От печали до радости тату
Просмотров 550| Количество голосов 0 | Средний бал
Смельчаки, отважившиеся расписать свое тело, нередко вынуждены от этой красоты избавляться. Причин очень много: кто-то передумал, кому-то разонравилось, кого-то заставили, а кто-то вовсе сделал эту татуировку не по своей воле. Раньше татуировка была че-то вроде клейма, этим знаком отмечали преступников или шпионов, например. В криминальной сфере татуировки и сейчас носят значение клейма, если, например, преступник попал в тюрьму за совершение низкоморального или постыдного преступления. Потребность в удалении рисунка возникла практически одновременно с появлением первой татуировки.
История насчитывает немало способов избавления от результатов нательной живописи. В их число входят и такие, которые больше напоминают методы пыток, чем удаления тату. К таким садистским действиям относят пересадку кожи (этот способ иногда все еще применяется), болезненное химическое удаление. Тот или иной способ причиняет боль, неприятные ощущения, а в худшем случае и занесение инфекции. А там и до воспаления с нагноением недалеко. Знание истории тату полезно для того, чтобы вовремя передумать или избежать неблагоприятных последствий.
Лазерное удаление татуировки сегодня причиняет гораздо меньше неприятных ощущений, а качественная анестезия и вовсе от них избавит. Результат также отличается заметно лучшим эффектом. Если раньше легче было перекрыть татуировку другим, новым рисунком, то сейчас лазерное удаление не оставит даже следа от бывшей тату. Конечно, вопрос о безопасности давно набил оскомину. Однако, удаление тату — операция ничуть не менее серьезная, чем само нанесение рисунка. Все материалы и препараты, включая оборудование, должны пройти необходимую сертификацию. Мастер, который будет заниматься вами, должен быть, как минимум, косметологом с соответствующим образованием.
Современные технологии достигли того, что удаление татуировки становится глубоко индивидуальным, то есть каждому клиенту, а именно каждому типу кожи клиента мастера подберут необходимую для обесцвечивания рисунка длину волны лазера. Она, кстати, зависит от цветности татуировки и воздействуя на цветной пигмент рисунка постепенно разрушает его структуру, выводя цвет с кожи. Результат будет безболезненным и не заставит себя долго ждать. Стоит отметить, что удаление татуировки, как и ее нанесение, потребует не одного сеанса, а нескольких. С каждым сеансом оттенок рисунка будет становиться все незаметнее, в конце концов, исчезнет полностью.
Пожалуйста, внимательно относитесь к тому, что делаете со своим телом, потому что кожа – часть организма. А здоровье организма следует беречь смолоду.
Источник
От печали до радости тату
В твоей печали —
есть моя печаль…
и в радости —
я радуюсь с тобой.
Всех прошлых дней,
что до тебя —
не жаль,
ведь ты предсказан мне
самой судьбой.
Прильну к твоим
сияющим глазам,
и утону
в их чистоте бездонной,
и никому на свете не отдам
… показать весь текст …
Неожиданно
улетела печаль,
и тут же
прилетела птица
радости…
уселась на плече
и так верно
заглянула
в мои небеса…
— я всегда с тобой!
И распахнулись
все окна…
любуюсь
… показать весь текст …
В небе тают все печальные краски…
и Душа касается белоснежных цветов,
там свежестью пахнет, ласковой сказкой,
где плечи твои целует солнечный дождь.
Светлы небеса…
как и ресницы солнца
закрыли печаль…
И выглянула радость
о, так неожиданно.
*
Задумчивые
небеса твоих мыслей
снова сияют…
Рассыпаются росы
в наши письма — ладони.
Мир наш часто печален, даже если и есть посылы радости,
от возврата и до возврата длинная дорога,
и не всякий хочет найти эту дорогу, чтоб понять,
в чем наша печаль.
ОКТАВА В ОКТАВЕ (соль)
Сольфеджио — поэзии сродни.
«Соль-ля-си-до» — певица распевает…
Сольются в песне звуки лишь одни,
СольвЕйг (иль СОльвейг) жалостно рыдает.
Соль на ресницах, бесконечны дни…
СольвЕйг любимого весною повстречает…
Сольфатары — парЯт драконовым огнем.
Сольем, друзья, печаль и радость воспоем…
Сольфатары — горячие струи сернистого и сероводородного газов выделяющихся из жерла вулкана и трещин земной коры.
Слеза радости точит камень печали.
Приятно радостью заполнить чьи-то все печали…
Темно в душе, на сердце камень — хуже не бывает,
Душа поет, а сердце пляшет — лучше не бывает.
Но если не случались бы печали,
То как бы мы о радостях узнали?
А не гулял бы, не шумел бы ветер —
Как знать бы нам, что есть покой на свете?
К теплу всегда нас холод направляет,
И тени непременно свет рождает.
Чтоб избежать застоя и рутины,
У плюса свой в кармане спрятан минус.
