Почему дети чувствуют добрых людей

Маленькие дети чувствуют «хороших» и «плохих» людей

Малыши умеют распознавать склонных к гневу взрослых, даже если те спокойны во время общения с ними

Многие удивятся, но маленькие дети с раннего возраста могут делить людей на «хороших» и «плохих». К сожалению, после 5 лет эта способность угасает. Лишь 1% людей во взрослой жизни готов сказать, что умеет с первой секунды сразу распознать, что за человек перед ним?

Ученые даже, проводили психологические исследования, в ходе которых выяснили, что дети, не только очень чутко относятся к проявлениям негативных эмоций, но и стараются не вызывать гнев у тех, чьё агрессивное поведение они уже видели однажды.

Участие в исследовании приняли свыше трёхсот малышей в возрасте 15 месяцев. В рамках нескольких экспериментов психологи предлагали детям игрушки, при взаимодействии с которыми взрослый человек вел себя нейтрально или агрессивно.

Как выяснилось, малыши в большинстве случаев отказывались брать в руки те предметы, которые вызвали негативную реакцию взрослого. Более того, даже если в последующих экспериментах тот же человек, реагировал, на те, же игрушки нейтрально, дети всё равно не хотели играть с ними. Те же малыши, кто всегда видел нейтральное отношение взрослого к игрушкам, одинаково охотно играли с ними. Эти данные позволили психологам сделать вывод о том, что даже совсем маленькие дети могут оценивать эмоции окружающих, запоминать их и проявлять опасение по отношению к тому, кто однажды в их присутствии повёл себя агрессивно.

А вот эзотерики говорят, что все дело в особом умении детей «видеть» ауру человека и чувствовать энергетику, которую он излучает. Наверняка, вы замечали, как дети, оказавшись в гостях, в незнакомой компании с разными людьми ведут себя по-разному. К одним людям они идут, и, даже делятся игрушками, а других обходят стороной. Например, если ваш ребенок, не хочет идти «на ручки» даже к кому-то из родственников, не стоит ребенка заставлять это делать. Просто, присмотритесь к родственнику.

Источник

Почему дети чувствуют добрых людей

Почему дети со мной любят общаться сами походят, вроде обычный человек. человек ребенок

потому что вы Добрый Ангел Мира!)) Хорошо. Притягиваете вниманием, а что нашим детям еще нужно в жизни? Не деньги, ни игрушки не заменят им самого простого — внимания.

Конечно внимания и не только и так далее.

Дети очень чувствительны. Они лучше чувствуют ауру людей. С возрастом, у многих это чувство пропадает. Значит, Вы хороший человек и этим располагаете к себе.

я снимаю квартиру в Питере, в этом месяце не хватило часть суммы чтобы полностью рассчитаться с хозяйкой, она грозиться выселить, поможете?!

у меня тоже. иду иногда с работы, думаю о чём-то своём, а чьё-нибудь чудо несётся навстречу , улыбаясь и раскрыв объятья.

Дети знают, кого обнимать

улыбаюсь. И глазёнки при этом такие распахнуто удивлённые. причём у обоих. ))) Сейчас водитель к дому почти подвозит. а у нас там всегда толпа детворы. так он уши затыкает, когда они «Здрасьте!» кричат.

За своего держат. Дети уважают и любят тех, кто с ними общается как со взрослыми, а не лебезит и сюсюкается.

Читайте также:  Чувство что иду не по своему пути

судя по вашему имени в аватарке -вы себе льстите или так и есть (обычный человек,которого любят дети)

значит ты искренний человек. дети . они как дельфины — остро чувствуют неискренность

Ведь сами себя назвали тремя хорошими словами. А дети, в большинстве, все чувствуют.

Значит, Вы легкий и светлый человек — дети это чувствуют. Поздравляю Вас с этим.

. очевидно, на них действует притяжение латентного педо. или педа гоги.

Источник

Говорят животные и дети, очень хорошо чувствуют добрый человек или нет…

Говорят животные и дети, очень хорошо чувствуют добрый человек или нет…

Мне было лет 7 , мы ехали в поезде и напротив меня сидела девушка, очень милая блондинка, перед ней лежал журнал , я даже название запомнила «Медицинская сестра»

Я томилась от скуки, хотелось пообщаться, а она не обращала на меня никакого внимания. Смотрела в окно, листала свой журнал.

Я решила заговорить первой, сказала ей, что я еду к бабушке, в гости…

Она как-то неохотно кивнула. Мол, все разговор окончен.

В общем, разговор не клеился.

