От печали до радости режиссера эдуарда парри

«Ростех» о «Печали и радости», или Как на КВЗ сняли фильм в духе советского кино

На телеканале «Россия 1» показали художественный фильм, где главными героями стали люди рабочих профессий — вертолетостроители

Продюсерский центр Федора Добронравова при поддержке Минкульта России и «Ростеха» представил на телеканале «Россия-1» премьеру мелодрамы «От печали до радости», где главными героями стали рабочие-вертолетостроители. Это первая полнометражная кинолента, съемки которой проходили в производственных цехах Казанского и Московского вертолетных заводов. «Мы стараемся делать простое доброе кино, возрождая советские традиции. Поэтому в нем нет постельных сцен, убийств, компьютерного «аттракциона», а поцелуи — целомудренны», — рассказала «Реальному времени» генеральный директор продюсерского центра «Федор Добронравов» и генеральный продюсер фильма Екатерина Сарычева. Бюджет киноленты создатели не раскрывают, но уточнили: в прокат фильм не попадет — его полностью выкупил телеканал «Россия-1».

Кино как искусство для пропаганды труда рабочего

В золотом фонде советского кино немало комедийных фильмов с главными героями, работающими в цеху или на стройплощадке — «Неподдающиеся», «Девчата», «Весна на Заречной улице». Без кадров производства, будь то токарный цех или панорама зимнего лесоповала, в СССР не выходила почти ни одна картина. Впрочем, это не мешает им быть шедеврами.

Похоже, что в продюсерском центре «Федор Добронравов», созданном известным актером Федором Добронравовым (известен по популярному ситкому «Сваты»), решили возродить образ человека труда в новых реалиях. Для съемок фильма о жизни рабочих-вертолетостроителей центр получил господдержку Минкульта РФ и спонсорскую помощь «Ростеха». Главная цель кинокартины — поднять престиж рабочих профессий. По этой причине режиссер фильма решил снимать его на нескольких производственных площадках Казанского и Московского вертолетных заводов.

Главная цель кинокартины — поднять престиж рабочих профессий. По этой причине режиссер фильма решил снимать его на нескольких производственных площадках Казанского и Московского вертолетных заводов. Фото news-w.org

Строгий пропускной режим оборонных заводов не стал помехой — всем актерам и участникам съемок выдавали специальные пропуска. Первые показы прошли на различных кинофестивалях. Так, в сентябре фильм показывали в Благовещенске на форуме «Амурская Осень». В минувший четверг состоялась телевизионная премьера на телеканале «Россия-1».

Без постельных сцен

— Изначально мы хотели снять фильм полностью на КВЗ, — рассказала генеральный директор продюсерского центра «Федор Добронравов» и генеральный продюсер фильма Екатерина Сарычева. — Оказалось, что он настолько обновился, что там совсем не осталось станков времен СССР. По сценарию, наш главный герой работал на старом токарном станке. Нам нужно было его снять, чтобы показать разницу поколений между главными персонажами — отцом и сыном. Конечно, мы нашли раритетный образец, но большую часть съемок решили перевести на площадку Московского вертолетного завода, — рассказала Сарычева.

В итоге в Казани было снято четыре сцены из 25, которые вошли в фильм. Название «От печали до радости» напоминает слова из песни Юрия Антонова. Однако авторы фильма отрицают заимствование. В этом фильме снялся сам Федор Добронравов, сыгравший главу династии вертолетостроителей Трофимовых. Его жену сыграла актриса Инга Оболдина, которая часто снимается в телесериалах. Главная роль досталась сыну Добронравова — Иван сыграл младшего сына Пашку, а роль его любимой женщины исполнила Ирина Пегова. Режиссером фильма выступил Эдуард Парри.

Авторы фильма подчеркивают, что пытаются возродить традиции советского кино. «Мы снимаем кино в традициях советского времени — о простом человеке и его буднях, — объясняет Екатерина Сарычева. — Поэтому в нем нет постельных сцен, убийств, компьютерного «аттракциона», а поцелуи — целомудренны».

Авторы фильма подчеркивают, что пытаются возродить традиции советского кино. Фото: news-w.org

О настоящих чувствах

Отсюда и простой незамысловатый сюжет: младший сын главы семейства Пашка влюбился в работницу вертолетного завода с тремя детьми и хочет на ней жениться. Родители препятствуют браку, поскольку сильно любят младшенького и желают ему счастья с молодой и свободной женщиной. К этому моменту родители потеряли контроль над своим старшим сыном — тот стал пилотом и уехал работать на Крайний Север. Отец, Владимир Трофимов, сильно переживает, что тот меняет девушек и ведет разгульную жизнь. А когда родители узнают, что у сына скоро свадьба, то не успевают познакомиться с его избранницей. Отчасти по этой причине младший сын находится под постоянной родительской опекой. «Возлюбленная с тремя детьми выбрана нарочно, чтобы в гипертрофированной форме показать сложность человеческого выбора», — пояснила авторский ход Екатерина Сарычева.

