От печали до радости добронравов где снимали

Новости кинопроизводства

Федор Добронравов снимается в новом фильме вместе с сыновьями

В новой лирической комедии «От печали до радости»

В Казани начались съемки лирической комедии ОТ ПЕЧАЛИ ДО РАДОСТИ − нового проекта режиссера Эдуарда Парри с Федором Добронравовым, Виктором Добронравовым и Иваном Добронравовым в главных ролях. Это первая совместная работа актерской династии Добронравовых. Основным местом съемок стал действующий Казанский вертолетный завод.

В центре сюжета история крепкой дружной семьи Трифоновых, целой рабочей династии, которая трудится на местном градообразующем предприятии. Володя Трифонов (Федор Добронравов) − глава семьи, передовик труда, участник и победитель заводских конкурсов художественной самодеятельности, добрый мужик с чувством юмора. Все в семье хорошо, пока младший сын Пашка (Иван Добронравов) не влюбляется в женщину (Ирина Пегова) из покрасочного цеха, которая намного старше его, да еще и с тремя детьми.

«У меня давно была мечта сняться в одном фильме со своими сыновьями Виктором и Иваном, которые так же, как и я, стали актерами, − говорит Федор Добронравов. − Вот в этом проекте эта мечта и воплощается. Надеюсь, ОТ ПЕЧАЛИ ДО РАДОСТИ будет любим зрителем, как и фильм ЖИЛИ-БЫЛИ − первый проект нашего продюсерского центра».

Главные женские роли в картине исполняют Инга Оболдина и Ирина Пегова. Картина создается при поддержке корпорации «Ростех» и финансовой поддержке Министерства культуры РФ. Съемки проходят в Казани, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Источник

Премьерный показ фильма «От печали до радости» состоялся 5 ноября 2020 года

Новый фильм «От печали до радости» специально для «Россия-1» снял продюсерский центр Федора Добронравова . Снялись в нем неизвестные российские актеры Иван Добронравов и Федор Добронравов . Сюжетная линия развивается вокруг взаимоотношений династии вертолетостроителей Трофимовых. Создатели картины утверждают, что пропагандируют идею развития доброго, нравственного кино в России .

Где снимали фильм «От печали до радости»

Продюсерский центр Федора Добронравова при поддержке Министерства культуры России и корпорации «Ростех» сняли новую комедию, о рабочих вертолетных заводов. Это художественный фильм «От печали до радости», премьера которого состоялась 5 ноября 2020 года на канале «Россия-1». Канал имеет на него эксклюзивные права, и в широком прокате его увидеть не получится.

Съемки этой картины проходили в производственных цехах Казанского и Московского вертолетных заводов, что добавило им реалистичности. Съемочная группа и актеры получили специальные пропуска, которые позволили им присутствовать на территории этих предприятий.

Создатели «От печали до радости» преследовали цель повысить престиж рабочих профессий в стране. В целом картина напоминает старое-доброе советское кино и в ней не увидишь создатели постельных сцен, убийств и компьютерной графики. Создатели фильма намерены пропагандировать нишу доброго нравственного кино и семейных ценностей.

Все прекрасно помнят фильмы «Девчата» и «Весна на Заречной улице». В них присутствуют сцены сделанные на производстве, так как во времена СССР без этого не могла обойтись ни одна картина. Продюсерский центр Федора Добронравова также пошел по этому пути.

Содержание картины и актеры, исполнившие главные роли

Как и во многих советских картинах в фильме «От печали до радости» простой и совсем не замысловатый сюжет. В центре его находится младший сын главы семейства Трофимых — Пашка в простую работницу завода, да еще и мать троих детей. Его намерения очень серьезны и он собирается жениться на ней.

Против брака Пашки выступают родители. Младшего сына они безумно любят, и поэтому желают, чтобы жизнь свою он связал с не обремененной обязанностями женщиной. Старшего своего сына они можно сказать потеряли, так как он решил стать пилотом и уехал жить на Крайний Север.

