Покупки которые приносят радость

5 покупок, которые принесут человеку счастье

Направляясь в магазин или выбирая себе подарок в интернете, вы предвкушаете удовольствие: «Вот сегодня я куплю эту вещь и стану счастливее!».

Но уже через пару минут после того, как оплачен счёт, вы понимаете, что приобретение ничуть не добавило вам счастливых минут в жизни.

Часто мы совершаем необдуманные, спонтанные покупки. Поддавшись на яркую рекламу или оригинальную обёртку, берём, не раздумывая, с прилавка какой-то товар. Но спустя полчаса или час восторг проходит, а в доме появляется ещё одна бесполезная вещь.

Фото: Pixabay

Вот список покупок, которые однозначно принесут вам счастье!

1. Покупки, которые принесут удовольствие.

Только при условии, что вы давно и страстно об этом мечтали. Например, о шикарном пеньюаре или такой маленькой бесполезной штучке, которая усыпана стразиками.

Каждый раз, когда вы будете смотреть на своё приобретение, у вас автоматически будет повышаться настроение. Такая покупка может стать той самой мелочью, которая возвращает вас в ресурсное состояние, если вокруг только неприятности и проблемы.

2. Покупки, которые помогают в работе.

Скажете, новенький ноутбук – это излишнее баловство. Да, если вы можете прекрасно обойтись без него, работая на старом или дешёвом.

Однако если он идеально подходит для того, чтобы зарабатывать на нём деньги, и окупится в течение нескольких месяцев, то покупка стоящая.

3. Покупки, которые помогут достигнуть цели.

Да, возможно, курсы английского и дороги, да и не любите вы учить языки. Но эти курсы помогут вам получить достойную работу.

Ещё одним таким ценным приобретением может быть велосипед – если вы стремитесь обрести спортивную форму. Или книга о вкусной и здоровой пище – если вы учитесь готовить.

4. Покупки, которые расширяют кругозор.

Путешествия, атласы, книги об искусстве, новые гаджеты с незнакомыми вам пока функциями – эти вещи привносят в вашу жизнь то, чего в ней раньше не было: новые впечатления и знания.

Они значительно расширяют познания в разных областях человеческой деятельности. И, может, биографическая книга о Пастернаке не будет иметь никакой практической пользы, зато даст пищу уму и воображению.

5. Покупки, предназначенные другим.

Давно известно, что не так приятно получать подарки, как их дарить. Выбирая презент близкому человеку, вы получаете массу положительных эмоций. А в тот момент, когда дарите – ещё и обратную связь, позитивную энергетику того, кого вы одарили. Поэтому дарите подарки чаще!

Эти приобретения точно приукрасят вашу жизнь. Не стесняйтесь расширять этот список, исходя из ваших потребностей и требований. Удачи!

Источник

Какая покупка принесла радость?

18 Sep 2019 в 13:02

18 Sep 2019 в 13:02 #1

Что вы покупали,что реально принесло вам радость? Меня уже мало че радует,только когда пк новый купил,распечатывал,собирал,мм каеф

Но мелкие покупки давно не радуют,типа периферии или одежды.а вас что радует?

18 Sep 2019 в 13:03 #2

Что вы покупали,что реально принесло вам радость? Меня уже мало че радует,только когда пк новый купил,распечатывал,собирал,мм каеф

Но мелкие покупки давно не радуют,типа периферии или одежды.а вас что радует?

когда ноут 3 года назад брал, а так ничего

18 Sep 2019 в 13:03 #3

Прем

18 Sep 2019 в 13:04 #4

Шаурма. Каждый раз наслаждаюсь покупкой

18 Sep 2019 в 13:04 #5

кабель за 2000 рублей порадовал недавно.

18 Sep 2019 в 13:05 #6

Когда я косу фуриона за 4к купил

18 Sep 2019 в 13:05 #7

Что вы покупали,что реально принесло вам радость? Меня уже мало че радует,только когда пк новый купил,распечатывал,собирал,мм каеф

Но мелкие покупки давно не радуют,типа периферии или одежды.а вас что радует?

Из последнего мой honor 20 порадовал после самса, в прошлом году — genesis, хоть и не bmw/mers но ска оч балует меня, садишся и все вокруг по кайфу и салон и управление и динамика и внешний вид оч нравится, рекомендую.

