- Синонимы к словосочетанию «плотские радости»
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Связанные слова и выражения
- Связанные слова (по тематикам)
- Ассоциации к слову «радость»
- Предложения со словосочетанием «плотские радости»
- Сочетаемость слова «плотский»
- Сочетаемость слова «радость»
- Значение слова «плотский»
- Значение слова «радость»
- Афоризмы русских писателей со словом «плотский»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение слова «плотский»
- Значение слова «радость»
- Предложения со словосочетанием «плотские радости»
- Плотская любовь — это что такое? Отличие плотской любви от истинной
- Плотская любовь
- Платоническая любовь
- История
- Древняя Греция
- Римская империя
- Истинная любовь?
- Плотские утехи, любовь, гармония или разврат
Синонимы к словосочетанию «плотские радости»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова геоцентрический (прилагательное):
Связанные слова и выражения
Связанные слова (по тематикам)
- Люди: возлюбленный, возлюбленная, женщина, любимый, любимая
- Места: юдоль, душ, нарядная, праздничек, царствие
- Предметы: подарок, слеза, рукоплескания, том, фейерверк
- Действия: радость, удовольствие, удовлетворение, терзание, близость
- Абстрактные понятия: любовь, страсть, скорбь, услада, привязанность
Ассоциации к слову «радость»
Предложения со словосочетанием «плотские радости»
- И это взаимное открытие телесной привлекательности, это пиршество плотских радостей было столь увлекательным, что молодая пара напрочь забыла обо всём, что не имело прямого отношения к их любви.
Сочетаемость слова «плотский»
Сочетаемость слова «радость»
Значение слова «плотский»
ПЛО́ТСКИЙ , —ая, —ое. Устар. Чувственный, телесный. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «радость»
РА́ДОСТЬ , -и, ж. 1. Чувство удовольствия, удовлетворения. (Малый академический словарь, МАС)
Афоризмы русских писателей со словом «плотский»
- Плотские страсти находят удовлетворение в настоящем, душевные страсти — честолюбие, корысть — в будущем, совесть — только в прошедшем.
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «плотский»
ПЛО́ТСКИЙ , —ая, —ое. Устар. Чувственный, телесный.
Значение слова «радость»
РА́ДОСТЬ , -и, ж. 1. Чувство удовольствия, удовлетворения.
Предложения со словосочетанием «плотские радости»
И это взаимное открытие телесной привлекательности, это пиршество плотских радостей было столь увлекательным, что молодая пара напрочь забыла обо всём, что не имело прямого отношения к их любви.
– Поверь мне, плотские радости тут совершенно ни при чём. Он болел много месяцев. А с моим сердцем всё в порядке. Так что не волнуйся!
Сама я, пока не знавшая плотских радостей, тоже не особо страдала, да и некогда было рефлексировать.
Источник
Плотская любовь — это что такое? Отличие плотской любви от истинной
Ах, какое прекрасное слово — любовь! Одни только воспоминания заставляют сиять, одно слово о ней словно оборачивает тебя в кокон интимности и некой таинственности. Великое множество поэтов воспевают это чувство с немыслимым вдохновением. Их откровения заставляют желать той же легкости, вдохнуть тот же сладкий цветочный аромат. На нежно шуршащих страницах и в ласковой гармонии музыки любовь представляется способной на любые чудеса. Но так ли благородно это «желание касаться» в реальной жизни?
Плотская любовь
Один из важнейших инстинктов, заложенных в человеке, — продолжение рода. Неудивительно, что желание слиться в едином экстазе с человеком, который нас привлекает, возникает часто и не всегда ему легко противиться. Мать-природа заставила нас чувствовать удовольствие от секса, дабы мы стремились к удовлетворению и продолжали заселение планеты. Общество, однако, часто заставляет нас испытывать за это стыд и плотно закрывает эти «грязные» скелеты за дверью платяного шкафа. Так кто же прав? Плотская любовь — это безобразно или естественно?
У многих из нас есть знакомые, вполне успешные в плотских утехах. Да, у каждого они вызывают различные эмоции. Но как мы их назовем? С точки зрения природы, они — «альфа-самцы». Общество же вешает на них ярлык «рабов плотской любви». Правы, по-сути, и те и другие. Просто каждый по-своему.
Плотская любовь — это вполне частое явление. Оно, как правило, не предполагает наличие романтических чувств к личности. Это лишь страсть овладения телом. Жажда удовлетворения. Боязнь физического одиночества, если хотите. Согласитесь, это не та любовь, что выливается из прекрасных стихов. Так что же вдохновляет людей искусства творить?
Платоническая любовь
Если любовь «плотская» ставит в основу, очевидно, плоть, то «платоническая» отсылает нас к небезызвестному философу Платону. Именно он, устами персонажа, рассуждает о духовной любви, позиционируя ее как «идеальную» и «настоящую».