В сравнении живет всё и в движеньи
От одного к другому… И сомненья
Рождают мысль и, обращаясь в слово,
Ведут вперед… и нет пути другого.
… показать весь текст …
Мы только голос. Кем воспета даль,
где сердца всех вещей единый звон?
Его удар внутри нас разделен
на ровный пульс. Великая печаль
и радость сердца велики для нас,
и мы от них бежим, и каждый час
мы — только голос.
Лишь внезапный миг —
в нас сердца звон негаданно возник,
и мы — весь крик.
И лишь тогда мы — суть, судьба и лик.
Заболел один человек гриппом. Сидит дома печальный. Зашел к нему друг, проведать больного. Чтобы поднять настроение больному, говорит: «Хорошая погода сегодня!» — «Ох, хуже нет! — Отвечает больной. — Какие еще новости?» — «А у Петрова воспаление легких!» — «Вот как! — Повеселел больной. — А что еще?» — «Еще Иванов в больницу попал!» — «Да ты что!» — «Правда. Перелом ноги у него» — «Ну друг, хорошо, что ты зашел. Теперь настроение совсем хорошее. Спасибо за поддержку!» — Радостно сказал больной.
Люди борются за свою жизнь, не обращая внимания на жизнь других людей, и тем самым теряют свою жизнь. Легко жить без искания Бога, но это самое неинтересное и трагическое существование, которое только можно себе представить.
Уметь любить Бога и человека — самое трудное искусство.
Слеза мизантропа
Замкнув пространство в четырёх стенах,
Страдает человек, увы и ах,
Несчастный узник скорби неутешной.
Сияет день за солнечным окном,
А у него — всё молнии и гром,
Как сладкий дым растаяли надежды.
От счастия утеряны ключи,
Обида захлестнула, хоть кричи;
Душа, терзаясь болью, застонала.
Осмелился на зеркало взглянуть —
Мурашки по спине: какая жуть,
Потом и отражение пропало.
… показать весь текст …
Друзья ! Печальная новость … — Я отравилась… Приятная новость… — …красной икрой.
Источник
От печали до радости тату
- ЖАНРЫ 360
- АВТОРЫ 277 461
- КНИГИ 654 643
- СЕРИИ 25 043
- ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 611 746
Выражаем свою благодарность
Василию Васильевичу Рыжову, доктору психологических наук за его расположение к нашим научным изысканиям и научному сопровождению в написании этой книги.
Танаевой Наталье Ивановне, кандидату медицинских наук, за ее помощь в подготовке этого материала в печать и за рецензирование этой книги.
Мареку и Елене Слански за их дружбу, поддержку, настойчивые рекомендации написать эту книгу, аккумулирующую в себе наш опыт работы с зависимыми людьми, а также за неоценимый кропотливый труд по верстке книги.
Любови Александровне Ворониной, руководителю реабилитационного Центра «Спасение» г. Самары за ее помощь в коррекции этой книги, а также за образец любви и заботы, который она являет людям, попавшим в зависимость.
Реабилитантам центра «Спасение» за их откровенность и желание сотрудничать, а также помощь в понимании глубины проблемы, взгляд изнутри.
Нашим многочисленным коллегам, с которыми мы встречались на различных семинарах и конференциях (в том числе и на тех, которые проводили мы), за их труд и готовность служить своей Любовью людям, которые порой считаются безнадежными.
Майку Даю, руководителю организации «Генезис» по работе с зависимыми людьми, за широкое видение, которое он предоставил нам в восприятии этого заболевания на семинаре.
Зое Ла, врачу-терапевту, ведущему специалисту Узбекистана по проблеме аддикции, за ее семинары и мастер-классы, вдохновившие нас на выход на широкую аудиторию с семинарами по данной тематике.
Нашим многочисленным собеседникам по вопросам аддикции и созависимости (эти люди для нас больше, чем «клиенты»), которые не только делились с нами своей болью, но с готовностью принимались за работу по восстановлению отношений с самим собой, с близкими, с окружающими людьми, с Богом.
О людях необыкновенных
Очередная книга кандидата психологических наук Михаила Николаевича и доктора психологических наук Надежды Николаевны Телеповых, пожалуй, не оставит равнодушным никого. Как много необыкновенных судеб, неординарных проблем, нетривиальных советов, тонких наблюдений. И все это в необыкновенной форме.
Авраам Линкольн однажды заметил, что Бог, должно быть, очень любит обыкновенных людей, ибо сотворил их так много. Но Линкольн заблуждался. «Обыкновенных» людей не бывает. Президент был бы ближе к истине, если бы сказал: «Бог, должно быть, очень любил необыкновенных людей, ибо создал их так много».
По меньшей мере, 95 процентов всех людей в какой-то степени испытывают или испытывали в прошлом чувство собственной неполноценности, несвободы, неудовлетворенности, а для миллионов эти самые ощущения все еще остаются серьезным препятствием на пути к преуспеванию и счастью. И у каждого из них необыкновенная судьба, необыкновенная жизнь.
