- Депрессия. Не чувствую себя женщиной
- Вопрос психологам
- Получено 8 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Депрессия. Не чувствую себя женщиной
- Почему женщина перестаёт быть женщиной или 5 причин саморазрушения
- Почему женщина перестаёт быть женщиной
- 1. Отсутствие чистоты и красоты в одежде
- 2. Стремление быстро раскрыть загадку
- 3. Уступи мне. Ведь я же женщина!
- 4. Ссоры и пересуды
- 5. Я сама, или Да будет воля моя
- Почему женщина перестаёт быть женщиной.
- Обращение к себе
Депрессия. Не чувствую себя женщиной
Вопрос психологам
Спрашивает: Ирина, 28 лет
Категория вопроса: Стресс и депрессия
Добрый день. Мне кажется я впала в глубокую дипрессия. Меня постоянно грустное лицо, просто в спокойном состояние оно именно такое. Мне 25лет Ничего не радует в жизни. Кажется что я страшная что все смотрят на меня и смеются над моим лицом. Есть парень который как мне кажется меня не любит из за моей внешности, постоянно смотрит на других. Из за этого я не общительная, просто кажется что я людям не интересна и не нравлюсь не кому. Люди на улице смотрят как на непонятно кого,всегда усмешки какие то в мой адрес. А мужчины так либо тоже насмехаются или вообще внимание не обращают. Даже женщиной себя не чувствую. Подскажите что мне делать? Может антидепрессанты какие то есть без побочек, посоветуйте как быть
Получено 8 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Депрессия. Не чувствую себя женщиной
Ирина, психолог не имеет права советовать антидепрессанты, сделать это может только человек с медицинским образованием — психиатр. Назначание таких таблеток индивидуально и только на приеме у врача, не видя Вас невозможно посоветовать то, что Вам подойдёт.
Со своей стороны, я вижу, что Ваша основная проблема не депрессивность (негативизм, безусловно, присутствует), а мнительность. Вам все время кажется что-то плохое — это и привело к такому упадническому настрою. Работа с Вашими установками, чтобы Вы опирались не на то, что кажется, а то, что есть на самом деле — может стать темой для наших встреч. Обращайтесь, у любой проблемы есть решение!
Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.
Ирина,добрый день.вы слишком чувствительны и мнительны. Нет ощущения себя. Поверьте ваш молодой человек,наверняка вас принимает такую как вы есть. Подумайте- а как в детстве вас называла мама? Как складывались отношения с отцом? Достаточно ли вас налюбили в этот период?
Много негативных установок в ваших словах. Над ними необходимо работать с психологом. Самое важное понять- вы индивидуальность,со своими положительными и отрицательными качествами,вы при этом уникальны!
Здравствуйте Ирина. Почувствовать себя женщиной антидеприссанты не помогут. Они могут только подавлять ваши негативные реакции и давать чувство покоя. Скорее всего вы накручиваете себя. Красота дело наживное. Главное уход за собой и самооценка. Прочитайте про Клеопатру. Была не красивой, а мужчины у нее были ой ой ой какие. Сейчас море косметики и салонов красоты. С любой сделают красотку. Удачно подобранный гардероб и все. Дальше любят за другие качества. Их нужно нарабатывать. Всего хорошего!
Психолог Москва Был на сайте: Сегодня
Ответов на сайте: 13487 Проводит тренингов: 1 Публикаций: 8
Ирина, вы говорите о более сложной симптоматике — кроме депрессивных симптомов есть ещё и так называемые «идеи отношения» (обращение внимания на то, как к вам относятся другие люди, как они на вас смотрят).
Нужно говорить о вашей ситуации более подробно. И либо можно «выкарабкиваться» из сложившейся ситуации в рамках «лечения разговором», либо, если думать о медикаментозном лечении — то речь идёт уже о более тяжёлой артилерии — о нейролептиках, возможно так называемых «малых нейролептиках», которые используются при медикаментозном лечении сложной сочетанной симптоматики.
Но я бы всё-таки рекомедновал вам начать с того, чтобы попробовать обо всём поговорить более подробно в рамках первичной психологической консультации, чтобы вместе с вами «проговорить» тяжесть вашего состояния — и понять — можно ли «выбраться из депрессивной ямы» в рамках психологического лечения — или подумать о дополнительной консультации врача-психиатра и подборе медикаментозного лечения.
Если хотите — приходите на консультацию, поговорим обо всём более подробно!
Берегите себя и свои нервы!
Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве — индивидуально и в группе, а также по Skype.
Ирина, здравствуйте. Кажется, что Вы себя чувствуете очень плохо: отсутсвие радости и удовлетворения в жизни, мысли о бесперспективности происходящего и будущего, самообвинение. Иногда и мысли о негативном к Вам отношении других могут быть спровоцированы тем, как Вы себя чувствуете.
