте до застывания глазури в холодильнике.

Апельсиновый пудинг

© Instagram @izyski_kulinarii

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 100 г сахара
  • 25 г желатина
  • шоколадная присыпка
  • мандарины

Приготовление:

  1. Вымойте апельсины в теплой воде, вытрите. Снимите цедру одного апельсина, остальные выжмите. Засыпьте в сок желатин, перемешайте и оставьте примерно на час.
  2. Отделить желтки от белков и взбейте их миксером.
  3. Налейте молоко в сотейник, подогрейте и всыпьте в него цедру апельсина. Добавьте сахар и в момент, когда молоко начнет закипать, вылейте в него взбитые желтки. Перемешайте.
  4. Вылейте в сотейник сок с желатином и варите, пока смесь слегка не загустеет. Дайте чуть остыть, разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.
  5. Украсьте шоколадной присыпкой. Подавайте с дольками мандарина.

Имбирное печенье

© Instagram @dalechenkoirina

Для теста:

  • 200 г сахара + 100 г для карамели
  • 100 мл воды (кипятка)
  • 80 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • корица молотая
  • имбирь молотый
  • гвоздика
  • 40 г желтка
  • 500 г муки
Читайте также:  Высказывания про оптимизм хорошее настроение

Для украшения:

  • 30 г белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 мл воды
  • 1 г лимонной кислоты

Приготовление печенья:

  1. Засыпьте в сотейник с толстым дном 100 г сахара. Доведите карамель до темно-коричневого цвета.
  2. Залейте кипяток, добавьте оставшийся сахар. Затем сливочное масло. Держите на слабом огне до растворения сахара. Охладите до температуры 50 градусов и добавьте желтки.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель и специи. Добавьте сухие ингредиенты к основной массе.
  4. Вымесите тесто, оберните в пленку, уберите в холодильник на ночь.
  5. Раскатайте тесто толщиной 0,8–1 см, вырежьте печенье с помощью формочек.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов 10–12 минут.

Приготовление глазури:

  1. Растворите лимонную кислоту в воде, соедините с белком и сахарной пудрой.
  2. Взбейте до однородности.
  3. Уложите в мешочек и украсьте печенье.

Оранжевые макаруны

© Instagram @ilona.gorina
  • 90 г миндаля
  • 170 г сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 20 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 20 мл апельсинового сока
  • пищевой краситель оранжевого цвета – 1 уп.
  • апельсиновые цукаты – 10–15 шт.

Приготовление:

  1. Очищенный и обжаренный миндаль измельчите в блендере до состояния миндальной муки. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте.
  2. Белки взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавляйте сахар, и очень аккуратно – краситель.
  3. Соедините миндальную массу с белковой. Вымешивайте до получения однородного теста. Делайте это плавными движениями снизу вверх.
  4. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите макаруны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на расстойку примерно на 20–30 минут.
  5. Затем выпекайте в духовке, разогретой до 140–150 градусов, в режиме конвекции 20 минут.
  6. Тем временем приготовьте апельсиновый крем. Мягкое сливочное масло взбейте в миксере до белого цвета и затем добавьте сахарную пудру и апельсиновый сок. Крем готов.
  7. Полностью остудите макаруны и только потом собирайте пирожное: на дно одной части пирожного выкладывайте крем, затем цукат и соединяйте со второй частью.

Апельсиновые завитки

© Instagram @vkusnyatina.magazine

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 300 мл воды
  • 300 г сахара
  • сок половины лимона

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые апельсины разрежьте на четвертинки. Извлеките мякоть, стараясь не повредить кожуру.
  2. Каждую четвертинку кожуры разрежьте вдоль и пополам, залейте холодной водой и оставьте на час. Слейте воду, залейте новой. Повторить такую процедуру нужно несколько раз, чтобы избавить корочки от горечи.
  3. Вымоченные корочки разрежьте еще раз пополам и вдоль, сверните рулетиком и соберите на нитку, используя иголку. Получатся длинные ярко-оранжевые бусы.
  4. Поместите апельсиновые бусы в кастрюльку, залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите пламя и варите на маленьком огне 15–20 минут. Слейте воду, залейте свежей холодной, вновь доведите до кипения, варите 15–20 минут. Повторите эту процедуру еще 2–3 раза.
  5. Приготовьте сироп: соедините 300 г сахара с 300 мл воды, доведите до кипения. Опустите в сироп апельсиновые «бусы» и варите 30 минут. Дайте корочкам остыть в сиропе, затем добавьте лимонный сок и повторите процесс.

А какие десерты на Новый год готовите вы?

Источник

Оцените статью