Она опять испортила мне настроение

Она испортила мне настроение

Наступил ты на грабли намедни
Сказала мне Верка
Это для проверки
Я их специально поставила в сени

Чтоб знать когда ты пришёл Евгений
А -то ты вроде гений?
Но чтобы всё же просёк
Что это нехорошо

По отношению ко мне
По отношению к детям
Вот зачем висят у тебя на ремне
Карманные часы эти?

Они ещё твоего отца
Раньше у всех они были на цепочке
Да с откидной крышкой
Это чтоб я овца
Дошла скорей до точки..
И мне пришла крышка?

Да вроде свёкр-твой батя
Мне такого не желал?
И вот-те нате.
Почему же ты нахал.
Тогда чувство времени потерял
Обладая таким подарком?

Всё это выглядит скверно и гадко
А где это тебя обосрали галки
Опять наверное с той Галкой
Сидел на лавке
И прохлаждался в парке
Всю ночь?
И не стыдно?-у нас же дочь?

Она ж уже всё понимает
И одно мне моргает
Спрашивает?-где наш папик.
По ночам шлЯет?

И что я ей отвечу?
Придумай мой мученик.
Ведь ты учёный?
А может ты просто рЯженый
И дьяволЁнок.
Проникший в наше жилище
И всё в нём перевернувший
С ног нА голову?

И тут я из-за голенища
Достал тыщу
И сказал- тише
Ребёнок ещё спит

Не,ну ты и паразит!
Глядь?-до от тебя разит?
Слышь?-если ты на вторую тыщу претендуешь
То вот тебе дуля Дуня
Это ты меня уже шантажируешь

Потом пойдут провокации
Твои перебои с сердцем
Потом я войду в прострацию
Дай мне лучше послушать Лепса
В его исполнении мою любимую песню

Чтоб хоть немного успокоиться
А не-то эти грабли так колятся
Да я пойду спать
Рада,что удалось меня поймать
И что испортила мне настроение.?

Источник

Что делать если испорчено настроение? Как изменить ситуацию в лучшую сторону?

Что делать, если испортили настроение — было хорошее или просто обычное и вот так, когда мы меньше всего ожидаем, кто-то берет и бросает в нас копье. Может быть даже с ядом. Оно как будто пробивает наше энергополе и мы теряем жизненную силу. Сама знаю как это сильно выбивает из колеи. Особенно это болезненно воспринимается чувствительными и ранимыми людьми. Ну и, конечно тем, кто имеет заниженную само ценность. Мы многие недолюбленные в детстве, продолжаем барахтаться в этой каше, став взрослыми. Но все можно поправить самостоятельно.

Когда кто-то или что-то вот так берет и портит нам настроение, мы находимся в легком недоумении: почему это вдруг обращено ко мне? Что вам от меня надо, почему вы так ко мне относитесь? Что я вам в конце концов сделал?

Иногда хочется послать ответное копье, а иногда на это нет вообще никаких сил . Появляется какое-то детское ощущение беспомощности. Так что же происходит?

Странное дело, но мы сами создали то, что произошло. Как это? А так, что срезонировали и как бы отправили запрос в атмосферу на то, что бы тот с копьем начал его кидать. Зачем? Он здесь для того, чтобы мы стали лучше. И чем крепче мы до этого спали, не желали чего-то видеть, понимать, тем сильнее и острее отзовется для нас копье.

Что делать если испортили настроение?

То есть мы уже поняли, что тот с копьем только сделал свою работу, и чтобы он больше не кидался, оставляем его в покое, и начинаем смотреть внутрь себя. Что так меня выбило, где затронуло, где боль. А она есть — это точно, иначе ничего подобного бы не происходило с нами. Мы внутри пусты, высушены. Вместо благоухающих садов — пустыня.

Надо это просто исправить. Описание для женщин. Где-то у нас у всех внутри есть кнопка, которая запускает генератор, который генерирует любовь изнутри нас. То есть нам для хорошего настроения и хорошего самоощущения не нужно ждать и ловить одобрение извне. Оказывается не надо ничего доказывать — все уже есть, как дано. Там внутри нас есть наша безграничная энергия. Больше не надо ждать и заслуживать родительской любви, любви детей или партнеров. Вы находите всю нужную любовь внутри себя и наоборот делитесь ею с окружающими. Даже если по началу в таком варианте: они вам бяку, а вы им любовь.

