Почему она не верит, что ты ее любишь
Потому что люди уже давали ей раньше обещания и нарушали их. Потому что, неважно как сильно она старалась и какой она хороший человек, она не верит, что достойна любви. Потому что слишком много людей бросили ее – намеренно и непреднамеренно, — и она не хочет давать тебе шанс тоже бросить ее. Есть миллионы причин, почему она может не верить, что ты любишь ее. И потом найдется еще миллион.
Она прошла через многое. Через очень многое. Были моменты, когда она не знала, как со всем этим справится. Моменты, когда она думала, что не сможет больше встать с постели, а когда все же вставала, что чувствовала себя абсолютно разбитой. Моменты, когда она потеряла ощущение реальности.
Иногда она не может поверить, что ты любишь ее, но иногда она просто не хочет верить, потому что это было бы слишком хорошо, а она к этому не привыкла. Она не хочет любить тебя, а потом терять. Она боится, потому что иметь кого-то, а потом вдруг не иметь его – это даже страшнее, чем быть одному.
Она может быть очень уверенной в себе, а может думать, что она – ничто. Она может быть где-то посередине. Но все равно она не может поверить, что найдет с тобой любовь, потому что еще не познала ее достаточно. Она видела похожие истории любви, но она также видела, как страдали от этого ее друзья, как они же разбивали сердца другим.
Она знает, что те, кто разбивают сердца – не всегда бессердечные монстры. Она знает, что и хорошие люди делают больно другим хорошим людям. Иногда один человек просто не любит другого так же, как он его. Иногда люди просто перестают любить. В любом случае, они должны быть честны сами с собой и с другим человеком. В конце концов кто-то все равно пострадает.
Может быть, она боится любить тебя, потому что именно она когда-то разбила кому-то сердце. Чувствовать боль – это не всегда значит, что тебе ее причинили. Ты можешь причинить ее себе, сделав больно другому. Да так, что начинаешь ненавидеть себя, зная, что ты сделал и как ты заставил чувствовать другого человека.
Может быть, она любила кого-то, но знала, что он ей не подходит. И теперь она переживает, что с тобой может получиться то же самое. Что даже если ты сильно ее любишь, и у тебя лучшие намерения, ты все равно можешь уйти. Она знает, что так много всего может просто не получиться, и она думает больше об этом, а не о том, что может получится. Это называется инстинкт самосохранения.
Она слушает лирические песни, пропускает их через себя и хочет, чтобы они стали ее жизнью. Но не может. Она хочет быть так тошнотворно счастливой. Быть настолько влюбленной, чтобы смеяться над тем, что вовсе не смешно, настолько влюбленной, когда вам наплевать на грубость людей и стрессовые ситуации.
Но она не позволяет себе предаться этим фантазиям, когда он думает о тебе. Она лучше осторожно постоит в сторонке. Чтобы не чувствовать мурашек по коже от одной только мысли о человеке. Чтобы вообще не чувствовать. И хотя это не жизнь, зато безопасно, зато голова и сердце в целости и сохранности. Зато она не чувствует, что у нее земля уходит из-под ног. Все под контролем.
Возможно, по факту она верит, что ты любишь ее. Где-то в глубине души, когда проходишь через все защитные механизмы, она мягкая, чувствительная и верит в любовь. Но если она позволить себе чувствовать это, если она поверить в твою любовь, ей придется обнажить свою душу, свою уязвимую часть – именно ту, которую она тщательнее всего скрывала.
Она хочет доверять тебе. Она хочет верить, что ты другой. Она хочет дать тебе шанс. Но ты должен встретить ее на полпути. Ты должен дать ей знать, что ты тоже боишься. Ты должен напомнить ей, что ты так же рискуешь, как и она, потому что и она может разбить тебе сердце.
Даже если она не верит тебе, говори ей каждый день, что любишь. Показывай ей это. Заставь ее понять, что ты никуда не денешься. Если, конечно, ты уверен в том, что хочешь настолько рискнуть.
Источник
Почему женщина не доверяет мужчине? Как её раскрыть?
Женщина не доверяет мужчине только в том случае, когда у неё есть свой сценарий жизни, когда она очень сильно в себе сомневается. У неё достаточно низкая самооценка, её никто в её семье не научил, как, собственно говоря, жить и коммуницировать с мужчиной. И тогда происходит переповтор привычной модели поведения, которой она научилась дома, у мамы, у старшей сестры, у подруги, плюс что-то дополнила. Раскрывать женщину нужно со знанием. Именно со знанием того, что вы действительно понимаете, что с этой женщиной вам идти надолго.
