Первое чувство самое верное

Первое впечатление — самое верное

Народная мудрость не зря гласит: «Первое впечатление — самое верное». Под впечатлением мы привыкли понимать ощущение. Например то, что ощущает человек при перво й встрече с незнакомцем – это либо что-то вроде тревоги вплоть до полного отталкивания, либо что-то приятное вплоть до полной симпатии, а иногда просто равнодушие.

Однако часто в ходе дальнейшего общения рассудок выносит свою противоположную оценку, и эта ошибка в итоге может причинить острую боль человеку. Ощущение же, находясь в постоянной связи с духовным, тут же распознало в собеседнике его истинную сущность. Так называемый «внутренний голос» и есть ощущение – духовное в человеке, к чему он может и должен прислушиваться.

ПРИ ОЩУЩЕНИИ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧЕНО. Но очень часто случается, что люди все-таки ошибаются, на это есть две причины: либо рассудок, либо чувство. Часто приходится слышать: «Я всё-таки доверился чувству и попал в ловушку. Нужно полагаться только на рассудок.» Так люди допускают ошибку, принимая чувство за внутренний голос. Поэтому будьте внимательны: чувство – не ощущение, источник чувства — физическое тело. От этого тела исходят влечения, которые при участии рассудка порождают ЧУВСТВО. Будучи продуктом мозга, рассудок тем не менее является самым тонким проявление материи и при участии чувства порождает ФАНТАЗИЮ. Фантазия – это результат совместной работы чувства и рассудка, она также тонко-материальна, но не обладает духовной энергией. Поэтому фантазия способна оказывать влияние только на энтузиазм того, кто её непосредственно породил, и никогда не служит источником энергии, способным влиять на окружающих. Ощущение же несёт в себе творческую и живую духовную энергию, оно своим излучением воздействует на других людей, увлекая их и убеждая.

Итак, со стороны духа мы располагаем ОЩУЩЕНИЕМ, со стороны тела: влечениями – рассудком – чувством – фантазией.

Смешать чувство с духовным ощущением невозможно — ощущение не может быть замутнено, оно всегда остаётся чистым и ясным, поэтому люди всегда будут в состоянии ясно воспринимать или «слышать» его. Однако многие, привязав себя исключительно к рассудку, отгородились от этой способности и поэтому ошибочно принимают чувства за внутренний голос, сталкиваясь при этом с массой разочарований.

Ощущение — это главный Дар, настоящая Энергия, могущественнейшая из всего, что есть в человеке. Все люди наделены им в равной степени, различие кроется лишь в использовании. Более того – этот главный дар, эта Искра не поддаётся ни помутнению, ни загрязнению, она пребывает в чистоте и посреди самой липкой грязи. Вам всего-навсего необходимо прорвать созданную искусственную оболочку, ограничивающую способность к постижению. Какая бы плотина грязи ни накопилась вокруг этой духовной Искры, от неё всё же можно очиститься честным ВОЛEНИЕМ ДОБРА — в своих мыслях, решениях и поступках руководствуясь принципом «не причини вреда другому». Благодаря этому, искусственное наслоение будет становиться тоньше и проницаемее, и в конце концов разлетится в прах, снова открыв доступ к чистому ощущению. Но этот первый шаг может и должен исходить только от самого человека, иначе ему вообще нельзя помочь.

Источник

Что за человек перед нами? Первое чувство — самое важное!

Не все ясно и понятно во взаимодействии между людьми. Потом поймете, в чем именно было дело, в чем была причина. А пока можно наблюдать и делать выводы — обычно они оказываются верными.

Что за человек перед нами? Как он повлияет на нашу жизнь? Нужно ли с ним начинать длительный контакт? Юнг сказал, что люди — как химические элементы. Если контакт произошел, обязательно будет химическая реакция. Последствия. Вот на эту «химическую реакцию» и надо обратить внимание при первой встрече. Так будет проще решить, надо начинать длительные отношения — или не надо.

Первое чувство — самое важное

Первое чувство — самое важное. Это начало реакции. От одних людей на душе покой и мир. От других — настроение поднимается, как от бокала игристого напитка. От третьих — возникает беспричинная тревога или накатывает депрессия. Вот это самое первое ощущение — оно самое важное. Мы за доли секунды чувствуем, «наш» человек или «не наш». Если контактировать с «негативным» веществом все же придется, надо проявить разумную осторожность и не забывать о своем первом ощущении.