Читайте также:  Может ли сердце остановится от стресса

Найди мир внутри себя

Вы себя теперь одобряете сами, без посторонней помощи. Вы себя ощущаете ценностью без доказательств. Например, можете так подумать про себя: я у себя такая булочка, вкусненькая-превкусненькая, такая добрая-предобрая, плавная, нежная, ароматная. Каждая клеточка моя звенящая, светлая.

Такую внутреннюю любовь ощущайте, как обтекаемую, постепенно заполняющую вас изнутри. Это состояние добра. Здесь нет резких эмоций, вы никому это не рассказываете на словах, ничего не объясняете — это добро и спокойствие идет через вашу кожу, через глаза. Окружающим становится с вами комфортно, спокойно.

Вы входите в поток жизни в состоянии «благонейтраль» — такой термин я услышала у психотерапевта Андрея Азарова. Можно представить, что едете или плывете по жизни, и у вас есть пульт управления скоростью. При этом это не гиперскорость, при которой вы не успеваете заметить ничего вокруг и соответственно заглянуть внутрь себя, но вы и не тормозите или где-то застреваете, когда все уже уехали. А движетесь плавно, без рывков на позиции «благонейтраль».

Вдруг встречается вам что-то на первый взгляд неприятное, ручка переключения срывается, средство передвижения начинает дергать. Но вы вместо того, чтобы продолжать ехать в таком варианте, берете процесс под самоуправление. У вас ведь механическая коробка, а не автопилот, поэтому вы снова втыкаете «благонейтраль». А лучнику, тому человеку с копьями, если он попадается на пути посылаете цветы, красивый букет и любовь. Вы ее теперь сами генерируете изнутри, у вас ее теперь много. Вы ей легко делитесь. Он тоже будет учиться — ему тоже припасено все самое лучшее, но он пока не видит этого.

Когда вы движетесь на «благонейтрали», то это еще и комфортная скорость для того, чтобы замечать, что происходит вокруг. Но нюансик — только хорошее. Задача — разглядеть даже в самом темном пятне нечто положительное, то зачем оно нам явилось. Если представить картину мира созданную из пазлов, то если бы она была написана чисто белой краской, мы бы на ней ничего не увидели. Поэтому, когда на картине появляются более темные тона, становится лучше видно светлые. Получается гармония. Кто-то на этой картине будет темным пазлом, кто-то светлым, кто-то пестрым и все имеют право на существование.

Вот такая история.

Ниже приведу еще несколько вариантов решения что делать, если испортили настроение.

Осанка

Обычно сломленный или просто расстроенный человек начинает сутулиться, опускать голову и руки. Иногда для улучшения настроения стоит лишь изменить позу. Как бы вы ни ощущали себя в неприятный момент, обманите свой собственный мозг — выпрямите спину, выровняйте дыхание — подышите глубоко, спокойно. Поднимите голову вверх, улыбнитесь. Ваш организм решит — я видно что-то перепутал — на самом деле мы на коне, а не под ним.

Якорь

У вас же не всегда все было как в тот момент, когда вам испортили настроение. Ну и все. Вспомните тогда, что любо сердцу или представьте, что могло бы вас обрадовать. Как вам такое — ласково шумит море, лицо обдувает теплый ветер, волосы легко и невесомо щекочут плечи. Вода подходит только касаясь ваших ног, забирает все что тревожит и уносит, растворяя в бескрайнем море. Ветер вдувает новую силу. Все хорошо.

Бумага все стерпит

Перенесите терзающее на бумагу, передайте, поделитесь. Поверьте — это переживание остро только в момент. Если бы вы сохранили эту бумагу и прочитали ее даже пускай через неделю, не говоря, например, о месяце, вы бы и сами удивились, что вас так взволновало то событие. Нет ничего неизменного, все проходит и всегда начинается что-то новое.

Эффект красной занавески

Все мы представляем себе сцену и красивый тяжелый занавес — часто красного цвета. И вот вы стоите за кулисами, готовясь выступить, как артист. Внимание! Занавес открывается! Шторы дружно поползли в разные стороны, чтобы показать для вас нечто новое. Вы на сцене — и сценарий пьесы полностью вашего сочинения. При чем задумали вы для себя все самое хорошее. Такой занавес можно открывать каждое утро, а можно распахнуть в ситуации, когда хочется что-то изменить. Просто откройте его и сыграйте лучшую версию самого себя.