Читайте также:  Эмоциональные проявления что это

18 Sep 2019 в 13:05 #8

18 Sep 2019 в 13:06 #9

Компухтер купил в 2017, радости было много

Ну и батл пасс 1000 лвл с дотаплюсом офк

18 Sep 2019 в 13:06 #10

18 Sep 2019 в 13:06 #11

Nintendo switch, а покупка пк не принесла никакой радости, только понял что зря переплатил

18 Sep 2019 в 13:07 #12

Покупка оригинальной вещи на кровно заработанные всегда радует

18 Sep 2019 в 13:08 #13

18 Sep 2019 в 13:08 #14

Купил лексус 2 года назад, до сих пор радуюсь

18 Sep 2019 в 13:09 #15

в свои двадцать лет, когда полгода с первых зп купил пекарню за 81к

в выходной целый день ездил по городу по разным магазинам покупал комплектующие, потом дома сам собирал. нереально приятно было и я был так рад, что сам смог себе комп купить, о котором мечтал 10+ лет.

p.s. комп все еще работает

а еще кольцо девушке на 6 год знакомства подарил кольцо за 12к подарил. В июле этого года было. Ей очень понравилось, а я просто как дебик стоял и улыбался и был, в приницпе, тоже рад, что она радуется.

Источник

Какие покупки доставляют особую радость?

5 ответов

Те, о которых мечтаешь и хочешь купить, лелеешь эту покупку в мыслях. Когда копишь деньги на заветную вещь, иногда это вещь и не такая уж и дорогая. Я так копила на красивый и дорогой купальник, он был Итальянсикй брендовый. Мне очень хотелось именно эту модель, не могу сказать, что покупка была необходимостью, но она была очень желанной. И пришлось подкопить денег прежде чем позволить себе качественную вещь.Это покупка принесла радость, поскольку я очень желала эту вещь, таким образом я купила его и сбылась моя мечта.

Радость приносят покупки, которыми знаешь применение заранее и они порой бывают необходимы. Это часть интерьера тоже может быть, или вещь которая помогает облегчить труд. Также новая посудомоечная машина, пылесос, фен для волос или мясорубка с кухонным комбайном.

Самые желанные, долгожданные и нужные покупки. Когда ты на эту покупку собираешь деньги, а потом идешь и покупаешь, потому что она очень нужна.

Мне, сейчас очень нужен новый фотик. Не хочу брать в рассрочку. Телефон так не фоткает, как фотоаппарат. Вот, когда куплю его себе, это будет покупка, которая доставит мне особую радость. Потому что смогу делать нормальные фотографии и не мучиться со своим старым фотоаппаратом.

Я радуюсь покупкам ,которые мне необходимы . К примеру новая куртка ,ботинки ,свитер . Особенно если это было по скидке ,так же приятно . Я люблю долго гулять по магазинам и искать что-то новое и красивое . Я не могу понять людей, которые не любят шоппинг . Поэтому гуляю по магазинам обычно одна . И часто очень жалко тратить больше суммы на одежду .

Я рада практически всем покупкам, которые оправдали мое желание. Но более мелким покупкам я радуюсь недолго, а вот крупным и долгожданным, например, квартира, машина, отпуск, дорогой телефон, то тут я ещё долго нахожусь в состояние эйфории и не верю, что можно сказать мечта сбылась. Иногда бывает, что вещь стоила недорого, но она очень помогает в хозяйстве и без неё намного сложнее. Тогда каждый раз, когда я ей пользуюсь, я радуюсь как в первый раз.

Любые покупки, даже самые незначительные и недорогие приносят мне радость.

Но есть ряд товаров, приобретение которых меня приводит в особый восторг. И это следующие покупки: одежда, обувь, сумки, кошельки, белье, косметика (декоративная, уходовая, для лица, для тела, для волос), луковицы и саженцы цветов, товары для интерьера, создающие домашний уют, товары для нашего кота, также люблю ходить с мужем и покупать ему что-нибудь.

Источник

Покупки в радость: топ-10 правил эффективного шопинга

Чтобы поход в магазин доставил удовольствие, недостаточно иметь хорошее настроение и внушительную сумму на счету. Нужно максимально продумать процесс. Команда TAM.BY делится рекомендациями, как сделать процесс поиска вещей приятным и полезным.

Шопинг начинается дома

Прежде чем вы отправитесь на шопинг, наведите порядок в квартире. Избавьтесь от старых, поврежденных, ненужных вещей и освободите место в шкафу и на полках для новых.

Составьте список того, что нужно докупить. Удобно, если в его начале будут идти вещи, необходимость в которых назрела уже сейчас, а в конце — те, с покупкой которых можно повременить. Список поможет не купить ненужную вещь просто потому, что она находится на распродаже или симпатично выглядит.

