Покупки не приносят мне радости

Меня ничего не радует в жизни. Не испытываю радости от покупок, даже если я то-то очень хотел

Что бы понять суть вопроса, я задам Вам несколько вопросов. Ответьте, пожалуйста, подробно.

Меня ничего не радует в жизни

Или после покупки вещи которую я очень хотел я понимаю, что не так то она мне и нужна была и зря потратил деньги.

Вы говорите, что Вас ничего не радует в жизни, но я обратил внимание, что Вы сфокусировались на материальных благах. Раньше они Вам приносили особое удовольствие? И что касается других радостей: впечатлений, отношений, работы? Они тоже Вам безрадостны?

Как давно это произошло? При каких жизненных обстоятельствах?

В целом, я всегда все покупки оценивал, стоят ли они этих денег или нет. В детстве радость от подарков была, но прошла. После окончания школы когда я начал зарабатывать деньги я тратил их исключительно на необходимые нужды, соответственно радости от этих трат не было. Сейчас, происходит так: мне надо было купить новый комплект летней резины на машину, я нашел с рук новый комплект хорошей резины да и за цену в 2 раза ниже чем она стоит в магазине, плюс к этому продал свой старый комплект и в итоге получилось, что мне новый комплект новой резины обошёлся в 7 тыс рублей. Казалось бы надо радоваться такой удаче, но я не радуюсь этой выгодной покупке, а думаю о том что все равно я дорого ее купил, хотя сам понимаю что это не так. В отношениях сейчас радости тоже нет, это мои первые отношения и длятся они уже около 7 лет. Я не доволен ими как в личностном отношении друг к другу, так и в сексуальном плане. В работе тоже самое: до этого у меня была работа которая мне нравилась, но была маленькая зарплата, я перешёл на новую с более высокой зарплатой, но работа мне абсолютно не нравится, я не чувствую отдачи от работы и получается что все что я делаю оказывается зря.

Мне надо было купить новый комплект летней резины на машину, я нашел с рук новый комплект хорошей резины да и за цену в 2 раза ниже чем она стоит в магазине

И всё же, это не совсем подарки или покупки «для себя». Вы просто сэкономили денег. Это, конечно, хорошо, но нормально не испытывать никаких «особых» чувств по этому поводу. А что касается вещей «для себя», есть такие желания? Мечты на этот счёт? Материальные, я имею ввиду.

После окончания школы когда я начал зарабатывать деньги я тратил их исключительно на необходимые нужды

По какой причине так происходило? В этом была необходимость (трудные жизненные обстоятельства) или у Вас есть какие-то убеждения, не позволяющие тратить деньги «на пустяки»? Может быть, какая-то особенность воспитания?

Я не доволен ими как в личностном отношении друг к другу, так и в сексуальном плане

Я не чувствую отдачи от работы и получается что все что я делаю оказывается зря.

Недовольство обычно возникает тогда, когда наши ожидания (желания, цели) расходятся с тем, что мы имеем сейчас. Давайте проясним, по пунктам, чего бы Вы хотели:

  1. От отношений. Представьте себе те отношения, в которых Вам было бы максимально комфортно. Если у Вас возникают трудности «представить», мы это отдельно проработаем. Опишите их и сравните со своими.
  2. В работе. Какаю работу Вы бы хотели? Возникают мысли на этот счёт?

Источник

ПОЧЕМУ ПОКУПКИ НЕ ПРИНОСЯТ РАДОСТИ? ОДНА ИЗ ФОРМ САМОНАСИЛИЯ.

НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, Я ЖЕ ЗАПЛАТИЛ(А)…

Еще одна установка, которая ведет прямым образом к насилию над собой. Это касается любых вещей, которые мы (или нам) купили, но пользоваться ими не хочется. И закладывается это, как правило, с самого детства.

Читайте также:  Энергия чувств энергия успеха

Почему мы в итоге не хотим то, за что платим? Давайте разбираться. Любое приобретение — это решение. И есть разница — покупаем мы что-то «из ума» или из внутреннего авторитета.

Приобретая что-то из тем ума Ложного Я, мы не хотим этим пользоваться, т.к. это вообще предназначалось не для нас. Это чужое. Чужеродное, что ли. Но, т.к. средства потрачены, «надо» использовать, т.к. выбросить жалко.

