Опишите свое настроение одним эмоджи

🔍Анализ настроений эмодзи

Вы здесь

Эмодзи полны эмоций. Он может улучшить или отрегулировать тон и настроение текста, в то же время эмоции, выражаемые смайликами, могут быть более очевидными, чем только слова.

Например, этот смайлик 👿 (сердитое лицо с рогами). Очевидно, он имеет форму персонажа-дьявола, поэтому могут возникать мысли, которые считают, что это «плохой» смайлик, например, какие-то злые мысли в чьей-то голове.

Но все же такое описание очень абстрактное. Следовательно, можем ли мы визуализировать типы и уровни настроений, выражаемые этими смайликами?

Конечно же, да! Мы выполнили обработку естественного языка (NLP) на общедоступных образцах не менее чем 50 миллионов твитов, и мы используем анализ тональности текста (также называемый интеллектуальным анализом мнений), чтобы связать настроение смайлика с набором значений и визуализировать его. Мы потратили много времени, энергии и вычислительных мощностей, чтобы сделать наш анализ настроений смайликов более научным и строгим, чтобы каждый мог почувствовать очарование и лучше понять смайлики.

Визуальные диаграммы для анализа настроений смайликов

Такие данные, как значение настроения эмодзи, были рассчитаны в соответствии с анализом тональности текста, который относится к статистике и теории вероятностей. После того, как мы решили проблему алгоритмов и вычислительной мощности, возникли новые трудности: как заставить пользователей понимать эти профессиональные данные?

Мысль приходит в голову . Эй! Как насчет того, чтобы визуализировать ценности эмоций с помощью классных дизайнов!

💡: мы преобразовали рассчитанные и проанализированные данные (слева) в диаграмму, которая может быть лучше понятна пользователям (справа), которая может более интуитивно отображать эмоциональное разделение эмодзи;

Итак, позвольте мне объяснить следующую диаграмму, которая отображает результаты анализа тенденций настроений смайликов в реальном общении.

💡: 2 типа диаграмм для анализа настроений смайликов 👿, здесь мы анализируем только диаграмму выше.

Полукруглая дуга на картинке разделена на три цвета, отражающие различные эмоциональные тенденции смайликов 👿 . Как мы видим, пропорции этих трех эмоций примерно 4: 1: 5, зеленый и оранжевый имеют аналогичные пропорции, что означает, что этот смайлик более нейтральный (сюрприз !!).

  • Серый курсор — это статистическая концепция уровня уверенности. Его положение и ширина указывают: Expected Value ± Confidence .
  • Ожидаемое значение : это средневзвешенное значение дисперсионных случайных величин значения настроения эмодзи, используемое для выражения вероятности, c ∈ [−1, 0, +1] .
  • Уверенность : это набор параметров распределения значений настроения эмодзи, показывающий разумный диапазон ошибок в виде положительного и отрицательного интервала. И чем больше количество выборок корпуса, тем меньше ошибка.

Проще говоря, чем ближе курсор к левому краю, тем эмоции у этого эмодзи более негативные. Напротив, чем ближе курсор к правому краю, тем больше положительных эмоций выражает этот смайлик. И чем уже курсор, тем точнее оценка эмоции.

Теперь вы понимаете нашу диаграмму анализа настроений смайликов?

Что такое анализ настроений?

Я считаю, что вы поняли диаграмму данных анализа настроений смайликов, поэтому давайте поговорим о том, что такое анализ настроений.

Анализ настроений также называется интеллектуальным анализом мнений. С технической точки зрения, анализ тональности является частью исследования обработки естественного языка (НЛП). Методы анализа тональности делятся на два типа: машинное обучение и методы на основе словаря . Но с развитием технологии глубокого обучения использование этой технологии для анализа настроений стало основным направлением.