Знакомо ли вам чувство удовлетворения от простого нахождения рядом с человеком? От праздных бесед и безобидных споров? Верим, что знакомо, и надеемся, что не понаслышке. Платоническая любовь — тяга не к телу, а к личности человека. Она предполагает некую асексуальность, отсутствие физического влечения.
С точки зрения природы такое поведение считается как минимум неразумным. Однако кому какое до нее дело, когда можно вместе наслаждаться музыкой и обсуждать рутинные события, словно захватывающие приключения. Кому не все равно на выживание, когда рядом человек, без которого жизнь, кажется, не имеет ни капли смысла.
Да, такое чувство точно способно принести вдохновение. Именно оно и пронизывает строчки романтических произведений. Но нам также известно и о том, что чувства приходят и уходят, никогда не оставаясь под рукой владельца. Как же быть тогда? Ведь поднявшись так высоко, падение будет очень болезненным. И куда же делось обыкновенное, «земное» желание физической любви? Ведь природу победить нельзя. Или все эти высокие слова о любви не больше, чем миф?
История
Прежде чем ответить на эти вопросы, стоит немного окунуться в прошлое. А именно мы одним глазком взглянем на любовь и плотские утехи античного мира. Слишком подробно погружаться не будем, дабы не испугать чувствительных читателей. Ведь, надо сказать, люди античности были намного более открыты в любовных делах, чем наши современники. Начнем с родины великих философов.
Древняя Греция
Взять, к примеру, культ тела у древних греков. Вспомним древнегреческие статуи нагих тел, коих множество. Абсолютно ничем не покрыты, никакого намека на смущение или, боже упаси, цензуру. Все изгибы тела представлены в поразительных деталях, что, кстати, весьма способствует поднятию самооценки.
Или возьмем олимпиаду, наполненную обнаженными спортсменами. Красота их тел оценивалась по достоинству. Это являлось «украшением» самого мероприятия и не несло какой-либо эротический подтекст. Такое явление, однако, трудно себе представить людям XXI века, но тогда обнаженные тела многими воспринимались рутинно, ведь они не были «запретным плодом». Вопрос удобства борьбы нагишом мало кого интересовал.
Нормальным считались отношения «мастер» — «ученик», причем важным аспектом «обучения» считалась половая связь. А в Спарте такие отношения вообще вошли в общественный институт. В целом однополая любовь была в порядке вещей, так что люди могли испить, так сказать, сразу из двух «родников».
Римская империя
Общество великой Римской империи вело не менее «забористый» образ жизни. Суровые легионеры и мудрые императоры тоже должны были как-то отдыхать от непрерывной экспансии. Варварские племена не могли многого предложить, так что приходилось справляться своими силами. О, а если вдруг тебя застигает неодолимое желание ласки прямо во время военного похода, а вокруг только хмурые лица в «железных коронах». Настроение испортится, а без настроения о любви и речи быть не может.
Помимо гомосексуализма, обширно использовалась проституция. Куртизанки быстро вклинились в общественный институт. Никакого порицания, естественно. Обычная работа на благо общества. Услуга за звонкую монету. Профессия-то древнейшая, нужно иметь уважение.
Истинная любовь?
Ну да ладно, чуть-чуть посмеялись, немного поморщились, но пора вернуться в наше время. Мы поняли, что люди античной эпохи дали бы фору даже самому раскрепощенному из нас. Вопрос о том, что значит плотская любовь, не так сильно беспокоил людей. Но время этих великих государств прошло, и настал час ставить новые вопросы в старых вещах.
В нынешнее время многие убеждены, что плотская любовь — это ложное чувство. И правда, трудно назвать ее «истинной». Но, вернувшись к вопросам, можем ли мы принять только лишь платоническую любовь? Она ведь во многом не вяжется с нашими убеждениями. Множество пар называют причиной разрыва именно отсутствие половой жизни.
Поэты воспевают платоническую любовь, ведь таким чувством хочется делиться. Оно приносит с собой поразительное дружелюбие и открытость. Но если посмотреть на плотскую любовь, которую так несправедливо закидали камнями, то приходит понимание ее пользы. Да, о такой любви редко слагают песни. Ей не хочется делиться именно потому, что она слишком личная. В такой любви люди часто раскрываются с неожиданной стороны. Они принимают друг друга такими, какие они есть, со всеми «демонами» и недостатками. За закрытыми шторами они остаются наедине со своими инстинктами и перестают их стыдиться. И такое «желание плоти» никак не преуменьшает любовь плотскую и духовную.
Как выяснилось, платоническая и плотская любовь — это совершенно разные вещи, которые, однако, в симбиозе дают нам привычное чувство. Ни одна из них не хуже и не лучше другой. Они просто разные и для разных. Плотская любовь — это то, что нам шепчет кровь. О платонической любви кричит наш разум. И в конечном счете только вы решаете, кому внимать.
