Полдамасова светлана ивановна благотворительный фонд радость

Команда фонда

Полдамасова Светлана Ивановна

директор Благотворительного фонда «Радость»

Председатель Общественного совета по реализации проектов ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — «Крепкая семья», председатель Общественного совета Управления ЗАГС, председатель комиссии по демографической и семейной политике, делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты Самарской области

Осмоловская Лариса Владимировна

главный бухгалтер фонда

Штырлова Элла Викторовна

руководитель центра постинтернатного сопровождения

Пуговкина Елена Александровна

педагог-психолог

Детина Екатерина Вячеславовна

социальный педагог

Сусина Светлана Владимировна

социальный педагог

Источник

БФ «РАДОСТЬ»

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «РАДОСТЬ»

Оценка надежности

Высокая оценка надежности

Признаки фирмы-однодневки не обнаружены

Недостатков не обнаружено

Реквизиты

ОГРН ? 1096300000917 от 2 апреля 2009 года
ИНН ? 6316143140
КПП ? 631601001
ОКПО ? 60252819

Сведения о регистрации

Коды статистики

Контакты

Контакты неверны или неактуальны?

Если вы являетесь владельцем или руководителем БФ «РАДОСТЬ», вы можете добавить или отредактировать контактную информацию. Также, вы можете подключить сервис «Мой бизнес» для управления этой страницей.

Виды деятельности ОКВЭД-2

88.10 Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам ?
64.99 Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки

Финансовая отчетность БФ «РАДОСТЬ»

Финансовая (бухгалтерская) отчетность БФ «РАДОСТЬ» согласно данным ФНС и Росстата за 2011–2020 годы

Финансовая устойчивость
Коэффициент автономии (финансовой независимости) Коэффициент автономии = Собственный капитал / Активы»>?
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами Коэффициент обеспеченности СОС = (Собственный капитал – Внеоборотные активы) / Оборотные активы»>?
Коэффициент покрытия инвестиций Коэффициент покрытия инвестиций = (Собственный капитал + Долгосрочные обязательства) / Активы»>?
Ликвидность
Коэффициент текущей ликвидности Коэффициент текущей ликвидности = Оборотные активы / Краткосрочные обязательства»>?
Коэффициент быстрой ликвидности Коэффициент быстрой ликвидности = (Оборотные активы — Запасы) / Краткосрочные обязательства»>?
Коэффициент абсолютной ликвидности Коэффициент абсолютной ликвидности = (Денежные средства + Краткосрочные финансовые вложения) / Краткосрочные обязательства»>?
Рентабельность
Рентабельность продаж Рентабельность продаж по чистой прибыли = (Чистая прибыль / Выручка) x 100%»>?
Рентабельность активов Рентабельность активов = (Чистая прибыль / Активы) х 100%»>?
Рентабельность собственного капитала Рентабельность собственного капитала = (Чистая прибыль / Собственный капитал) х 100%»>?

Руководитель

Учредители БФ «РАДОСТЬ»

Учредитель Стоимость доли Доля капитала
1. Полдамасова Светлана Ивановна

Связи

Не найдено ни одной связи по руководителю

Учредители БФ «РАДОСТЬ» также являются руководителями или учредителями 1 другой организации

1. ООО «ЦБП»
443068, Самарская область, г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 106, корп. 155, офис 2
Деятельность в области права и бухгалтерского учета
Руководитель и учредитель — Стасюкайтис Сергей Викторович

БФ «РАДОСТЬ» не является управляющей организацией

БФ «РАДОСТЬ» не является учредителем других организаций

Сообщения на Федресурсе

Нет сообщений о банкротстве

Организация БФ «РАДОСТЬ» не опубликовала и не является участником ни одного сообщения на Федресурсе

Госзакупки

Согласно данным Федерального казначейства, БФ «РАДОСТЬ» является участником системы государственных закупок

Контракты Общая сумма
94-ФЗ
44-ФЗ
223-ФЗ
Контракты Общая сумма
94-ФЗ 1 495 тыс. руб.
44-ФЗ
223-ФЗ

Проверки БФ «РАДОСТЬ»

Согласно данным ФГИС «Единый Реестр Проверок» Генеральной Прокуратуры РФ, за период с 2015 года в отношении организации БФ «РАДОСТЬ» инициирована 1 проверка

Нарушений в части оказания социальных услуг, а также обеспечения доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры и предоставляемых услуг не выявлено