Отец сильно переживает за него, и в результате это выливается в гипертрофированную опеку над младшим. В итоге зритель понимает, что разлад может наступить даже в самой дружной семье. Братья же просто идут к своему счастья, пусть и каждый по своей дороге. В итоге же всех ждет счастливый конец, так что фильм действительно получился в духе старых советских комедий.

Стоит отметить, что и сам Федор Добронравов принял участие в съемках новой ленты. В ней он исполнил роль главы династии вертолетостроителей Трофимовых. Роль его супруги досталась Инге Оболдиной , а младшего сына и главного героя Павла Трофима сыграл Иван Добронравов .

Источник

НОВЫЙ ФИЛЬМ. Федор Добронравов – о новом фильме «От печали до радости», съемках с сыновьями, печалях и радостях родителей

Федор Добронравов впервые снялся в одном фильме вместе с сыновьями – Виктором и Иваном Добронравовыми. Съемки нового фильма – лирической комедии «От печали до радости» – начались в Казани , продолжатся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области . Картина рассказывает о семье Трифоновых, рабочей династии, которая трудится на вертолетном заводе. Федор Добронравов играет главу семьи, передовика труда, а Виктор и Иван – его сыновей. Дружба в семье дает трещину, когда младший сын влюбляется в женщину намного старше себя ( Ирина Пегова ), у которой есть трое детей от прежних отношений. Отец и мать ( Инга Оболдина ) начинают борьбу за сына. Tricolor TV Magazine побывал на съемочной площадке и узнал подробности съемок комедии «От печали до радости» у актера и продюсера ленты Федора Добронравова .

Читайте также:  Все время чувствую запах сигарет что это

Картина «От печали до радости» создается при поддержке корпорации «Ростех» и финансовой поддержке Министерства культуры РФ

Федор , вы играете рядового сотрудника завода, который не хочет отдавать сына женщине с детьми. Почему вам интересно его играть, что зацепило в истории?

Нет, мой герой вовсе не против этих отношений! Но сюжет не могу рассказывать, потом будет неинтересно смотреть. А историю я такую выбрал, потому что лет двадцать у нас никто не снимает фильмы про обычных рабочих, никто! Еще два года назад я задумал снять фильм, вспоминая такие прекрасные ленты нашего детства, как «Девчата», «Высота», «Весна на Заречной улице», ведь сейчас в кино нет фильмов о человеке, который строит корабли, самолеты, дома, вертолеты… Нет обычного рабочего. Я попросил Алексея Бородачева , который уже писал сценарий для первого проекта нашего продюсерского центра – «Жили-были», создать еще один сценарий, объяснил, что хочется, чтобы герой работал на заводе, чтобы это была история о рабочей семье… Так из-под пера талантливого сценариста родился фильм «От печали до радости». История про простых людей, не про инопланетян, полицейских или людей, вечно лежащих в коме, а про нас с вами, живущих здесь и сейчас.

Пришлось ли ради роли получить какой-то новый навык или как-то измениться внешне?

Внешне – нет, никаких пластических операций не делал, жир не откачивал (смеется). Если честно, скорее мне пришлось навыки не изучать, а вспоминать, я ведь раньше работал на заводе на токарном станке, так что заводская тема мне близка.

Съемки проходят в Казани , Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Какая сцена для вас самая волнующая? Ждете ее с нетерпением?

С нетерпением жду весь фильм, поэтому, наверное, финальная сцена. Хочу, чтобы фильм получился и чтобы он понравился зрителю.

Тяжело ли вам совмещать на площадке работу и продюсера, и актера?

Не тяжело, но необычно. Представьте, что кто-то одновременно и журналист, и мать, и это невозможно отделить друг от друга. Так и я не отделяю артиста от продюсера. Но порой это немного отвлекает – когда, допустим, есть продюсерские сложности на площадке и приходится отвлекаться от актерства. Но раз взялся за гуж, не говори, что не дюж! Надо привыкать ко всему. Ведь мы воплощаем мечту – у меня давно было заветное желание сняться в одном фильме со своими сыновьями, актерами Виктором и Иваном.