Источник
Плотские утехи, любовь, гармония или разврат
Заниматься любовью или просто совокупляться? Обязанность, повинность или удовольствие?
Каждому из нас — и мужчине, и женщине, хочется быть любимым, желанным, здоровым, как физически, так и психически. И так уж устроены все мы, что нарушение работы одной из систем в нашем организме обязательно начнёт отрицательно влиять или разрушать другие. Даже то, что на наш взгляд не так уж важно и существенно, то, без чего мы можем вполне обойтись, должно использоваться по назначению и выполнять свою функцию для баланса всего организма в целом.
И не менее важны для нашего здоровья поддержание и выработка таких гормонов, как половые гормоны, которые регулируют репродуктивную систему нашего организма и, в частности, нервную. Поэтому пренебрежение сексуальными отношениями, безусловно, отрицательно сказывается на человеке. Никто не говорит о том, что теперь помыслы и желания должны сходиться только на том, как бы, стиснув зубы, удовлетворить свой половой инстинкт. Но и игнорировать этот вопрос тоже нельзя.
Хорошие отношения партнёров — залог не только отличного секса, но и отличного настроения, поддерживающие здоровье человека, делающие его счастливым. Поэтому, исходя из индивидуальных возможностей и потребностей, надо заниматься любовью с удовольствием, а не выполнять эту функцию, как обязанность или повинность.
Частота занятий сексом — личное дело каждого. Она находится в зависимости от многих факторов. Какой-либо определённой нормы секса нет, существуют лишь средние значения. И понятно, что у людей с низким уровнем либидо секса будет меньше, чем у тех, у кого этот уровень высокий. Средняя частота секса варьируется таким образом:
- возраст 17–20 лет — 5/6 половых актов в неделю;
- возраст 20–25 лет — 4/5 половых актов в неделю;
- возраст 25–35 лет — 3/4 половых актов в неделю;
- возраст 35/50 лет — 2/3 половых актов в неделю;
- после 50 лет — 1/2 половых актов в неделю.
Естественно, что это средние значения, в любом возрасте его может быть больше или меньше, главное помнить, что количество — не суть, первостепенное значение здесь — качество половой жизни.
Быть желанным — не этого разве хочет каждый из нас?
Каждое поколение так или иначе задаёт себе этот вопрос.
Представители каждого поколения нуждаются в обычном проявлении любви, тепла, заботы и поддержки. Несмотря на ускорение ритма жизни, стремительное развитие прогресса, каждый из нас не избавляется от мечты встретить свою половинку.
Но кто из нас действительно осознаёт ту многофакторность межличностных отношений и влияние половой сферы на поддержание крепких здоровых отношений между партнёрами?
И почему выходит так, что при всей нашей цивилизованности, практически безграничных возможностях в области приобретения знаний, при всём нашем неиссякаемом интересе к тому, что заложено в нас природой, этот интерес не формируется в культуру полового воспитания, не способствует облегчению принятия собственной сексуальности и тем более не укрепляет брачные союзы?
Ответ на самом деле очень прост. Стеснение и установка на то, что это неприлично, и разговаривать там не о чем, — причина того, что в нас формируются комплексы.
В голове мысли об этом есть, «бабочки» внизу живота порхают, а что с этим делать — не понятно.
Формируются внутренние противоречия.
Если я буду прямо и откровенно говорить с партнёром на данную тему, озвучивать свои желания, не будет ли это выглядеть так, будто я озабоченная? Не бросит он меня, подумав, что я легкодоступная и т.п.?
А мужчины терзаются между желаниями и мыслями о том, что как можно со своей любимой говорить о том, что хочется другую позу попробовать, например, ласки более откровенные. Вдруг она подумает, что я извращенец?
Так и живём между сомнениями и подозрениями.
А если просто взять и осознанно принять во внимание тот факт, что сексуальность заложена в нас от рождения, и приобрести умение жить с этим органично, естественно. но, это ж принять надо, научиться… ах и увы…
Так почему мы так боимся этого, стесняемся говорить об этом, избегаем этого?
Почему, так или иначе, секс продолжает являться чем-то постыдным, непристойным и грязным в глазах многих?
Почему для многих это повинность или неприятная обязанность?
Почему для многих это проблемный вопрос, доставляющий массу хлопот?
