Федор Добронравов, Инга Оболдина, Ирина Пегова, Иван Добронравов, Виктор Добронравов, Алексей Ведерников, Александр Чернявский, Регина Щукина
Возраст:
Сюжет
«От печали до радости» — это мелодраматический фильм от телеканала «Россия 1». В центре сюжета — семья Трифоновых. Глава семейства Владимир — передовик, он работает на вертолетном заводе и имеет множество наград за свое трудолюбие. В частности, помимо заслуг перед работой, он просто хороший и добрый человек.
Проблемы начались после того, как в жизни его сына появилась Люба Звонарева. Женщина намного старше его младшего сына Паши, а он в нее влюбился. Ладно бы еще возраст, проблема в другом — у нее трое детей! Семья Трифоновых никак не может считать ее «своей» и хотят, чтобы сын отрекся от нее.
Разве можно построить счастье, когда вмешиваются семейные силы? Владимир Трифонов пошел дальше и попросил Любу перестать встречаться с его сыном. Это решение поддержала и мать Паши — Надя.
Можно ли построить жизнь и судьбу чужого человека, следуя правилам? Все не так просто, и семье придется смириться с выбором сына, либо Паше отказаться от Любы. Кто возьмет «верх» в этом случае: семья или «вторая половинка»?
Источник
От печали до радости
Наконец-то на экраны вышел фильм — простой, хороший, душевный. Не из жизни олигархов, золушек, преступных авторитетов и полицейских. Не про дворцы и тюрьмы. А про обычных людей. Нормальных людей. Про хороших людей.
Наконец-то нам показали, как на самом деле сегодня живут наши люди, которых подавляющее большинство. И спасибо за это сказать надо актерской династии Добронравовых, усилиями которых на экраны нашего телевидения 5 ноября 2020 года вышел фильм «От печали до радости».
Как хорошо, когда главной проблемой людей является не зарабатывание бабла, а отсутствие любви. Когда сердце болит от пустоты в душе, а не от пустоты в кошельке. Мы забыли о том, что жизнь — она вот в этом. В любви, в семье, в работе, в преемственности. Ведь именно так живут СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ! Это фильм — о счастливых людях, которыми мы все немного уже являемся, или можем стать.
Здесь есть все, что и должно быть в хорошем фильме. История рабочей семьи Трифоновых, если честно, наводит на память старые советские фильмы, такие, как «Большая семья», например.
Здесь нет надуманных страстей. Интерьеры, в которых живут герои — самые обычные. Никаких особняков и мерседесов, никаких вылизанных интерьеров, картинных постановок, дизайнерских шмоток, идеальных причесок и макияжа, шикарной и дорогой бытовой техники. Ничего такого.
Но зато есть добрый отец семейства, который любит жену и не предает ее, даже когда встает вопрос о потере доверия у сына. Настоящий мужчина, который не подставит женщину, жену.
Есть история женской ревности, которая заставляет вспомнить формулу, высказанную еще в фильме «Женщины»: «нет у бабы злее врага, чем другая баба».
Есть история любви, от которой щемит сердце. И есть история простой трудовой жизни. Немного наивная, но от того более теплая.
Да, и тут создатели не обошлись без мелодраматических допущений. Но. но, Боже мой, как же они прекрасны! Какой незамутненной радостью веет от этого во многом наивного фильма, от надежды на счастье, которую он дарит.
Побольше бы таких фильмов, как их не хватает нашему телеэкрану, замусоренному разнообразной ботвой про любовь банкира к уборщице, про несправедливо посаженных бывших жён, похищенных детей, суррогатных матерей и прочее.
Да, в этом фильме главное — его мораль. Но подана она так по-доброму, с полным отсутствием назидательности, что. Я подписываюсь под каждым сказанным в финале словом! И спасибо за песню в исполнении Анны Герман в конце фильма. Может, не всё ещё для нас потеряно?
«Тут куда не плюнь, везде династия. А люди живые существа, они не по отдельности, они в семьи сбиваются. чего там только не бывает. Но все равно, каждый день, что бы ни было, вставай и иди на работу».
Спасибо за фильм, дорогие Добронравовы! Все-таки говорящая у вас фамилия!
Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
Источник
От печали до радости
Необычно теплая зима без снега закончилась. Первые числа марта радовали теплом, хотя с дождями и ветрами. Вовсю пахло весной, птицы весело щебетали, все чаще появлялось солнышко. От теплой погоды набухали почки на деревьях. На клумбах проклёвывались ростки перезимовавших луковичных.
Пятница — последний день перед праздничным выходным. На улицах продают с лотков разноцветные тюльпаны, розы и гвоздики.
На работе директор фирмы поздравил всех с 8 Марта, подарил каждой женщине по букетику тюльпанов. Улыбки молодых нарядных сотрудниц тоже создавали праздничное настроение.
До обеда еще было ничего. А вот после…. Все обсуждали, как кто собирается провести выходные, делились догадками о предполагаемых подарках мужей. Частенько поглядывали на часы, торопя стрелки к концу рабочего дня.
