- «Ростех» о «Печали и радости», или Как на КВЗ сняли фильм в духе советского кино
- Кино как искусство для пропаганды труда рабочего
- Без постельных сцен
- О настоящих чувствах
- От печали до радости (2020)
- Регистрация >>
- новое сообщение
- отзывы
- СССР 1983-1987. Юрий Антонов. От печали до радости. Крыша дома твоего. АЗГ Мелодия. 2309/p069
- Премьерный показ фильма «От печали до радости» состоялся 5 ноября 2020 года
- Где снимали фильм «От печали до радости»
- Содержание картины и актеры, исполнившие главные роли
«Ростех» о «Печали и радости», или Как на КВЗ сняли фильм в духе советского кино
На телеканале «Россия 1» показали художественный фильм, где главными героями стали люди рабочих профессий — вертолетостроители
Продюсерский центр Федора Добронравова при поддержке Минкульта России и «Ростеха» представил на телеканале «Россия-1» премьеру мелодрамы «От печали до радости», где главными героями стали рабочие-вертолетостроители. Это первая полнометражная кинолента, съемки которой проходили в производственных цехах Казанского и Московского вертолетных заводов. «Мы стараемся делать простое доброе кино, возрождая советские традиции. Поэтому в нем нет постельных сцен, убийств, компьютерного «аттракциона», а поцелуи — целомудренны», — рассказала «Реальному времени» генеральный директор продюсерского центра «Федор Добронравов» и генеральный продюсер фильма Екатерина Сарычева. Бюджет киноленты создатели не раскрывают, но уточнили: в прокат фильм не попадет — его полностью выкупил телеканал «Россия-1».
Кино как искусство для пропаганды труда рабочего
В золотом фонде советского кино немало комедийных фильмов с главными героями, работающими в цеху или на стройплощадке — «Неподдающиеся», «Девчата», «Весна на Заречной улице». Без кадров производства, будь то токарный цех или панорама зимнего лесоповала, в СССР не выходила почти ни одна картина. Впрочем, это не мешает им быть шедеврами.
Похоже, что в продюсерском центре «Федор Добронравов», созданном известным актером Федором Добронравовым (известен по популярному ситкому «Сваты»), решили возродить образ человека труда в новых реалиях. Для съемок фильма о жизни рабочих-вертолетостроителей центр получил господдержку Минкульта РФ и спонсорскую помощь «Ростеха». Главная цель кинокартины — поднять престиж рабочих профессий. По этой причине режиссер фильма решил снимать его на нескольких производственных площадках Казанского и Московского вертолетных заводов.
Главная цель кинокартины — поднять престиж рабочих профессий. По этой причине режиссер фильма решил снимать его на нескольких производственных площадках Казанского и Московского вертолетных заводов. Фото news-w.org
Строгий пропускной режим оборонных заводов не стал помехой — всем актерам и участникам съемок выдавали специальные пропуска. Первые показы прошли на различных кинофестивалях. Так, в сентябре фильм показывали в Благовещенске на форуме «Амурская Осень». В минувший четверг состоялась телевизионная премьера на телеканале «Россия-1».
Без постельных сцен
— Изначально мы хотели снять фильм полностью на КВЗ, — рассказала генеральный директор продюсерского центра «Федор Добронравов» и генеральный продюсер фильма Екатерина Сарычева. — Оказалось, что он настолько обновился, что там совсем не осталось станков времен СССР. По сценарию, наш главный герой работал на старом токарном станке. Нам нужно было его снять, чтобы показать разницу поколений между главными персонажами — отцом и сыном. Конечно, мы нашли раритетный образец, но большую часть съемок решили перевести на площадку Московского вертолетного завода, — рассказала Сарычева.
В итоге в Казани было снято четыре сцены из 25, которые вошли в фильм. Название «От печали до радости» напоминает слова из песни Юрия Антонова. Однако авторы фильма отрицают заимствование. В этом фильме снялся сам Федор Добронравов, сыгравший главу династии вертолетостроителей Трофимовых. Его жену сыграла актриса Инга Оболдина, которая часто снимается в телесериалах. Главная роль досталась сыну Добронравова — Иван сыграл младшего сына Пашку, а роль его любимой женщины исполнила Ирина Пегова. Режиссером фильма выступил Эдуард Парри.
Авторы фильма подчеркивают, что пытаются возродить традиции советского кино. «Мы снимаем кино в традициях советского времени — о простом человеке и его буднях, — объясняет Екатерина Сарычева. — Поэтому в нем нет постельных сцен, убийств, компьютерного «аттракциона», а поцелуи — целомудренны».