Книга, которую вы готовитесь прочесть, является трудом, обобщающим многолетнюю практику авторов по проблеме зависимостей в контексте семейной терапии. Избранная ими форма презентации очень серьезных научных обобщений отражает современную эпоху Интернета и широкого виртуального пространства, с одной стороны, а с другой – дает ощущение многоголосия в пространстве заданной тематики. Зависимые, члены их семей, их дети и родители, а также специалисты получили возможность рассказать о том, что их заботит. Перед нами полилог между разными категориями людей, так или иначе, затронутых проблемой «несвободы», неблагополучия, озабоченности.
Особенно хочется отметить тот факт, что на первый план ставится духовный и духовно-нравственный аспекты профилактики зависимости, а также самого процесса выздоровления. Несмотря на популярный жанр (книга написана для широкой публики), в работе очень глубоко рассматривается связь нейропсихологии с духовно-смысловыми аспектами формирования человеческой личности, что является очень актуальным подходом в работе с многообразными видами и формами зависимостей.
Живость изложения, реальные люди, реальные события и жизнь, которая описана как бытность соседей или наша собственная придает книге доверительность и практичность. По моему мнению, книга будет полезна и поучительна как для специалистов, так и для обыкновенных родителей, подростков и юношей, являющихся, как и авторы книги, людьми необыкновенными.
Доктор психологических наук,
профессор В.В. Рыжов
Предлагаемая читателю книги «От печали до радости рукой подать» посвящена различного рода зависимостям (аддикциям), как химическим, так и нехимическим, наиболее часто встречающимся в клинической и психологической практике. Издание, направленное на личностное развитие зависимых и созависимых и их адаптацию в социуме, соответствует требованиям, предъявляемым к научно-популярным изданиям профилактического характера.
Содержание книги отличает самодостаточность и наглядность.
Представленная в книге медицинская информация соответствует последним достижениям науки и клинической практики. Книгу отличает точность, достоверность и обоснованность приводимых сведений, хороший методический уровень представления материала, адаптивность его к образовательным технологиям и соблюдение психолого-педагогических требований к трактовке излагаемого материала и его применению. Доступным и увлекательным языком раскрываются сложные процессы нейропсихологии зависимости.
Хочется отметить так же стиль изложения – это последовательность, простота изложения, четкость определений и терминов, однозначность употребления терминов и доступность их для понимания широким кругом читателей, соответствие текста нормам современного русского языка, выделение ключевых позиций различными способами.
В заключение хочется сказать, что, читая эту книгу, входишь в мир положительных перемен. Эта книга может оказать значительное влияние на жизнь своих читателей, привести их к более ясному пониманию самих себя и общества, в котором они живут. Помощь в урегулировании конфликтов и обращении этих конфликтов в средство познания, и, в конечном итоге, уйти от зависимости.
Книга может быть рекомендована для широкого круга читателей, желающих жить полноценной и здоровой жизнью.
Кандидат медицинских наук,
доцент Н.И. Танаева
Книга, которую вы держите в своих руках, является обобщением и анализом нашей работы, которой мы занимаемся в течение многих лет, проводя в разных городах консультации, группы, семинары и конференции по проблемам зависимости – для разных категорий слушателей: специалистов, родителей, зависимых и созависимых, студентов и учащихся.
Мы не преследовали цель написать научный труд, создавая эту книгу, но поставили перед собой следующие задачи:
во-первых, показать глубину проблемы зависимости не только на уровне физиологических проявлений, но и на духовно-нравственном и психологическом уровнях; проиллюстрировав связь между духовным аспектом и нейропсихологическими факторами заболевания;
во-вторых, помочь в понимании, что проблема аддикции намного шире и многограннее, нежели «пьяный под забором» или «наркоман в подворотне», но касается всех и каждого, так как затрагивает глубинные аспекты нашей личности;
в-третьих, пробудить чувство сострадания к людям, которые потеряли подлинный смысл бытия, и пытаются теперь нащупать его в суррогатах радости;
в-четвертых, дать практические рекомендации, которые направляют человека на путь выздоровления;
в-пятых, возвести в степень понятие самоценности личности как Творения, как дара Свыше, потому что только человек, обретший правильное понимание себя, способен нести ответственность за свою Жизнь и свое Предназначение; мы уверены в том, что духовный аспект профилактики является основополагающим;
наконец, вселить надежду, что «от печали до радости рукой подать».
Все персонажи нашей книги являются подлинными, не вымышленными. Для соблюдения конфиденциальности мы взяли на себя право дать им другие имена и изменить некоторые детали их исповедей и свидетельств.
Книга написана в форме Блога, что позволило нам показать многоголосие, существующее на поприще данной болезни. Мы постарались дать место голосу родителей, специалистов, членов семей, самих зависимых.
Источник