Только Калерия не спешила. Дома никто ее не ждал, даже кота не было. Все собиралась завести, да как-то не решилась. Отпугивала перспектива возиться с лотками, покупать корм, убирать шерсть с ковра и одежды. Опять же привыкла жить одна.
А сейчас с тоской думала, что пришла бы домой, а там ее встречает пушистый комочек, трется об ноги, выпрашивая лакомства, мурлычет под боком. Все же живое существо.
Выйдя из маршрутки, сразу пошла к дому, не заходя в магазины. Зачем? Все равно одна. Стол устраивать не будет для себя.
Подходя к подъезду, машинально посмотрела на свои окна. И не сразу сообразила, что это у нее горит свет. Калерия остановилась. Да, ошибки быть не может, в ее квартире кто-то есть.
Мысли завертелись каруселью, кто это может быть? Ключ есть у соседки на всякий случай. Да зачем ей входить к ней? С мужем разошлись лет десять назад из-за его пьянок и гулянок. Дочь вышла замуж и уехала с мужем в Москву за лучшей жизнью.
Нелепые догадки метались в голове, а она уже вбегала в подъезд, в нетерпении давила на кнопку, торопя лифт. А он как назло полз медленно.
У своей двери остановилась и прислушалась. « А вдруг грабители?Да ну. Нечего у меня брать. Ни денег, ни мехов,ни золота ».
Она вставила ключ в замок и поняла, что закрыто изнутри на щеколду. Постояла немного и постучала ключом по железной двери. Прижалась щекой, прислушиваясь.
Откуда-то из глубины квартиры раздались торопливые шаги, и дверь открыла ее дочь, радостно улыбаясь и бросившись на шею Калерии.
— Мамочка! Как я рада!
Калерия в ответ обняла дочь, прослезившись от радости.
— Ты одна? А Светочку тоже привезла? Нет? С Лёвой оставила? А почему? — вопросы сыпались из Калерии, а дочь не спешила на них дать ответ и все прижималась к матери.
– Ладно. Задушишь. Дай хоть раздеться, – сказала Калерия и отстранилась от Ирины, внимательно вглядываясь в ее лицо.
Дочь подняла на нее глаза и тут же отвернулась, пошла на кухню, крича оттуда, что купила торт и сейчас подогреет чай.
Калерия раздевалась, и тревога сменила радость от встречи. « Что-то тут не то. И чего мне ждать от нежданного визита дочери? » Она пригладила волосы и вошла в кухню. На столе действительно стоял торт, а на плите уже шумел чайник.
Дочь суетливо расставляла тарелки и чашки, делая вид, что сосредоточенно вспоминает, где что лежит, не забыть бы чего. Поминутно отворачивалась, что-то доставая из шкафов.
Калерия села к столу и внимательно посмотрела на Ирину.
— Ира, хватит суетиться. Садись и рассказывай. Не надо откладывать в долгий ящик то, зачем ты приехала. Говори сразу, что стряслось.
Дочь помедлила немного, закусив губу, а потом села напротив и с каким-то отчаянием подняла глаза, в которых была решимость, страх и надежда.
« Права. Что-то случилось и это касается меня », – подумала Калерия и улыбнулась дочери.
– Смелее. Говори уже, – подбодрила она Ирину.
Чайник засвистел, но Калерия сама встала и выключила конфорку. Села снова в ожидании, стараясь успокоиться и не волноваться, что бы ни прошлось услышать.
— Мам, Лёву уволили. Квартира была ведомственная. Нам надо ее освободить. Он может найти другую работу, но снимать дорого, мы не потянем. Мы подумали, что…
— Я рада, конечно, приезжайте, — перебила Калерия и с облегчением вздохнула.
А она то уже накрутила себя. Но Ира молчала и смотрела в стол.
— Ну что? Что-то еще случилось? – участливо спросила Калерия.
— Да. Спасибо, что не отказала. Только вы же с Лёвой не выносите друг друга…. Я его люблю, понимаешь? Квартира у тебя маленькая. Как мы тут… две хозяйки и… я беременна.
В висках женщины застучали молоточки, затылок заломило, воздух в легких кончился, будто его выдавили. «Вот оно что». Она сделала глубокий вдох.
— И что ты предлагаешь? Что твой Лёва предлагает? – поправилась она.
— Не он, а я, — вспылила дочь. – Я же понимаю, что не уживетесь вы вместе. Света ссоры будет слышать. У тебя ведь дача недалеко от города. Маршрутки ходят. Там печка. Уже весна. И Светочка летом у тебя…. А мы поможем. Будем продукты привозить, — заторопилась Ира, но увидев опрокинутое лицо матери осеклась.
— Ладно. Забудь. Я не права. Мы должны сами решать свои проблемы. Прости, — сказала Ирина и встала за чайником.
Она налила чай, но никто из них не притронулся, ни к торту, ни к чашкам. Сердце Калерии тревожно стучало, затылок сдавило тисками.
— А его родители не могут вам помочь? У него и отец и мать еще молодые.
— Я не поеду к его матери, – отрезала Ира. — Не любит она меня.