Я поплелась на свое место, и еще один пассажир (женщина пожилая, она видимо наблюдала за нами) тихонько так заговорщицки спрашивает меня, сейчас уже точно не помню, что она сказала, но смысл такой:

«Хочешь научу, как легко начинать болтать? Ты ей улыбнись и расспроси про нее, кем она работает». И что-то типа того, что для человека нет ничего интереснее, чем он сам.

После этого, я осмелилась- улыбнулась и задала ей вопрос ,той самой девушке: «А вы работаете медсестрой?» , ответ ее конечно был настоящим ответом блондинки «Откуда ты знаешь?»

И тут же она тоже улыбнулась, потом мы обе прыснули со смеха, от ее вопроса.

Маленький пример, как работает эмоциональный интеллект.

Детям , конечно, гораздо проще общаться. Нет негативного опыта, нет разочарований…

У моей дочки всегда был простой алгоритм найти друзей: «Привет, как тебя зовут? Давай дружить!»

И все. Дружба состоялась.

А нам взрослым столько всего нужно знать, чувствовать, «считывать» нутром и кожей!

Это и есть эмоциональный интеллект.

  • Спокойно воспринимать свои не особо похвальные стороны,
  • Не вестись на грубость,
  • Легко «отделять» себя от проблемы и смотреть на нее как бы со стороны, чтобы легче справляться.
  • И жить сразу становиться легче, и проблемы становятся решаемы.

И легче общаться, а уж этот навык везде просто необходим!

Все эти нюансы постичь, не сразу , но степ бай степ, можно…

Подписывайтесь на мой канал, заходите в мою группу https://www.facebook.com/trening4biz/ и первыми будете получать информацию на эту тему…

Как вы учились общаться? Или есть и сейчас какие-нибудь способы? Поделитесь опытом?

А картина Ижевской художницы Елены Ведерниковой.

Источник

Почему дети чувствуют добрых людей

Дети еще не умеют как следует притворяться, не усложняют и не замыливают правду умствованиями, как это часто делают взрослые. Поэтому все внутренние процессы у них очень прозрачны. И самое поразительное – задолго до подросткового возраста дети начинают выбирать свои ценности, неосознанно намечая будущий жизненный путь, и обладают в этом определенной свободой.

Мне хочется предложить пару небольших иллюстраций на эту тему.

Есть у меня две маленькие клиентки. Обеим по восемь лет.

Одна с большим травматическим опытом и периодическим насилием в настоящем. Привели ее с серьезными проблемами в поведении и психосоматикой. Казалось бы, она имеет массу оснований ненавидеть и обвинять весь мир.

Читайте также:  За маской гиперкинетического синдрома с повышенной активностью говорливостью приподнятым настроением

Другая девочка выросла в семье, где ее уважают, с ней считаются и балуют, но долго не ставили нормальных границ. Косяки семьи во многом нивелированы продолжительной терапией. Устав от стервозного характера и распущенности девочки, родители поменяли свое поведение и стали построже. Ей это, конечно, не понравилось. Сначала она в терапии пыталась найти способ переломить ситуацию. А не найдя, стала оттягиваться на одноклассницах.

С первой девочкой-травматиком мы работали на последней сессии по классической схеме. Мир хороших счастливых зверушек, злодеи-завистники, маленький испуганный котенок, которого похищают злодеи, защитники, поиск слабых мест злодеев и заслуженное наказание. И вот сидят в клетке Пират, Халк и Малефисента. То есть наши многократно опозоренные и поверженные враги. А сторожит их всех зеленая сороконожка, я за нее. Сороконожкой быть скучно, и я просунула одно усико через решетку и стала покусывать злодеев. И тут же с опозданием сообразила, что это неудачная интервенция. Потому что это было лишним в тот момент, и именно так может начаться «застревание в мести» и дальнейшие проблемы характера.

Девочка посмотрела на меня внимательно, обдумала и серьезно сказала: «Не надо их кусать, достаточно того, что они сидят в клетке».

Такая чувствительность и честность маленькой девочки вызвали у меня большое уважение.

И вторая девочка, «вредная», недавно начала консультацию со слов:

– Сегодня мы будем делать «Книгу зла»! В ней будет говориться о том, что такое зло и как нельзя поступать.

В процессе создания название изменилось, и у нас получилась «Книга добра и книга зла». Две части названия разделялись большим крестиком, что означало несовместимость одного с другим. Все придумывал ребенок, я только помогала развивать идеи! Сначала книга рассказывала о том, как нельзя, а как следует относиться к людям. Например, «нельзя обижать человека до оскорбления». А заканчивалась она чудесным гимном природе. Было очень интересно наблюдать, немного помогая, как ребенок тщательно подбирает слова, чтобы выразить очень сложное глубокое переживание. Это переживание – живая сильная связь с природой, которая несовместима с борьбой за власть и хронической местью. Так что в «Книге добра и книге зла» это стихотворение оказалось удивительно на своем месте. Оно мне так понравилось, что хочется поделиться им с вами.

