- Депрессия, некоторые люди её любят
- Так почему же люди любят депрессию?
- Дак почему же, всё – таки, люди любят депрессию?
- Почему люди любят депрессию.
- Нравится депрессивное состояние
- Вопрос психологам
- Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Нравится депрессивное состояние
- «Все вокруг такие счастливые!» Что чувствует человек с депрессией
- Признаки депрессии – в отзывах пациентов
- Никто не понимает, что такое депрессия
- Говорить о депрессии опасно
- Человек с депрессией ненавидит себя
Депрессия, некоторые люди её любят
Сегодня мы с Вами, дорогой друг, поговорим о депрессии. Эта тихая болезнь — бич 21 века. И каждый из нас в своей жизни в той или иной степени заболевал ею.
А некоторым из нас даже нравится «поболеть» депрессией.
Так почему же люди любят депрессию?
А потому что она останавливает. Депрессия тебя замедляет и ты почти не движешься вперёд. Твои мысли тебя постоянно возвращают назад в прошлое – недавнее или давнее и ты муссируешь свою драму, – изо дня в день, и вдоль и поперёк, чем усугубляешь своё и без того жалкое положение.
Человек в депрессии знает своего обидчика в лицо, замышляет планы мести, какие только сцены насилия не рисует в своей голове…об этом даже страшно писать.
— Человек в депрессии становится злым
— Человек в депрессии становится слабым.
А что происходит вокруг тебя?
. Твои родные и близкие уже не могут смотреть на тебя без слёз, если ты замкнулся в своей беде.
Другие “жертвы депрессии” уже одолели всех окружающих своими жалобами и обвинениями в адрес обидчика.
Жилетки близких – родных – друзей не просыхают от твоих слёз: выпиты литры алкоголя – ” с горя”, съедены килограммы антидепрессантов и валерианы. Резкие перепады настроения и – опять и снова – падение в собственную драму.
Депрессия – медицинский термин уныния
Уныние — один из тяжких грехов человеческих по Библии
Дак почему же, всё – таки, люди любят депрессию?
Человек, находящийся в депрессии, теряет энергию, у него не хватает энергии, чтобы жить.
И он её находит. У нас. По первому зову все бегут к страдальцу…успокаивают, объясняют, увещевают, помогают.
Жалоба человека есть подсознательная просьба поделиться с ним энергией.
— Человек в депрессии ищет виноватых – и он их находит
— Человек в депрессии не уважает ни себя – ни других
— Человек в депрессии никого не любит. – он не может
— Человек в депрессии включает программу самоуничтожения.
Сам того не подозревая, он становится … вампиром. Он забирает наше время, внимание, здоровье, силы.
Всё, характер сформировался!
СТОП . А когда это произошло? А именно тогда и произошло, когда ты не обратил внимание на вышеперечисленные симптомы.
Почему люди любят депрессию.
А потому что ломать легче, чем строить.
Депрессия – (политическ.) – давление, ограничение (свободы), притеснение, лишение (прав), унижение, запреты.
Человек, впадая в депрессию, сам себя подвергает давлению, сам себя ограничивает и притесняет, сам себя лишает радостей жизни. Добровольно. По собственной воле. А ведь это только твой выбор – и ничей больше.
Включена программа самоуничтожения, что впоследствии может повлечь такие заболевания, как склероз, раннее старение, деменца, альцгаймер, болезнь Паркинсона, рак. и многие другие,что провоцируют ещё бОльшие страдания и мучения и уже не только страдальцу, но и окружающим.
Человек в депрессии – явной или скрытой, не может созидать, продуцировать и творить с любовью.
Он не видит любовь и не способен её дарить.
А вот:
зависть – и желание лишить
ревность – и желание отомстить
неприязнь – и желание оттолкнуть
неприятие – и желание наказать
ненависть – и желание навредить
Это для него нормально!
Он , человек в «депрессии”, живёт всегда в энергии страха, и поэтому внутренне всегда вооружён. Он готов всегда к нападению и отражению атаки. Человек, излучающий низкие вибрации страха, начинает притягивать в свою жизнь соответствующие ситуации.
Что излучаешь – то и получаешь!
Оглянись вокруг себя внутренним взором, подумай…, вспомни, сколько их…, нас.
— соседка с третьего этажа
— студент в соседнем подъезде
— продавец в супермаркете
- Именно эти бедолаги и становятся впоследствии “истинными патриотами” и борются против…на своей земле…или чужой.
