Полеев что радость будет

Сексолог Полеев назвал время, когда супруги теряют влечение друг к другу

Наталия Белова

Старейшая в мире супружеская пара из США отметила 80-летний юбилей. В честь этой даты 106-летний Джон решил сделать необычный подарок 105-летней Шарлотте — он повторил их первое свидание, прокатив женщину на автомобиле Roadster 1920 года выпуска и подарив букет цветов.

Можно ли повторить историю брака Шарлотты и Джона, в чем их секрет и как долго на самом деле живут любовь и страсть, «Вечерней Москве» рассказал психотерапевт, сексолог Александр Полеев.

— Нельзя сказать, что в супружестве существуют какие-то определенные кризисные годы, когда партнеры наиболее склонны к разводу. Впрочем, существует одна более или менее научная гипотеза, основанная на истории европейской цивилизации. На протяжении 10 тысяч лет эти люди жили в пещерах, в основном Центральной Европы. И есть наука, изучающая их жизни. Так вот ученые установили, что, хотя, конечно, загсов там не было, но постоянные пары существовали. В партнерстве древние люди жили порядка пяти лет. Это период, когда женщина уже имела явные признаки беременности и до четырехлетия ребенка. Считалось, что в этом возрасте дети уже не нуждаются в отцовской заботе, только в материнской, а от зверя могут убежать и самостоятельно. Современное общество показывает примерно ту же тенденцию — спад сексуального интереса наступает в районе 3–4 лет совместной жизни. Но, разумеется, точно установить это довольно трудно.

— Существуют какие-то этапы, события в супружеской жизни, которые ведут к угасанию сексуального интереса партнеров?

— Да, есть несколько критических ситуаций. Это, к примеру, появление ребенка — нагрузочная ситуация, когда человек проявляет либо лучшие, либо худшие свои качества. Материальные трудности, болезни. Причем необязательно пары тут же распадаются, но часто люди ведут себя таким образом, что разочаровывают партнера, и нужно только некоторое время, чтобы довести ситуацию до развода.

— Тогда как этой паре удалось прожить так долго? Наверняка в их жизни была масса критических ситуаций.

— Конечно, их истории надо удивляться. Но сегодняшний брак в принципе не ориентирован на постоянство и на то, чтобы быть единственным, причем ни у мужчины, ни у женщины. Сегодня средний возраст женщины с высшим образованием, вступающей в брак, — 27 лет. У мужчины — 30 лет. У них есть сексуальный опыт, навык знакомств и превращения их в сексуальные связи. И в глубине души большинство и не настроено на то, чтобы закончить на этом свой опыт — не все еще в жизни достигнуто. Довольно часто, когда появляются дети, люди забывают о своих планах расширять сексуальный кругозор, иногда им хватает коротких связей.

— Разве «короткие связи» не губительны для брака?

— Как правило, даже те, кто собирается сохранить брак, не собирается хранить сексуальную верность. А там, где ее нет, риск распада достаточно высок. Причем сама по себе сексуальная неверность не связана с качеством брака, не направлена на то, чтобы разрушить супружество. Но возникает новое общение, и как раз оно может оказаться удачнее. Так что, на мой взгляд, хоть описанная история брака и внушает удивление, я бы не спешил ему аплодировать. Считается, что если люди прожили вместе всю жизнь, они — герои и им надо давать медали. На самом же деле в большинстве случаев оказывается, что, может, они и хотели бы другого брака, но не умеют знакомиться. Не умеют завязывать связи, чувствуют себя обязанными, не хотят выглядеть разгульно в глазах окружающих. Длительность брака — не показатель качества. Если человек очень долго ездит на одной машине, это не значит, что она хорошая. Скорее, у него просто нет денег на новую.

Часто люди ведут себя таким образом, что разочаровывают партнера, и нужно только некоторое время, чтобы довести ситуацию до развода

— И все же есть какие-то способы сохранить сексуальный интерес к партнеру? Может, есть какие-то практики, методики?

