- Набор для выпечки торта Печём дома вместе с детьми «Шоколадное настроение» — отзыв
- Симпатичный тортик за 1 час. Готовим вместе с детьми: вкусно, весело и познавательно!
- Набор для выпечки торта Печём дома вместе с детьми «Шоколадное настроение» — отзыв
- Мы не просто создаем настроение, мы его даже печем! Увлекательное и вкусное совместное занятие для детей и родителей!
- Тест набора для выпечки торта «Шоколадное настроение» из магазина «Пятёрочка»
- Набор для выпечки маффинов Печём дома с детьми Шоколадные сказки — отзыв
- Готовим с детьми простые и вкусные шоколадные маффины для домашнего чаепития. 🍫☕ Получатся у всех!
Набор для выпечки торта Печём дома вместе с детьми «Шоколадное настроение» — отзыв
Симпатичный тортик за 1 час. Готовим вместе с детьми: вкусно, весело и познавательно!
В последнее время приучаю дочку помогать мне готовить несложные блюда: разбить яйца, посолить-добавить сахар, что-то перемешать. А так же готовим с ней несложные десерты: пирожное картошка, кексы и запеканки. Цель не выучить наизусть рецепты и овладеть готовкой в совершенстве, а научить элементарным навыкам.
В приготовлении различных тортиков и кексов к нам на помощь приходят готовые смеси для выпекания. Берём разных производителей: С.Пудов, Печём дома, Аладушкин.
Недавно брали смесь для выпечки овсяного печенья от марки Печём дома и оно нам понравилось, было интересно украшать печенье двумя видами глазури.
Место покупки: Лента
Вес: 360 грамм
Цена: 68 рублей. Это по акции, так стоит в районе 100 рублей.
Производитель: Публичное акционерное общество «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
Срок годности: 9 месяцев
Коробка очень яркая, как раз привлекает внимание детей и родителей. Милый зайчик украшает лицевую сторону коробки.
А на задней стороне коробки подробно расписан рецепт, все стадии приготовления, А так же есть интерактивная игра, в которой можно «оживить» зайчика с коробки при помощи камеры мобильного телефона и готовить торт вместе с ним.
Состав запечатлён на торце коробки, фотографировать не стала.
Смесь для выпечки «ВАНИЛЬНАЯ»: Мука пшеничная в/с, сахар, крахмал картофельный, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия — сода пищевая), ароматизатор «Ванилин», ароматизатор натуральный «Ваниль». Пищевая ценность, средние значения в 100 г концентрата, г: белки — 5,4; жиры — 0,6; углеводы — 78,3. Энергетическая ценность (калорийность) — 1424 кДж/ 340 ккал. Смесь для выпечки «ШОКОЛАДНАЯ»: Мука пшеничная в/с, сахар, какао-порошок, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия — сода пищевая), шоколад горький (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин»), ароматизатор «Ванилин».
Всё что понадобится дополнительно указано на коробке, а именно 2 яйца, масло сливочное 200 грамм сливочного масла, немного воды. Все составляющие сборного торта расфасованы в индивидуальные пакетики и подписаны, на пакетиках с глазурью дублируется способ приготовления, что очень удобно!
Замешиваем в отдельных мисках для вида теста, одно — шоколадное, второе — ванильное. Добавляю яйцо и растопленное сливочное масло.
Получилось два таких симпатичных брусочка, даю им остыть на разделочной доске, для того, чтобы было с ними дальше проще работать и чтобы глазурь, наносимая на поверхность коржей не потекла от тепла.
Пропитываю коржи кремом. Крема получается в достаточном количестве, нет ощущения, что его не хватит и торт получится сухим.
Глазури тоже достаточно. Думаю, что производители прежде чем запустить тортики в производство, всё тщательно выверили.
Украшаю верх торта глазурью, параллельно закрывая все «косяки», образовавшиеся от разрезания коржей и сверху посыпаю посыпкой. Посыпка в виде средних размеров шариков, похожая на жемчужинки. Получается всё очень даже красиво и аппетитно!