- Именно они легко попадаются на удочку одиозных политиков, чтобы опять бороться, сопротивляться, нападать, уничтожать…
- Именно они пополняют ряды бандформирований, мафиозных группировок и прочего разгула, чтобы опять же отбирать, мстить, разрушать, уничтожать.
- Именно они, жертвы депрессии, и становятся постоянными пациентами поликлинник и больниц и лечатся, лечатся…, то понос – то золотуха, не лишай, – так геморрой, а порой и того похлеще.
Не осознанная программа самоуничтожения , исходящая от болезного, вовлекает всё бОльшее количество страданий и участников событий вокруг него.
Ох, выложила мои мысли в текст, аж самой страшно стало. И, если ты, уважаемый друг, дочитал, то в следующий раз я тебя познакомлю с одним удивительным приёмом, ну просто магическим, – как избежать депрессии, или, если уж впал, то выкарабкаться из неё.
Да, человеку в состоянии депрессии неведомо счастье, однако — путь к нему есть! И, если ты, дорогой друг, сегодня осознаёшь, что твоё самочувствие созвучно с вышеописанным, то просто обратись ко мне и мы с тобой вместе выйдем на дорогу к счастью, твоему личному счастью!
За сим прошу откланяться. Великодушно благодарю за внимание!
С открытым сердцем и любовью,
Вы можете связаться со мной в скайпе: aida.valeeva (Italia) и просто поговорить.
Или получить у меня квалифицированную консультацию или тета- сессию , где мы с вами найдём Вашу болевую точку, блок, на котором повторяется или держится Ваша ситуация в жизни или со здоровьем.
Вы можете принять участие в наших открытых вебинарах проекта «Рука Помощи»
Пароль на комнату получаете в день вебинара в письме.
Мой скайп: aida.valeeva ( Italia)
Мой E-meil: aida.valeeva.62@gmail.com
Мой телефон: +39 3888953366 ( Италия)
Источник
Нравится депрессивное состояние
Вопрос психологам
Спрашивает: Дмитрий, 27 лет
Категория вопроса: Стресс и депрессия
Здравствуйте.Мне нравится депрессивное состояние.Только в моменты меланхолии я максимально собран и сосредоточен,независимо от вида деятельности,будь то работа или спорт.Эта грусть характеризуется фатализмом,безразличием,мыслями о суициде.Жалости к себе я не испытываю,и не ищу сочувствия окружающих.Мне это неинтересно.С социализацией и общением проблем к слову нет,никто не знает,что у меня на уме.Работа нормальная,у начальства и в коллективе на хорошем счету.Алкоголь не употребляю,на учете не состою.Отношения с семьей хорошие,пожалуй,только из-за нежелания расстроить их,я еще здесь.Проживаю один,так как всегда этого хотел.Возраст 24 года.Началось все лет с 16.Почему снижение настроения и общая саморазрушительная тенденция настолько желанны,и помогают в жизни?Разве стремление к смерти не должно вызывать апатию и негативно влиять на человека?
Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Нравится депрессивное состояние
Здравствуйте. думаю, что Вы как будто закрываетесь от меланхолии , пытаетесь переключить свое состояние на работу или спорт. Переживания действительно бывают тягостными и здесь важно не обманывать себя. Скорее здесь взаимозависимость — когда есть само разрушительные тенденции они помогают вам собраться , это как стимул, поэтому они так желанны. В другом состоянии Вы можете не быть таким собранным, правильно я понимаю? В любом случае я бы порекомендовала Вам обратиться на консультацию к врачу-психотерапевту. Лучше не затягивайте с визитом.
Искренне желаю удачи и всего наилучшего!
С уважением, Тарасова Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, Skype
Дмитрий! Здравствуйте. От Вашего письма повеяло таким безмерным одиночеством. Многое говорит о том, что Вам легче быть одному, чем с кем-то: » Проживаю один, так как всегда этого хотел», » никто не знает, что у меня на уме», «я не ищу сочувствия у окружающих». Я думаю, что очень сложно сохранять лицо, когда на душе тяжело. Как будто для Вас невозможно поделиться с ДРУГИМ болью, тяжестью. Отчего? Это забота о другом, так как он не выдержит, или, что другому это не нужно, или сложно довериться, так как расскажет, подведет, предаст? Не знаю, это Ваша история недоверия к миру. Мне кажется, что сейчас Вы сделали маленький шажок, написали это письмо. Можно сделать ещё один, найти человека, которому можно довериться, с кем можно не «держать лицо». Поверьте, будет легче. Что касается Вашего вопроса? Чем могут так привлекательны мысли о смерти? Тем, что есть выход. А знание того, что выход есть, облегчает жизнь. Стоит посмотреть, что в Вашей жизни так непереносимо, так трудно, с чем невозможно справиться? Не знаю, смогла ли ответить на Ваш вопрос? Успехов Вам. С.