— Психотерапия этим и занимается. Улучшением сексуальной жизни, психологических контактов. Хорошим способом сохранить брак и сексуальный интерес могут стать совместные эксперименты с другими парами. Здесь и сексуальная новизна, и нет факта измены. Но, тем не менее, один из главных вопросов, которые ставят специалисты при работе с парами, — нужно ее сохранять или нет? Когда только зарождалась эта наука, главной ее целью было не допустить распада семьи. Теперь же мы понимаем, что некоторым людям лучше просто разойтись и попробовать найти другого партнера, с которым они будут счастливее. К слову, наблюдается довольно любопытная тенденция — стабилизировалось число разводов. Такое впечатление, что некоторые люди научились определять, могут ли они жить с определенным партнером, хорошо ли им вместе, и заключают брак только после того, как убедятся, что человек им подходит. Таких порядка 60 процентов. Впрочем, следует понимать, что эта статистика очень ненадежна — мы не знаем, какое количество людей живет счастливой семьей без штампа о регистрации, как не знаем и того, насколько счастливы люди в браке и действительно ли они остаются партнерами, семьей.

Читайте также:  Если у человека частая смена настроения

— Что такое по-настоящему счастливый брак?

— Есть такая французская пословица XVI века: «Искусство быть супругами — искусство жить так же хорошо в супружестве, как жил, не будучи женатым».

Источник

Полея Увода – Льубжа, Радость моя и Witch House

Полея Увода (в миру Полина)– молодая исполнительница музыкальных композиций в жанре Witch House. Работая в тандеме с Сергеем, известным среди поклонников электронной музыки собственным проектом «Радость моя», Полина пишет песни, органично вплетая мрачную лирику в атмосферный аккомпанемент партнера, создавая тем самым свой уникальный стиль. О проектах, об анонсах и о плясках в черной избе – в нашей статье!

«Страстные радения и вечерины наши. Это сказка…»(Полея Увода).

– Добрый день, Полина! Благодарю зауделенное время на наш диалог.

–Добрый день, да ничего!

– Итак, расскажи о себе, как появилась Полея?

–Поле́я Уво́да. В этом названии сплелось моё имя и силы морские. Всё началось в Питере в 2015 году. Мы познакомились с Сергеем и я рассказала о том, как я чуть не утонула в море. Так зародилась идея образа Полеи Уводы.

– Что по поводу песен?

–Первые наши песни появились в 2016 году, и на каждую сняты клипы. В 2017 вышел наш первый альбом «Кълич». Мы выступали в Питере, в Ростове-на-Дону, в Нижнем Новгороде, во Владивостоке, в Москве. Сейчас мы устраиваем свои вечеринки в избе.

– Льубжа в черной избе – об этом речь? Насколько я осведомлен – Льубжа существует не первый год и включает в себя несколько проектов, в том числе и проект «Полея Увода». Это достоверная информация?

– Как ты познакомилась с Сергеем?

–Мы познакомились на фестивале «Структурность» в 2014. Я влюбилась с первого взгляда. Мы переписывались и так и началось.

– Каким проектом Сергей тогда занимался?

–Радость Моя. Для этого проекта мы записали вместе две песни – «Следуй за мной» и «Зеркало», они вошли в альбом «Чернь».

– До этого ты занималась музыкой?

– Итак, ранее ты упомянула об инциденте в море. Как так вышло, что ты едва не утонула?

–Японское море – моё родное. Я уплыла достаточно далеко, и в этот момент начался тайфун. Было очень сложно выбираться – вода бурлила и меня протащило по дну и камням. Когда я всплывала, новые потоки волн не позволяли мне дышать. Неким образом в этот момент у меня в голове сложилась песня. Впоследствии получилась песня«Холодом Звёзд». Мне удалось выбраться из моря в шторм.

– Невероятно! Что, на твой взгляд, придало тебе сил выбраться из морского капкана – жажда к жизни или страх перед смертью?

–Удивительно,но я не помню страха. Я знала что не умру.

При вопросе о релизах Полина поделилась о том, что совсем недавно они выпустили песню «Русалка». «Так же мы продолжаем работать над новым альбомом» – добавила Полина.

– Музыка в твоих песнях весьма мрачная, в классическом witch house стиле. Кто занимается написанием музыки и сведением?

– На данный момент вы так же живёте в Питере?