Источник

Почему дети чувствуют плохих и хороших людей? С чем это связано?

С наивностью. Взрослые наивность утрачивают)))

Просто детский мозг еще не засорен информацией, а следовательно интуиция работает на все сто процентов.

Маленький ребенок даже еще толком не знает, что такое хорошо, а что такое плохо. Он просто чувствует внутренние вибрации человека. И если вы подойдете к нему с палкой в руках, а в голове будет крутиться мысль о том, какой же он все-таки сладкий, то он скорее решит, что вы хотите предложить ему новую игру, нежели намерены его этой палкой побить.

Потому что человек от рождения почти не имеет инстинктов. И сколько-то серьезного защитного поведения. Какие у нас инстинкты? И врожденные навыки, кроме чисто физиологических? Ребенок может ,по сути, кричать, подавая сигнал матери. Даже и в год-два он плохо ориентируется, плохо передвигается. Мы поздно взрослеем. и это оборотная сторона наших сильных сторон.

Отсутствие (практически) инстинктов, то есть врожденных способов реагирования на стимулы, дает гибкость в освоении навыков. Наше поведение минимально диктуется врожденными программами. Зато мы обладаем невероятной в сравнении с даже высшими приматами обучаемостью. Без врожденных программ поведения мы долго остаемся беспомощными, зато способны осваивать широчайший диапазон действий.

Читайте также:  Способ справиться с эмоциями

У нас долго остается плохой координация — но мы и физическую деятельность осваиваем, тоже можем научиться почти любым движениям. А главное — мелкая моторика, человек способен к тончайшим движениям. Но всему этому приходится — учиться! Отсюда и долгий период детства (вообще-то сейчас он затянут!), и беспомощность, пока не освоен комплекс необходимых знаний и навыков.

Кроме того, у человека сложнейший мозг, который также нуждается в длительном формировании.

Вот все это в совокупности — и есть ответ на ваш вопрос.

Методом тыка, методом проб и ошибок, на вкус, на запах, на вид, на ошупь =)

Все познается ребенком и все ему интересно в этом мире))

А про картинку вопроса:

Какие добрые дети)))

Мы помогаем им не сувать паьы в разетку и не тыкать в расколенное масло и кипяток, не сосать пальцы в метро и так далее, а так они сами познают))

«Доверяй, но проверяй», можно у деток спросить, что делали, чем занимались, а заодно и сказать, что бабушка старенькая, что ей иногда нужна их помощь.Организуйте с ними такую игру, типа, «Поможем бабушке» или » бабушка- мой друг». Подскажите им как нужно вести себя с ней (конечно, всё по — доброму, с учётом её возраста).

Имейте ввиду, что когда дети станут взрослыми, они так же как сейчас к бабушке будут относиться к вам.

Я тоже бабушка, у меня двое внуков и внучка.Я учу детей держать своё слово, сдерживать обещание, не врать, но сама иногда кое-какие проступки от их родителей скрываю, зачем говорить то, что они сами быстро исправят. Родители мне доверяют, а с внуками мы настоящие друзья, все свои секреты несут ко мне,они меня любят, а я их.

Своих детей у меня нет. Однако я стала случайным свидетелем первого слова, сказанного моим племянником. Это не мама и не папа. Это было «дедо козёл». Научили поцана на свою голову. Не знала, радоваться или проявлять иные эмоции. Сказать «нельзя», детки не понимают в годик. Ругаться — тем более. Смешно было.

Я конечно я говорю только за себя.Я всегда хотела детей,вернее я всегда знала,что они должны быть.И когда я забеременела-любила ли я своего ребенка ,я не знаю,но я была горда и счастлива.Роды были тяжелые-любила ли я своего ребенка,я не знаю-но когда врачи ставили вопрос -кого спасать,я сказала ,что ЕГО.Когда после родов первый раз принесли кормить-мне измученной было всеравно,-любила ли я его?КОгла привезли домой начались детские болезни, детские неудачи,мне хотелось одного-взять все это на себя,любовь ли это?Но когда в 10 лет я отдала ее в пионерский лагерь-я умерла.Я не могла прийти в себя до дня свидания,пока не увидела и поняла,что все хорошо.Второй раз я умерла,когда отпустила ее учиться в Гомель.Я месяц себе места не находила.Я поняла ,что насколько она мне важна,насколько она мне нужна.А это уже взрослый человек.Так обязана ли мать,любить своего дитя с первых секунд жизни?Так обязан ли отец,любить своего дитя с первых дней жизни.

Источник

Оцените статью