Какова оказалась реальность? С сыновьями на площадке легче или тяжелее?

Ожидания от работы с сыновьями не просто совпали с реальностью – все в жизни оказалось намного лучше, приятнее, чем я думал. Я мечтал, но и предположить не мог, что будет так хорошо. Выходит, волновался больше, чем стоило на самом деле. Мы вот сейчас с ними снимаемся в одном кадре, и я получаю от этого огромное удовольствие – и душевное, и физическое, все просто супер!

Картина режиссера Эдуарда Парри должна выйти в прокат в 2020 году

Герои сыновей похожи на них самих в жизни или они совершенно разные?

Нет, не совершенно разные, сходства есть. Первое сходство – один старший брат, другой – младший. Второе сходство – один поучает другого, и, как часто это бывает, взрослые думают, что они правы, а оказывается, правы дети, вот так.

Почему ваш продюсерский выбор пал на режиссера Эдуарда Парри ?

Мне удобно с ним, он интеллигентный, замечательный режиссер, без таких амбиций, которые некоторым режиссерам мешают воплотить самого себя. А у Эдика такого нет, он мне очень нравится, надеюсь, с ним еще что-нибудь снимем.

О чем фильм для вас, чем его месседж близок лично вам?

Не знаю, не могу сказать, это надо быть семи пядей во лбу, чтобы это формулировать, я таким не являюсь, могу проще сказать: мне хочется снять фильм про обычных рабочих людей, про их проблемы, их прекрасные чистые души, помысли, про отношения родителей и детей. О том, что родители действительно не всегда бывают правы, что надо порой соглашаться с детьми, и о том, что любовь и доброта все равно всегда победят.

Когда можно будет увидеть фильм на экранах?

Это только Бог знает, сложно сказать, сколько времени займут монтаж, озвучание, написание музыки, цветокоррекция и так далее. Я хотел бы, чтобы к следующему, 2020 году фильм вышел в свет. Пока что съемки проходят по плану, без форс-мажоров, дай Бог, так пойдет и дальше!

Читайте также:  Что делать когда у молодого человека депрессия

Источник

«Сниматься втроем было здорово» – Добронравовы о работе в фильме «От печали до радости»

Пятого ноября на «России 1» – премьера комедийной мелодрамы «От печали до радости». О новом фильме, его главных темах и особенном юморе, ностальгии по доброму советскому кино и первой большой совместной работе телеканалу в эксклюзивном интервью рассказали Федор Добронравов и его сыновья – Виктор и Иван.

В дружной семье рабочих вертолетного завода Трифоновых из фильма «От печали до радости» все было хорошо до тех пор, пока младший сын Пашка (Иван Добронравов) не влюбился в женщину намного старше себя, да еще и с тремя детьми. Мать юноши не готова принять такую невестку, и Трифонов-старший (Федор Добронравов), передовик труда и просто добрый человек, вынужден помешать неравному браку.

— Жанр фильма определен как комедия, но она у вас получилась такая… мягкая, ироничная. Как удалось этого добиться?

Федор: Там очень много заложено сценаристом Алешей Бородачевым. У него юмор действительно очень тонкий. Он сам, насколько я его знаю, человек довольно строгий, интеллигентный, но вот эта строгость и интеллигентность на юмор накладывает почти пастельные тона. Эти тона такие – хрусталь. Не такой юмор, которым мы сейчас наедаемся со всех каналов. А тут – паузы, паузы. В юморе, кто-то говорил, – кажется, Чаплин, – очень важна пауза. Аркадий Исаакович Райкин пользовался паузами невероятно. Геннадий Викторович Хазанов паузами такое делает! Просто стоит и молчит, а зал все больше и больше смеется. И это замечательно. Магия просто.

— В этой истории есть несколько линий, несколько конфликтов: двух очень разных братьев, свекрови и невестки, мамы и сына. Какая тема была первостепенной в этой истории для вас?