Читайте также:  Как чувствуется оплодотворение яйцеклетки

Процесс анализа настроений включает в себя предварительную обработку данных, разработку функций и обучение модели. Вообще говоря, этап предварительной обработки данных в основном делит текст на слова и удаляет стоп-слова и знаки препинания. Однако наш анализ тональности сохраняет знаки препинания и стоп-слова. На этапе разработки функций мы выбрали представление встраивания слов (Word2Vec), предложенное командой Google в 2013 году, которое разделено на модель CBOW (непрерывный мешок слов) и модель Skip-gram . Результаты модели следующие:

💡 : Слева — модель CBOW, справа — модель Skip-gram

CBOW основан на контексте, чтобы предсказать целевое слово, которое нужно обучить для получения вектора слова. Как показано на рисунке, W (t) предсказывается на основе четырех слов W(t-2), W(t-1), W(t+1), W(t+2) ; А скип-грамма — это предсказание окружающих слов в соответствии с целевым словом, которое нужно обучить для получения вектора слова. Как показано на рисунке, это прогнозирование W(t-2),W(t-1),W(t+1),W(t+2) согласно W (t) .

На этапе прогнозирования модели мы разделяем данные на две части: обучающий набор, разделенный в соотношении 5: 1, и тестовый набор, и обучающий набор обрабатываются не по порядку.

Применение анализа настроений в смайликах

Анализ настроений — это комплексный метод анализа, сочетающий глубокое обучение и статистику. Мы получили значение настроения смайликов после комплексного анализа и расчета массива данных, и полный процесс анализа настроения смайликов выглядит следующим образом:

Процесс анализа настроений эмодзи

  • Пометить корпус социальных сетей
  • Предварительная обработка данных
  • Разделите набор данных: обучающий набор (80%), тестовый набор (20%)
  • Используйте нейронную сеть LSTM для построения модели
  • В соответствии с характеристиками модели на тестовом наборе отрегулируйте гиперпараметры, чтобы улучшить способность модели к обобщению.
  • Выполните то же действие предварительной обработки данных для немаркированных данных
  • Используйте обученную модель прогнозирования настроений, чтобы предсказать тенденцию настроений для немаркированных данных.

Мы проводим анализ тональности смайликов и используем технологию глубокого обучения, чтобы научиться получать классификатор тональности текста смайликов. Для выходного слоя классификатора мы выбираем сигмовидную функцию для активации и проецируем результаты выходного слоя в интервал 0-1. Чем ближе текст к 0, тем он отрицательнее и чем ближе к 1, тем более положительным.

Формула сигмовидной функции: F(x)=1/(1+ex)

Мы используем большую выборку данных из 50 миллионов твитов, содержащих эмодзи, в качестве корпуса анализа, а затем помещаем корпус, который необходимо проанализировать, в обученный классификатор настроений для прогнозирования настроений. Наконец, результаты прогнозирования настроений классификатором делятся на три типа: отрицательные, нейтральные и положительные. Критерии классификации:

В любом случае, это сложно, но мы справились !!

Использование и перспективы анализа настроений по эмодзи

Анализ настроений широко используется в маркетинге, рекламе, психологии, медицине и других областях. Мы решили провести анализ настроений смайликов, чтобы помочь людям глубже понять смайлы в реальном социальном взаимодействии, более эффективно устранить двусмысленность и непонимание смайликов.

Например, когда вы болтаете со своим другом (или любимым человеком) в Интернете, другой человек может иногда отправлять вам смайлики, которые вы не совсем понимаете. На самом деле таких ситуаций много, например:

  • Что означает 🤒, если кто-то отвечает на мою фотографию?
  • Что значит, когда девушка отправляет мне 😊?
  • Если моя любовь пришлет мне ❤ , это хороший знак?

Как мы знаем, вы не можете определить точное значение смайлика, однако с помощью нашего сентиментального анализа вы можете проанализировать эти смайлики психологически, например: «Она прислала мне, это положительный знак, может, мне стоит пригласить ее на свидание» или « почему мой парень посылает мне? Это вроде негатива, он зол на меня? « , что-то вроде этого. Я считаю, что с помощью нашего анализа настроений к эмодзи вы сможете глубже понять эмодзи.

В общем, мы очень много заплатили за этот проект по анализу настроений смайликов. Несмотря на то, что это сложно, мы все же хотим сделать это глубже. Сейчас мы анализируем эмодзи на разных языках, влияние эмодзи на эмоциональный эффект в чистом тексте, а также были рассмотрены несколько других продвинутых исследований. Все это сделано для того, чтобы изучить более широкое использование смайликов и надеяться, что вы найдете смайлы интересными и информативными.