Полдомасова С.И. — директор Благотворительного фонда «Радость»

Нет сведений о предстоящих проверках по 248-ФЗ, 294-ФЗ, 184-ФЗ или 131-ФЗ

Исполнительные производства

Нет сведений об открытых в отношении БФ «РАДОСТЬ» исполнительных производствах

Налоги и сборы

Нет сведений об уплаченных за прошлый отчетный период налогах и сборах

Нет сведений о задолженностях по пеням и штрафам

История изменений

Согласно данным ЕГРЮЛ, организация БФ «РАДОСТЬ» — или БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «РАДОСТЬ» — зарегистрирована 2 апреля 2009 года по адресу 443086, Самарская область, г. Самара, ул. Часовая, д. 6, кв. 203. Налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №20 по Самарской области.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1096300000917, ИНН 6316143140, КПП 631601001. Регистрационный номер в ПФР — 077006102882, регистрационный номер в ФСС — 630701298863071. Организационно-правовой формой является «Благотворительные фонды», а формой собственности — «Собственность благотворительных организаций».

Основным видом деятельности организации БФ «РАДОСТЬ» является «Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам». Организация также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как «Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки».

Директор фонда — Полдамасова Светлана Ивановна. Учредители — Полдамасова Светлана Ивановна, Стасюкайтис Сергей Викторович.

На 13 октября 2021 года юридическое лицо является действующим.

Смотрите также

Прочие фирмы и организации

ООО «ПРАЙВАТ СПОРТ»
Торговля розничная обувью в специализированных магазинах
г. Москва
ООО «ГРАНДЛЕС»
Лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность
пгт. Максатиха
ООО «БТГ»
Деятельность туроператоров
г. Санкт-Петербург
ООО «ТС ЛИМПОПО»
Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах
г. Симферополь
ООО «СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР №1»
Деятельность спортивных объектов
г. Старый Оскол

Подключив сервис «Мой бизнес» вы сможете добавить логотип и описание вашей компании, редактировать контактную информацию, отключить рекламу, загрузить фото и многое другое

Соединение с официальным сайтом ФНС и подготовка ссылки на выписку из ЕГРЮЛ в формате PDF.

Источник

Помогать с «Радостью»

В Самаре прошел традиционный благотворительный аукцион

Директор регионального благотворительного фонда «Радость», член Общественной палаты Самарской области Светлана Полдамасова, как никто, знает, что стоит за словом «благотворительность». С 2000 года она работала помощником депутата Государственной думы и каждый день сталкивалась с просьбами о помощи. Многообразие проблем, которые приходилось решать, научило ее не давать пустых обещаний, но при этом делать все, что можно, по максимуму. В 2009 году возглавила фонд, занимающийся оказанием помощи детям, изменилось только место работы, суть осталась прежней. О том, как распределяются поступившие в фонд средства, а главное, откуда они берутся, – в интервью «Первому» спустя несколько дней после ежегодного благотворительного аукциона, на котором, по традиции, были выставлены на продажу картины профессиональных художников.

Алевтина ЛУКЬЯНОВА, Светлана ИШИНА

— Светлана Ивановна, поделитесь впечатлениями о том, как прошел очередной благотворительный аукцион, в чем его особенность.

— Этот аукцион был уже седьмым по счету, мы проводим его при поддержке областного правительства и по благословению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия. Собранные средства идут на поддержку детей-сирот, инвалидов, многодетных и приемных семей. Наш фонд разрабатывает и реализует различные социальные программы и уже пять раз становился победителем конкурса президентских грантов. Наша работа отмечена дипломом уполномоченного по правам ребенка в РФ, мы очень этим гордимся.

В этом году в качестве лотов было представлено 50 работ известных художников Самары, Тольятти, Сызрани, Симферополя и Москвы. В состав аукционной комиссии вошли Эллина Азарова, Татьяна Артякова, Ольга Суркова. В прошлом году наш постоянный организатор и учредитель аукционов Алла Шахматова стала директором Самарского Художественного музея, и возникла идея поменять площадку – аукцион прошел в стенах музея. Как раз в этом его главное отличие от предшествующих аукционов. Сама атмосфера была особенной, наполнена искусством. И аукционист у нас был очень яркий – Александр Добровинский, человек, хорошо известный в художественных кругах. Он провел аукцион очень нестандартно – динамично и артистично. И наши меценаты с удовольствием отвечали на его предложения.

— Кто был в их числе?