Читайте также:  Чувствуете ли вы энергию людей

Определите бюджет

Напротив каждой вещи в списке укажите примерную цену и посчитайте, во сколько вам может обойтись поход в магазин. Если получившаяся сумма превышает ту, которую вы готовы потратить, придется пересмотреть список. Подумайте, от покупки каких вещей вы можете отказаться.

Ходите за покупками в удобной одежде

Наряд для шопинга должен быть комфортным и аккуратным — пусть это будет простая хлопковая футболка, джинсы и обувь на низком каблуке. Важно взять удобную сумку. Желательно, чтобы она была вместительной, но не мешала подолгу прогуливаться по магазинам.

Женщинам, которые планируют примерять одежду, можно нанести легкий макияж. Ярко накрашенные глаза или губы отвлекут внимание от одежды и помешают выбрать подходящий цвет. К тому же косметикой можно испачкать еще не купленную вещь.

Если вы планируете подобрать комплект к конкретной вещи, то лучше наденьте ее на шопинг или возьмите с собой. Это удобнее, чем представлять комбинацию в голове.

Дороже не всегда значит лучше

Высокая цена не обязательно гарантирует качество. Порой нет смысла переплачивать за вещь, если более бюджетный аналог полностью соответствует вашим требованиям.

В то же время не гонитесь за дешевизной. Если вы купите товар только потому, что цена на него показалась соблазнительной, но не будете его использовать, это вряд ли можно счесть экономией.

Обращайте внимание на ткань

При покупке одежды обращайте внимание на качество ткани. Ее фактура и плотность способны преобразить ваш внешний вид. Отдавайте предпочтение натуральным материалам — хлопку, шерсти, шелку. Вещь из синтетической ткани имеет смысл купить, если вы не планируете ее долго носить.

Не приобретайте одежду из синтетики только потому, что вам понравился фасон или расцветка. Не исключено, что вы будете чувствовать себя в ней некомфортно, и тогда обновка перестанет радовать.

Ходите с детьми по магазинам в первой половине дня

Шопинг с малышом порой превращается в непростое мероприятие, ведь кроха может капризничать. Поможет правильное планирование. По возможности идите за покупками в первой половине дня. Обычно в это время в магазине меньше людей, вам и ребенку будет спокойнее.

Можно использовать момент, чтобы знакомить малыша с устройством магазина. Например, объяснять ему, что вы покупаете и как будете использовать вещь. А ребенка постарше попробуйте задействовать как полноценного помощника — предложите ему идти со списком покупок и вычеркивать товары, которые вы уже положили в тележку.

Когда вы приобретаете одежду ребенку, советуйтесь с ним. Пусть малыш выберет вещи, которые ему по душе. Это поможет ему научиться принимать решения самостоятельно.

Фотографируйте

Если вы меряете одежду и не можете решить, подходит ли она вам, попросите консультанта вас сфотографировать. В примерочной мы, как правило, стараемся принять более выгодную позу. Например, если на джинсах образуются складки на коленях, становимся в такое положение, чтобы они разгладились. Фотография даст возможность более объективно оценить вещь.

Можно фотографировать и товары для дома. Порой трудно держать образ квартиры в голове и точно понять, подходит понравившаяся вещь к дизайну вашего интерьера или нет. При сомнениях лучше сделать пару снимков и выйти из магазина. Если на следующий день вы будете так же уверены, что товар вам нужен, вы вернетесь за ним.

Делайте паузы каждые два часа

Опытные шопоголики даже советуют ходить в магазин с таймером. Время в магазинах и торговых центрах летит незаметно, можно не заметить усталость. Небольшой перерыв даст возможность оценить купленные вещи, перекусить и зарядиться энергией.

Источник

Ученые из США: Радость от покупки приходит, но ненадолго

Увы, эйфория от шопинга не приносит долгосрочного удовольствия

Профессор из Миссурийского университета Марша Ричинс и ее коллеги опытным путем доказали, что «розничная терапия» (шоппинг с целью улучшить настроение) на людей влияет, но, увы, эффект ее воздействия недолог. Получилось, что больше воодушевляет человека даже не сама вещь, а мысль ее приобрести.

Миссурийские ученые провели эксперимент и выяснили, что шоппинг дарит мимолетное ощущение счастья. И здесь более значимо, скорее, ожидание желаемой вещи.

В исследовании приняли участие 329 студентов, которые в итоге разделились на две группы: «материалисты» и «нематериалисты», — в зависимости от того, насколько их волнует обладание той или иной вещью.