Читайте также:  Как снимают стресс дети

Источник

WhatsApp эмоджи с обозначением

Здесь ты найдешь все существующее емоджи из WhatsApp вместе с их описанием. Следующие категории сортированны по тематическим группам. Ты можешь использовать все эмоджи из WhatsApp на всех устройствах поддерживающих программы Apple, Andriod и Windows. Желаем тебе большого удовольствия в мире разноцветных смайликов WhatsApp!

Смайлики и люди

Животные и природа

Есть и пить

деятельность

путишествия и места

объекты

символы

Какая разница между эмоджи, эмотиконами и смайликами?

Нам всем знакомы забавные желтые лица, которыми мы пользуемся почти каждый день. Они облегчают наше общение, заменяют целые слова и делают наши чаты как и эмейлы более красочными. Но как они на самом деле называются? Термины эмоджи и эмотиконы в основном используются как синонимы. Но между терминами существуют важные различия.

Что такое эмотикон? 😀

Английские слова «emotion» (чувство) и «icon» (знак) образуют термин эмотикон.
Короткие строки символов, букв или цифр отображают мимику и разные позы. Смайлики могут оживить текст и передать настроения или эмоциональное состояние.
😀 означает смех или большую улыбку, при удивлении мы используем :-O, а Эмотиконы 1881 р. «Сатиричний журнал Шайба»

Что такое смайлик? 😀

Термин происходит от английского «to smile», что означает улыбаться. Смайлик — это графическое изображение мимики лица. В письменном общении писатель им выражает, что он в восторге или шутит.

В 1960-х годах коммерческий художник Харви Болл нарисовал улыбающееся лицо образом круга, двух точек и изогнутой линии. Так родился символ хорошего настроения. Однако он забыл защитить этот знак авторским правом и как следствие беспрепятственного распространения, он быстро приобрел популярность. Изначально желтое, улыбающееся лицо стало выражением культуры рэйвов. На сегодняшний день существует множество дополнений и вариаций изначального смайлика для выражения разных чувств.

Что такое эмоджи? 😊

В Японии сделали шаг от схематического лица к картинке. Использованный для этого термин состоит из буквы «e», которая значит изображения и «moji», которое означает символ. Вдохновленный миром манги, инженер-программист Шигетака Курита разработал 176 эмоджи в 1990-х. Он работал на японского мобильного оператора в разработке специального пейджер-сервиса и хотел через внедрение эмоджи раскрутить рекламную компанию среди молодежи.

Эмоджи — это изображение или пиктограмма. Выражение лица и жесты изображаются в виде лиц и людей. Также могут быть изображены предметы, еда, виды деятельности, животные, растения, места и другие ассоциации. Это дает возможность более выразительного общения. Эмотиконы теперь автоматически превращаются в эмоджи посредством программной обработки текста или в онлайн-сервисах. Для изображения эмоджи, Юникод превращается в графику. Эмоджи доступны на наших мобильных телефонах с 2010 года.

В сравнение с эмотиконами, эмоджи предоставляют большую вариацию выражений лица и дают варианты адаптации, как например цвета волос. Поворот дисплея на 90° уже не требуется. Эмоджи очень популярны и регулярно используются 92% пользователей интернета.

Популярность эмоджи в 2015 году привела к тому, что Оксфордский словарь выбрал определенное эмоджи как слово года. Через преодоление языковых барьеров, лицо со слезами радости 😂 было выбрано как наиболее используемое эмоджи. 17 июля отмечается неофициальный праздник — Всемирный день эмоджи.

Использование и эффект эмоджи, эмотиконов и смайликов

Общение с нашими собеседниками — это не только произнесенные слова. Мы также общаемся невербально, то есть без использования языка. А именно через нашу мимику, наши жесты, наш язык тела и высоту голоса. Мы смотрим в сторону, когда нам неловко. Удивленно раскрываем глаза или от страха поднимаем оборонительно руки. Недовольно морщим нос или опускаем наш голос с иронией.