Иван: Тема взаимопонимания. Это очень важно, потому что человек – очень эгоистичное существо. И мы все заточены на то, что есть сначала наша правда, а уже потом вся остальная, и мы на весь мир смотрим через призму своего понимания, своего опыта. Из-за этого часто мы не можем понять даже самых близких людей. И вот этот барьер, который наши герои пытаются постоянно преодолеть, иногда безуспешно, – вот именно это, как мне кажется, и является главной темой нашего кино.

Виктор: Тут все линии важны, как любая нота важна в аккорде. Да, если разбирать гармонически, то есть тоника и есть ступени, которые определяют гармонию. И если брать тонику, то это, наверное, семья, это основы. Но дело в том, что родители хотят помочь, хотят участвовать в жизни своего ребенка. И делают подчас только хуже. Вот в этом самая главная мысль. Мы должны быть внимательными, должны прислушиваться к мнению другого человека. Понимать не чего ты хочешь, а что хочет в данном случае твой ребенок. Об этом всегда нужно помнить. И мы не должны своей любовью разрушать жизнь другого человека.

Федор: Я думаю, что у каждого свой путь. В конечном итоге в фильме дети все равно пришли к тому знаменателю, какой и должен быть. У одного путь более прямой, у другого более кривой. Но мне кажется, что добро и настоящая любовь все равно приводят к общему знаменателю. К единению, к взаимопониманию. Какого-то проторенного пути нет, невозможно кому-то что-то посоветовать.

— Федор, вы в этом фильме выступаете не только как исполнитель одной из главных ролей, но и – уже второй раз – как продюсер. В какой ипостаси вам комфортней?

Федор: Конечно, комфортней мне быть артистом и только артистом. Я никакой бизнесмен, никакой. Я ведомый человек. Мне комфортно, когда есть режиссер, есть человек, которого я уважаю и который на данную минуту выше меня, который говорит, что мне делать и как. Конечно, мы в диалоге. Но мне ближе все-таки артист, но никак не продюсер.

— Какой вы видели свою целевую аудиторию? Это фильм для молодежи или для семейного просмотра?

Федор: Я хотел бы, чтобы фильмы были разные, конечно. Но я все-таки приверженец фильмов на очень широкую аудиторию – от маленького человечка до очень старого, чтобы каждый мог смотреть, и не приходилось бы закрывать глаза и затыкать уши маленьким детям в определенные моменты фильма. Я воспитан на советском кинематографе, и родители мне никогда не закрывали глаза во время просмотра картин «Весна на Заречной улице», «Офицеры», «Девчата», например. Вот я хочу, чтобы такие ленты были. До фильмов в традициях советского кино нам еще тянуться и тянуться, мне кажется. Наш фильм – это дань благодарности. Любовь к советским картинам дает уверенность и силы для создания таких фильмов, как наш.

Виктор: Просто раньше жанров было меньше. Про людей снималось. А сейчас у нас очень часто инструменты превалируют над содержанием. У нас компьютерная графика, у нас то, се, пятое десятое. Сейчас очень много сериалов, они могут быть какие угодно – юмористическо-космические, фантазийно-триллерные. А раньше что было? Драма, мелодрама, сатирическая комедия, лирическая комедия – и все. Жанров было меньше, зато было больше режиссеров, которые снимали свое кино. Не продюсерское, а режиссерское кино. Все гонятся за какими-то современными актуальными вещами, но есть вещи вечные. И вот эти темы хотелось бы поднимать.

Читайте также:  3 реализация стресс реакции обеспечивается

— В вашем фильме все темы вечные, но от этого не менее актуальные. Сможет ли зритель не только получить удовольствие от просмотра, но и вынести из этой истории что-нибудь полезное для себя?

Виктор: Театр и кино дают возможность людям посмотреть на свою ситуацию со стороны и не совершать в жизни ошибок, которые совершают герои, или исправить ситуацию. Таких примеров масса. У меня был спектакль, после которого девушка написала: «Спасибо вам большое, я с отцом не разговаривала восемь лет, а после спектакля ему позвонила». То есть мы кино снимаем не просто для того, чтобы люди провели вечер у экранов телевизоров, – мы всегда должны чему-то учить, о чем-то говорить, заставлять зрителя задуматься.