–Нет, мы живём сейчас в Нижегородской обл. Ни в деревне, ни в городе. В избушке Бабы Яги.

– Та самая «Черная изба», где вы проводите вечеринки?

– Поговорим о Льубже. Я не солгу, если отвечу что знаю об этом ничего, кроме того что у вас есть сайт, на котором выложены проекты Радость моя, Полея Увода, Навьи Чары и Сновидей. Расскажи подробнее о Льубже.

–Льубжа это страстные радения и наши вечерины. Создатель Льубжи–Сергей. Во времена «Радость Моя» он купил избу и вынашивал планы по камерным вечеринкам на 10 человек. В настоящее время мы их проводим.

По словам Полины, «вечеринки» в избе проводятся исключительно среди узкого круга друзей. Тем не менее, музыканты охотно делятся видеороликами с мероприятий, периодически публикуя видео на свой YouTube-канал.

– Итак, тексты песен – в чем ты находишь вдохновение?

–В фольклорных экспедициях, в сборниках Мехнецова, Пимен Карпов, Николай Клюев, «Отречёное чтение в России 17х-18х вв», «Заговоры в русской рукописной традиции 15х-19х вв».

– Вы ездили в экспедиции?

–Да. Но с фольклорными коллективами и этнографами.

– Как часто вы находите время на подобные мероприятия и насколько сильное влияние они оказывают на вас?

–На самом деле впечатления сильные, но мы находим время для них совсем не часто.

– Можешь ли ты утверждать что в тандеме с Сергеем вы создали новый образ поджанра, где тексты, словно сошедшие со страниц русских былин ложатся строками под электронную мрачную музыку, создавая тем самым необычные песни?

Читайте также:  Эмоционально зависима от мамы

–Не совсем правильным будет согласиться. Наши тексты лишь вдохновлены ими.

– Итак, пользуясь случаем хотелось бы задать несколько вопросов касательно иных проектов, таких как Радость Моя, Навьи Чары и Сновидей. Принимала ли ты какое-либо участие в них?

–Только в проекте«Радость Моя».

– Сновидей — это личный проект Сергея, верно?

–Да. Только это новый проект, и пока нет опубликованных материалов.

– Что сейчас с проектом «Радость Моя»? Он продолжает развиваться или закрыт?

–Закрыт, Но будет выступление «Радость Моя» 15 мая в Москве, со старыми треками.

– Это просто восхитительная новость для всех поклонников жанра! Однако, учитывая высокую популярность проекта даже после его закрытия, можешь прокомментировать почему Сергей принял решение «свернуть» проект?

– Хорошо, над чем работаете в настоящий момент?

–Мы заняты над новым проектом «Призрак Кошечки».Это наш с Серёжей отдельный от Льубжи проект. Первую песню мы как раз недавно выпустили, называется «Шоколад».

В разговоре о вероисповедании Полина поделилась что придерживается язычества, считая воду высшей силой, отвергая как теорию Дарвина, так и разумный замысел. На мой взгляд – не удивительно.

– Учитывая ваш нынешний образ, трудно осознать тот факт что Сергей – видная фигура на российской андеграунд арене электронной музыки, а Полина пишет по настоящему мрачные тексты, которые и создают НАСТОЯЩИЙ Витч Хаус. Тем не менее хотелось бы знать, что побудило двух молодых людей, исполняющих мощную электронную музыку и устраивающих лютое Витч Хаус пати, оставить прежний уклад и уйти во фольклор?

–Сложный вопрос. Сергей всегда был неравнодушен к фольклору, а я к колдовству. Вот мы и сделали это.

– Планируете ли вы снова организовать онлайн-концерт в рамках Льубжи?

–Пока ничего точного на этот счёт.

– Хорошо, заключительный вопрос, что для тебя есть счастье?

–Я себя чувствую счастливой, когда я в воде…

– Довольно необычно… Спасибо, Полина, за диалог. Будем ждать новых релизов!

–Благодарю за беседу.

#полеяувода #радостьмоя #льубжа #witchhouse #radostmoja

Автор материала Юрий Павлов специально для портала Musecube.org

Фотографии предоставлены исполнителем.