Читайте также:  Как называются упражнения способствующие выработке мышечно суставного чувства

Наше общение переходит все более в цифровую сферу. Мы пишем электронные письма и общаемся в чате на WhatsApp, Facebook или Snapchat. То, что мы можем выразить словами или невербально в реальной жизни, берут на себя в общении в реальном времени с достаточно короткими текстами, эмоджи. Они добавляют тексту эмоциональный уровень и могут предотвратить недоразумения. Большинство мужчин и женщин говорят, что они могут выразить эмоции лучше через эмоджи, чем через слова.

Кроме различной мимики и жестов, есть эмоджи, которые изображают предметы. Они могут помочь другому человеку понять, в какой ситуации на данный момент находится собеседник.
Портфель 💼 означает чаще всего работу, футбол ⚽ используется для досуга, а пальма 🌴 для отдыха.

Количество эмоджи также увеличивается. Мы можем выбирать между цветом волос 👩‍🦰 👩‍🦳, в профессиональных эмоджи между мужским 👨‍⚕️ и женским 👩‍⚕️ вариантом и решать в вопросах еды между итальянской 🍝 или японской 🍣 кухней.

Наиболее используемые эмоджи

Более половины отправленных эмоджи — это лица, за которыми следуют любовные или романтические эмоджи и жесты руками. Большинство эмоджи, используемых во всем мире, являются положительными.

Топ-5 самых популярных категорий для эмоджи во всем мире:

  • 1. Счастливые лица (включая подмигивание 😉, поцелуи 😘, лицо с глазами в форме сердца 😍, улыбка 😀)
  • 2. Грустные лица (включая печальные и разъяренные эмоджи)
  • 3. Сердца (включая все цвета и эмоджи разбитого сердца)
  • 4. Жесты рукой (включая большие пальцы вверх, аплодисменты, знак мира и т.д.)
  • 5. Романтические (включая отпечаток поцелуя, любовное письмо, целующаяся пара)

Среди положительнымх эмоджи, лицо со слезами радости 😂 на сегодняшний день является самым популярным. Далее следует лицо, направляющее поцелуй 😘, улыбающееся лицо с глазами в форме сердца 😍 и улыбающееся лицо с улыбающимися глазами 😊.

Самыми распространенными негативными эмоджи являются отчаянно плачущее лицо 😭, за которым следует задумчивое лицо 😔, лицо застывшее от страха 😱 и нерадостное лицо 😒.

Возможны недоразумения в использовании эмоджи, эмотиконов и смайликов

При общении в режиме реального времени мы стараемся излагаться покороче. В письменной форме недоразумения встречаются чаще, поскольку невербальное общение отсутствует. Собеседник воспринимает то, что подразумевается с иронией, серьезно. Шутки или игры со словами не доходят или не воспринимаются правильно. В итоге вы говорите мимо друг друга. Но подводные камни встречаются не только в общении.

Это совсем не так!

Эмоджи дополняют невербальную коммуникацию в текстах. Мы используем смеющийся смайлик со слезами, когда смеемся до слез. Подмигивающий эмоджи отражает несерьезность заявления. Мы краснеем из-за комплимента. Таким образом мы хотим уменьшить вероятность недоразумений относительно толкования нашего сообщения

Значение эмоджи предлагает много интерпретаций. Одни легко распознать, другие трудно интерпретировать, если вы не знаете изначального значения. Это может привести к неоднозначностям или недоразумениям, поскольку эмоджи также могут заменить обычные слова в тексте. Чрезмерное использование эмоджи может также привести к путанице в понимание сообщения.

Параметры выражения также зависят от имеющихся эмоджи. Если правильных эмоджи не существует, вам придется импровизировать. Иногда эмоджи скрадываются и используются совсем иначе, чем хотел автор. Например, кабачки или баклажаны используются как символ фаллоса вместо изначальной связи с садом или пищей.

Культурные различия в значениях смайликов

Эмоджи дают много места для интерпретации, и таким образом их можно интерпретировать по-разному. Из-за различий в культурах сфера интерпретации дальше расширяется. Так как значение смешных лиц или жестов в мире не одинаково. Знак для все в порядке 👌 символизирует в западных странах, что все в порядке. В Японии этот жест используют для изображения денег.

Лицо, которое выдыхает пар из носа 😤, европейцы или американцы используют для выражения злости или гнева. В Японии, с другой стороны, этот эмоджи выражает триумф.

Источник

Оцените статью