Вопрос о том — есть ли у Вас депрессия — это вопрос о необходимости консультации у специалиста, обычно диагноз ставят психиатры, иногда им помогают клинические психологи (патопсихологи) для более точной диагностики. То, что Вы описываете похоже на депрессию, но более точно поможет в этом разобраться лишь диалог со специалистом.
Часто при депрессиях наиболее эффективный способ справится с ней — это сочетание работы двух специалистов: психолога и психиатра.
Если решите записаться на консультацию — попробуем разобраться во всем более подробно.
Психоаналитический психотерапевт, клинический психолог.
г. Москва.
Ответов на сайте: 8033 Проводит тренингов: 1 Публикаций: 9
вы поступили очень мудро, начав задумываться над чередой ситуаций, которые вас не устраивают.
Для расстановки приоритетов, вы можете воспользоваться простым заданием, вам понадобится ручка, бумага и уединение:
Опишите свой идеальный день.
Обозначьте каждую деталь: какая у вас семья, какие отношения, сколько вы зарабатываете, где вы живете, о чем думаете, куда ходите, чем живете? Размечтайтесь основательно, пусть это будет маленькое школьное сочинение на тему «Когда же мне жить станет хорошо?» После этого представьте себя в этом дне, подумайте, какой совет бы вы себе дали? На какие аспекты жизни попросили бы обратить внимание, чтобы ваша жизнь стала такой, как там, в будущем? Отталкиваясь от этого образа будущего, составьте перечень дел, которые бы вас приблизили к его материализации.
От ранжируйте его и начните постепенно претворять в жизнь.
Если у вас самостоятельно не получится и понадобится помощь, обращайтесь. Не менее эффективно и в скайп режиме.
С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации
Ответов на сайте: 20305 Проводит тренингов: 0 Публикаций: 6
Здравствуйте,Ирина.Ваш вопрос в очень низкой самооценке,которая привита Вам с раннего детства.И,конечно же,антидепрессантами ошибки воспитания не исправишь.Но,можно поменять взгляд на себя(поменять взгляд-я гадкий утенок,на взгляд-я лучшая и безупречная).Это делается с психоаналитиком или психотерапевтом,в объемной курсовой работе,продолжительностью от года и больше.Увлекаясь лекарствами или пустив ситуацию на самотек,Вы потеряете лет десять,обратившись все равно к специалисту.Поэтому,берите быка за рога и создавайте свою новую ценность,без белых пятен в личности.Целостный человек знает,Кто он и Чего хочет.И живет своими целями,уверенно и автономно,считая себя главным в своей жизни.Тогда Вы уже не будете агентом ноль-ноль семь,подозревая всех вокруг себя.Вы просто,перестанете видеть всех вокруг,сфокусировавшись только на себе.Так как,Вы у себя самая важная и главная.Так выглядит счастливый человек,живущий своими интересами и потребностям,приспосабливая окружающий мир под себя.А не наоборот,как у Вас сегодня.Обращайтесь за помощью,если не равнодушны к своей судьбе.
Здравствуйте, Ирина. Важно понять, что вы смотрите на себя чьими-то глазами. Кто-то вам когда-то сказал в первый раз, что у вас грустное лицо. И может быть там и тогда действительно был повод для печали. Но тот человек не выдерживал свои чувства грусти, поэтому так сказал вам. И вы вынуждены были принять чувство тоски. Вы как будто носите чужую некрасивую маску, которую вам кто-то одел. И вынуждены чувствовать себя безобразной, какой-то не такой. Может быть у вас была сильно критикующая мама. Или завистливая сетсра, подруги. Все это нужно исследовать, что бы изменить ваше восприятие себя. Нужно работать с чувствами, которые руководят вашей самооценкой. Буду искренне рада помочь вам на индивидуальных консультациях.
с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС
Источник
Почему женщина перестаёт быть женщиной или 5 причин саморазрушения
Когда-то давным-давно… …Я услышала такое выражение, как “будь собой”. Будучи ещё в юном возрасте, я не понимала КАК можно не быть собой. Почему женщина перестаёт быть женщиной? Ведь я же знаю, что я — это я. Не кто-то, а именно Я! И как это — “не быть собой”? Если не собой, то кем тогда? Да и как жить, когда ты — это НЕ ты? Притворяться, получается? Обманывать? Носить маски? Играть роли — чужие, не свои…
Почему женщина перестаёт быть женщиной, как это происходит?
Тогда я действительно не понимала, как можно НЕ быть собой… Однако, жизнь — волшебная штука. И, будучи женщиной, мне, на протяжении жизни приходилось наблюдать, как многие женщины периодически становятся “не собой”. Кто-то на короткие отрезки времени, кто-то на более длительные. Кто-то понимая, что делает, а кто-то в совершенном “беспамятстве”.