Читайте также:  Продукты помогающие справиться с депрессией

Химическая реакция бывает мгновенной, а бывает — довольно длительной. И поэтому обратите внимание на события в течение нескольких часов после контакта. Скажем, сутки. Но иногда и двух-трех часов хватает, чтобы понять, благоприятен для нас этот контакт или нет.

Если начались проблемы, поломки, убытки, если вы упали, потеряли деньги, захворали, если начался скандал в семье или неприятности на работе произошли — стоит задуматься. Дело не в том, что плохой человек вам встретился. Дело в реакции. Почему-то реакция неблагоприятная и негативная.

Потом можно «притереться» друг к другу, вполне хорошо общаться, но осторожность забывать не стоит. И от долговременных общих дел или тесного общения лучше отказаться,- без раздражения или обвинений. Вины другого человека нет, так же, как нет и нашей вины. Это просто химия, как писал Зощенко.

А если хорошее настроение сохраняется несколько часов, дела идут в гору, происходят приятные маленькие или большие случайности, прибыль приходит, а на дороге горит зеленый свет, если мы легко решаем свои вопросы и достигаем цели — это хороший контакт. Можно работать вместе плодотворно и дружить долго. А может, и любить — кто знает?

Не все ясно и понятно во взаимодействии между людьми. Потом поймете, в чем именно было дело, в чем была причина. А пока можно наблюдать и делать выводы — обычно они оказываются верными.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Первые ощущения — самые правильные

Мы должны доверять нашему нутру, как выяснили ученые. Они установили, что первые ощущения и самые первые решения, рождающиеся под влиянием инстинкта, оказываются и самыми правильными.

Выражение «чувствовать нутром» было проверено учеными из канадского Университета Альберты. Оказалось, что в деле определения своего будущего подсознание человека бывает куда более правильным, чем зрелый ум и логика. Надо доверять самым первым ощущениям, которые и оказываются самыми верными.

С этим согласны ученые из университетов Дьюка и Корнеля, которые считают, что подсознательные чувства по поводу окружающих нас объектов влияют на достижения долгосрочных целей. Человеческое подсознание воспринимает эти объекты в зависимости от целей человека, как показало их исследование. А после достижения целей человеком, его чувства по поводу различных объектов меняются.

«За последние несколько лет мы обнаружили, что некоторые мысли Фрейда по поводу подсознания человека, на самом деле, абсолютно верны, — говорит профессор Сара Мур из Школы бизнеса Альберты. — И в значительной степени наш процесс принятия решений основан на таких вещах, которые мы даже не осознаем. К примеру, в случае жажды человек по-особому воспринимает фонтаны или бутылки с колой на витринах, а шоколадные батончики или реклама чипсов не кажется ему привлекательными. Но стоит достичь цели, то есть утолить жажду, как те же самые объекты приобретают совсем другое значение». То же самое касается и менее очевидных для нас задач. С точки зрения правильности выбора при достижении далеко идущих целей нужно опираться на подсознание, то есть на то самое «нутро», которое всегда чувствует, стоит или не стоит во что-то влезать, плохой или хороший человек рядом, а также многие другие вещи.

Источник

Первое чувство – самое верное

Инна росла младшим ребенком в большой семье. Все очень оберегали и лелеяли девчонку, даже чересчур. В итоге вышло так, что до 20 лет у неё ни с кем из представителей противоположного пола не было отношений, даже невинных школьных увлечений «самым красивым мальчиком класса».

Букеты и конфеты

Первое чувство настигло её на третьем курсе вуза, когда Инна познакомилась с Артёмом. Его брат встречался с однокурсницей Инны, и как-то так случилось, что у молодых людей возникли отношения. Впрочем, дальше вздохов на скамейке и кружащих голову поцелуев дело не зашло. Хотя девушка уже не была против пойти на более серьёзные отношения. Однако всё оборвалось как-то неожиданно, по глупости, наверное, еще детской. Артём пригласил Инну на вечеринку и, как оказалось, там не было ни одного знакомого ей человека. Она отказалась, слово за слово молодые люди разругались. Это была первая ссора – размолвка продлилась три дня. Потом Артём позвонил, и отношения наладились. Но ненадолго. Все было хорошо, пока он не признался в любви и не попросил Инну выйти за него замуж. Девушка ответила резким и даже грубым образом. Нет, не потому, что не любила Артёма, а потому что испугалась неизвестности – что будет, если она согласится. Да и к такому повороту событий просто оказалась не готова.