Убираю торт в холодильник на час-другой для лучшего пропитывания коржей.
Мы пробовали торт с дочерью первые, не терпелось скорее попробовать, что у нас получилось! И я хочу сказать, что торт нас не разочаровал. Хотя я всё же считаю, что это больше кекс, а не торт.
Впечатления
Тесто пропеклось хорошо, оно не рассыпается в руках и под натиском ножа. Коржи в меру плотные, но нежные. Соды по вкусу не чувствуется, но некоторая «заводская» отдушка всё-таки присутствует. Не знаю как объяснить, но у домашний выпечки свой особый аромат, а у заводской — свой.
Нижний корж пропитался чуть хуже, чем верхний. Из-за того, что видимо я не срезала запечённый слой. Но всё-равно получилось неплохо!
Глазурь тоже нормальная. Это вам, конечно, не молочный шоколад, но довольно приятный вкус. А по желанию, имея дома запасную плитку шоколада, можно и ею украсить, предварительно растопив.
А вот посыпка в виде шариков оказалась жёсткой, разгрызается она тяжело, как прессованный сахар. Муж у меня отковыривал её, дочка хрумкала с удовольствием, а я. Я тоже ела, отмечала, что она жёсткая, но откровенно не жаловалась. Так что тут вопрос индивидуального восприятия.
Источник
Набор для выпечки торта Печём дома вместе с детьми «Шоколадное настроение» — отзыв
Мы не просто создаем настроение, мы его даже печем! Увлекательное и вкусное совместное занятие для детей и родителей!
Всем привет!
Когда у меня шоколадное настроение и даже когда его нет, я стараюсь радовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и очень здорово, что есть готовые смеси, которые значительно упрощают этот процесс, кроме того к нему с радостью подключаются дети.
Сегодня я поделюсь впечатлениями о наборе для выпечки торта Печём дома вместе с детьми «Шоколадное настроение»
Упаковка:
Набор представлен в яркой картонной коробке с изображением очаровательного кролика и уже готового торта. На оборотней сторон указана вся необходимая информация, включая процесс приготовления.
— смесь для приготовления светлого коржа
— смесь для приготовления темного коржа
— смесь для приготовления шоколадного крема
— смесь для приготовления глазури
Состав:
Последовательность приготовления:
1) Следуя инструкции выпекаем коржи.
Содержимое пакетика со смесью для выпечки светлого коржа высыпаем в емкость, добавляем 1 яйцо и 50 гр. размягченного сливочного масла, после чего тщательно перемешиваем и у нас получается вот такое тесто:
У нас получился во такой корж:
Далее все тоже самое проделываем со смесью для выпечки темного коржа, а именно:
смесь высыпаем в емкость, добавляем 1 яйцо и 50 гр. размягченного сливочного масла, после чего тщательно перемешиваем:
Также аналогично, отправляем форму для выпечки с тестом в духовку на 20 минут при температуре 200 ℃.
Вот так выглядит наш готовый шоколадный корж:
2) Далее готовим шоколадный крем и это тоже очень просто: берем пакетик со смесью для приготовления крема, пересыпаем его в удобную емкость для взбивания, добавляем 50 гр. размягченного масла ,10 мл. горячего молока и тщательно взбиваем. Получается средне густой, ароматный шоколадный крем:
Шоколадным кремом мы покрываем готовый бисквит:
3) Следующий этап — это приготовление глазури: пересыпаем в емкость содержимое пакетика со смесью, добавляем 1 ст. ложку растопленного сливочного масла и 10 мл. горячей воды.
Тщательно перемешиваем и глазурь готова:
На смазанный кремом темный корж, сверху кладем светлый корж и покрываем глазурью, глазурь оптимальной консистенции, очень податливо распределяется по поверхности.