Ответ у каждого свой, и каждый сам для себя решает, в пользу чего сделать выбор. Несомненно одно — измени взгляд на вещь, и она поменяется и изменит твой мир…
Жить — это значит всё время самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность, без отговорок, без оговорок, не обвиняя ни родителей, ни людей, ни времена, ни нравы. Мы и только мы сами решаем, что чувствовать, что видеть, какими способами выражать своё «я» и какое поведение надо выбрать, с чем в себе надо распрощаться, а что развить и укоренить. Некоторые решения недвусмысленны и могут быть приняты без долгих размышлений. С другими сложнее, противоречивость ощущений, когда мы сталкиваемся с необходимостью принять решение, может привести к непродуманности или неосознанному избеганию. Лишь осознавая эти противоречия и свою реакцию при решении тех или иных вопросов, в целом мы можем быть способными к ответу, а значит, и к принятию решений. И в этом риск быть живым. Выражайте эмоции и чувства, сами решайте, с кем общаться, а с кем — нет, как строить отношения и свою жизнь, сами отвечайте за всё, что с вами происходит, ошибайтесь и делайте работу над ошибками.
В процессе раскрытия себя, принятия своей сексуальности важно (как впрочем, всегда и везде) соблюдать чувство меры, объективность и уместность (влечений, желаний, слов, поступков и т.п.). Нередко многие из нас действительно доводят до крайности и абсурда свои плотские вожделения и выглядят до отвращения озабоченными и распущенными, вульгарными, но никак не сексуальными, чего они так усердно добиваются, живя и дыша только сексом, меряя им уровень отношений. Кстати, в данном случае, чаще всего всё и останавливается только на низменном уровне, как в проявлении эмоций, так и в осуществлении полового акта. Ни о какой эротике здесь речь не идёт. Другая крайность — табуирование данной темы. Некоторые мужчины и женщины так стесняются и избегают всего того, что связано с сексуальной сферой, что считают себя униженными и оскорблёнными, если вдруг стали невольными участниками, точнее свидетелями разговора на данную тематику.
Но правда в том, что мы не роботы. Взять и отключить среди всех систем, обеспечивающих слаженную и здоровую работу нашего организма, репродуктивную систему, по своему личному усмотрению, ввиду её не востребованности или предвзятого отношения к ней, не в наших силах. И в большинстве случаев получается, что чем человек яростнее и настойчивее вытесняет и подавляет в себе что-то, тем больше оно начинает доминировать, в конце концов, охватывая его целиком, сначала подавая сигналы тревоги в виде соматических проявлений, а затем вызывая неврозы, а после уже и психозы. И стыдно говорить с кем-либо на эту тему, и постоянное неудовлетворение или отрицание житья не даёт. Так и вгоняют мужчины, и женщины, и молодые, и в возрасте, сами себя в замкнутый круг. Так и проходит жизнь… Проходит желание чувствовать… Теряется способность чувствовать…
Как не потерять и утратить всё это? Возможно, вам помогут эти установки:
- Не надо ни с кем и ни с чем бороться, воевать, а особенно с самим собой!
- Примите себя полностью, полюбите себя, научитесь одаривать любовью своих желанных, дорогих и принимайте с благодарностью их любовь.
- Не стесняйтесь своей физиологии, она действительно была, есть и будет нашей неотъемлемой частью. Научитесь грамотно с этим жить и будьте счастливы.
- Любите и будьте любимы, не стесняйтесь своего тела и тела своего партнёра, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь.
- Услышьте желания друг друга, пойдите навстречу друг другу, уйдите от привычки и стереотипов.
- Не стесняйтесь говорить со своим партнёром на эту тему, озвучивать свои желания, не стесняйтесь быть разными и непредсказуемыми.
- Умейте не только жить со вкусом, но и со вкусом любить!
Возможно, когда-нибудь, мы перестанем довольствоваться выдержками фривольного содержания и более чем вольными интерпретациями (подчас очень не точными и двусмысленными, смахивающими на распущенность и разврат, чего там нет и в помине, трактатов о любви азиатов и индусов, и поймём, что любить — это тоже искусство.
Поймём, что половая культура не менее важна и актуальна, как и другие виды развития и самосовершенствования.
Возможно, с осознанием этого, а не вытеснением, мы придём к тому, что, изучая своё тело, принимая себя, не стыдясь разговаривать о своих переживаниях со своим партнёром, идя навстречу своим желаниям грамотно, владея знаниями, какие эрогенные зоны есть в каждом из нас, как разбудить чувственность, какие способы и техники есть для этого, как доставить истинное удовольствие своему партнёру, как научиться одновременно испытывать оргазм, как продлить оргазм, проявлять ту самую «убийственную» нежность и т.п., мы обретём спокойствие и уйдём от вопросов и сомнений, для чего человеку нужна такая сложная репродуктивная система, для чего природа объединила в единую функциональную систему ряд самостоятельных систем: психику и нервную систему, эндокринный аппарат, урогенитальный тракт и систему кровообращения, которые принимают непосредственное участие в целостном обеспечении сексуальной сферы и делают вообще возможным половой акт.
Мы будем в гармонии со своим естеством, поймём его предназначение, а это значит, что уравновесится эмоционально-чувственное, нравственное и физиологическое. А это что-то да значит.
Источник