Авторы фильма подчеркивают, что пытаются возродить традиции советского кино. Фото: news-w.org
О настоящих чувствах
Отсюда и простой незамысловатый сюжет: младший сын главы семейства Пашка влюбился в работницу вертолетного завода с тремя детьми и хочет на ней жениться. Родители препятствуют браку, поскольку сильно любят младшенького и желают ему счастья с молодой и свободной женщиной. К этому моменту родители потеряли контроль над своим старшим сыном — тот стал пилотом и уехал работать на Крайний Север. Отец, Владимир Трофимов, сильно переживает, что тот меняет девушек и ведет разгульную жизнь. А когда родители узнают, что у сына скоро свадьба, то не успевают познакомиться с его избранницей. Отчасти по этой причине младший сын находится под постоянной родительской опекой. «Возлюбленная с тремя детьми выбрана нарочно, чтобы в гипертрофированной форме показать сложность человеческого выбора», — пояснила авторский ход Екатерина Сарычева.
Главная идея фильма, рассказывает она, — показать величие человека труда. «Мы обсуждали, что хорошо бы снять фильм о людях рабочих профессий. Вертолеты — наша гордость, их знают во всем мире, это наше достояние. Наша идея в том, чтобы показать, что любой маленький человек, который работает на предприятии — и есть достояние России. Рабочий — это герой, каждый день он идет на завод. Он создает величие страны. В этом была идея», — заключила она. При этом авторы намеренно отказались от идеи повторить комедию «Девчата».
Главная идея фильма — показать величие человека труда. Фото: news-w.org
«Ростех» участвовал в финансировании первого фильма Федора Добронравова «Жили-были», фильм «От печали до радости» стал вторым. В сюжете картины — суть драмы молодого человека, считает Сарычева. По ее мнению, сейчас на экране засилье придуманных историй о загадочных убийствах, о судьбе проституток, а о простом человеке рабочей профессии нет ничего. «Не хватает настоящих человеческих историй, не хватает настоящих чувств. А в этой истории — все неподдельное. В ней раскрываются характеры простых людей», — считает Сарычева.
— У нас была возможность снять фильм типа «Елок», коммерческую картину, но мы приняли решение не делать этого. Мы будем стараться пропагандировать нишу доброго нравственного кино и семейных ценностей, правильных человеческих отношений. Семья — это сложный механизм, говорит наш герой. То ссорятся, то мирятся, то разводятся, то сходятся. Но каждый день глава семьи идет на работу на свой любимый завод. И почему так происходит? Да бог его знает! — рассуждает она.
Источник
От печали до радости (2020)
Регистрация >>
В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.
Если вы уже зарегистрированы — Войдите.
Вы хотите зарегистрироваться?
новое сообщение
отзывы
Анонс этого фильма пропустила и посмотрела «случайно», сразу после новостей. Поначалу он мне показался скучным, какое-то бытовое и обычное повествование, без художественного стержня. Но к середине картины появился интерес к происходящему на экране, тем более, что картонные образы богатых, финансово крепких людей, совершающих преступления и беспощадно лупящих своих жен на фоне роскошных особняков как-то уже набили оскомину.
Фильм получился тёплым, семейным с традиционными проблемами: на ком жениться и кто окажется прав в выборе спутника жизни. А это по-всякому бывает, и у всех по-разному. Иногда и мамы перегибают палку в желании помочь отпрыскам, а часто и дети не прислушиваются к мудрым родительским советам.
Что понравилось в картине? Идея. Семья — главная опора человека. Отлично получилось у семейного трио ДОБРОНРАВОВЫХ сыграть чувства и эмоции. Да и было ли это актерской игрой? Гасили или усиливали артисты чувства на экране? Известно это только им. Главное, что получилось достоверно и искренне. И под стать Добронравовым были так называемые кинородственники и знакомые. Душевная атмосфера сложилась в картине.
Последние кадры — фотографии людей с завода — подчеркнули, что на работе тоже семья, которая разделит с тобой счастье, радость и невзгоды. Спасибо всем, кто причастен к созданию этого фильма!
Источник
СССР 1983-1987. Юрий Антонов. От печали до радости. Крыша дома твоего. АЗГ Мелодия. 2309/p069
Начальная цена: | 1.00 р |
Ставок: | 19 |
Последняя ставка: | 238.00 р |
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу | |
До конца торгов: | — |
Лот размещен: | 12/09/2021 23:23:00 |
Окончание торгов: | 23/09/2021 23:23:00 |
Лот находится в городе: | Москва (Россия) |
Доставка: | |
по городу: | За дополнительную плату, стоимость доставки уточняйте у продавца. |
по стране и миру: | Стоимость доставки по стране и миру узнавайте у продавца. |
Покупая несколько лотов продавца, Вы экономите на доставке. Лоты доставляются одним отправлением. | |
Стоимость пересылки оплачивается дополнительно по тарифам Почты России. | |
Оплата: Банковская карта. |
№248402850 |
Состояние: От печали до радости — небольшие потертости (фото 5), царапин нет. Крыша дома твоего — есть короткие, но ощутимые царапины — фото ниже.