Сверху посыпаем жемчужинками:
Торт отправила в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Торт на срезе:
Торт получился достаточно пропитанным, коржи мягкие, глазурь и крем в меру сладкие, радует что нет приторности. Бусинки сами по себе твердые и как говорится на любителя (детям понравились), но зато они действительно украшают тортик.
Совместные кулинарные творения всегда объединяют семью, все заняты, каждый чувствует свою значимость и конечно в процессе мы много общаемся и узнаем что-то новое о нас, событиях, которые с нами происходили.
Ну а после, особенно приятно посидеть в кругу семьи за чаем с собственноручным приготовленным тортом.
РЕКОМЕНДУЮ!
Цена: по акции около 80 рублей
Покупала в «Перекрестке»
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам отличного настроения!
Источник
Тест набора для выпечки торта «Шоколадное настроение» из магазина «Пятёрочка»
Здравствуйте! Сегодня будет не обычный пост для моего канала. Жена в магазине «Пятёрочка» увидела такой набор для приготовления торта и решила его попробовать. Так как у нас есть ребенок, мы решили привлечь и его к этому.
В чем вообще фишка данной серии наборов «печем дома с детьми» — есть приложение на телефон, в котором зайка Банни помогает вам готовить. Что и понравилось нашему ребенку.
Теперь я расскажу что входит в набор:
- 2 смеси для приготовления коржей — ванильного и шоколадного;
- Смесь для приготовления шоколадного крема;
- Смесь для приготовления шоколадной глазури;
- Кондитерская посыпка жемчужинки.
Дополнительно вам понадобятся 2 яйца и 100 грамм сливочного масла для приготовления коржей, 50 грамм сливочного масла и 1 ст.л. молока или воды для приготовления крема, 1 ст.л. воды и 1 ст.л. сливочного масла для приготовления глазури.
Здесь вы можете прочитать состав всех смесей.
Приступим к приготовлению. Каждый шаг описан достаточно подробно как на коробке, так и на пакетиках со смесью, а также в приложении. Поэтому я рассказывать как готовить не буду, если решите купить такую смесь, вам все будет понятно и без меня. Я же просто расскажу свои впечатления.
Для выпекания коржей производитель советует брать форму не более 20 см в диаметре, но у нас самая маленькая 24, поэтому тесто выкладывали не до конца формы. Первый выпекали шоколадный корж, тесто готовили по предложенному рецепту: в сухую смесь добавляется масло и яйцо.
Вторым выпекали ванильный и тут решили немного поменять очередность, сначала взбили яйцо, затем ввели масло и после сухую смесь. В первом случае тесто получилось плотнее, во втором нежнее и пышнее. Так как форма не соответствует при выпекании тесто конечно немного растеклось, но корж белого цвета потек больше, возможно как раз из-за того, что очередность ввода продуктов была изменена. А также шоколадный корж лучше поднялся, это видно на последнем фото.
Источник
Набор для выпечки маффинов Печём дома с детьми Шоколадные сказки — отзыв
Готовим с детьми простые и вкусные шоколадные маффины для домашнего чаепития. 🍫☕ Получатся у всех!
Ранее в других своих отзывах рассказывала, что по выходным мы с сыном любим печь. Неважно что: пирожные, маффины, хлеб, слойки — ребёнку нравится сам процесс, да и я не сомневаюсь, что это навсегда останется в его памяти, как приятные, очень теплые моменты из детства.
Например, мы пекли вот такой вкусный хлеб.
Честно говоря в выходные не обладаю большим количеством времени и печь что-то сложное и долгое не всегда получается. Поэтому на помощь приходят отличные наборчики «Печём дома с детьми». Уже покупали их все, наверное — они недорогие, очень легкие в приготовлении и результат нам нравится.
Решила купить набор для выпечки маффинов «Печём дома с детьми» «Шоколадные сказки», тем более, что был он по акции и стоил 69 рублей. Да и так их стоимость не особо высока, около или немного больше 100 рублей.
Продаётся практически повсеместно: Магнит, Пятерочка, Ашан, Озон, Вайлдберриз и др.