Сейчас мне с горечью приходится констатировать факт, что многие, да — многие женщины проживают не свои, не настоящие жизни, играют роли, носят маски и таким образом теряют себя. И, порой, эти роли и маски так вживаются в жизнь, что она забывает, что она в первую очередь женщина.
Женщина-богиня, женщина-берегиня, хранительница рода и семьи, женщина-рождающая и созидающая, настоящая.
И тогда, будто по накатанной, жизнь начинает течь по чужому сценарию. Женщина начинает ИГРАТЬ, а не жить и перестаёт быть женщиной. Зачастую женщина не осознаёт существования самой игры. И, поскольку она находиться сама в состоянии “проигрывания” жизни, то автоматически от окружающих ожидает того же.
Включается общая игра, возникает эффект манипулирования. И первыми под перекрестный огонь попадают их мужчины. Женщина теряет свою женственность, забывает предназначение, совершает ошибки, перестаёт чувствовать и творить мир, лад, ведет себя неправильно с мужчиной — своим божественным спутником. И, что самое страшное, начинает не созидать, как Богиня, а разрушать. Разрушать себя, мужчину, семью, род, мир… Что сопутствует потере женской божественности? Какое поведение женщины ведет к разрушению? Почему женщина перестаёт быть женщиной?
Почему женщина перестаёт быть женщиной
1. Отсутствие чистоты и красоты в одежде
Женщина должна поддерживать красоту во внешнем виде, одеваться чисто. Современная мода не всегда великодушна к женщинам. Всё больше дизайнеров соревнуется, кто же создаст наряд поинтереснее, более необыкновенный, оригинальный.
Многие из женщин “доверяют” им, и одеваются, подыгрывая моде. Порой не заботясь о том, что слишком уж доступными становятся для противоположного пола их некоторые части тела. Тем самым женщины не приобретают красоту, забывают о чистоте. Одеваясь слишком откровенно, они возрождают нечистые мысли у мужчин. На одетую “открыто” женщину мужчина смотрит только через призму вожделения её тела. Автоматически. Взгляд похотливый больно бьёт энергетически, пробивая собь (ауру) женщины.
Происходит разрушение. Взгляд любящего мужчины ласкает, женщина ощущает восхищение, изумленость. Это наполняет её силой, что она любима, что она — Богиня и хочет творить.
2. Стремление быстро раскрыть загадку
В женщине должна быть загадка, изюминка. Заезженная фраза, не так ли?
Однако, что она означает на более глубинном уровне — сказать смогут не все. По сути, женщина, как вода. Никогда не знаешь в каком направлении она сейчас “потечёт”. В её душе много течений, направлений. Она может быть спокойной, как многовековой пруд, а может в одно мгновение превратиться в бушующий и стремительный водопад.
Согласитесь, порой мы, женщины, не всегда понимаем мотивы своего поведения. А что уж говорить о наших дорогих мужчинах. Они готовы бросаться в омут с головой, лишь бы постичь загадку любимой женщины. И будут делать это снова, и снова, и снова, стремясь совершить подвиг — познавая свою женщину. До бесконечности.
Стремясь при первых знакомствах выдать о себе всё сокровенное, женщина совершает ошибку. Ведь если мужчина постигает тайну женщины, он теряет к ней интерес — он уже победил! Смысл бороться дальше?
Сколько жизней не устроено из-за того, что девушки, боясь потерять мужчину, быстро допускают его к своему телу, открывают ему завесу тайны. Сколько семей разрушено из-за того, что женщина перестает хранить свой секрет, убивает в себе загадку: ходит при мужчине в бигудях, готовит обыденные блюда, перестает заинтересовывать мужчину.
Нельзя спешить раскрывать свою тайну. Пусть разгадывание происходит постепенно. Тогда будет важна не только внешняя оболочка, но и душа.
3. Уступи мне. Ведь я же женщина!
Одной из великолепно работающих манипуляций женщин является чрезмерное использование женской силы. В чем заключается сила женщины? Когда женщина умеет быть мягкой, пластичной, гибкой, доверяет возможность защищать и управлять мужчине.
В тот момент, когда женщина начинает не честно использовать свою женственность, происходит манипулирование. С помощью частых и чрезмерных капризов, слёз, женских кокетливых обид типа “ну милый, я же обижусь” женщина начинает управлять. То есть надевает на себя роль мужчины (да, пусть таким завуалированным путем), ступает по мужскому пути — по пути управления.
Да и берегиня ли она в это время? Становясь “мужчиной”, пусть и не настоящим, женщина разрушает себя. Донимая своими капризами окружение, она разрушает отношения. Кому же захочется, чтоб им управляли?