Пластинки не мою, не прослушиваю, конверты не меняю, как пользовались и как хранили пластини — не знаю. Могут попадаться пластинки как в очень хорошем состоянии, так и не очень. Состояние могу оценить только визуально, и это — моя субъективная оценка, не претендующая на абсолютную истину, поскольку не являюсь профессионалом в данной сфере. К тому же, к сожалению, невозможно сделать фото так, чтобы было видно реальное состояние пластинки, царапины на фото могут быть не видны.
Пластинки отправляются отдельным отправлением от других лотов, в прочных стандартных коробках по 5-6 штук. При упаковке пластинки вынимаю из конвертов. Если в сделке более 5-6 пластинок — отправляется две и более коробки, обединенные в одну.
Доставка осуществляется Почтой России. Точная стоимость доставки зависит от веса бандероли/посылки. К весу пластинок добавляется вес упаковки. (вес 1 коробки — 260 -300г)
Стоимость рассчитывается по калькулятору почты: Заказные письма: https://www.pochta.ru/letters . Посылки: https://www.pochta.ru/parcels. Дополнительно: 40 руб. стоимость упаковки одной пластинки + 10 руб на каждую последующую в одной коробке.
Просьба сообщать о совершении оплаты и указывать точный почтовый адрес, ФИО получателя.
По Москве возможен самовывоз: г. Химки, мкр Клязьма — в любой день и время, м. Алтуфьево – по договоренности.
Оплата на карту Сбербанк, Тинькофф, Альфа-Банк.
Покупатель первым выходит на связь, после этого выставляю счет в течение 1-2 дней. Отправка осуществляется в течение 3-7 дней после оплаты.
Если имеется категоричная срочность менее указанных сроков, прошу сразу об этом сообщить, постараюсь ускорить процесс.
Приглашаю на свои аукционы каждую СРЕДУ (коллекционное), а так же каждый четверг (пластинки) с 20:00 до 24:00 (время московское). Все с рубля!
Источник
Премьерный показ фильма «От печали до радости» состоялся 5 ноября 2020 года
Новый фильм «От печали до радости» специально для «Россия-1» снял продюсерский центр Федора Добронравова . Снялись в нем неизвестные российские актеры Иван Добронравов и Федор Добронравов . Сюжетная линия развивается вокруг взаимоотношений династии вертолетостроителей Трофимовых. Создатели картины утверждают, что пропагандируют идею развития доброго, нравственного кино в России .
Где снимали фильм «От печали до радости»
Продюсерский центр Федора Добронравова при поддержке Министерства культуры России и корпорации «Ростех» сняли новую комедию, о рабочих вертолетных заводов. Это художественный фильм «От печали до радости», премьера которого состоялась 5 ноября 2020 года на канале «Россия-1». Канал имеет на него эксклюзивные права, и в широком прокате его увидеть не получится.
Съемки этой картины проходили в производственных цехах Казанского и Московского вертолетных заводов, что добавило им реалистичности. Съемочная группа и актеры получили специальные пропуска, которые позволили им присутствовать на территории этих предприятий.
Создатели «От печали до радости» преследовали цель повысить престиж рабочих профессий в стране. В целом картина напоминает старое-доброе советское кино и в ней не увидишь создатели постельных сцен, убийств и компьютерной графики. Создатели фильма намерены пропагандировать нишу доброго нравственного кино и семейных ценностей.
Все прекрасно помнят фильмы «Девчата» и «Весна на Заречной улице». В них присутствуют сцены сделанные на производстве, так как во времена СССР без этого не могла обойтись ни одна картина. Продюсерский центр Федора Добронравова также пошел по этому пути.
Содержание картины и актеры, исполнившие главные роли
Как и во многих советских картинах в фильме «От печали до радости» простой и совсем не замысловатый сюжет. В центре его находится младший сын главы семейства Трофимых — Пашка в простую работницу завода, да еще и мать троих детей. Его намерения очень серьезны и он собирается жениться на ней.
Против брака Пашки выступают родители. Младшего сына они безумно любят, и поэтому желают, чтобы жизнь свою он связал с не обремененной обязанностями женщиной. Старшего своего сына они можно сказать потеряли, так как он решил стать пилотом и уехал жить на Крайний Север.
Отец сильно переживает за него, и в результате это выливается в гипертрофированную опеку над младшим. В итоге зритель понимает, что разлад может наступить даже в самой дружной семье. Братья же просто идут к своему счастья, пусть и каждый по своей дороге. В итоге же всех ждет счастливый конец, так что фильм действительно получился в духе старых советских комедий.
Стоит отметить, что и сам Федор Добронравов принял участие в съемках новой ленты. В ней он исполнил роль главы династии вертолетостроителей Трофимовых. Роль его супруги досталась Инге Оболдиной , а младшего сына и главного героя Павла Трофима сыграл Иван Добронравов .
Источник