Почему дети чувствуют злых людей

Вот что происходит в сердце ребенка, которого не любят

Ни один родитель в мире не признается в том, что он не любит своего ребёнка. Но, к сожалению, всё обстоит намного печальнее: подобная ситуация встречается намного чаще, чем можно представить.

Нелюбимых детишек видно сразу. Хотя внешне вроде бы не отличаются от остальных: накормлены, одеты, обуты. Но они – не такие… И эта разница – ужасна.

Причин, по которым родители могут отказывать в любви детям, множество. Одна из самых распространённых – когда детишки появились «нечаянно». Их никто не планировал и не ждал. Не мечтал, в какой цвет покрасить детскую комнату и какую купить коляску. То есть – «так получилось». В душе таких родителей не было места для любви к малышу, но они всё же подарили ему жизнь. Жизнь, но не любовь…

Маленький человечек не в состоянии понять, что с ним не так, почему это случилось именно с ним: «Почему меня не любят?» Особенно, когда он – ещё совсем маленький.

Ситуация ещё более усложняется, когда родители отказываются признаться даже самим себе, что они не любят своего ребёнка. При этом они пытаются придумать кучу отговорок и объяснений своему поведению и даже эмоциональному насилию.

В основном они говорят о том, что их ребёнок – просто несносный. Он сводит их с ума своим поведением. И если они излишне строги и наказывают малыша, так это для его же блага. Чтобы он вырос достойным человеком, а не хулиганом и неудачником.

Такая «стратегия» родительского поведения приводит лишь к тому, что ребёнок просто теряется в догадках, и в конце концов приходит к выводу, что он – плохой и делает всё «не так».

Ребёнок, которого во всём обвиняют

Это правда: у многих матерей иногда вырывается фраза: «Ты меня просто выводишь из себя!» Или они говорят, что «не могут справиться со своим ребёнком».

Но не спешите обвинять их в том, что они не любят своих детей. Возможно, у них просто был плохой день. Или они устали от бесконечной домашней работы, а помочь – некому. Или у них не складываются отношения с мужем, и накрывает отчаянье.

Но совсем другое дело, когда родители постоянно ведут себя только так. Они предъявляют малышу требования, которые он просто не в состоянии выполнить. По разным причинам: либо на него возлагают уж слишком нереальные надежды, либо просто плохо объясняют детишкам, чего от них хотят, либо требуют от них навыков и логики, как у взрослого человека.

Например, хотят, чтобы ребёнок всегда сидел тихо и никому не мешал, не требовал внимания, или убирал за собой игрушки и накрывал на стол со скоростью и виртуозностью взрослого.

Если смотреть на ребёнка под таким углом зрения, как подобные родители, то естественно, что их ожидает разочарование. Причём – постоянное и доводящее до бешенства. Самое печальное состоит в том, что они тем самым калечат своего ребёнка: он чувствует себя «всегда плохим» и тоже разочарованным.

Нелюбимый ребёнок очень быстро начинает понимать жестокую истину: что бы и как он ни сделал – всё равно им будут недовольны. Какими бы ни были его успехи и таланты – родителям всегда всего будет недостаточно, чтобы принять и полюбить.

Поскольку маленькие дети ещё не способны объективно оценить сложившуюся ситуацию, их постоянно будет преследовать комплекс вины. Они будут думать о себе всегда только в негативном свете, чувствовать незащищённость и опасность.

Ведь они теперь точно знают: что бы ни сделали – результат будет всегда одинаковым. Их в который раз назовут несносными, тупыми и невоспитанными.

Ребёнок, которого не любят

Это очень больно – когда ты маленький, невинный, а тебя почему-то не любят. Сердечки у таких деток разбиты с первых лет жизни. Поскольку они не могут понять причину своих страданий и не умеют выразить словами то, что чувствуют, то проявляют крик о помощи другим способом.

Они начинают вести себя таким образом, чтобы высвободить боль и отчаянье, которые буквально разрывают.

Проявляется это следующим образом:

У нелюбимых детишек развиваются страхи и фобии. Причём самые разные. Они боятся темноты, пауков или собак, определённых ситуаций. Происходит это подсознательно. Как догадываетесь, такое поведение малышей ещё больше бесит родителей.

Читайте также:  Классы эмоций по леонтьеву

Нелюбимые дети, как правило, очень импульсивны. Они не могут сдержать свои гнев или ярость, слёзы или смех. Они не способны контролировать эмоции в принципе. Они всегда «на взводе», для них всё – катастрофа.