— Члены правительства Самарской области, руководители самарских предприятий, бизнесмены, деятели культуры и искусств, представители духовенства, коллекционеры. Директор Самарского БКК Лидия Ерошина, директор журнала «Глянец» Ольга Суркова, региональный директор ОО «Самарский» «Промсвязьбанка» Татьяна Перемышлина, многие другие замечательные люди. Мы благодарны директору «Парк-отеля» Василию Воронскому, он помог в подготовительной части аукциона. Она состояла из двух этапов: первая – пленэр во Франции, вторая – в Самаре, на территории «Парк-отеля», где Василий Васильевич создал все условия, чтобы художники могли плодотворно работать. Мы благодарны телекомпании «Терра», вашему журналу – тем, кто информационно нас поддерживает. Компания «Ростехнологии» всегда помогает нам. В этом году в подготовке аукциона участвовала супруга губернатора Эллина Азарова. Сам Дмитрий Игоревич, к сожалению, не смог непосредственно участвовать в аукционе, но на торгах были представлены специальные лоты от губернатора Самарской области.

В России в ХIХ веке благотворительные вечера имели особую важность и были популярны среди творческих людей и предпринимателей. Сейчас эта идея возрождается и благодаря щедрости гостей приносит ощутимые результаты. На нынешнем аукционе мы собрали 3,7 млн. рублей.

— Расскажите о художниках, предоставивших фонду свои работы. Если ли среди них ваши постоянные партнеры?

— У нас сложился своего рода «пул» художников-меценатов. Многие авторы давно знают о нас и сами предлагают нам свои работы. Кто-то даже картины пишет специально для нашего аукциона. Как, например, Александр Баканов, известный и очень талантливый. Самарский художник уже четыре года передает в дар свои работы. Его произведения приобретены галереями и музеями мирового класса, персональная выставка А.Баканова была представлена в главном здании Государственной Третьяковской галереи. В этом году нам подарены две картины, которые стали наиболее дорогими лотами. Организуем мы и уже ставшие традиционными выездные плэнеры. В разные годы их кураторами были Николай Ельцов, Елена Макеева. В этом году – Дмитрий Мантров. Пленэр 2018 года с весьма красноречивым названием «Мир на палитре» был проведен совместно с членами творческой организации «Палитра мира», объединяющей художников разных стран. Председатель самарского отделения «Палитры мира» Александр Леднев – очень интересный и самобытный художник из Сызрани.

— Светлана Ивановна, существует ли связь меценатов с теми, кому вы оказываете помощь?

— Конечно, члены нашего попечительского совета контактируют с «благополучателями» (назовем этим словом всех тех, кому адресована наша помощь). Например, председатель попечительского совета и постоянный спонсор фонда Татьяна Владимировна Артякова посетила все детские дома Самарской области, знает нужды детей. И в программах, которые мы реализуем, есть значительная часть ее идей, которые приходят из практики общения непосредственно с сотрудниками детских домов и их воспитанниками.

— Наверное, главный вопрос: куда пойдут вырученные средства?

— В первую очередь на продолжение реализации программы по подготовке выпускников детдомов к самостоятельной жизни и постинтернатному сопровождению детей-сирот. Это программа прошла федеральную экспертизу и получила высшую награду «Знак качества». Мы реализуем ее в четырех Центрах помощи детям в Самаре, Сызрани, Тольятти и Чапаевске.

Еще одна часть средств будет потрачена на прямую помощь детям. Сейчас у нас на примете есть ребенок, которому нужен поддерживающий корсет, причем срочно. Для другого мальчика мы уже закупили лекарств на 100 тыс. рублей. Помогаем мы также приемным и «замещающим» родителям.

Отдельная статья расходов – программа поддержки образования в детских домах. Речь идет о дополнительном образовании, о финансировании услуг репетиторов. С нашей помощью были открыты две юношеские телестудии – в центре помощи «Иволга» и в детском доме «Единство» в Тольятти.

В рамках постинтернатного сопровождения мы разработали программу «Живое право», задача которой – в доступной форме с живым общением дать нашим подопечным наставнический, в том числе и «профориентационный» посыл. Встречи проводят работники различных структур: прокуратуры, органов внутренних дел, адвокатуры, банковской сферы. Они говорят с ребятами об их правах и обязанностях, об особенностях профессии, о безопасности, в том числе и экономической.

