Питание по знакам зодиака что кушать чтобы хорошо себя чувствовать

Содержание
  1. Огонь, вода и еда. Что есть разным знакам зодиака, чтобы чувствовать себя хорошо
  2. Огненные знаки: Овен, Лев, Стрелец.
  3. Знаки Воды: Рак, Скорпион, Рыбы.
  4. Знаки Воздуха: Близнецы, Водолей, Весы.
  5. Знаки Земли: Дева, Козерог, Телец.
  6. Мужские знаки
  7. представители стихий Огня и Воздуха – Овен, Лев, Близнецы, Стрелец, Весы, Водолей.
  8. Женские знаки
  9. представители стихий Воды и Земли — Рак, Дева, Козерог, Скорпион, Рыбы, Телец.
  10. Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  11. «Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ
  12. Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:
  13. Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:
  14. Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ * ?
  15. Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:
  16. Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:
  17. читайте также
  18. Креон ® или другие капсулы?
  19. Креон ® или проверенная таблетка?
  20. Креон ® 10000
  21. Креон ® для детей
  22. ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
  23. Ночное переедание: удовольствие, привычка или зависимость?
  24. Чувство переполненного желудка
  25. Питаться правильно — почему это важно?
  26. Здоровое питание
  27. Важно знать
  28. Продукты, которые можно употреблять без ограничения
  29. Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
  30. Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

Огонь, вода и еда. Что есть разным знакам зодиака, чтобы чувствовать себя хорошо

В астрологии существует четыре вида стихий: Огонь, Вода, Земля и Воздух. К каждой из них относятся по 3 знака зодиака. У представителей разных стихий — разный метаболизм, иная реакция на одну и ту же еду и даже другой аппетит. А еще знаки зодиака делятся на мужские и женские, и это тоже имеет значение при выборе блюд.

Астролог Наталья Калаченкова знакомит нас с азами зодиакальной диеты.

В астрологии существует четыре вида стихий: Огонь, Вода, Земля и Воздух. К каждой из них относятся по три знака зодиака. И чтобы чувствовать себя хорошо, представителям разных стихий нужно особое меню.

Огненные знаки: Овен, Лев, Стрелец.

За основу стоит взять мясо птицы, говядину, овощи в любом виде, особенно все виды капусты, морковь, брокколи. Подойдут яйца и кисломолочные продукты. А вот свинину лучше ограничить. И стараться не готовить продукты в большом количестве масла.

Знаки Воды: Рак, Скорпион, Рыбы.

Вам полезно соблюдать принципы раздельного питания и получать с пищей много калия и магния. Важно добавлять в рацион морепродукты. Ваш организм хорошо усваивает белок и микроэлементы бобовых и зерновых культур. Пользуйтесь этой возможностью!

Знаки Воздуха: Близнецы, Водолей, Весы.

Выбирайте высокобелковые продукты и еду, в которой много грубых волокон, то есть клетчатки. Обратите внимание на витамины группы В, воздушным знакам они особенно нужны. Основу рациона должны составлять рыба, постное мясо, яйца, овощи и зелень, а также злаки, орехи. Сладкое в небольших количествах можно, для повышения уровня эндорфинов. Но не переусердствуйте, иначе вместо радости появятся лишние килограммы.

Знаки Земли: Дева, Козерог, Телец.

В рационе должны преобладать белки и минералы – кальций, фосфор. Их можно получить из нежирного мяса, молочной продукции, злаковых и бобовых культур. Важно не есть много на ночь, чтобы не загружать и без того медлительный обмен веществ.

А теперь о том, что знает не каждый — все знаки зодиака делятся также по силе природы на мужские и женские.

Мужские знаки

представители стихий Огня и Воздуха – Овен, Лев, Близнецы, Стрелец, Весы, Водолей.

Они имеют активный метаболизм. Есть им рекомендуется в строго определенное время, часто, но небольшими порциями. Если вовремя поесть не удалось, лучше пропустить один прием пищи, и не наверстывать упущенное. Люди этих знаков энергичные, сильные, им мало легких перекусов, они нуждаются в более серьезной пище — мясе, рыбе, кашах. Есть склонность к полноте в преклонном возрасте. Очень полезны физические упражнений в утреннее время после пробуждения.

Читайте также:  Передать чувства ему как

Женские знаки

представители стихий Воды и Земли — Рак, Дева, Козерог, Скорпион, Рыбы, Телец.

Для этих людей важно прислушиваться к чувству голода, именно оно подскажет, когда принимать пищу, потому что обмен веществ замедлен. Активность людей под женскими знаками низкая, есть склонность к полноте, иммунитет слабый, что ведет к частым простудным заболеваниям. Велика вероятность быстрого набора веса и роста жировой прослойки, особенно в области живота. Но чем активнее эти люди в течение дня, тем меньше будет жировых отложений.

Надо понимать, что зодиакальная диета — не просто набор продуктов, рекомендованный каждому знаку зодиака. Здесь я дала лишь общие рекомендации. Для каждого конкретного человека рацион составляется исходя из его натальной карты. И, конечно, любое меню должно учитывать хронические заболевания, силу иммунитета и прочие важные вещи.

Обращаю ваше внимание, что это не диета на неделю для похудения, а образ жизни, придающий силы, помогающий человеку функционировать в нормальном для него режиме, чувствовать себя комфортно и органично. Выход из этой диеты, как и из любой другой требует медленного и плавного перехода на другой тип питания.

Источник

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета

Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.

Известный диетолог и терапевт М. И. Певзнер разработал лечебные диеты, предназначенные для людей с болезнями пищеварительного тракта 1 . Конкретную схему питания должен подбирать лечащий врач, учитывая результаты диагностики, стадию болезни, кислотность желудочного сока и наличие сопутствующих расстройств. Строгие пищевые ограничения характерны для острой формы заболевания. В период ремиссии требования к питанию не такие жесткие.