Нелюбимые дети – очень нестабильны. Сегодня они хотят одно, а завтра – совершенно другое. Складывается впечатление, что они сами не знают, чего хотят. Точно также со скоростью света меняется их поведение: ещё секунду тому они могли смеяться и радоваться, а вот уже – топают ногами и кричат. В принципе подобное поведение свойственно всем маленьким детям, но у нелюбимых оно проявляется слишком часто и остро.

Нелюбимые дети всегда тревожны. Их поведение – тому подтверждение. Они не могут оставаться на месте ни на одну минуту, постоянно мечутся, всё время задают вопросы. Естественно, реакция родителей прогнозирована – они ещё больше выходят из себя.

Нелюбимым детишкам сложно концентрировать внимание на чём-то одном. По этой причине у них возникают проблемы в детском саду и в школе.

Нелюбимые дети пытаются стать «невидимыми». Чтобы их не трогали, не замечали, отстали. Им хочется исчезнуть, скрыться, «не существовать».

У нелюбимых детей часто не развиты социальные навыки. Как правило, они чувствуют себя некомфортно среди сверстников. По этой причине они могут плохо обращаться с другими детьми или взрослыми.

Нелюбимые дети становятся очень подозрительными. Они на подсознательном уровне ищут во всём подвох. Никому не доверяют, всегда растеряны и напряжены. Иногда они упрямы до безумия, иногда – безвольные и податливые.

Нелюбимых детей замечаешь с первого взгляда: они грустные, покорные и нуждаются в поддержке.

Человек не может жить без любви. Особенно – маленький. Он нуждается в объятиях, ласковых и тёплых словах. Это – сигналы, что нас любят, нас ждали, в нас – нуждаются. Другими словами – наша «эмоциональная пища».

Не бывает идеальных родителей. Мы все время от времени срываемся, незаслуженно обвиняем в чём-то детей или злимся. Но мудрые отец и мать всегда извинятся. Ведь это самый большой дар на Земле – наши дети.

Маленький человечек не виноват, что вас бросил любимый, узнав о беременности, или в том, что у вас – куча проблем и забот. Он безоговорочно любит вас больше всех на свете. Не забывайте об этом, когда в следующий раз захотите сказать, как он выводит вас из себя.

Любите своего ребёнка – и он ответит вам тем же!

Новое видео:

Источник

Маленькие дети чувствуют «хороших» и «плохих» людей

Малыши умеют распознавать склонных к гневу взрослых, даже если те спокойны во время общения с ними

Многие удивятся, но маленькие дети с раннего возраста могут делить людей на «хороших» и «плохих». К сожалению, после 5 лет эта способность угасает. Лишь 1% людей во взрослой жизни готов сказать, что умеет с первой секунды сразу распознать, что за человек перед ним?

Ученые даже, проводили психологические исследования, в ходе которых выяснили, что дети, не только очень чутко относятся к проявлениям негативных эмоций, но и стараются не вызывать гнев у тех, чьё агрессивное поведение они уже видели однажды.

Участие в исследовании приняли свыше трёхсот малышей в возрасте 15 месяцев. В рамках нескольких экспериментов психологи предлагали детям игрушки, при взаимодействии с которыми взрослый человек вел себя нейтрально или агрессивно.

Как выяснилось, малыши в большинстве случаев отказывались брать в руки те предметы, которые вызвали негативную реакцию взрослого. Более того, даже если в последующих экспериментах тот же человек, реагировал, на те, же игрушки нейтрально, дети всё равно не хотели играть с ними. Те же малыши, кто всегда видел нейтральное отношение взрослого к игрушкам, одинаково охотно играли с ними. Эти данные позволили психологам сделать вывод о том, что даже совсем маленькие дети могут оценивать эмоции окружающих, запоминать их и проявлять опасение по отношению к тому, кто однажды в их присутствии повёл себя агрессивно.

А вот эзотерики говорят, что все дело в особом умении детей «видеть» ауру человека и чувствовать энергетику, которую он излучает. Наверняка, вы замечали, как дети, оказавшись в гостях, в незнакомой компании с разными людьми ведут себя по-разному. К одним людям они идут, и, даже делятся игрушками, а других обходят стороной. Например, если ваш ребенок, не хочет идти «на ручки» даже к кому-то из родственников, не стоит ребенка заставлять это делать. Просто, присмотритесь к родственнику.

Источник

Дети чувствуют плохого человека? .

Комментарии

ерунда про то, что чувствует. Настроение такое было- мамочку хочу. Иногда пугаются внешности. Просто может эта женщина в глазах ребенка какая то пугающая.

Читайте также:  Рожицы с эмоциями для детей

А вообще, детки очень тревожные после ухода гостей. Лет до 3х.