Продолжаем работу социальной гостиницы «Радость» в Чапаевске. Она используется как «адаптационная квартира»: дети, которые еще обучаются в детском доме, могут пожить там самостоятельно, но под присмотром и при помощи социального педагога

— Как вы видите свою миссию в будущем?

— Нам есть над чем работать. У нас еще недостаточно системно выстроены взаимоотношения с волонтерами – будем расширять это направление. Продолжим работать с родителями детей с инвалидностью. Особых новаций в нашей деятельности не предвидится, и это, я считаю, хорошо. Потому что происходит смена поколений: уходят одни ребята, приходят другие. К сожалению, детские дома заполнены, и детей, которые нуждаются в нашей поддержке, по-прежнему много. Сейчас активно работаем с лицеями Самарской области – хотим привлечь их учащихся к благотворительному движению.

Ваша работа в Общественной палате помогает работе фонда?

— Членство в Общественной палате значительно расширяет наши возможности. У нас есть право вносить предложения и в законодательство, и в работу различных министерств и ведомств. При необходимости мы можем организовать межведомственное взаимодействие, организовать диалог родителей с профильными министерствами.

— Меняется ли отношение к благотворительности в нашем обществе?

— Повышается культура благотворительности. Если в начале 1990-х многие говорили: благотворительный фонд – мероприятие сомнительное, лучше сами купим конфеты…, то сейчас есть понимание, что фонд – солидная организация, которая может собирать значительные средства и направлять их на серьезные благотворительные проекты. Условно говоря, меценаты поняли, что нет смысла заваливать детей-сирот сладостями, а нужно аккумулировать большие суммы и расходовать их на большие нужды детдомовских детей. Много средств мы тратим на образовательные цели (экскурсии, поездки по России), вывозим детей на море. Детский дом «Иволга», к примеру, любит путешествия на теплоходе – каждое лето ребята отправляются в круиз по Волге.

— Как развивать благотворительность?

— Нужно изменять законодательство, устанавливать благотворителям льготы, способствующие росту организаций, участвующих в благотворительных программах. Люди должны понимать, на что даются деньги и куда они пойдут, поэтому необходима информационная поддержка со стороны средств массовой информации Фондам, имеющим положительную историю и представляющим отчет о своей деятельности.

Ваш опыт как-либо обобщается?

— Сейчас в региональном министерстве социальной и демографической политики на основе нашего проекта разрабатывается программа по постинтернатному сопровождению детей-сирот. На средства Президентского гранта (проект «На пороге взрослой жизни») мы совместно с министерством разработали нормативную базу, методики, это наш общий межведомственный проект и, по сути, оценка нашего труда. Этой работой мы занимаемся с 2010 года, а в 2018 году в масштабах Самарской области стала формироваться нормативно-правовая база для внедрения постинтернатного сопровождения детей-сирот, то есть стала складываться система.

— Зона действия фонда – Самарская губерния, или вы выходите за рамки региональной географии?

— У нас был опыт расширения географии нашего присутствия: наш фонд были оператором по сбору средств в Самарской области для жителей Крыма. Мы же потом направляли собранные деньги на закупку необходимого оборудования для школ, медучреждений Крыма. Тогда же у нас сложились теплые взаимоотношения с крымскими художниками: они были у нас в Самаре, наши художники ездили в Крым, мы организовывали тематические вернисажи и пленэры… Это сотрудничество, уверена, будет продолжаться.

— Благотворительность стала вашей профессией. Трудно ли ею заниматься, ведь этой «специальности» ни в одном вузе не учат?

— Заниматься благотворительностью, конечно, нелегко. В первую очередь из-за того, что видишь много людской боли, трагических судеб. Но все это компенсируется тем, что живешь с ощущением верности выбранного пути, понимаешь, что помощь больным, несчастным необходима. В конце концов, мы же люди! К тому же и благоприятных моментов в нашем деле немало. Всегда большая радость – когда, например, мама собиралась отказаться от новорожденного ребенка, а мы ее поселили в социальную гостиницу, она пожила там вместе с малышом, освоилась, получила помощь специалистов – и вот уже жизнь не кажется беспросветной, и лучик света – твой малыш – рядом. И она решается оставить ребенка, не отдавать в детдом. Всегда радуется сердце, когда мы помогаем больному ребенку и он начинает поправляться, – иногда просто до слез. Так что название нашего фонда не случайно. Нужно, чтобы люди помогали друг другу и делали это с радостью.

Источник

Читайте также:  Не чувствую запахи вкус частично
Оцените статью