Есть другая, очень хорошая цитата: «пока мужчина не примет то, что с этой женщиной, с будущей мамой его детей или просто с женщиной как с женой, просто идущей рядом, за которую он взял ответственность и стал ее обучать, готов мириться со всеми её «тараканами», «чёртиками» и всем тем, что она набрала за свой длинный или не очень жизненный путь. И когда есть то самое главное, то самое ценное, что тревожит и приятно будоражит, когда хочется каждый раз к ней вернуться. Когда она в нормальном, хорошем состоянии, и им есть о чём поговорить. Когда есть чувственная составляющая, та любовь и то восхищение, которое она испытывает, смотря на своего мужчину, все остальные недостатки и заморочки меркнут перед той настоящей внутренней женщиной, которую он увидел в ней.
Жизнь для того нам и дана, чтобы мы, изменившись и изменяясь с течением времени, становились лучше, чище, достойнее – как одна, так и другая сторона. Женщина, веря в того, кто с ней рядом, в своего мужчину, делает всё возможное, для того чтобы и он поверил ей. Она не играет в одну сторону. Обе стороны должны участвовать в выстраивании как честности, как коммуникации, так и взаимоотношения друг к другу. Не бывает, что два человека встретились, и прямо идеалистическая картинка. Не бывает такого. Тогда будет не интересно и будет всё понятно. Тогда не будет того интереса, импульса «а как?», «а почему так?». Почему неожиданности в нашей жизни – это классная штука, если к ним правильно относиться. Что в семейных отношениях или во взаимоотношениях, что на работе, что просто идя где-то по улице. А вот это «я крутой, а ты никакая», или «я королева, а ты паж», — это всё очень примитивно. Измены, пакости, гадости, месть или использование рано или поздно выйдут наружу. Это очень болезненно жалит, как одну, так и другую стороны. Отсюда берётся недоверие.
Наши уважаемые родители, какими бы они ни были, всегда почему-то пытаются рассказать своим детям о своих неудачах или недостатках, но преподносят их как предупреждение. Когда человек не различает и не понимает, что с ним происходит и слушает всё подряд и не может ответить себе на вопрос: «Почему я вот это почитал, а это проигнорировал?» В этот момент всё без разницы, всё обезличивается, всё крутится в каком-то таком хаотическом повторе. Раскрывать любого человека, как мужчину, так и женщину нужно с усердием, с чистотой помыслов. И, самое главное, иметь то основное качество, то зерно, тот росток, то лучшее, что заложено в каждом из нас, не только в женщине, но и в мужчине. Терпеливо и спокойно зная, объясняя самому или самой себе: «Я выбрал, потому что мне с ней лучше, чем без неё. Я готов, и я хочу быть с ней». А всё остальное обязательно приложится, если мужчина будет честен и силён, а женщина, которую он выбрал, не может позволить себе быть никчёмной, неумной, недоразвитой, хитрой, мстительной.
Выбирая от души, происходит созвучие душ. Но оно не может быть во всём и сразу, и прямо сейчас. Это процесс накопления. И чем больше человек позволяет себе этого накопить, тем счастливее и достойнее становится их обоюдная жизнь. Вот и подумайте, чем вы, собственно говоря, и готовы-то по жизни заниматься. Перебирать? И потом, запутавшись: день, утро, ночь, кто это, брюнетка, шатенка, блондинка, по новой. Или всё-таки с той, которая очень важна для каждого мужчины, как когда-то была важна мама… Сейчас такие разговоры ведутся о том, что вот все как-то вылупились, родители у нас плохие, и я такой крутой, а они такие все никчёмные. Но когда-то эти «крутые» очень боялись, когда мама им не улыбалась, очень боялись, когда мама уходила. С тех моментов и идёт вот это неприятие и отторжение. Да, это больно. Да, неприятно вспоминать.
Но если вы с этим не разберетесь, то вся жизнь будет неприятно и больно жалить. Люди будут совершать не очень лестные поступки по отношению к вам. И счастье будет без конца уходить. Так лучше разобраться с этим, и тогда та чистая, любимая и любящая, та единственная, которая очень важна для каждого мужчины, (как и тот единственный мужчина, который очень важен для каждой женщины), обязательно встретятся на пути, и всё будет складываться. Но мы себе не позволяем, просто не позволяем. Потому что нас разъединяют всеми возможными и невозможными способами. И агрессия, как образ жизни сегодня, очень высока. Все хотят друг друга победить, быть круче всех рядом находящихся. Так вы хоть себе на бумажке выпишите: круче в чём, лучше зачем, кому вы интересны кроме самих себя. А вот достижения – это достойно.