мы тоже ходили в субботу к свекрови на день рождения там были все свои в том числе и сестра мужа, так вот моя дочка абсолютно к чужим людям приветливая и отзывчивая и всем улыбается, а вот от свекрови и сестры мужа криком кричит, плачет со слезками, боится их и это постоянно. Думаю чувствует людей. Я до рождение дочери со свекровью вообше не общалась и даже не знакомились (6 лет), она против была наших отношений с мужем и даже на свадьбу не пришла, ну а сестра двуличный человек и нашим и вашим. Вывод сам напрашивается только один, что детки все таки чувствуют людей!

У меня подруга была, последнее время я ее невозлюбливала… а так вроде нормальный человек. И как то пришла к нам домой, дочь увидела и давай плакать орать. Будто ударилась! Муж кое как в соседней комнате успокоил дочь…

У знакомого тоже так плачет на него и все… А с другой стороны. Дети же видят многое) не выдумывая, а видя…

Вчера пришла соседка к нам, взяла Лёву на руки- как он закричал. Она сразу мне его отдала и он успокоился! Женщина хорошая)). Вот не знаю чего он испугался, как посмотрит на нее так сразу плачет. Она правда женщина яркая, с резкими чертами лица, армянка. Может ему непривычно было видеть такую внешность, не знаю)))

Источник

Говорят животные и дети, очень хорошо чувствуют добрый человек или нет…

Говорят животные и дети, очень хорошо чувствуют добрый человек или нет…

Мне было лет 7 , мы ехали в поезде и напротив меня сидела девушка, очень милая блондинка, перед ней лежал журнал , я даже название запомнила «Медицинская сестра»

Я томилась от скуки, хотелось пообщаться, а она не обращала на меня никакого внимания. Смотрела в окно, листала свой журнал.

Я решила заговорить первой, сказала ей, что я еду к бабушке, в гости…

Она как-то неохотно кивнула. Мол, все разговор окончен.

В общем, разговор не клеился.

Я поплелась на свое место, и еще один пассажир (женщина пожилая, она видимо наблюдала за нами) тихонько так заговорщицки спрашивает меня, сейчас уже точно не помню, что она сказала, но смысл такой:

«Хочешь научу, как легко начинать болтать? Ты ей улыбнись и расспроси про нее, кем она работает». И что-то типа того, что для человека нет ничего интереснее, чем он сам.

После этого, я осмелилась- улыбнулась и задала ей вопрос ,той самой девушке: «А вы работаете медсестрой?» , ответ ее конечно был настоящим ответом блондинки «Откуда ты знаешь?»

И тут же она тоже улыбнулась, потом мы обе прыснули со смеха, от ее вопроса.

Маленький пример, как работает эмоциональный интеллект.

Детям , конечно, гораздо проще общаться. Нет негативного опыта, нет разочарований…

У моей дочки всегда был простой алгоритм найти друзей: «Привет, как тебя зовут? Давай дружить!»

И все. Дружба состоялась.

А нам взрослым столько всего нужно знать, чувствовать, «считывать» нутром и кожей!

Это и есть эмоциональный интеллект.

  • Спокойно воспринимать свои не особо похвальные стороны,
  • Не вестись на грубость,
  • Легко «отделять» себя от проблемы и смотреть на нее как бы со стороны, чтобы легче справляться.
  • И жить сразу становиться легче, и проблемы становятся решаемы.

И легче общаться, а уж этот навык везде просто необходим!

Все эти нюансы постичь, не сразу , но степ бай степ, можно…

Подписывайтесь на мой канал, заходите в мою группу https://www.facebook.com/trening4biz/ и первыми будете получать информацию на эту тему…

Как вы учились общаться? Или есть и сейчас какие-нибудь способы? Поделитесь опытом?

А картина Ижевской художницы Елены Ведерниковой.

Источник

Они видят ауру взрослых: что родители должны знать о детях с развитым шестым чувством

В наши дни тема развитого шестого чувства — не новость. Все чаще и чаще родители замечают за своими детьми уникальные способности, которые сами толком объяснить не могут. Считается, что каждый ребенок рождается на свет с экстрасенсорными способностями, но неверие в них родителей заставляет все это угаснуть и уйти в забытие. Если же вы уделите внимание особенностям, которыми наделен малыш, он начнет развивать их в себе и станет уникальным человеком.

Идентификаторы личности

Практически все дети считывают информацию о человеке просто глядя на него. Именно поэтому они, еще не умея разговаривать и выражать свои мысли в понятной для нас форме, могут плакать и нервничать в присутствии конкретного человека, а когда рядом находится кто-то иной — они будут веселы и беззаботны.