Читайте также:  Как определить темперамент по картинкам

Парень молча развернулся и ушёл. На звонки не отвечал, на сообщения тоже. После пары бесплодных попыток с ним связаться Инна прекратила пробовать найти его.

Прошло уже много времени, личная жизнь Инны не складывалась. Все парни, которые пытались ухаживать за девушкой, не могли ей понравиться – в сердце жил Артём. Спустя год она наконец решила всё исправить, найти Артёма, объясниться с ним. И написала ему длинное сообщение-исповедь на страничке в соцсети. Но была поражена в самое сердце, когда с его аккаунта ответила незнакомка, сообщившая, что она жена Артёма и требует оставить её мужа в покое.

Несладкий брак

Через некоторое время Инна познакомилась с Романом, они стали встречаться. Роман нравился ей — милый, добрый, заботливый. Но Инна его не любила. Выйти замуж за Романа согласилась по одной причине – не куковать же век в старых девах. Да, к тому же, думала: стерпится – слюбится.

В браке молодые супруги прожили всего года три. Роман вскоре понял, что жена его не любит, просто терпит рядом, как необходимый атрибут. Потеряв надежду стать для Инны единственным и любимым, он стал выпивать. Топил разочарование и боль в спиртном. Сначала понемножку и редко, когда уж совсем становилось невмоготу от равнодушного взгляда любимой женщины. Потом – чаще и чаще. В семье начались скандалы, щедро приправленные взаимными обвинениями.

А тут ещё и мать Инны масло в огонь подливать начала. Ей зять не нравился никогда, но ради дочери она поначалу не вмешивалась в их жизнь. А теперь решила, что настал её черёд учить молодых уму-разуму. И, понятное дело, мира и взаимопонимания тёщина активность в молодую семью не привнесла. Однако поначалу речь о разводе не заходила. Оба подспудно надеялись, что кризис минет. Инна думала, что сумеет жить с нелюбимым, но любящим её человеком. Роман же то терял, то обретал надежду, что жена всё-таки проникнется к нему более тёплыми, чем простое уважение, чувствами.

Привет из прошлого

Шло время, ничего в жизни Инны и Романа не менялось. Разве что пить мужчина бросил – во-первых, вовремя сообразил, что проблемы спиртное не решает, а просто добавляет новые. Во-вторых, надеялся на появление ребёнка: думал, что малыш поможет им сблизиться с женой. Так же полагала и Инна. Но призванная спасти брак беременность всё не наступала. Как потом оказалось, к счастью. Потому что однажды Инна, зайдя на свою страничку в соцсети, обнаружила, что ей написал Артём. Так, ничего не значащее послание: привет-привет, как дела, чем занимаешься? Инна ответила. Завязалась переписка. Артём рассказывал, какая у него замечательная жена, как хорошо у них в семье, что он счастлив и не жалеет о своём выборе. Инна в ответ врала, что ей достался мужчина её мечты, что она влюблена в мужа. Ну не могла она в ответ на счастливые рассказы Артёма признаться, что её-то собственная семейная жизнь дала трещину с первого дня, не раз пожалела о том, что вообще вышла замуж. Как позже оказалось, о свалившемся на них семейном счастье сочиняли оба…

Некоторое время спустя тон писем Артёма изменился: он больше не разливался соловьём, нахваливая свою жену-умницу-красавицу, а всё чаще намекал на то, что им с Инной неплохо было бы встретиться. Она не отказывалась, но и не соглашалась – отшучивалась, чего же он ждёт от встречи, ведь у каждого из них такая счастливая семья.

Откровение

И однажды Артёма, как говорится, прорвало. Он написал, что о семейном счастье всё выдумал, они с женой – чужие люди, находятся сейчас на грани развода. Женитьба вообще была ошибкой, и он скучает по Инне, помнит её голос, взгляд, каждое слово, жест. Умолял о встрече или, на крайний случай, хотя бы о разговоре по телефону. В конце послания Артём написал свой номер телефона – мол, жду звонка в любое время суток.

