Почему у людей разное чувство юмора

Почему у людей разное чувство юмора (см.)?

Например одна и та же комедия вызывает смех у одного и ноль эмоций у второго. У второго нет чувства юмора или комедия реально не смешная? Как определить чувство юмора?

Чувство юмора это приобретаемое с детства.Не бывает людей без чувства юмора,то защитная реакция организма,своего рода клапан.Но как и любой орган его нужно развивать.Когда в семье оно присутствует,и ребенку объясняют почему смеются взрослые,что смешно,а что нет,тогда человек вырастает понимающий юмор.Обычно его вызывает не соответствие чего либо с нашим представлением о правильном.То есть наличие образованности,многогранности знаний о окружающем мире,а значит не совпадений с принятым обществом.Чем больше человек знает,тем больше абсурдных ситуаций может увидеть,и это вызывает смех,способность принять то ,что мозгу кажется не логичным.Я думаю так.

Это так же невозможно, как рукой достать звезду.

Это индивидуальность.

Правда, иногда бывает, что чувство юмора меняется.

Но, современные научники склонны к тому, что чем гибче у человека мышление, тем более развито чувство юмора.

Например, одна из фраз, которую нам давали на уроках психологии, которая вызывает и смех и недоумение: В этой столовой можно не только червяка заморить.

Чувство юмора зависит, как правило, от интеллекта человека: чем он выше, тем чувство юмора сильнее развито.Есть, конечно, люди смешливые, которые смеются по любому поводу, но к чувству юмора это не имеет никакого отношения. А вот если человек понимает юмор Жванецкого, то это высший пилотаж…

Думаю это восприятие.Тоже такое было.Но другие люди имеют право быть счастливыми даже когда ты несчастен.И мы не можем им этого запретить.К тому же есть много и еще более несчастных людей , которым гораздо хуже чем нам.Но мы почему -то в данной ситуации о них не думаем и их не замечаем.Просто поглощены своими чувствами слишком.

Что касается чувства юмора , оно у всех разное.Тоже не всегда смеюсь когда другим смешно.И они не всегда смеются когда смешно мне.Это нормально.Тоже самое касается и слез.Когда мне грустно , бывает другие радуются.И я начинаю думать , что типа это не справедливо.Но понимаю что это не так.

То что люди имеют разный взгляд на юмор и находятся в разном настроении , это нормально.Даже над смешной шуткой не всегда хочется смеяться , когда нет настроения.А бывает над какой-то ерундой или вообще глупостью можешь долго и искренни смеяться.Многое тут зависит и от настроения.

Не понимаю как люди могут смеяться , когда кому-то больно.Даже в кино.Мне это не кажется смешным.И мне все равно кто над этим смеется.Один раз была в кино.Там убили какого-то персонажа.Это по типа такой американский юмор.Смеялся весь зал.А вот мне это совсем не казалось смешным.Так что восприятие у всех разное.Скорее всего никогда не буду смеяться над пошлыми и грубыми язвительными шутками.Таких шутников не понимала никогда. И вряд-ли пойму.Юмор не должен быть злым и обидным.Даже если он черный , он не должен обижать никого конкретно , иначе это уже такой , жизненный троллинг выходит

Считаю что чувство юмора есть у всех.Просто оно слишком разное и по разному проявляется , вот и все.

Не все так плохо, как вам представляется. Просто со временем чувство юмора, как и образ жизни, да и вообще жизненные ценности, меняется. Меняется мода, любимые фильмы и книги, естественно, меняются и шутки. Даже не сейчас, а в прежние времена разные люди по-разному реагировали на одну и ту же шутку. И потом, раньше были другие жизненные трудности, которые мы преодолевали благодаря чувству юмора, ныне — новые, иного качества и направления, соответственно, юморим (или не юморим) по-другому. Да и юмор сам по себе категория не однозначная. Есть юмор «ниже пояса», и есть юмор тонкий, как говорится, «английский».

Читайте также:  Лууле виилма чувство долга

Юмором и шутками можно расположить к себе людей. Главное — чтоб это была уместная шутка. Еще, рассказывая веселые истории, можно завоевать девушку. Девушки любят балагуров. Не шутов! Все в меру должно быть! Но при понравившейся девушке обычно шутят.

А вот смех родлевает жизнь. Чем больше позитива — тем длиннее жизнь! Здоровья и долгой Вам жизни!

Как говорил один человек: Если бы я надо всем не смеялся, то давно бы уже плакал.

Настоящие люди смеются во — первых сами над собой. Потом уже над остальными.

У настоящих веселых людей в глазах боль. Как у клоунов из цирка. Смешат других, но им не смешно.

А вот чувство юмора иметь надо. Друзей поддеть, приколоть, это святое. И самому не обижаться, и даже уметь прощать неудачные шутки.