Читайте также:  Что такое восьмое чувство

Все это потому, что их глазу доступны те самые поля, в которых формируется аура человека, его истинные намерения, его характер и сущность. Быть может, если сильно углубиться в мистицизм, дети наши видят подселенцев, которые заставляют отдельных людей чинить ужасные вещи и думать обо всем мире плохо, и именно глядя на этих «демонов», они плачут и кричат.

Прошлые жизни

В соответствии с некоторыми официальными источниками наукой уже доказано, что реинкарнация — это наше бытие. Мы живем тут далеко не первый раз, мы уже имеем немалый жизненный опыт, но частично он стерт из нашей сегодняшней памяти. Дети же, едва появившись на свет, помнят свое прошлое, а быть может, и несколько последних воплощений более отчетливо, а порою и в точности до мелочей.

Научившись разговаривать, некоторые из малышей сохраняют эти воспоминания и пытаются рассказать о них родителям. Но те считают, что у ребенка слишком яркие сны или воображение, и он много фантазирует. Прислушайтесь к своему чаду — быть может, оно расскажет вам нечто полезное и очень захватывающее.

Повышенная чувствительность

Нередко детей-экстрасенсов называют чуткими, или же эмпатами. А все потому, что навык сопереживать, видеть и считывать эмоции других людей и животных у них в крови. Также такие детишки чувствительны к запахам и вкусам, ко звукам и к визуальному ряду.

Они более остро могут воспринимать неприятные для них вербальные и аудиальные сигналы, чем все остальные, и при этом до смеха или до слез будут радоваться тому, что им по душе. Также такие дети вырастают отличными психологами и с юных лет понимают, что чувствуют и о чем думают все, кто их окружает.

Отношения с животными

Как мы уже сказали, дети, обладающие даром эмпатии, считывают не только людей, но и животных. Домашние питомцы излучают исключительно положительные вибрации, и ребенок, который их принимает, приумножает все это. Важно, чтобы у чувствительного ребенка было домашнее животное, с которым он будет неразрывно связан.

Предсказывание будущего

Такой дар куда более редкий, чем все предыдущие, но все же он встречается среди детей. Что самое интересное: малышам вовсе не нужно раскладывать карты Таро или смотреть в шар для того, чтобы узнать определенные события из будущего. Нередко дети просто видят их у себя в голове, принимая за фантазию, а порою будущее является им во сне.

Воображаемые друзья

К такому явлению большая часть родителей относится предельно настороженно. От воображаемых друзей детей принято избавлять в кабинете у психолога, так как считается, что это попросту расстройство и нежелание жить в реальном мире. Но на самом деле может оказаться, что воображаемый друг — это духовный наставник ребенка, который является перед ним в виде мальчика или девочки для того, чтобы в понятной форме передавать важную информацию.

Не гоните несуществующего друга от своего малыша так сразу. Попробуйте узнать, о чем он говорят, что думают, как поступают. Вероятнее всего, ничего опасного в этом вы не увидите, а получите множество полезных знаний.

Нелюбовь к людным местам

И снова мы возвращаемся к эмпатии. Дети часто сторонятся людных мест, они не любят, когда в вашем доме много гостей. Почему? А все потому, что малыш может чувствовать эмоции всех, кто его окружает, и ему не всегда это будет нравится. Объяснить такого явления ребенок не сможет — ему просто будет неприятно и все. Ваша задача — понять это и не причинять таких неудобств собственному чаду по возможности.

Проблемы со сном

У детей, которые от природы наделены даром шестого чувства, нередки проблемы со сном. Все потому, что в этом мире они могут видеть все в очень ярких тонах, более того, ребенка могут мучить кошмары. Именно поэтому он не будет хотеть ложиться в кровать и ему будет неприятно находиться в темноте. Лучше всего в таких случаях перед сном поговорить с малышом о чем-то приятном и вспомнить самые позитивные моменты дня.

Творческие навыки

Во всех случаях без исключения дети, наделенные от природы даром шестого чувства, имеют нестандартное творческое мышление. Это может проявляться как в музыке, так и в рисовании или в написании стихов. Даже к самому прозаичному вопросу такой ребенок будет подходить не так, как все и его результат будет сильно превосходить ваши ожидания.

Они видят ауру

Наша аура — это особое излучение, которое нестабильно. В зависимости от настроения и самочувствия оно меняется может колебаться величина или же оттенок. Малыши способны улавливать эти колебания, таким образом считывая наше настроение и отношение к ним в данный момент времени.

Источник

Оцените статью