Читайте также:  Присутствие у человека чувства страха

Если вам холодно, то ведите себя теплее…

Вот и все на сегодня способы решения что делать, если испортили настроение. Остаюсь с надеждой, что мне хоть как-то удалось поднять вам его. Желаю не застревать в дискомфортных для вас ситуациях и потихоньку выбираться на свет. Чтобы ни происходило, свет всегда остается для вас включен.

Источник

Вечно ты портишь мне настроение!

Вам, вероятно, не раз приходилось сталкиваться с такой ситуацией: вы приходите домой в хорошем настроении и замечаете, что у вашей половины настроение испорчено. Он или она, собственно, никак это не проявляет — не язвит, не разговаривает с вами ледяным тоном, не молчит с каменным видом. И все же что-то не так, хотя вы никак не можете понять, что случилось. Этого порой достаточно, чтобы вы почувствовали, будто ваше хорошее настроение выключили, нажав специальную кнопку: оно немедленно испаряется, и теперь вы тоже в плохом настроении.

На каждый такой случай, отмеченный вами, приходится сотня таких, на которые вы не обратили внимания.

Причиной тому— почти совершенно бессознательный процесс подстройки эмоций . Весь наш организм — и не только мозг — автоматически настраивает наши эмоции в лад с эмоциями тех, кто живет с нами рядом. Это происходит и с новорожденными младенцами, и со взрослыми людьми, и с домашними животными. Подростки, готовясь к тому, чтобы отделиться от семьи и жить своей жизнью, пытаются перестать настраиваться на эмоции близких. Вот почему в это время они становятся такими же мрачными, раздражительными и неуживчивыми, какими бывают взрослые, когда пытаются оборвать эмоциональные связи.

Чтобы понять, какое значение имеет подстройка эмоций, задумайтесь о том, насколько она важна для выживания. Обмен эмоциями дает нам множество допол­нительных глаз, ушей и носов, при помощи которых можно заметить опасность или не упустить заманчивую возможность . Когда кто-то один в племени (стае, стаде или прайде) проявляет агрессию, страх или заинтере­сованность, остальные без труда подстраиваются под его эмоции, руководствуясь общими поведенческими мотивациями.

Подстройка эмоций — причина того, что слова мало влияют на успешность ваших отношений, сколько бы «тренингов общения» вы ни проходили . Люди создавали социальные и эмоциональные связи, сотрудничали и общались друг с другом за много тысяч лет до того, как научились пользоваться речью. Голос служил нам, как и другим социальным животным, в основном в качестве камертона, помогающего настроить свои эмоции соот­ветственно ситуации.

Хотя мы пытаемся обмануть себя словами, для подстройки эмоций прежде всего важны язык тела, выражение лица, запахи и тон . Так что, если мужчина произносит свою любимую фразу:« Ничего не случилось, просто не хочется разговаривать», а его тело говорит другое, он никого не проведет. Мужчины! Некоторые женщины могут сделать вид, что поверили вашему «ничего не случилось», глядя на ваше каменное лицо и напряженные мускулы, но попробуйте найти хоть одну такую, которая действительно в это поверит! Даже мысль о чем-то плохом немедленно отразится на вашем лице и проявится в языке тела. Поэтому мы испытываем разные ощущения, сидя напротив сердитого и раздраженного человека (сколько бы он ни уверял, что все в порядке) и того, кто находится в хорошем расположении духа.

Хотя подстройка эмоций долгие века помогала нам выживать, в современных взаимотношениях она может создавать проблемы . Беда в том, что этот процесс имеет также и негативную направленность. Отрицательные эмоции важнее для выживания в экстремальных ситуа­циях, а значит, именно они в первую очередь обрабатыва­ются центральной нервной системой. Это было полезно нашим предкам, когда им нужно было отразить нападе­ние хищников, подкрадывающихся ко входу в пещеру, но не слишком помогает нам, когда мы возвращаемся домой из офиса. Если вы входите в дом в превосходном настроении, а жена встречает вас в отвратительном расположении духа, подстройка эмоций слегка поднимет ее настроение и сильно испортит ваше. Конечно, никто из вас не делает этого специально; вы оба — жертвы негативной направленности, изначально присущей про­цессу эмоциональной подстройки. В близких отноше­ниях даже неосознанные отрицательные эмоции вызы­вают инстинктивную реакцию партнера .