Источник

Родители заступились за уволенную из-за блога о секспросвете учительницу

Родители учеников школы при Консерватории имени Римского-Корсакова заступились за учительницу, уволенную за блог о секспросвете. Об этом пишет «Газета.ру».

Материалы по теме

«Изнасиловать подростка могут, а объяснить ему это запрещено»

«Все это похоже на разговоры обиженных»

Мать двух школьниц рассказала изданию, что многие не поддерживают решение об увольнении учительницы биологии Ольги Щеголевой, а современные и здравомыслящие полагают, что учителя необходимо вернуть. «Дети с удовольствием ходили на ее уроки, а ее блог в Instagram — ее личное дело», — сказала она.

Женщина добавила, что в блоге учительницы все объяснялось так, «как ни один родитель бы не смог объяснить». Она объяснила, что некоторым родителям не понравилось, что «преподавательница рассказывает про анатомию тела, сексуальную жизнь и прочее».

Об инциденте сообщалось ранее 11 октября. Учительница объяснила, что вела блог в свободное от работы время, и рассказывала о здоровых отношениях со своим телом. Аккаунт был помечен маркировкой 18+, кроме того, учительница установила в нем соответствующие возрастные фильтры для подписчиков.

Руководство школы, узнав от родителей учеников об увлечении Ольги, посчитало, что педагогу «не подобает вести такую деятельность». Ее поставили перед выбором: либо она работает в школе, либо продолжает заниматься секспросветом. Она выбрала второе.

Источник

Как получить радость от жизни? советы психологов

Мы ищем радость каждый день и чувствуем разочарование, если не получаем ее постоянно. Но испытывать радость – требует особенного отношения к жизни, и мы даже не осознаем, насколько сами мешаем себе. Психологи советуют, на что нужно обращать внимание, чтобы жить в состоянии радости.

Чтобы понять концепцию радости, нам нужно представить несколько ситуаций, на которые мы реагируем определенным образом. Если мы посмотрим на фото, на котором много солнца, теплых цветов и люди улыбаются, поднимают руки в воздух и обнимаются, мы скажем, что они счастливы. Это изображение радости, которое включает в себя следующие элементы: тепло, свет, открытость, счастье, успех.

Запечатлев это представление в нашем сознании, мы считаем, что знаем, когда и как нам следует испытывать радость. Поэтому мы испытываем радость, когда что-то достигаем, когда у нас есть успех. Когда мы уезжаем в отпуск, мы радуемся, когда желание исполняется, мы радуемся, когда другие довольны или гордятся нами и когда члены семьи здоровы.

Мы узнали, что радость связана с результатом, с успехом. Когда мы понимаем, что сделали что-то хорошее, желаемое, успешное. Другими словами, у радости должна быть причина, иначе в ней нет смысла.

Но радость – это отношение. В категориях эмоций это первичная эмоция людей, без которой мы не смогли бы выжить. Счастье – это результат радости. Вот почему очень сложно быть счастливыми, ведь мы не хотим что-то сделать чтобы ее получить, не ищем радости.

Радость приходит от чувства внутреннего покоя, удовлетворенности, признательности за жизнь – как она есть. Мы чувствуем радость, когда согласовываемся со своим Я, когда у нас есть чувство связи с ним. Радость может стать состоянием, которое всегда сопровождает нас, если мы научимся ее культивировать и если мы верим, что она может стать образом жизни, необязательно в зависимости от успеха.

Читайте также:  Если есть страсть значит есть чувства

Вот что вы можете сделать, чтобы жить радостно и счастливо:

1. Решите жить счастливо. Это жизненное намерение, которое не означает отрицание существования неприятных ситуаций или печали, но когда вы решите жить счастливо, вы поймете, что любая неприятная ситуация в какой-то момент заканчивается. И вам будет легче это преодолеть. Установите это намерение, думайте об этом несколько раз в день. Когда вы переживаете неприятный опыт, поймите, что это не постоянное состояние и что вы намерены жить счастливо.