Но вот вопрос: а себя не жалко? Есть то что невкусно или просто «не лезет», ходить на занятия, которые не в кайф, носить одежду, в которой чувствуем себя дискомфортно, отдыхать в отеле, который не нравится.

Это все приводит к состоянию «нормально, и так сойдет», к потере чувствительности к своим потребностям и желаниям и, в конечном счете, вообще к глобальной апатии и таким состояниям, как расстройство, гнев, горечь и разочарование.

И речь не о том, чтобы кушать только красную икру, носить шмотки со вчерашних модных показов и летать собственным самолетом.

Речь о том, чтобы учиться делать выбор самостоятельно и осознанно, опираясь на свои способы принятия решений.

Для нашего тела доступ к ароматным, румяным деревенским яблокам может оказаться намного ценнее изысканных блюд в столичном ресторане. Хотя ум, конечно, предпочтет второй вариант 🙂

Если предавать себя даже в базовых потребностях, разве может быть прогресс в более высоких сферах жизни?

Хотите поделиться своими впечатлениями, опытом по этому вопросу? Приглашаю.

С Вами Татьяна Сидоркина, консультант по Дизайну Человека.

Источник

Почему трата денег опустошает кошелёк, но не приносит счастья?

Наш опыт подсказывает, а исследования подтверждают: покупка материальных вещей не делает счастливым . Погоня за физическим имуществом не удовлетворяет желание счастья: даже переезд в новый дом, покупка машины или крутой сумки дарит кратковременную радость, счастье от покупки редко длится дольше 1-2 дней. У исследователей есть название для этого способа удовлетворения – « шопинг-терапия », но она даёт временный эффект. Есть много причин, по которым покупка большего количества вещей не делает людей счастливыми.

8 причин, почему покупка вещей не делает людей счастливым

  1. Вещи исчезают, собственность временна по своей природе. В магазине вещи выглядят блестящими и новыми, но как только упаковка открыта, они начинают погибать, портиться или тускнеть. В магазине уже ждёт что-то новое: новые модели, новые образы, новые функции. Мир движется вперед – от одежды, автомобилей до кухонных гаджетов, а запланированное устаревание гарантирует, что последняя покупка выйдет из употребления раньше, чем мы заработаем на новую.
  2. Каждая покупка добавляет дополнительные заботы хозяевам. Физический предмет – вещь, которую могут сломать, поцарапать или украсть, имущество требует ухода, времени, энергии, внимания: вещи нужно чистить, организовывать, поддерживать, они отвлекают людей от того, что действительно приносит счастье (и обычно ничего не стоит).
  3. Покупки обходятся дороже, чем кажется. В магазинах товары измеряются денежными единицами. Но как однажды сказал Генри Дэвид Торо: « Цена чего угодно – это количество жизней, которое вы на это обмениваете ». После очередной покупки вы обнаружите, что других людей это не впечатляет. Подсознательно (или сознательно) мы ожидаем, что покупки произведут впечатление на других людей: они заметят новую машину, компьютер, куртку или обувь. Но в большинстве случаев они будут менее впечатлены, чем мы ожидаем. Большинство людей слишком заняты, пытаясь произвести впечатление на вас.
  4. Поиск счастья в собственности обречён, потому что он основан на ошибочных рассуждениях: если счастье заключается в покупке материальных вещей, то те, у кого больше, всегда будут счастливее. Игра никогда не будет выиграна.
  5. Покупки не утоляют стремления к счастью: переполненные вещевые ящики, мусорные баки служат тому доказательством.
  6. Опыт делает нас счастливее, чем имущество. Исследования указывают на то, что есть гораздо более эффективный способ обрести счастье: например, получить знания, впечатления или опыт, которые изменят жизнь.
  7. Совершая покупку и/или получая то, что хотим, мы временно счастливы и удовлетворены. Но причина счастья в том, что на короткий период времени мы перестали хотеть, ощутив мир и счастье. Естественный вывод из этой теории – ограничить желания, то есть философия минимализма. Цель минимализма – перенаправить желания.
  8. Человеку доступны ценные занятия: любовь, справедливость, вера, сострадание. Но часто мы меняем погоню за настоящим удовлетворением на временное счастье – обладание материальным и ценностями.
Читайте также:  При забитом носе не чувствую запах

Как сберечь деньги?

Если философский способ перенаправить желания пока не помогает, как перестать тратить все деньги на шопинг?