Источник
«Все вокруг такие счастливые!» Что чувствует человек с депрессией
Признаки депрессии – в отзывах пациентов
Популярные тесты на депрессию чаще всего основываются на внешних или не очень глубоких симптомах депрессии — вот почему опознать у себя депрессию удается лишь спустя долгое время. Помочь прояснить картину могли бы отзывы о депрессии самих пациентов. Их впервые собрал и проанализировал социолог Дэвид А. Карп, сам страдающий депрессией, в книге «Поговорим о депрессии».
Никто не понимает, что такое депрессия
В повседневной жизни нам приходится тщательно «фильтровать» всё, что мы говорим, — в зависимости от собеседников. Чтобы минимизировать взаимное непонимание, мы «резервируем» определенные области разговора для определенной аудитории. Родители оживленно обсуждают между собой первые шаги или слова своих детей, но избегают подобных разговоров с одинокими друзьями, чтобы не показаться невоспитанными. Люди одной профессии могут бесконечно беседовать о делах в своем кругу, но их супруги и друзья в таком узкопрофессиональном разговоре могут почувствовать себя лишними. Иногда молодые люди скрывают от родителей важные события своей жизни, не надеясь на понимание.
Общение с людьми, не имеющими непосредственного жизненного опыта, который мы пытаемся передать, само по себе проблематично. Нетрудно догадаться, что люди, никогда не испытывавшие тяжелой депрессии, просто «не понимают» ее.
Это худшее чувство в мире. Оно в моем сердце. Я не знаю, можете ли вы почувствовать. ну да, почувствовать пустоту. Эту черную дыру. Поверьте, это страшнее всего. Я жила с этим несколько лет, с девятого по одиннадцатый класс, с этим чувством, с депрессией. Но она была исключительно моим личным делом. Я об этом помалкивала. Было что-то внутри, о чем я никому не говорила. Впрочем, рассказала одному из своих друзей, но он не понял. Нельзя говорить о депрессии с теми, кто ее не пережил. Они не понимают. Как вообще завести о ней речь? Все вокруг такие счастливые, и ты вдруг полезешь с разговорами об этой темной тайне, черной дыре?
Аспирантка, 24 года
Мать всегда говорила: «Почему ты не возьмешь себя в руки?» Несколько лет назад, когда я была больна, я позвонила ей и сказала: «Я думаю о самоубийстве, мне не хочется умирать, но я просто не могу больше это выносить». И еще я поговорила с братом, а он мне: «Отчего бы и не сделать одолжение — себе и остальным, сделай это наконец. Мне осточертело это выслушивать от тебя каждый год. Просто сделай».
Ну, я и послала его и сказала: «Это всё, что мне нужно было услышать». Вот такая у меня семья. Мать умоляла вернуться домой: «Пожалуйста, возвращайся. Я позабочусь о тебе». Я говорила: «Мама, ты понятия не имеешь, о чем я говорю». Она понятия не имела, что такое депрессия, пока не похоронила моего отца. Тогда впервые в жизни она вымолвила: «У меня депрессия». Понадобилось два года, чтобы это произнести. Я ответила: «Слава богу, наконец ты это сказала». И она ответила: «Теперь я знаю, что ты имеешь в виду».
Женщина, техник-лаборант, 49 лет
Моя лучшая подруга — она понимает. Она не судит меня. Ее отношение ко мне — как прежде. Она сказала: «Я не собираюсь менять свое отношение к тебе»; именно этого я и хочу. Ну а остальные мои друзья. К этому трудно привыкнуть. Я хочу сказать, это нелегко принять. За последние три года я лежала в пяти больницах, у меня были серьезные проблемы. И я перестала настаивать на том, чтобы они поняли. Я признала: они не понимают.