Иван: Хорошо слышать и прислушиваться к мнению мамы, но есть такие вещи, как любовь, как отношения двух людей, в которых мама всего понять не сможет. Поэтому здесь и должно иметь место понимание со стороны родителя. Если твой ребенок влюбился, – даже если тебе кажется, что это неправильно, что это закончится плохо, – будь рядом, но пускай ребенок наступит на эти грабли, пускай ему будет больно, это его выбор. Это сложно. У меня ребенок маленький, но я понимаю уже сейчас, насколько мне будет в какой-то момент сложно. Но это необходимо – дать самостоятельность ребенку, дать почувствовать ему, что он ответственен за всю свою жизнь, за поражения и победы.

— В центре истории – идеальный отец, он единственный, кто принимает всех. А какие методы воспитания использовались в вашей семье?

Федор: Я не воспитывал детей, правда. Я вообще не очень понимаю, что такое воспитание. Я не Сухомлинский, не Макаренко. Мне кажется, что воспитывать детей нужно только собственным примером. И только так. Когда ребенок видит, как ты относишься к своей маме, к своему отцу, к своей жене, к своим дедушкам, бабушкам, он так и будет жить. Я так и жил. Мне кажется, что личный пример – это очень ярко. Наверное, какие-то науки есть, но я их никогда не применял в воспитании.

Иван: Папина поддержка всегда была. Я буду говорить за себя, но мне кажется, у Вити то же самое: у нас очень теплые взаимоотношения. Меня часто кидает во всякого рода переживания, и когда я с папой советуюсь, он всегда ободряет: все будет хорошо. И этот позитив, этот оптимизм папе просто присущ, он ничего для этого не делает. И, конечно, общаясь, подзаряжаешься этим.

Вы уже снимались однажды втроем в небольшом эпизоде, а здесь – целый полнометражный фильм. Родственные связи не мешали? Привнесли ли вы что-нибудь из ваших реальных отношений?

Виктор: У нас не было задачи передать какие-то наши семейные передряги, если они были в жизни. Просто давно хотелось встретиться, поработать. Это было волнительно. Это вам скажут все – и папа, и Ваня. Но волнение постепенно и довольно быстро ушло. И остались теплота и какое-то удовольствие от такого родственного партнерства. Мы давно ждали каких-нибудь предложений. Не дождались. И решили сделать это сами – снять кино, где мы все втроем сыграем.

Иван: Это был любопытный опыт. В плане мешает – не мешает: мне не мешает, не знаю, как папе с Витей. На любом проекте всегда приятно, когда ты человека заранее знаешь, когда вы уже можете позволить друг другу нечто большее, чем с незнакомым человеком. Мы с Витей можем толкаться, за лицо друг друга трогать. И если у меня это родится в кадре, я не буду задумываться, я просто сделаю, а потом максимум подойду и скажу: «Извини. Ничего? Не жестко?» То же самое он. В этом смысле у нас была полная свобода, тем более мы друг к другу очень доброжелательны. Мы поддерживаем друг друга, подсказываем, слушаем друг друга.

Федор: Ну, конечно, привнесли – любовь. Это наша семья. Мы ничего такого сверхъестественного не делали, мы так же в кадре любим друг друга, спорим, ссоримся. Конечно, очень приятно. Ребята приезжали ко мне в гости в Крым, когда мы снимали «Сваты-4», и Андрюшка (режиссер Андрей Яковлев – прим. ред.) попросил их просто в шутку сняться в маленьком эпизоде. А вот так, чтобы полноценно втроем, – это первый раз. Потому что работа такая, что мы редко бываем вместе, к сожалению. Витюшка, Ванюшка – один во Владивостоке, другой в Архангельске где-то, а я еще где-нибудь, страна большая. А тут в кадре собрались в Санкт-Петербурге, в Казани, на вертолетном заводе, и было хорошо, тепло и здорово.

Смотрите добрую и смешную мелодраму «От печали до радости» на телеканале «Россия 1» в четверг, 5 ноября, в 21:20.

Источник

Оцените статью