Очень важно понимать, что ваши эмоции перестраи­ваются на негативную волну не по злой воле вашего мужа или жены, а просто потому, что подстройка эмо­ций необходима для выживания. Если вы этого не поймете, одному из вас все время будет казаться, что другой намеренно портит ему настроение, и он ста­нет возмущаться каждый раз, когда другой выражает эмоции. Но если вы попытаетесь разрушить эмоцио­нальное созвучие — вы вскоре окажетесь на грани раз­вода. Чаще всего ваши обиды друг на друга вызваны не столько реальной несправедливостью, сколько убежде­нием, будто муж или жена контролирует ваши эмоции, а то и манипулирует ими. Это он (!) заставляет вас волноваться, это она (!) заставляет вас чувствовать себя неудачником!

Читайте также:  Где взять эмоцию свист лост арк

Патрисия Лав, Стивен Стосны «Милый, нам нужно поговорить о наших отношениях»

Источник

Легко испортить настроение женщине. Всего лишь обратиться к ней «женщина»

Сейчас мне 46 и я морально готова к тому, что ко мне могут обратиться в общественном месте «женщина». Как бы я не выглядела, но по возрасту я именно женщина и это просто констатация факта. Но вот 10 лет назад одно такое обращение испортило мне настроение мгновенно и даже ввергло в легкую депрессию.

Мне было 36, я собиралась замуж по большой любви и пребывала в состоянии эдакого порхания по жизни и эйфории. Была зима, я пришла в наше местное УФМС подать документы на загранпаспорт.

В то время у нас не было электронных очередей, просто обычная живая очередь. Народу было полно, я заняла за кем-то и отошла немного в сторонку, чтобы позвонить по сотовому. Тут подошел очередной желающий подать документы, спросил, кто последний.

Тот человек, за которым я занимала, показал на меня. И вновь подошедший товарищ спросил меня очень громко:

Я изумилась такому обращению, но подтвердила, что да, я последняя. Спросивший был примерно мой ровесник, мужчина лет 35-38. Промелькнула мысль, что он меня просто не разглядел, тем более я стояла почти спиной и была в длинной шубе.

Инцидент был бы исчерпан и забыт, но этот тип опять обратился ко мне:

— Женщина, вы никуда не уйдете? А то мне надо отойти, скажете, что я за вами?

При этом нажим был такой именно на слово «женщина». Подчеркнуто. И мне это не показалось, это была сознательная акция. Завуалированное хамство. И ладно бы я была не в лучшей форме в тот день. Но я знала, что придется делать фото на паспорт, поэтому все было со мной в полном порядке.

Вот тут я уже взбесилась. Наглец смотрел мне прямо в лицо без единой морщинки и обзывал женщиной!)) Какая я тебе женщина, разуй глаза, придурок))

Я испепелила его взглядом, прежде чем ответить. Но не скажешь же ему, что я не женщина, а девушка). Это как-то совсем неадекватно. Тем более, кто он мне — посторонний человек.

Сказать, что у меня упало настроение — это ничего не сказать. Прям обрушилось. Отстояла очередь, сдала доки. Приехала на работу и за чаем пожаловалась коллеге, что случилось страшное — сегодня меня впервые в жизни обозвали женщиной.

Коллега сразу угадала, что этот хам и наглец был мужчиной-ровесником. Потому что никто другой так не обратился бы. Молодой парень или мужчина старше — любой обратится «девушка». Это просто негласное правило хорошего тона. А тыкать в лицо «женщиной» — это хамство.

Посмеялись мы, коллега сказала, что это он от зависти. Видит, что ты вся такая сияющая, а ему, может, жена недавно изменила. Или девушка бросила.

Вот 10 лет прошло, а я помню этот случай и даже лицо этого типа помню. Больше не называли женщиной, но жду и готова.

Ну нет у нас приемлемого обращения к женщинам, к сожалению. Воспитанные мужчины всех дам вплоть до преклонного возраста называют «девушками». Да и я сама так обращаюсь, даже если вижу, что девушка уже давно не девушка. Ну а как еще, «женщина» — звучит как-то грубо.

Хотя в википедии вон пишут, что девушка — это от 16 до 20. Потом уже женщина. Если биологически, то девушка — пока не замужем и нет детей. Потом уже женщина. Ну в общем, так-то ничего оскорбительного вроде. Но все равно неприятно.

Какие красивые обращения в других странах: мадам, фрау, сеньора. Просто музыка для слуха, разве может кого-то оскорбить такое слово. Только у нас как-то все неправильно. «Сударыня» не прижилось, а других вариантов нет.

Так и будем «девушками» до пенсии. А потом сразу «бабулями». Кстати, последнее совсем не оскорбительно звучит, как мне кажется. Или это просто пока так кажется.

Источник

Оцените статью