Лучшие способы сэкономить на покупках:

  1. Определите, на что вы тратите деньги, составьте список рядовых покупок на месяц – продукты, бытовая химия, траты на косметику, одежду, походы в кино, кафе, покупка гаджетов. Присмотритесь к магазинам вокруг, ознакомьтесь с конкурентами в каждой нише, сравните цены. Возможно, дешевле пойти в другой супермаркет или купить электронику в другом маркетплейсе. Используйте инструменты для сравнения, отслеживания скидок.
  2. Планируйте бюджет: остерегайтесь специальных предложений – ваучеры, акции «2 по цене 1», кэшбэк были изобретены, чтобы заставить вас тратить больше, а не меньше. Не покупайте то, что не нужно, из-за скидки или импульсивно.
  3. Хорошо подумайте, прежде чем совершать покупку, особенно дорогую. Возьмите паузу : есть шанс, что позднее товар покажется менее привлекательным.
  4. Проверьте отзывы, это даст время на обдумывание. Современные онлайн-площадки не оставляют времени на раздумья, переход от выбора товара к оплате происходит в 1 клик. Чтение отзывов поможет отложить немедленную покупку.

Источник

Почему материальное перестало приносить радость?

не возраст это, другое что-то, время, что ли. Дети многие тоже какие-то не такие. Очень мало радуются даже тому, чего очень хотели. И не только материальному.
А если и радуются, то как-то секундно.

Я тоже с этим столкнулась. В 2001 купили очень дорогой для нас тогда холодильник. Я каждый день любовалась на него, особенно вечером, когда огонек видно было. Лет через 5 купила сверхдорогой для меня тогда фотоаппарат, который давно хотела, а особой радости нет, так, чуть-чуть. Сейчас вообще не знаю, чем меня можно порадовать.
С детьми тоже заметила.

Кстати, одно в памяти сидит. Что хлеб нельзя унижать. А ведь в голоде никогда не жила. Даже в тяжелые 90-е, нормально жили, но без излишеств, хотя семья простая, просто с работой в те годы повезло.
И вот смотрю частенько на хлеб и думаю, спасибо, что он есть, вот ему я действительно рада. «Ташкент — город хлебный» что ли чересчур перечитала в детстве, да и другие книги, те же «Проданные годы» и т.д.

Ну у всех разные обстоятельства и разные приоритеты.
Когда-то я икрой мечтала объесться. Объелась и что — высыпало меня и я ее больше на дух не переношу.
У еня пока детей не было. то я в поездах и в учебе драйв находила, карьеру делала с азартом. с финансами было хорошо и я покупкам особо не радовалась.
Сейчас у меня двое маленьких деток + зрелый возраст, радость от них огромная, но вот покупок хочется безумно, так на многое не хватает. когда удается купить — радуюсь, всегда чем сложнее досталось — тем выше радость.
Классическую музыку я не люблю — мне медведь на ухо наступил. Я могу на оперу сходить известную. ну на рок-оперу. свежий воздух у меня 2 раза в день по 3-4 часа ежедневно, иногда, когда дети болеют — мы с ними в доме, как мышки в норке, так тепло и уютно))) но жалко их, когда они болеют((((((( знания — да, но когда они полезные и примененные на практике, а то многие нахватаются обрывков инфы, к практике никакого отношения не имеющей и считают себя великими экспертами во всех областях. мне все равно, пока это не мешщает моей профессиональной деятельности.

Что из Ваших приоритетов мне действительно близко и всегда было в первых рядах:
здоровье, любовь близких, теплые отношения, уверенность
Но это очень зависит от внешних факторов. муж устает очень. родители болеют. братья-сестры заняты большой кучей своих проблем. близкие друзья в своих заботах-семьях-детях. молодыми проще было общаться.

Жилплощадь — это ГУД! У нас маленькая (без возможности расширения), но зато своя!

Спокойная атмосфера нам с двумя маленькими детьми еще долго будет только сниться, а я и рада — не люблю когда все нужные и скучные!!)))

А вот что бы я поставила на первое место всегда:
Это Ваш приоритет:
УМЕТЬ ПОЛУЧАТЬ РАДОСТЬ ОТ ЖИЗНИ.