Читайте также:  Чувствую что сейчас заболею

Главная идея фильма, рассказывает она, — показать величие человека труда. «Мы обсуждали, что хорошо бы снять фильм о людях рабочих профессий. Вертолеты — наша гордость, их знают во всем мире, это наше достояние. Наша идея в том, чтобы показать, что любой маленький человек, который работает на предприятии — и есть достояние России. Рабочий — это герой, каждый день он идет на завод. Он создает величие страны. В этом была идея», — заключила она. При этом авторы намеренно отказались от идеи повторить комедию «Девчата».

Главная идея фильма — показать величие человека труда. Фото: news-w.org

«Ростех» участвовал в финансировании первого фильма Федора Добронравова «Жили-были», фильм «От печали до радости» стал вторым. В сюжете картины — суть драмы молодого человека, считает Сарычева. По ее мнению, сейчас на экране засилье придуманных историй о загадочных убийствах, о судьбе проституток, а о простом человеке рабочей профессии нет ничего. «Не хватает настоящих человеческих историй, не хватает настоящих чувств. А в этой истории — все неподдельное. В ней раскрываются характеры простых людей», — считает Сарычева.

— У нас была возможность снять фильм типа «Елок», коммерческую картину, но мы приняли решение не делать этого. Мы будем стараться пропагандировать нишу доброго нравственного кино и семейных ценностей, правильных человеческих отношений. Семья — это сложный механизм, говорит наш герой. То ссорятся, то мирятся, то разводятся, то сходятся. Но каждый день глава семьи идет на работу на свой любимый завод. И почему так происходит? Да бог его знает! — рассуждает она.

Источник

От печали до радости

Сюжет

«От печали до радости» — это мелодраматический фильм от телеканала «Россия 1». В центре сюжета — семья Трифоновых. Глава семейства Владимир — передовик, он работает на вертолетном заводе и имеет множество наград за свое трудолюбие. В частности, помимо заслуг перед работой, он просто хороший и добрый человек.

Проблемы начались после того, как в жизни его сына появилась Люба Звонарева. Женщина намного старше его младшего сына Паши, а он в нее влюбился. Ладно бы еще возраст, проблема в другом — у нее трое детей! Семья Трифоновых никак не может считать ее «своей» и хотят, чтобы сын отрекся от нее.

Разве можно построить счастье, когда вмешиваются семейные силы? Владимир Трифонов пошел дальше и попросил Любу перестать встречаться с его сыном. Это решение поддержала и мать Паши — Надя.

Можно ли построить жизнь и судьбу чужого человека, следуя правилам? Все не так просто, и семье придется смириться с выбором сына, либо Паше отказаться от Любы. Кто возьмет «верх» в этом случае: семья или «вторая половинка»?

Источник

«От печали до радости» — фильм-иллюзия, фильм-мечта простого россиянина

На днях по каналу Россия показали картину Эдуарда Парри (того самого?) «От печали до радости» . Давно не видела подобного фильма — теплый, семейный, про жизнь простых людей. Никаких бесприданниц, олигархов, убийств, — вообще картина не про деньги. Будто посмотрела старый добрый советский фильм.

Коротко сюжет. Семья Трифоновых — отец, мать, младший сын Паша работают на заводе по производству вертолетов, а старший Рома летает на этих самых вертолетах. Семья как семья — и радости, и горести переживают вместе, погода в доме самая благоприятная. Все хорошо, да только сыновья не торопятся порадовать родителей внуками. Ну вот угораздило же младшенького (ему, на минуточку, 27 лет) влюбиться в Любу Звонареву — девушку 40 лет, да еще с тремя детьми от разных мужей.

Родители, понятное дело, против. Но. побеждает любовь, и родительская мудрость. В конце фильма в семье появляются 2 невестки, и сразу 3 внука.

Колоритный актерский состав: Добронравов Федор с двумя сыновьями — Иваном и Виктором, Инга Оболдина, Ирина Пегова.

Да, обычная история. «В семье что только не случается, « — слова старшего Трифонова. Но как сыграно! Я любовалась игрой актеров, каждый эпизод: реплика, молчание, юмор — все к месту.