«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

  • копчености;
  • консервированные блюда;
  • колбасные изделия;
  • свежая сдоба;
  • соусы, маринады;
  • жирные сорта мяса, особенно свинина, баранина;
  • бобовые;
  • кислые фрукты;
  • свежий лук и чеснок;
  • капуста;
  • жирные сыры.

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:

  • каши, приготовленные на профильтрованной воде или обезжиренном молоке;
  • первые блюда на овощном или легком мясном бульоне;
  • вторые блюда из птицы, телятины, морской и речной рыбы;
  • овощные салаты, тушеные овощи, картофельное пюре без сливочного масла на гарнир 2 .

Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ * ?

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • сладкую газированную воду;
  • кислые соки.

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

  • ряженка;
  • простокваша;
  • нежирный кефир;
  • домашний йогурт 3 .

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

Читайте также:  Как развивать эмоциональное лидерство

Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

Для восполнения нехватки собственных пищеварительных ферментов разработан препарат Креон ® . Он содержит комплекс ферментов, идентичных собственным: амилазу, протеазу и липазу, и потом относится к группе ферментных препаратов 4 . Их задача – поддерживать пищеварение и помогать справляться с симптомами тяжести и дискомфорта после еды, вздутия и диареи. Ключевым отличием Креон ® является наличие сотен мелких частиц внутри капсулы. Научно доказано, что для воссоздания естественного процесса пищеварения необходимы частицы, не превышающие по размеру 2-х мм 5 . Только Креон ® содержит такие частицы, которые называются минимикросферы 6 .

Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.

читайте также

Креон ® или другие капсулы?

Креон ® или проверенная таблетка?

Креон ® 10000

Креон ® для детей

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Ночное переедание: удовольствие, привычка или зависимость?

Чувство переполненного желудка

Питаться правильно — почему это важно?

  • * Желудочно-кишечный тракт
  • 1 Коротько Г.Ф. Роль ферментов пищеварительных желез в регуляции их секреции (обзор). // Физиология человека. 1985
  • 2 Шифрин О.С. Ферментные препараты в лечении внешнесекреторной недостаточности поджелудочной. Consilium Medicum. Гастроэнтерология. (Прил.) 2007; 01: 14-16
  • 3 Яковенко Э.П. Ферментные препараты в клинической практике. Клиническая фармакология и терапия. 1998
  • 4 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Креон ® 25 000, капсулы кишечнорастворимые, от 07.07.2020.
  • 5 Ивашкин В.Т., Маев И.В., Охлобыстин А.В. с соавт. Рекомендации Российского гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению ЭНПЖ. РЭГГК, 2018; 28(2): 72-100.
  • 6 Единственный лекарственный препарат панкреатина в форме минимикросфер, зарегистрированный на территории Российской Федерации, по данным Государственного реестра лекарственных средств на 10.08.2020.
  • RUS2143803 от 09.09.2020

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Источник

Здоровое питание

Важно знать

  • диагноз ожирение ставится при объеме талии у мужчин более 94 см, у женщин – более 80 см при любом росте. Правильно замерять на уровне пупка
  • надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не «мы живем, чтобы есть»
  • наши рекомендации — не кратковременная диета, так должен питаться каждый человек, который хочет быть здоровым, жить дольше и лучше
  • помните, для снижения веса 80% это правильное питание, 20% — физические нагрузки
  • физическую активность можно начинать с ходьбы 30 мин 3 раза в неделю, постепенно увеличивая периодичность и интенсивность тренировок (целевая скорость – 6км/час, ежедневно проходить 3 километра за 30 минут)хорошей интенсивностью считается. Также хорошо помогает велосипед, плавание, бег, игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, теннис. В хорошую погоду предпочтительней заниматься на свежем воздухе, утром, пока есть силы и воздух еще сильно не загрязнен выхлопными газами
  • количество потребляемой жидкости – 30 мл/кг у здоровых людей, 40 мл/кг – у людей с ожирением, но не более 4 литров в сутки. Стараться пить щелочную негазированную воду, рН которой приближается к 7. Щелочное или кислое состояние воды можно определить по специальным тест-полоскам для ротовой полости, которые продаются в аптеках. Вот некоторые примеры рН воды, замеренные нами: Эльбруссия – 7,0; Аква Домбай – 6,5; Пилигримм – 4,5; родники Кавказа – 4,5; Горная Вершина – 4,5 (из этого следует, что предпочтение отдаётся Эльбруссии из Черкесска и Аква Домбай)
  • питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не фермерская которая выращена вне воли), яйца, кисломолочные продукты. Исключить полностью быстрые углеводы (сладости, сладкие напитки, изделия из белой муки). Восполнять углеводы за счет овощей и фруктов, лучше в свежем виде
  • ложиться спать не позднее 22.30, продолжительность сна не менее 7-8 часов. Гормон сна мелатонин является жиросжигателем. Спать надо в хорошо проветриваемой комнате со свежим воздухом, при температуре +19 градусов
Читайте также:  Принимаю феназепам при депрессии

Более подробно о принципах Здорового образа жизни можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты .
  • картофель отварной, желательно сделанный на пару
  • зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
  • супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
  • макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
  • хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
  • фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
  • орехи, семечки
  • яйца

«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
  • копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенье, джемы
  • конфеты, шоколад (если сильно хочется – 1\4 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
  • пирожные, торты и другие кондитерские изделия
  • печенье, изделия из сдобного теста
  • мороженое
  • сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
  • алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить.

Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).

Источник

Оцените статью