Это и называется «личный пример», когда человек смог справиться с собой. А если он смог справиться с собой, то со всеми остальными, поверьте, будет гораздо легче. Тогда все остальные с удовлетворенностью будут слышать, договариваться, объединяться, для того чтобы улучшать нашу жизнь. Мы будем улучшать нашу жизнь. И тогда «мы» будет единым целым, где можно будет учиться, верить человеку, доверять ему, разговаривать с ним, выстраивать какие-то долгосрочные планы. Если мужчина с женщиной не могут договориться, если мужчина не может себя вести так, чтобы женщина его уважала, то у него и вовне ничего не получится. Вот в чём ключик интересный. Вот и посмотрите на себя со стороны и на те отношения, которые вы выстраиваете. Тогда многое прояснится. Дерзайте!
Источник
Почему мы не верим в мужчин?
Верить в мужчину — означает любить его.
Верить в мужчину означает сохранять и развивать его мотивацию к достижениям.
Когда мужчина чувствует и знает, что в него верят — это для него самое лучшее «топливо» (мужчины, поправьте меня, если это не так).
Отчего же женщине это так трудно даётся?
Опишу 4 основные причины, с которыми в консультациях и в жизни сталкиваюсь чаще всего.
- 1-я Причина. Незнания отличий в мужской и женской природе. Женщинами рождаются, а мужчинами становятся. Чтобы им стать, мужчине нужны… проблемы и трудности. Именно в них он развивает мужские качества (ответственность, волю, целеустремлённость). Мужская психика устроена так, что даёт ему способность «падать и подниматься». Если женщина (а ранее мама) стремится броситься на амбразуру проблем раньше — не ждите, что эти качества разовьются.
Часто женщины утверждают, что любить мужчину — значит заботиться о нём. Заботиться — значит любить женщину. Если вы заботитесь о мужчине, то ему хорошо и комфортно. И кроме этого (печальная новость) его интерес к женщине падает. Потому как достигать ничего не надо. А, значит, желаемые вами качества у него развиваться не будут.
Без знаний в этом мире счастливыми стать невозможно. Без знаний в этом мире — только страдания.
- 2-я Причина. Женщина видит мужчину насквозь.
Это не шутка. Она имеет способность видеть его таким, какой он есть на самом деле, таким, каким его видят и воспринимают окружающие, и даже таким, каким его никто не видит, наделяя его возвышенными, не существующими пока качествами (Так мы влюбляемся, каждая женщина знает, как это бывает). И именно поэтому мужчина и становится кем-то, имея этот огромный аванс доверия.
Многие женщины считают, что верят в своего мужчину. Знаете, как узнать? Проверьте это во времена перемен и кризисов. Как говорится в одной поговорке: «спелый жёлудь любая свинья есть будет».
Многие верят «для того, чтобы» и задают вопрос так: «Я верю в него уже год, а он всё никак не включится, и ответственность его так и не развивается! Как быть?»
Он и не включится. Давайте представим, что вас любит ваш муж для того, чтобы вы готовили вкусно, для того, чтобы ему массаж делали или чтобы родили семье ещё одного ребёнка. И вы это знаете. Как вам такой расклад? Любит для чего-то. И интересно, как только он получит желаемое, будет ли любить дальше? Это называется эгоизм в страсти: делаю для тебя, чтобы ты сделал для меня. Но я-то не об этом… Я-то об обязанностях.
Верить в мужчину, когда видишь его таким, какой он есть, со всеми недостатками, тогда, когда дела идут из рук вон плохо, когда кризис, верить, что справится, видеть, что пока не справляется, и всё равно верить — это и есть обязанность женщины в отношениях. Не говорите мне, что это трудно, я в курсе, я замужем.
- 3-я Причина. Вы всё ещё не выбрали. Да-да, вы вышли замуж, но до сих пор не определились. И неверие в мужа переводится как «возможно, я поторопилась, и нужно было подождать вариант получше».
И это к вопросу о том, как мы ведём себя ещё до брака. Вы хотите замуж или стать женой? Это и о том, как мы знакомимся, по каким критериям выбираем. Потому как чаще всего мы и не выбираем! Ведь выбор возможен только при наличии ассортимента (извините за точное сравнение), а у нас чаще так: познакомились, бабочки в животе залетали, залипла и закрутилось-завертелось. И если потом вдруг отношения прервались — сильная боль. А если до брака дошли, то неверие в мужа. О чём это говорит? О том, что стратегия выбора в обществе навязана неверная. Была бы верная — не страдали бы так. Не бывает готовых мужей.