— Ладно. Когда вы собираетесь приехать? – Калерия старалась говорить спокойно, но у нее плохо получалось.
— Как каникулы у Светы будут, так и приедем, — сразу оживилась дочь.
« Значит, у меня есть недели две. Придумать надо, куда мне ехать. А работа? На пенсию не проживешь. Да и превращаться в деревенскую бабку на даче тоже не хочется. Привычный мир рухнул в одну минуту. Хорошо, хоть кошку не успела завести », — некстати подумала Калерия.
Они поговорили немного, все же попили чай с тортом. Не хотелось обижать дочь. Потом напилась таблеток и снотворного на всякий случай и постаралась уснуть.
Утром не сразу вспомнила, что вчера случилось. А как вспомнила, так сердце тревожно сжалось. Ира после обеда уехала. А Калерия немного подумала и позвонила своей бывшей школьной подруге. Поздравила с праздником, пожелала всего, что обычно желают в таких случаях: улыбок, счастья, хорошего настроения…
— Чего-то голос у тебя не очень радостный, — перебила ее Людмила. — Давай, выкладывай, что случилось.
Немного помявшись, Калерия рассказала все как есть и спросила совета.
— М-да. Мне тоже Лёвчик не нравится. Но любовь – это такое дело, со счетов не сбросишь. Сердцу не прикажешь, как говорится. А знаешь что, приезжай завтра к нам. Ради Бога, ничего только не покупай. У нас всего полно. Мне тут в голову пришла одна мысль, но не по телефону.
– Сватать меня не надо. Я чужому мужику носки и трусы стирать не собираюсь за угол жилплощади, — перебила подругу Калерия.
— Вот дура. Как есть дура баба. Сватать тебя никто не собирается. Но не на даче тебе действительно жить? Там избушка на курьих ножках. В общем, давай завтра к обеду и приезжай. Ждем. – И Людмила отключилась.
От разговора на сердце стало немного спокойнее. « Не одна, есть друзья, может, и правда что подскажут. А нет, так не на улице же жить буду. Могу и не уезжать из собственной квартиры. А Лёва пусть сам решает. Не нравится со мной жить – скатертью дорога. Господи, и за что мне все это? Конечно, уступлю, помогу, лишь бы здоровье не подвело », — думала Калерия, успокаивая себя.
Источник
От печали до радости
Снежные забавы любят и дети, и взрослые. Снежки, горки, лыжи, каток раскрашивают зимнее настроение румяными щеками. Но именно зимний сезон лидирует по количеству травм. Как оказать первую помощь при травме должен знать каждый.
Отморожение – это повреждение тканей организма под воздействием холода. Механизм развития отморожения – резкое снижение циркуляции крови, возникающее при охлаждении, в результате чего нарушается питание тканей с последующим их отмиранием. Отморожению наиболее подвержены ушные раковины, нос, пальцы рук и ног. К отморожению приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, предшествующая холодовая травма, ослабление организма в результате заболеваний.
Первая помощь при отморожении: Доставить пострадавшего в ближайшее теплое помещение. Снять промерзшую обувь, носки, варежки. Наложить теплоизолирующую повязку (слой марли, толстый слой ваты, вновь слой марли, а сверху клеенку или прорезиненную ткань). Внимание: следует избегать быстрого согревания! Резкое восстановление обмена веществ в тканях при недостаточности кровотока усугубляет некроз. Дать горячее питье. Вызвать врача.
Переохлаждение — это состояние, возникающее под общим воздействием холода. При переохлаждении температура тела падает ниже 35 градусов. Переохлаждение организма наступает быстрее при утомлении, голодании, в холодной воде. Переохлаждение ребенка наступает гораздо быстрее, чем взрослого. Очень часто переохлаждение сочетается с отморожениями.
Первая помощь при переохлаждении: Перенести пострадавшего в теплое место. Снять промокшую одежду, заменить её сухой. Хорошо укутать шубой или теплым одеялом. Внимание: не старайтесь быстро согреть человека, не набирайте горячую ванну, не растирайте, не обкладывайте грелками. При таких манипуляциях могут возникнуть нарушения сердечного ритма и внутренние кровоизлияния. Дать теплое питье. Осмотреть уши, нос, конечности, при обнаружении признаков отморожения – оказать помощь. Вызвать врача.
Травмы на льду Получить травму зимой можно как при активных занятиях (катание с горки, на коньках, лыжах), так и при падении на льду. Наиболее часто в травмпункты обращаются с вывихами и переломами верхних конечностей.
Оказание первой помощи при подозрении на перелом конечности: Зафиксировать конечность как минимум в двух суставах, выше и ниже травматического повреждения. Положить холод на область травмы. При наличии кровотечения наложить жгут выше места повреждения (плотно перетянуть конечность ремнем или иным подручным средством), наложить давящую повязку. Снять одежду с травмированной конечности, как правило, затруднительно, поэтому целесообразно разрезать рукав или штанину ножницами. Перенести пострадавшего в теплое помещение. Дать теплое питье. Вызвать врача.