Безработная, 23 года
Тот, кто через это прошел, знает, о чем ты говоришь. Не нужно ничего объяснять. Действительно, ты не можешь понять, если сам никогда не чувствовал себя неспособным просто вытащить задницу из постели, пойти и принять душ. Я имею в виду, что принять душ — это великое свершение. Вы ведь не думаете: «Что мне нужно сделать чтобы принять душ? Как это сделать?» Нормальный человек просто идет и делает. Даже не задумывается, а просто делает. Но для человека в депрессии это великое свершение. Последнее время мой брат примирился со мной, очень помогал, но не понимал. Просто не мог понять.
Безработный, 58 лет
Невозможность поделиться с семьей и друзьями своими переживаниями, к сожалению, усиливает одиночество того, кто страдает депрессией; но их неспособность понять вполне объяснима. С другой стороны, когда неспособными понять глубину человеческой проблемы оказываются профессиональные слушатели — психотерапевты, —это чаще всего вызывает гнев.
Говорить о депрессии опасно
Несмотря на широкое с недавних пор освещение в обществе темы депрессии, ее жертвы знают, что их состояние по-прежнему шаблонно определяется как психическое заболевание. Поэтому неудивительно, что депрессивные люди, как правило, усваивают тактику «умолчания», подобно другим людям, чье стигматизированное состояние не бросается в глаза.
Естественно, ты никому не мог ничего рассказать, ведь это позор. Депрессия — психическое расстройство, тсс! Помалкивай. Никому ни слова. Никто и не говорил из-за этого клейма: депрессия — психическое заболевание.
Продавец, 30 лет
Я до сих пор боюсь людей. Мне кажется, что если я им не расскажу о своей депрессии, то не смогу с ними по-настоящему сблизиться, а если расскажу, то отдалюсь еще больше. Я совсем запуталась, из-за этого не могу даже приятелей завести, потому что меня так и тянет разговориться, чтобы все об этом узнали, но не могу, потому что это просто слишком позорно.
Домработница, 23 года
Я просто носила это в себе. Мне никогда не приходило в голову кому-нибудь об этом рассказать. Да, я никому не говорила, о чем думала. У меня был такой пунктик, что это неприемлемо. (Смеется.) Я думаю, существует что-то вроде табу на разговоры о плохом или о дурном настроении.
У меня было ощущение: если я расскажу кому-нибудь о том, как себя чувствую и что вообще со мной, они обернут это против меня. Или скажут, я псих, что-то в этом роде. Я должна была соблюдать такую видимость, чтобы ко мне относились с уважением. Они бы не стали уважать, если бы узнали.
Безработная, 35 лет
Человек с депрессией ненавидит себя
Конечно, страдающие депрессией хотели бы более глубокого понимания своей «болезни» со стороны общества, но в разгар депрессивного эпизода каждый из них питает к самому себе гораздо большую ненависть, нежели та, что могли бы испытывать к нему другие. Как это происходит?
Этот процесс начинается с целого ряда эмоциональных проблем. Главная из них в том, что человек обладает чрезвычайно ранимым «я», личностью, которая чувствует себя социально уязвимой. В какой-то момент эта личность начинает считать себя недостойной того, чтобы явить себя публично. Такие чувства приводят, как мы видели, к социальному отчуждению. Отчуждение, в свою очередь, затрудняет, а иногда и делает невозможным выполнение социальных обязательств. Неспособность выполнять социальные обязательства углубляет презрение и ненависть человека к самому себе, тем самым усиливая и расширяя его эмоциональную потребность в самоизоляции.
Я чувствую себя так погано, думаю, наполовину из-за того, что мне стыдно: я не сделала то, что должна была, чтобы выбраться из этой тоски. Моя борьба наполовину состояла в этом, и депрессия наполовину была из-за этого. Типа, я должна была брать уроки танцев, потому что знаю, что уроки танцев помогли бы мне из этого вылезти. Но я не могу встать с постели, и поэтому я ничтожество. И это тотальная ненависть к себе.
Безработная, 22 года
Я сейчас пытаюсь вспомнить, как было. Это была постоянная самокритика. Глубокая ненависть к себе. Депрессия — это во многом про бессилие. Но кое на что в моей жизни сил хватало с избытком: на ненависть к себе. На это сил было немеряно, и каких сил! Я не умел сходиться с людьми.
Я ел себя поедом, переосмысливая свою жизнь в самом негативном контексте. Был нескончаемый запас сил для самокритики. Я просыпался ради этого. и по десяти часов кряду каждый день винил себя.
Терапевт, 45 лет
Источник