Как и другие наборы для выпечки «печем дома с детьми» он представляет собой яркую картонную коробку и с изображением зайца и вкусной выпечки. Производитель, конечно, молодец, мимо такой сложно пройти, дизайн симпатичный.
Со всех сторон коробочки много необходимой информации.
Самое главное это состав:
Соль, какао порошок, мука пшеничная, горький шоколад, разрыхлитель, шоколадная глазурь, сахарный колер, ароматизатор ванилин.
К слову сказать,вполне неплохой.
И подробный, пошаговый способ приготовления. К нему вернусь чуть позже.
Также указано,что входит в набор:
— Формочки для маффинов
— и наклейки для украшения.
Но кроме содержимого набора нам понадобятся:
— растительное мало 3 ст. ложки
— молоко или вода 100 мл.
— форма для запекания с отверстиями для маффинов или кексов.
Формочки у нас попались двух цветов- зеленые и жёлтые. Их 6 штук, именно столько должно получиться кексов.
Наклейки расположены на листе, их 16 тук. Для них понадобятся зубочистки.
С обратной стороны листа показано, что нужно сделать.
Ребенок склеивал их сам, где-то получилось ровно, где-то не очень, но в том то и смысл готовки с детьми. Красивые, яркие наклейки, мне понравились.
Уже давно, так как покупаю такие наборы не в первый раз, скачала мобильное приложение «Печем дома».
Нужно открыть его, навести на коробку и заяц Банни оживает. Далее он приветствует ребёнка, и начинает пошагово рассказывать как приготовить маффины. Прикольно, необычно, ребёнку такое нравится. Чудо-чудное, смотрим на коробку — обычная картонная, а на экране телефона заяц живой)
И переходим к самому приготовлению.
Сначала нужно высыпать смесь в какую нибудь глубокую ёмкость.
Это будущее тесто пока просто сухая смесь мелкого помола, тёмного цвета. Пахнет вкусно, горьким шоколадом, на вкус тоже вкусная, мы попробовали.
Добавляем одно яйцо
И 100 грамм теплого молока, мы решили использовать его, а не воду. Туда же добавляем 3 ложки масла.
Тесто стало как жидкий шоколад, темное и тягучее.
Всё это делает ребенок — наливает, смешивает. Хотели взбить миксером, но тесто отлично перемешалось и ложкой.
Разливаем его по формочкам, это тоже делал ребёнок. Главное наливать, по 3/4 формочки.
Я обязательно использую свою форму и ставлю в неё бумажные стаканчики. Не уверенна, что если просто поставить формочки на противень они выдержат, так как бумага кажется ну очень тонкой. Да и в инструкции нарисована такая форма.
И отправляем в духовку в разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.
Через минут 10 маффины прилично поднялись. И доготавливаются дальше.
Не скажу, что они получились очень симпатичными, если не знать, что шоколадные, то как будто сгоревшие. Но поверьте, что нет)
Весь дом пах шоколадом.
По желанию можно заморочиться и как нибудь украсить маффины — кремом, глазурью, посыпками, но мы оставили как есть.
Маффины неплохо отрывались от бумаги, теста на нём практически не оставалось.
Дальше втыкает зубочистки в маффины, их вид стал повеселее)
Я не большой любитель шоколадного вкуса, особенно горьковатого, поэтому моё мнение может быть не очень объективным. В целом вкусные, любителям шоколада должны очень понравятся. Мне же больше пришлись по вкусу капкейки из разноцветного теста.
На разрезе видны шоколадные вкрапления.
Хотя сильно отличается от картинки на коробке.
Наверное они там чем-то посыпаны. но в наборе такие украшения не предусмотрены.
В меру сладкие, хорошо пропеклись.
Ребёнку, да и нам тоже они понравились. Вкусно их есть с молоком.
В общем набором для выпечки шоколадных маффинов мы остались довольны! Ребенку понравился процесс приготовления, всё предельно просто. Ну и сама маффины оказались вкусными и ароматными.
Источник