Читайте также:  Эмоции что они означают

Для женщины это признание было, как ушат холодной воды. Хоть она так и не смогла полюбить супруга, но всё-таки холодок отчуждения между ними начинал таять: оба прилагали к этому усилия, всё чаще откровенно разговаривали друг с другом, озвучивая и мысли о том, что неплохо бы родить ребёнка или, если этого так и не случится, обдумать шаг с усыновлением.

А теперь после признания Артёма все эти благие намерения Инны разлетелись на мелкие осколки. Прочитав письмо, она заметалась по комнате – хотелось сразу бежать к нему, обнять, поцеловать, и, наконец, рассказать всё то, что она на самом деле думает и чувствует. Схватила трубку мобильника, судорожно набирая заветные цифры. Потом остановилась.

В голову заползли предательские мысли: а вдруг это – такая шутка, розыгрыш? Просто любопытство – как, дескать, она отреагирует? Тем более странно, что ещё неделю-две назад Артём был без ума от своей супруги… Странно и подозрительно.

Через час раздумий женщина уже убедила себя, что над нею смеются, хотят унизить, отомстить за прошлые обиды – посмотреть, как она, словно собачка, прибежит по первому свистку. Ей и в голову не приходило, что Артём ни сном, ни духом и не догадывался об её истинных чувствах к нему.

Не могу тебя забыть

Инна так старательно пыталась выбросить Артёма из сердца, что шла на всё, чтобы его забыть. Удалила все странички из соцсетей, поменяла адрес электронной почты и номер телефона. Сказать, что ей удалось совсем избавиться от наваждения по имени Артём, нельзя – просто со временем боль стала чуть меньше. А однажды, возвращаясь домой, она увидела на скамейке у подъезда… Артёма. Как во сне, подошла, поздоровалась, а он, встав, взял её за руку и произнёс: «Здравствуй»…

Они очень долго молчали, только смотрели, и такое ощущение было, как будто друг другу всю свою жизнь рассказывают без слов. А потом он обнял её и сказал: «Ну вот я тебя и нашел! Ты думала, от судьбы можно спрятаться? Выйдешь за меня?» Так сказал, будто юной девушке, а не замужней даме предложение делал. А она сразу ему ответила: «Я согласна!» Они даже не спрашивали сначала друг друга, как дела, где её муж, где его жена, как будто этих лет не было.

Потом Артём рассказал, что развелся с женой пару месяцев назад и всё это время посвятил тому, чтобы найти свою первую и, как он понял, единственную любимую. Рассказал, как рыл Интернет, отыскивая старых знакомых и приятелей, которые могли бы сообщить хоть какие-нибудь сведения об Инне. Как нашёл место её работы, примчался туда и с горечью узнал, что она там давно не трудится. И когда уже почти совсем потерял надежду, случайно в автобусе нос к носу столкнулся с их старинной общей приятельницей, которая сказала, что на днях видела сестру сотрудницы, которая знает, в каком районе живёт Инна… И вот так, шаг за шагом, Артём и выяснил адрес любимой. И пришёл. Чтобы теперь-то уже раз и навсегда решить главный вопрос своей жизни.

Вместе навсегда

А потом было тяжёлое объяснение Инны с мужем, но в тот же вечер она, собрав кое-какие свои вещички, ушла с Артёмом. Влюблённые проговорили всю ночь. И поняли, какие же они были дураки, ведь они любили друг друга все эти годы. Шесть лет счастья потеряли!

В общем, под утро влюблённым стало ясно: то, что случилось с ними – это судьба!

Поначалу Инна очень боялась, что муж её найдет и всё испортит. Однажды она столкнулась с бывшим благоверным около магазина. Но всё обошлось. Он прошел мимо Инны, как чужой, только взгляд презрительный бросил. А через несколько дней к женщине подошел какой-то человек, назвался адвокатом мужа и сказал, что надо пойти в суд и подписать какие-то бумаги для развода.

После судебной процедуры Инна и Артём тут же, ни минуты не медля, отправились в загс и подали заявление. А потом случилось ещё одно чудо – через месяц Инна, которая уже и не надеялась на то, что сможет хоть когда-то стать матерью, поняла, что она беременна…

Источник

Оцените статью