- 4-я Причина. Неверие в Высшие силы. Это вообще отношений не касается, но в них проявляется. Это лично ваше. Если вы считаете, что чем более вы обеспечены (благодаря мужу или самостоятельно), тем более счастливы и тем более всё надёжнее вокруг вас обустроено, если думаете, что чем больше развиваетесь профессионально, тем меньше подвержены кризисам, и вообще всё в этом мире контролируете, то в этом случае вы совсем не в курсе о том, как этот мир устроен.
Трудно жить и трудно верить в кого-то, расслабившись, когда все ставки сделаны на этого кого-то, и всё зависит только от него.
В случае неверия в высшие силы никакой мужчина не сможет сделать так, чтобы вы верили в него. Потому что это к нему вообще отношения не имеет.
Источник
8 фраз, которые говорит женщина, если не верит в любовь мужчины
Женщине, сомневающейся в искренности чувств партнера, непросто строить с ним отношения. В подобных случаях даже подруги, настроенные особо скептично, не могут не заметить его искренности и самых серьезных намерений.
Да только вот девушка почему-то не готова ему поверить. Что-то не позволяет ей полностью отдаться чувству и наслаждаться любовью партнера в полной мере, и некоторые фразы с головой выдают ее неверие в любовь мужчины.
«Эти слова не значат ничего». Ей недостаточно признаний в любви и дифирамб ее глазам, губам и другим достоинствам. Женщина считает, что слова должны подкрепляться действиями. Пусть это будет вкусный завтрак или отремонтированный кран в ванной. Возможно, это не романтично, зато полезно.
«Когда вам нужно «то самое», вы все умеете быть галантными». Подобное опасение не чуждо каждой второй женщине: окончится конфетно-букетный период — окончится и романтика. Что же касается более близких отношений, то их мужчина начнет воспринимать как нечто само собой разумеющееся и будет требовать, причем не с нежностью, а с грубой настойчивостью.
Подобная фраза характерна, как правило, для женщин, столкнувшейся с такой ситуацией во время отношений с предыдущим мужчиной.
«Я не верю в твою способность ставить мои интересы выше собственных». Скорее всего, в этом случае также сказался негативный опыт предыдущих отношений. Предыдущий мужчина не воспринимал ее как личность, отсюда и такое недоверие к тому, кто рядом с ней в настоящее время.
От человека, добивающегося от девушки взаимности, требуется лишь понимание ее хобби, предпочтений и т.д. Она обязательно это оценит и осознает готовность партнера брать во внимание ее интересы. А если мужчина пока ни разу не пожертвовал своими интересами, глупо ждать ее доверия в этом плане.
«Ты не строишь никаких совместных планов со мной». Так уж устроены многие женщины: если мужчина не озвучивает планов на ближайшее будущее, значит, никакого будущего у пары нет.
Ей просто невдомек, что мужчина может строить планы, но в ближайшее время предпочитает о них умалчивать.
«Если бы любил, не старался бы перевоспитывать». Чаще всего ситуация возникает вследствие шутливого замечания молодого человека, высказанного безо всякой задней мысли и, конечно же, лишенного намерения обидеть ее. Он шутя и любовно назвал девушку засоней, она же восприняла это как попытку ее перевоспитать.
Иными словами, девушка задета. Ведь она уверена: тот, кто искренне влюблен, недостатков не замечает.
«Ты так и не познакомил меня со своей семьей». Уж если женщина такое сказала, она твердо убеждена в том, что является для мужчины вариантом временным. Впрочем, в конечном итоге, все зависит от продолжительности отношений пары. Если прошел как минимум месяц, а мужчина так и не познакомил девушку со своими родными, скорее всего, она права.
Но делать это через неделю знакомства мужчина, в сущности, не обязан.
«Все мои заслуги ты обесцениваешь». Она считает, что мужчина недостаточно бурно радуется ее достижениям — удачному собеседования, продвижению по службе и т.д. Девушку столь сдержанное поведение наводит на мысль, что мужчина не сумел разглядеть ее ум.
Ведь не каждая женщина понимает, что реакция большинства мужчин на радостное событие более сдержанная, чем реакция женщин.
«Все мужчины — предатели!» Эта фраза также является отголоском прошлого, и произнося ее, женщина как бы обеспечивает себе защиту, а заодно и отгородиться от ненавистного негативного опыта. Ей не хочется вновь пройти через негатив, однако на подсознательном уровне женщина надеется на то, чтобы нашелся тот, кто убедит ее в обратном.
Источник