2. Учись каждый день жить счастливо. Узнать, что такое радость – это как научиться ходить. Узнайте, что делает вас счастливым! От мелочей до большего. Обратите внимание на то, как вы испытываете радость, как вы себя чувствуете. Вы можете наслаждаться всем, что вас окружает, не ждите, что будете все время испытывать одну и ту же радость. Если радость становится однообразной, она тускнеет.

3. Меняйте источники радости. Например, если вы позволите себе насладиться солнечным днем зимой, вам понравятся солнечные летние жаркие дни. Если вы любите яблочный пирог, и у вас есть дети которые не любят его, но когда вы вместе съедите яблочный пирог, это станет огромной радостью для вас.

Посмотрите вокруг и обратите внимание на как можно больше источников радости для вас, и вы увидите, как состояние радости в вашей жизни усиливается. Начните с самых маленьких, потому что в этом заключается истинное мастерство искусства радости.

4. Зафиксируйте себя в энергии радости. Или сосредоточьтесь на том, что хорошо! Отводить внимание от вещей, которые нам не нравятся, – это искусство обучения. Нам все еще нужно понять, что это полезный подход. Наш разум мешает нам потому что нас учили прямо противоположному: если в вашей жизни есть 10 замечательных вещей и одна, которая вам не нравится, то мы обращаем внимание на неё. Если вас что-то беспокоит или расстраивает, делайте наоборот. Найдите 10 вещей, которые вам нравятся.

5. Избавьтесь от ограничивающих убеждений, которые не позволяют вам получать удовольствие. Заслуживаю ли я быть счастливым? Могу ли я радоваться, когда…? Многие из наших эмоциональных страданий проистекают из этого аспекта: вера в то, что мы недостойны, что не заслуживаем, что мы не должны быть счастливы. Что мы не можем или не должны радоваться и быть счастливыми.

Это одно из ограничивающих убеждений, которое портит всю нашу жизнь. Найдите время, чтобы подвергнуть сомнению такие убеждения. Вы унаследовали их от своей семьи или от сообщества, в котором вы жили? Вы сами их сформировали? Помните: вы родились с радостью, как с состоянием, позволяющим выжить. Это все равно что отрицать, что ваше сердце бьется.

6. Практикуйте благодарность и признательность. Делая это, мы демонстрируем, что готовы получать еще больше радости и что мы ориентированы на благополучие, а не на нужду. Ведь то, о чём мы думаем, то и привлекаем в нашу жизнь. Если мы показываем и наблюдаем за хорошим в жизни, подсознательные механизмы нашего разума узнают, что искать в нас, и дадут нам больше источников радости.

7. Слушайте сигналы тела. Обратите пристальное внимание на то, как вы себя чувствуете внутри! Если у вас тяжесть в животе или внутренний тремор и постоянное чувство страха, это показатели того, что у вас низкий уровень внутренней устойчивости. Пора расслабиться, зарядиться хорошей энергией, отстраниться от того, что вы делаете в этой ситуации, настроиться на частоту радости и уравновесить баланс эмоций. Помните, что радость означает внутреннее равновесие. Так что перестаньте принимать ситуации, моменты, людей, которые приводят вас к дисбалансу.

8. Делайте различные упражнения. Медитация, молитва, волонтерство, помощь или пожертвование, прогулка на открытом воздухе, движение, смех и т.д. Это простые упражнения, которые помогают ощутить состояние радости. Практика для разума и души, а также привычка к гигиене тела. Но это делает гораздо больше для нас и для жизни окружающих. Сделайте рутиной подпитывать свой ум и душу так же, как вы кормите свое тело. Радость исходит не от тела (он только ощущает ее отсутствие или присутствие), но исходит из разума души.

9. Напоминайте себе о своей высшей цели, своей личной миссии. Мы часто тратим время и силы на мелочи и забываем о том, что важнее: о сути жизни, о цели, ради которой мы пришли сюда. Нет ничего случайного. Если вы ни в чем не находите радости, можно оказаться очень далеко от своего пути, цели вашей жизни.

Когда находишь цель своей жизни на земле, все становится проще, прекраснее, любое усилие делается с радостью. Найдите свою цель и спросите себя: действительно ли для меня важно то, что я чувствую сейчас? Или что мне теперь делать?

Источник

Оцените статью