Да нет, ничего нормального, на мой взгляд, не происходит. Смеяться нужно над шутками, а не над матом. Мат — это не шутка. Я понимаю, что он может сопровождать некоторые шутки, остроты, но это совсем другое дело. Сам же по себе мат не должен приводить нормального человека к состоянию пузыря, который вот-вот взорвётся от услышанной скабрезности. Хотя бы по той известной причине, что поддерживать смехом чьё-то бескультурие является ещё бОльшим бескультурием.

Но засмеявшийся ещё не является поддерживающим. Смех — это невольный позыв. Он может возникнуть и от смущения, и от неожиданности. Так иногда и бывает. И в этом случае всё нормально (но человек при этом не лопнет).

Источник

uCrazy.ru

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Чувство юмора у всех разное

Наверняка, общаясь с людьми, вы замечали, что чувство юмора у всех разное: кто-то понимает ваши шутки, кто-то нет, у кого-то профессиональный юмор, а кто-то балуется черным юморком. В любом случае, каждый выбирает себе собеседника по душе и терпимее относится к тем шуточкам, которых не понимает. Собственно, пост о чувстве юмора и его отсутствии перед вами!

Либо я не такой, либо мир

Чувство юмора нашей завкафедры оставляет желать лучшего

Если чувство юмора в меру — ты хороший человек!

Когда дела совсем туго

Когда у 76% респондентов чувства юмора нет вообще, а у 14 его п*здец, какой переизбыток!

Кафедра математических методов не теряет чувства юмора, даже если ее больше нет!

Ну, совсем по нулям

Что за люди такие

Если бы все было так просто. Но у политиков нет чувства юмора.

Диктаторы шутят по-своему

Управляющий губит свой талант сценариста

Когда у твоего ректора своеобразное чувство юмора

Источник

Новое в блогах

Юмор в семье

Прежде чем выходить замуж, проверьте себя и своего возлюбленного на чувство юмора. Если вы смеетесь над разными шутками или вообще не смеетесь в ответ на рассказанные им анекдоты, у вас могут возникнуть проблемы, связанные с разностью восприятия жизни.

У каждого человека свой порог чувствительности к юмору. Кроме того, сам юмор может быть разным. Кто-то терпеть не может Comedy Club тогда, как его партнер надрывает живот от их шуточек. Одного страшно напрягает Жванецкий, а другому и Задорнов – великий юморист. Да, вы можете попасть по разные стороны баррикад, даже не подозревая о том, что является причиной ваших разногласий. Ведь не юмор же виноват…

Оказывается, и юмор тоже, точнее способность воспринимать те или иные его разновидности. Только на первый взгляд, чувство юмора не имеет никого отношения к семейному благополучию. Это не так. Иногда семья только и держится, на «честном слове», которое лежит в основе любой хорошей шутки.

Ведь что такое юмор, как не зеркало нашей жизни, в котором мы отражаемся в истинном свете. Юмор помогает нам открыться друг другу, смириться с собственным несовершенством и принять жизнь такой, какая она есть. В связи с этим мне хочется открыть вам карты. И разложить все смешное по полочкам. Чтобы вы знали, каким вообще бывает юмор и что от него ждать.

Итак, семейный юмор бывает

• Добрый. Это, если можно так выразиться, сплошная «петросянщина». Милая, безобидная, ненапряжная и порой даже несколько глуповатая. Это юмор о животных, птицах, нелепых случайностях и мелких человеческих пороках. Вряд ли он может кого-то задеть или обидеть, как правило, нравится людям простым и добрым. И просто расслабляет.

• Интеллектуальный. Это Жванецкий, если хотите. Сразу не доходящий, постепенно созревающий, требующий шевеления мозгами. Иногда – быстрого шевеления, иначе смысл шутки теряется. Разновидностью тонкого интеллектуального юмора является английский юмор, основанный на ассоциативной игре слов, многозначности. Это когда два интеллигентных джентльмена шутят между собой, но никто не понимает, почему им так смешно. У англичан тонкой иронией проникнута буквально каждая минута жизни. Например, как в этой сценке в английском ресторане:
— Что у вас сегодня на завтрак?
-Овсянка, сэр.
— А на обед?
— Овсянка, сэр. — А на ужин??
— Овсянка, сэр.
— А завтра на завтрак.
– Запеканка, сэр.
— Урааа.
— Из овсянки, сэр.

• Черный юмор. Его предпочитают оригиналы. С одной стороны, это юмор смелых людей, лишенных предрассудков и страхов. С другой – довольно опасное развлечение. Ведь черный юмор – дополнительный способ привлечения в свою жизнь проблем. Он связан с шутками по поводу болезней, смерти, неприятностей. Играть с информацией подобного рода довольно опасно. Особенно в чрезмерных дозах. Пример черного юмора:

Надпись на спине байкера: «Если ты читаешь ЭТУ надпись, то это значит, что моя жена упала с мотоцикла».