И все же, остается впечатление некоторой идеальности отношений. В семье Трифоновых отношения такие, о которых мечтают все. Родители до сих пор любят и заботятся друг о друге, дети благодарные и понимающие. Здесь нет громких скандалов, а разногласия сглаживаются юмором. Если и ругаются или ворчат друг на друга, то это выглядит мило и забавно.

Такая должна быть семья в идеале — хороший тыл, из которого вырастают самодостаточные люди, крепко стоящие на ногах, с твердым стержнем.

Понятно и объяснимо, почему Надежда не одобрила выбор сына. Но Трифоновы — люди с широкой душой, где нашлось место и для новых членов семьи.

Не хочу думать о том, что Паша в дальнейшем может и пожалеть о своем решении. Похоже, он вырос в папу — спокойный, твердый, надежный, и. однолюб.

Не могу не написать еще вот что. Есть ли еще в России такие предприятия: везде современное оборудование, рабочие вовремя получают хорошую зарплату, нет проблем с жильем, дают бесплатные путевки от завода? И рабочие всем довольны, и начальство благосклонное, и о культурном отдыхе заводчан заботятся.

Кстати, «завод» из фильма уж очень напоминает снаружи склады нынешних магазинов-монстров в Подмосковье. Именно туда едут на заработки со всей России вот такие же работяги, как Владимир Трифонов и его сыновья. Там как раз-таки полнейшая эксплуатация: 11-часовой рабочий день,1 перерыв на обед, штрафы, страшная текучка, а зарплата в чистом виде получается намного меньше, чем обещают.

Но самое страшное для таких семей то, что дети растут без отца, жены месяцами не видят своих мужей, и очень часто случаются разводы.

Фильм- посвящение, фильм -реклама рабочих профессий. Да, кто бы отказался учиться на рабочую профессию, если бы действительно в стране работали такие заводы, как в фильме, а не громадные склады-ангары, поглощающие человека в свои капиталистические пасти.

Спасибо, что дочитали! Буду признательна за Вашу реакцию.

Источник

От печали до радости

Год: 2020
Страна: Россия
Жанр: мелодрама
Режиссер: Эдуард Парри
Актеры: Федор Добронравов, Инга Оболдина, Ирина Пегова, Иван Добронравов, Виктор Добронравов, Алексей Ведерников, Александр Чернявский, Регина Щукина
Возраст:

Сюжет

«От печали до радости» — это мелодраматический фильм от телеканала «Россия 1». В центре сюжета — семья Трифоновых. Глава семейства Владимир — передовик, он работает на вертолетном заводе и имеет множество наград за свое трудолюбие. В частности, помимо заслуг перед работой, он просто хороший и добрый человек.

Проблемы начались после того, как в жизни его сына появилась Люба Звонарева. Женщина намного старше его младшего сына Паши, а он в нее влюбился. Ладно бы еще возраст, проблема в другом — у нее трое детей! Семья Трифоновых никак не может считать ее «своей» и хотят, чтобы сын отрекся от нее.

Разве можно построить счастье, когда вмешиваются семейные силы? Владимир Трифонов пошел дальше и попросил Любу перестать встречаться с его сыном. Это решение поддержала и мать Паши — Надя.

Можно ли построить жизнь и судьбу чужого человека, следуя правилам? Все не так просто, и семье придется смириться с выбором сына, либо Паше отказаться от Любы. Кто возьмет «верх» в этом случае: семья или «вторая половинка»?

Источник

НОВЫЙ ФИЛЬМ. Федор Добронравов – о новом фильме «От печали до радости», съемках с сыновьями, печалях и радостях родителей

Федор Добронравов впервые снялся в одном фильме вместе с сыновьями – Виктором и Иваном Добронравовыми. Съемки нового фильма – лирической комедии «От печали до радости» – начались в Казани , продолжатся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области . Картина рассказывает о семье Трифоновых, рабочей династии, которая трудится на вертолетном заводе. Федор Добронравов играет главу семьи, передовика труда, а Виктор и Иван – его сыновей. Дружба в семье дает трещину, когда младший сын влюбляется в женщину намного старше себя ( Ирина Пегова ), у которой есть трое детей от прежних отношений. Отец и мать ( Инга Оболдина ) начинают борьбу за сына. Tricolor TV Magazine побывал на съемочной площадке и узнал подробности съемок комедии «От печали до радости» у актера и продюсера ленты Федора Добронравова .

Картина «От печали до радости» создается при поддержке корпорации «Ростех» и финансовой поддержке Министерства культуры РФ

Федор , вы играете рядового сотрудника завода, который не хочет отдавать сына женщине с детьми. Почему вам интересно его играть, что зацепило в истории?