Читайте также:  Плакат эмоции для детей

Источник

Покупки в радость: топ-10 правил эффективного шопинга

Чтобы поход в магазин доставил удовольствие, недостаточно иметь хорошее настроение и внушительную сумму на счету. Нужно максимально продумать процесс. Команда TAM.BY делится рекомендациями, как сделать процесс поиска вещей приятным и полезным.

Шопинг начинается дома

Прежде чем вы отправитесь на шопинг, наведите порядок в квартире. Избавьтесь от старых, поврежденных, ненужных вещей и освободите место в шкафу и на полках для новых.

Составьте список того, что нужно докупить. Удобно, если в его начале будут идти вещи, необходимость в которых назрела уже сейчас, а в конце — те, с покупкой которых можно повременить. Список поможет не купить ненужную вещь просто потому, что она находится на распродаже или симпатично выглядит.

Определите бюджет

Напротив каждой вещи в списке укажите примерную цену и посчитайте, во сколько вам может обойтись поход в магазин. Если получившаяся сумма превышает ту, которую вы готовы потратить, придется пересмотреть список. Подумайте, от покупки каких вещей вы можете отказаться.

Ходите за покупками в удобной одежде

Наряд для шопинга должен быть комфортным и аккуратным — пусть это будет простая хлопковая футболка, джинсы и обувь на низком каблуке. Важно взять удобную сумку. Желательно, чтобы она была вместительной, но не мешала подолгу прогуливаться по магазинам.

Женщинам, которые планируют примерять одежду, можно нанести легкий макияж. Ярко накрашенные глаза или губы отвлекут внимание от одежды и помешают выбрать подходящий цвет. К тому же косметикой можно испачкать еще не купленную вещь.

Если вы планируете подобрать комплект к конкретной вещи, то лучше наденьте ее на шопинг или возьмите с собой. Это удобнее, чем представлять комбинацию в голове.

Дороже не всегда значит лучше

Высокая цена не обязательно гарантирует качество. Порой нет смысла переплачивать за вещь, если более бюджетный аналог полностью соответствует вашим требованиям.

В то же время не гонитесь за дешевизной. Если вы купите товар только потому, что цена на него показалась соблазнительной, но не будете его использовать, это вряд ли можно счесть экономией.

Обращайте внимание на ткань

При покупке одежды обращайте внимание на качество ткани. Ее фактура и плотность способны преобразить ваш внешний вид. Отдавайте предпочтение натуральным материалам — хлопку, шерсти, шелку. Вещь из синтетической ткани имеет смысл купить, если вы не планируете ее долго носить.

Не приобретайте одежду из синтетики только потому, что вам понравился фасон или расцветка. Не исключено, что вы будете чувствовать себя в ней некомфортно, и тогда обновка перестанет радовать.

Ходите с детьми по магазинам в первой половине дня

Шопинг с малышом порой превращается в непростое мероприятие, ведь кроха может капризничать. Поможет правильное планирование. По возможности идите за покупками в первой половине дня. Обычно в это время в магазине меньше людей, вам и ребенку будет спокойнее.

Можно использовать момент, чтобы знакомить малыша с устройством магазина. Например, объяснять ему, что вы покупаете и как будете использовать вещь. А ребенка постарше попробуйте задействовать как полноценного помощника — предложите ему идти со списком покупок и вычеркивать товары, которые вы уже положили в тележку.

Когда вы приобретаете одежду ребенку, советуйтесь с ним. Пусть малыш выберет вещи, которые ему по душе. Это поможет ему научиться принимать решения самостоятельно.

Фотографируйте

Если вы меряете одежду и не можете решить, подходит ли она вам, попросите консультанта вас сфотографировать. В примерочной мы, как правило, стараемся принять более выгодную позу. Например, если на джинсах образуются складки на коленях, становимся в такое положение, чтобы они разгладились. Фотография даст возможность более объективно оценить вещь.

Можно фотографировать и товары для дома. Порой трудно держать образ квартиры в голове и точно понять, подходит понравившаяся вещь к дизайну вашего интерьера или нет. При сомнениях лучше сделать пару снимков и выйти из магазина. Если на следующий день вы будете так же уверены, что товар вам нужен, вы вернетесь за ним.

Делайте паузы каждые два часа

Опытные шопоголики даже советуют ходить в магазин с таймером. Время в магазинах и торговых центрах летит незаметно, можно не заметить усталость. Небольшой перерыв даст возможность оценить купленные вещи, перекусить и зарядиться энергией.

Источник

Оцените статью