- Печенье Дуняшкина радость — вкус из нашего детства
- Ингредиенты:
- Приготовление печенья Дуняшкина радость
- Дуняшкина радость — печенье родом из детства
- Как приготовить печенье «Дуняшкина радость»
- Печенье «Дуняшкина радость» – вкус из нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)
- Что потребуется:
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печенье «Дуняшкина радость» — вкус нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)
- Печенье «Дуняшкина радость»
Печенье Дуняшкина радость — вкус из нашего детства
Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус.
Ингредиенты:
- Мука – 235 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Сахар – 45 г
- Майонез – 15 г
- Разрыхлитель – 7 г
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Приготовление печенья Дуняшкина радость
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло.
Хорошо взбиваем смесь венчиком.
Добавляем майонез, размешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску.
Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой.
А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово!
Источник
Дуняшкина радость — печенье родом из детства
Печенье «Дуняшкина радость» – это воспоминание из моего детства. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить крошечные печеньица к чаю очень быстро и без особенных хлопот. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы полностью заполнить противень среднего размера. Если нужно приготовить больше печений, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 235 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 45 г;
- майонез – 15 г;
- пекарский порошок – 7 г;
- ванилин и щепотка мелкой соли.
Как приготовить печенье «Дуняшкина радость»
Все ингредиенты для этого блюда должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, масло и майонез заранее достаём из холодильника.
В миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и щепотку мелкой соли для баланса вкусов. Взбиваем, пока масса не вырастет в объёме примерно вдвое.
Затем добавляем по кусочку размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности. Масса может слегка расслоиться, это нормально, при замесе тесто всё равно получится гладким.
Далее добавляем столовую ложку майонеза. Используйте обычный майонез без добавок.
Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком, добавляем ванилин на кончике ножа. Просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами, замешиваем тесто сначала ложкой.
Затем выкладываем тесто на доску, при необходимости добавляем ещё немного муки, замешиваем однородное, эластичное тесто, скатываем в шар, убираем в холодильник на 15-20 минут.
Делим колобок на несколько частей, скатываем жгутики. Нарезаем жгутики небольшими кусочками размером с вишенку.
На противень кладём лист промасленного пергамента. Скатываем шарики из теста, обмакиваем в сахарный песок.
Выкладываем печенье на пергамент так, чтобы между шариками оставалось свободным по 1.5-2 сантиметра. Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию
Ставим противень в нагретый духовой шкаф на средний уровень. Время в духовке примерно 7-8 минут.
Источник
Печенье «Дуняшкина радость» – вкус из нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)
Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было за счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус.
Расходится целый противень печенья очень быстро. Помню, мы с братом кругами ходили около кухни и таскали по штучке, за последние печеньки были чуть ли ни ссоры))) Рекомендую приготовить и насладиться воспоминаниями из детства.
Что потребуется:
- Мука – 235 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Сахар – 45 г
- Майонез – 15 г
- Разрыхлитель – 7 г
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло.
Хорошо взбиваем смесь венчиком.
Добавляем майонез, размешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску.
Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой.
А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленком и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4232)
- сладкая жизнь (3587)
- на радость мясоедам (3128)
- больной вопрос (2696)
- удивительная выпечка (2440)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2190)
- ударим по овощам (1620)
- погребок (1484)
- подсказки для жизни (1277)
- ни дня без салата (1143)
- рыбный день (866)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (651)
- праздник (562)
- похудею 100% (498)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье «Дуняшкина радость» — вкус нашего детства (мы с братом чуть ли не дрались из-за него)
Печенье «Дуняшкина радость» – это воспоминание из моего детства. Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было за счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус. Расходится целый противень печенья очень быстро. Помню, мы с братом кругами ходили около кухни и таскали по штучке, за последние печеньки были чуть ли ни ссоры.
Рекомендую приготовить и насладиться воспоминаниями из детства. Готовятся крошечные печеньица к чаю очень быстро и без особенных хлопот. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы полностью заполнить противень среднего размера. Если нужно приготовить больше печений, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4-5 порций.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Добавляем в миску нарезанное на маленькие кусочки размягченное сливочное масло.
Хорошо взбиваем смесь венчиком.
Добавляем майонез, размешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванилин, просеиваем всё вместе через сито в миску.
Начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой.
А потом руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, при необходимости можно ещё добавить муки. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пленком и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Через указанное время делим тесто на несколько частей и скатываем «колбасками», отрезаем от них небольшие кусочки.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кусочки теста скатываем в маленькие шарики и обмакиваем в сахар. Раскладываем печенюшки на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем противень в разогретую духовку (170-180С) на средний уровень, выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета. Печенью даем остыть и подаем. Готово!
Приятного аппетита!
Печенье «Дуняшкина радость»
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: печенье
Процитировано 39 раз
Понравилось: 18 пользователям
Источник