Даже не осознавая, какой арсенал в момент капризов использует женщина, мужчина интуитивно будет стараться сбежать от манипулятора.
Вот почему долго отношения на капризах и обидах не держаться. Всем хочется свободы. Поэтому, даже кокетливо и невинно хлопая ресницами перед своим мужчиной, женщина должна чётко понимать, что у каждого своя свобода. И быть честной с собой и окружением, дабы не вершить жизнь по-мужски. А оставаться собой — женщиной.
4. Ссоры и пересуды
Ссорясь, включаясь в пересуды и переча, женщина вступает в состояние борьбы.
Отсутствие принятия чужой точки зрения, чужого мнения ввергает женщину в противостояние. Стремясь непременно доказать и навязать свою точку зрения, свой взгляд на жизнь, женщина действует мужским способом.
Рассмотрим пересуды и пререкания с позиции мужчина/женщина. Когда женщина перечит своему мужчине, он, стремясь доказать свою правоту, автоматически становиться в позицию воина. И тут возникают два варианта развития событий. Вариант один, когда мужчина начнёт в ответ “давить” на женщину, проявлять раздражение и агрессию, показывать свою силу.
Вариант два, когда мужчина, теряя уважение, как-бы не желая «марать руки», уходит в сторону. Поскольку чувствует, что “противник” слаб и состязаться с женщиной нет смысла. Когда же женщина по-настоящему поддерживает мужчину и доверяет ему, даже если думает, что он принимает неверное решение, обстоятельства в дальнейшем будут развиваться благополучно, поддерживаемые женской силой, верой и мудростью.
5. Я сама, или Да будет воля моя
Женщина очень самодостаточна по своей природе. Чего не может женщина? Сына родит, дерево посадит, дом построит. Даже в космос уже летает. Сколько разных профессий освоили женщины — многое умеют, с лёгкостью обучаются, быстро воплощают.
Однако, важно помнить, что выполнить одно из главных своих предназначений — продолжить род, родить ребенка — женщина без мужчины никак не может. Проживая жизнь в позиции “я всё сама могу”, женщина разрушает своего мужчину. И даже своих детей.
Для лучшего понимания мужских и женских взаимоотношений, рекомендуем пройти мастер-класс👇
Поскольку дети учатся на примерах родителей, а не на словах, важно помнить, что когда мать властная, дочь тоже будет проявлять властность.
Мальчик, видя “сильную” маму и “слабого” отца, никогда не научится самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Да и по-настоящему полюбить “властную” женщину ему вряд ли удастся.
Важно помнить, что дети чаще всего проявляют качества и шаблоны поведения, которые присутствуют у родителей, даже если те их упорно скрывают. Неестественно, когда женщина действует без помощи мужчины. Умение попросить о помощи мужчину, высказать ему свою просьбу — жизненно важно для обоих полов.
Мужчина, выполняя просьбы женщины, развивает силу духа, движется, постоянно находя новые решения, новые варианты развития событий. Женщина учится доверять происходящему, развивает чуяние, принятие. Такое взаимодействие в тандеме исключает противодействие. Женщина сотворяет лад и мир, следуя своему женскому предназначению.
Почему женщина перестаёт быть женщиной.
Обращение к себе
Возможно, читая эту статью, ты, дорогая женщина, вспомнила моменты, когда так или иначе надевала на себя маску, играла неверную, не свою роль. Не была собой — женщиной.
Скажу так: с кем не бывает! Не стоит сейчас возвращаться в прошлое и винить себя за свои поступки, за то, что жила в соответствии с настоящим временем.
Настоящая роль женщины, важность женского пути в наше время сильно исковерканы. У женщин есть новые приоритеты: стать успешной, не зависеть материально от мужчины, достигнуть свободы, никому ничего не быть должной — и главное всё самой, самой добиться.
Большинство женщин забыли своё предназначение — творить по-женски, сотворять лад и мир, род свой и род мужчины объединить, да к благополучию привести. Забыли, что они Богини, Берегини, Хранительницы.
Сейчас память души женской всё больше возрождается. Всё больше женщин становятся собой, настоящей, без посторонних ролей и масок. Не всегда это просто. Ведь для того, чтобы научиться жить по-новому, научиться поступать по-честному — требуется много усилий.
Но я верю, что мы — женщины, обладаем уникальным даром рождения и созидания! И нам, Богиням, стоит только захотеть — и каждая частица вселенной будет нам помогать жить-по женски, следуя своему женскому предназначению. Я верю в вас, дорогие женщины! Я верю в нас!
Каждый день, просыпаясь утром, напоминайте себе, что вы есть и будете СОБОЙ — женщиной, Богиней, Берегиней, Хранительницей. Да пребудет женская сила в нас!
Парапсихолог. Ответы на вопросы через карты Кощуны. Ясновидение.
Источник