Сначала респондентов опросили, какое крупное приобретение они хотят совершить в ближайшем будущем и какие чувства при этом их посещают. А затем специалисты узнали, какие мысли возникли у участников, когда они воплотили свои желания в реальность.

Читайте также:  Механизмы адаптации эмоциональных состояний

Итак, выяснилось, что материалистов больше греет счастье в ожидании приобретения, однако оно быстро проходит, как только крупная покупка совершена. Так что надеяться на то, что поход по магазинам поднимет настроение, можно, но произойдет это ненадолго: через пару недель восторг и радость вас покинут или же будут совершенно иными – в гораздо меньшей степени, констатируют авторы исследования.

Ученые объяснили и причину: материалисты полагают, что такие приобретения, как машина, домашний кинотеатр или ноутбук изменят их жизнь к лучшему, приведет к благоприятным переменам. Нематериалисты таких иллюзий не питают и весьма спокойно относятся к тому, что им необходимо приобрести.

Где искать счастье

Специалисты в области психологии, в свою очередь, считают, что отправляться в магазины за поиском счастья – наивно. Чтобы обрести счастье, необходимо приложить большие усилия самому человеку, и главное в этой работе – разобраться с собой. Более того — счастье устойчиво и достигается далеко не материальными ценностями. То есть аксиома «Счастье за деньги не купишь» остается таковой до сих пор.

Счастье, объясняют специалисты, — это согласие с тем, как идет жизнь, определение для себя ее смысла. И возникает оно, когда человек посвящает себя чему-то важному – помощи людям, творчеству, близким.

Психолог Анна Медведева считает, что результаты исследования похожи на правду:

«Ведь в жизни каждого человека шоппинг — далеко не единственный вид поднятия настроения и ощущения счастья, несмотря на то что именно эта «терапия» может быть каждодневной.

Поддержание своего имиджа довольно важно для многих из нас, это то, что придает нам уверенность в себе, вселяет гордость за то, что мы можем себе это позволить. Но, как ни заваливай себя горой обновок, это никогда не заменит человеку его других потребностей. Человек может быть счастлив, если он стремится удовлетворять все свои потребности в той или иной мере, — говорит эксперт RB.ru. — То есть нельзя, например, нехватку любви или отсутствие уважения со стороны близких или коллег заменить шоппингом, это будет лишь способом отвлечься и отложить проблему на потом, которая обязательно даст о себе знать в будущем».

Отсюда следует, что радость при удовлетворении этой потребности будет временна, так как мы много в чем нуждаемся, и вслед за ней появится новая, которая станет приоритетом до следующей», — отмечает психолог.

Психолог Андрей Коновалов полагает, что шоппингомания больше касается женщин:

«Для женщин покупка – это событие, которое способно занять ее воображение на длительный срок. Женщина видит весь прилавок, в мельчайших его подробностях — в отличие от мужчины. На самом деле шоппинг – это процесс, в точности моделирующий в миниатюре женское предназначение на Земле. Отыскать, примерить, подобрать вещь для покупки как поиск будущего отца своему ребёнку. А сама покупка как символическое рождение. Поэтому шоппинг дает столько счастья, — считает эксперт. — А кратковременно, потому что это всё-таки суррогат, замена, моделирование женского предназначения. Более долгое и более насыщенное ощущение счастья дает воплощение творческих замыслов (рождение креативного продукта), но это многим людям в силу своего развития не доступно или доступно частично, а вот шопинг доступен в силу своей простоты для всех».

А вот психолог Ирина Калинина объяснила шоппинг еще и нарциссической потребностью: «Это — потребность сделать себя лучше, украсить себя, любить себя. Благодаря красивым вещам человек чувствует, что он становится лучше, красивее, увереннее в себе. Человек ассоциирует себя со своими вещами. Например, если женщина покупает себе красивую или дорогую одежду, то она как бы говорит себе и окружающим: «Я достойна этой красивой одежды; если моя одежда такая красивая и дорогая, значит я успешная женщина.

Почему же тогда удовольствие от шоппинга так краткосрочно, и даже когда человек совершает крупные, дорогие покупки, то через какое-то удовольствие от покупки теряется? Когда мы совершаем покупки, то мы находимся в процессе и именно этот процесс и приносит удовольствием, так же как человеку куда большее удовольствие приносит сам процесс еды, а не ощущение сытости. Когда мы выбираем вещь, то находимся в состоянии приятного возбуждения от предвкушения покупки, а когда вещь уже наша, то она становится частью нас, и через какое-то время мы перестаем ее замечать».

Источник

Оцените статью