• Беспощадный. Это даже не сатира, это сарказм. Острый осиновый кол, бьющий по самым уязвимым местам. Такой юмор может быть оценен людьми закаленными и склонными к самокритике. Собственно, это порой даже не юмор, а ругань на грани фола. Тут бывает очень трудно провести четкую грань между оскорблением и шуткой. Что-то типа:

— Дорогой, когда мы с тобой поженимся, я буду делить с тобой все твои беды.
— Но у меня их нет.
— Не волнуйся, будут.

• Одесский. Совершенно уникальное явление, иногда трудно воспроизводимое и необъяснимое, настолько тонкое, что куда там англичанам. В какой-то степени, это интеллектуальный сарказм высокой концентрации, замешанный на самых обыденных вещах. Юмор людей, которые не просто принимают свои недостатки, но восхваляют их, обыгрывая и придавая изъянам неповторимый комический блеск. При этом смягчается естественная реакция негодования, которая часто возникает в бытовых семейных ситуациях. Одесский юмор — нечто среднее между еврейским, черным и английским. Мне кажется, научиться ему невозможно, он заложен в генетическую матрицу одесситов.

— Мытье посуды ущемляет мое мужское достоинство!
— Сема, я тебя умоляю, таки мой ее руками!

— Сарочка, дорогая, а диалог еще возможен, или ты таки уже однозначно права?

— Изя, я люблю тебя и всегда буду с тобой!
— Сарочка, ты так не пугай меня.

– Яша, а шо вы скажете за фигуру Симы?
– Ой, а шо тут моё мнение? Таки раньше она за ней следила, а теперь просто наблюдает.

• Нулевой. Это полное отсутствие чувства юмора. Тяжелый случай, конечно. Даже трудно представить, что такие люди могут существовать на свете. Но готовым надо быть ко всему.

• Полярный. Это когда партнеры полные антиподы по части восприятия смешного. Такая ситуация должна настораживать. Ведь близкие по духу люди, как правило, смеются над одним и тем же.

Если ваше чувство юмора не совпадает?

Не спешите расставаться, просто старайтесь лучше узнать друг друга и найти как можно больше точек соприкосновения. Даже люди с разными комическими предпочтениями могут найти общий язык.

• Постарайтесь понять, в чем вы не совпадаете и можно ли поправить ситуацию. Например, для достижения уровня интеллектуального чувства юмора можно повышать свой интеллект. А для понимания черного и жесткого – перестать считать себя паинькой и жалеть.

• Не шутите на больные темы. У каждого из нас есть слабые места, которые не хотелось бы делать предметом шуток. Когда вы иронизируете на тему размеров детородного органа мужчины, у которого проблемы с размером, он обязательно расценит это как насмешку.

• Если кто-то самокритичен и склонен подшучивать над собой – это верный признак того, что вам этого делать не следует. Любая самоирония – это своего рода защита, превентивная мера от возможных насмешек. Таким образом человек подсознательно защищается от нападок, и провоцировать его на реальную защиту некорректно.

Иногда между супругами складывается совершенно особый, свой собственный индивидуальный стиль взаимоотношений и свой юмор, который никому не понятен. И не надо. Некоторые семейные шутки, как и сор из избы, выносить на суд общественности не стоит, чтобы не нарушать тот особый мир открытости и доверия, который дарит семье настоящий правдивый юмор.

Быть или не быть в семье юмору, решать, конечно, вам. Но без него жить отвратительно скучно. При этом вам не обязательно учить шутки известных юмористов и ждать удобного момента, чтобы вставить их в разговор. Просто относитесь ко всему менее серьезно, легче что ли. Не придавайте даже самым серьезным вещам глобального и преувеличенного значения. Снизьте градус важности происходящего, улыбнитесь, и юмор сам придет в вашу жизнь.

На десерт:
— Чего ты боишься в жизни?
— Боюсь, что уже ничего…

— Мойша, я слышал, ты в четвертый раз развелся! Неужели все женщины такие привередливые?
— Нет, только моя мама.

Жена — мужу:
— У меня для тебя две новости — хорошая и плохая.
— Ну, и какие же?
— Я от тебя ухожу.
— Так. А плохая?

Разводятся супруги. Судья спрашивает:
— Было же в вашем супруге что-то привлекательное, раз вы вышли за него замуж?
— Было, было, но все израсходовалось до последнего рубля.

Фима в поисках свидетельства о браке:
– Сара, таки где эта бумажка о моем тюремном заключении?
– Твой пожизненный абонемент на трехразовое питание? Та в шкафчике

– Доброе утро.
– Вот только не надо таки навязывать своё мнение!

семья, юмор, психология, отношения, мужчина и женщина

Источник

Читайте также:  Стал чувствовать запах своего пота
Оцените статью
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31