Нет, мой герой вовсе не против этих отношений! Но сюжет не могу рассказывать, потом будет неинтересно смотреть. А историю я такую выбрал, потому что лет двадцать у нас никто не снимает фильмы про обычных рабочих, никто! Еще два года назад я задумал снять фильм, вспоминая такие прекрасные ленты нашего детства, как «Девчата», «Высота», «Весна на Заречной улице», ведь сейчас в кино нет фильмов о человеке, который строит корабли, самолеты, дома, вертолеты… Нет обычного рабочего. Я попросил Алексея Бородачева , который уже писал сценарий для первого проекта нашего продюсерского центра – «Жили-были», создать еще один сценарий, объяснил, что хочется, чтобы герой работал на заводе, чтобы это была история о рабочей семье… Так из-под пера талантливого сценариста родился фильм «От печали до радости». История про простых людей, не про инопланетян, полицейских или людей, вечно лежащих в коме, а про нас с вами, живущих здесь и сейчас.

Пришлось ли ради роли получить какой-то новый навык или как-то измениться внешне?

Внешне – нет, никаких пластических операций не делал, жир не откачивал (смеется). Если честно, скорее мне пришлось навыки не изучать, а вспоминать, я ведь раньше работал на заводе на токарном станке, так что заводская тема мне близка.

Съемки проходят в Казани , Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Какая сцена для вас самая волнующая? Ждете ее с нетерпением?

С нетерпением жду весь фильм, поэтому, наверное, финальная сцена. Хочу, чтобы фильм получился и чтобы он понравился зрителю.

Тяжело ли вам совмещать на площадке работу и продюсера, и актера?

Не тяжело, но необычно. Представьте, что кто-то одновременно и журналист, и мать, и это невозможно отделить друг от друга. Так и я не отделяю артиста от продюсера. Но порой это немного отвлекает – когда, допустим, есть продюсерские сложности на площадке и приходится отвлекаться от актерства. Но раз взялся за гуж, не говори, что не дюж! Надо привыкать ко всему. Ведь мы воплощаем мечту – у меня давно было заветное желание сняться в одном фильме со своими сыновьями, актерами Виктором и Иваном.

Какова оказалась реальность? С сыновьями на площадке легче или тяжелее?

Ожидания от работы с сыновьями не просто совпали с реальностью – все в жизни оказалось намного лучше, приятнее, чем я думал. Я мечтал, но и предположить не мог, что будет так хорошо. Выходит, волновался больше, чем стоило на самом деле. Мы вот сейчас с ними снимаемся в одном кадре, и я получаю от этого огромное удовольствие – и душевное, и физическое, все просто супер!

Картина режиссера Эдуарда Парри должна выйти в прокат в 2020 году

Герои сыновей похожи на них самих в жизни или они совершенно разные?

Нет, не совершенно разные, сходства есть. Первое сходство – один старший брат, другой – младший. Второе сходство – один поучает другого, и, как часто это бывает, взрослые думают, что они правы, а оказывается, правы дети, вот так.

Почему ваш продюсерский выбор пал на режиссера Эдуарда Парри ?

Мне удобно с ним, он интеллигентный, замечательный режиссер, без таких амбиций, которые некоторым режиссерам мешают воплотить самого себя. А у Эдика такого нет, он мне очень нравится, надеюсь, с ним еще что-нибудь снимем.

О чем фильм для вас, чем его месседж близок лично вам?

Не знаю, не могу сказать, это надо быть семи пядей во лбу, чтобы это формулировать, я таким не являюсь, могу проще сказать: мне хочется снять фильм про обычных рабочих людей, про их проблемы, их прекрасные чистые души, помысли, про отношения родителей и детей. О том, что родители действительно не всегда бывают правы, что надо порой соглашаться с детьми, и о том, что любовь и доброта все равно всегда победят.

Когда можно будет увидеть фильм на экранах?

Это только Бог знает, сложно сказать, сколько времени займут монтаж, озвучание, написание музыки, цветокоррекция и так далее. Я хотел бы, чтобы к следующему, 2020 году фильм вышел в свет. Пока что съемки проходят по плану, без форс-мажоров, дай Бог, так пойдет и дальше!

Источник

Читайте также:  Может ли собака чувствовать беременность у женщины
Оцените статью
Год: 2020
Страна: Россия
Жанр: мелодрама
Режиссер: Эдуард Парри
Актеры: Федор Добронравов, Инга Оболдина, Ирина Пегова, Иван Добронравов, Виктор Добронравов, Алексей Ведерников, Александр Чернявский, Регина Щукина
Возраст: