- Греческая лавка «Оливковое настроение»
- Записи сообщества Поиск Греческая лавка «Оливковое настроение» запись закреплена БРУСКЕТТЫ с белым СЫРОМ. Брускетты — потрясающе вкусная закуска напоминающая бутерброд. Она быстро готовится. Показать полностью. Даже обычный кусочек свежего хлеба, пропитанный ароматным маслом и смазанный содержим баночки, придающей брускетте неповторимый изысканный и глубокий пикантный вкус, зарядит Вас энергией и подарит прекрасное настроение! Особенно хороши брускетты для веселых дружеских встреч с бокалом хорошего вина! Брускетты с белым СЫРОМ прекрасно сочетаются с овощными салатами, пастой, пиццей, рыбой и мясом. Для приготовления брускетты Вам необходимо правильно выбрать хлеб. Идеально подойдет чиабатта. В крайнем случае, ее можно заменить багетом. Слегка подсушите или поджарьте тонкие кусочки хлеба до нежной хрустящей корочки. Натрите их чесноком и пропитайте оливковым маслом Extra Virgin. Затем дайте своей бурной фантазии обыграть это великолепное блюдо по своему замечательному вкусу! В нашей греческой лавке представлено большое разнообразие готовых паст, которые можно нанести на подготовленный хлеб. Не бойтесь экспериментировать! Для пущего разнообразия можете поверх уложить еще тонкие ломтики баклажанов, кабачков, мяса, грибов, сладкого перца или чего-нибудь этакого по наитию вашего беспредельного воображения! При желании, можете посыпать блюдо тертым сыром и буквально на несколько минут поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Украсьте все это великолепие зеленью, нанеся последние штрихи созданному произведению искусства! Подавать блюдо нужно в горячем виде — хрустящим, можно прямо на сковороде! Оно украсит любой стол и придаст ему великолепный праздничный вид! Полный ассортимент продукции представлен на нашем сайте: greek-olives.ru Инстаграм: olivkovoe.nastroenie Фейсбук: olivkovoe.nastroenie Вконтакте: olivkovoe.nastroenie +7-919-278-9999 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по всей России! С душевной теплотой и заботой мы поможем вам определиться с покупкой, быстро сформируем ваш заказ и отправим его в самые короткие сроки! Источник Оливковое настроение греческая лавка My Cart Оливковое масло Оливковое масло Extra Virgin – просто кладовая полезных компонентов содержащихся в оптимальном и сбалансированном количестве, которые человеческий организм усваивает практически на все 100% и глубоко проникает на клеточном уровне. Универсальность продукта не только на высоте, она абсолютна! Содержание: Греция – олин из крупнейших мировых производителей оливкового масла, а так же единственная страна, которая изготовляет до 80% масла Extra Virgin первого холодного отжима, которое по греческим законам запрещается смешивать с оливковым маслом низшего качества. При выращивании, сборе и прессовании оливок трудолюбивые греки придерживаются традиционной технологии. Этапы производства оливкового масла В Греции чтобы получить оливковое масло исключительного качества, оливки собирают с первым изменением их цвета в конце ноября – начале декабря. Сорванные оливки очень быстро окисляются и портятся на воздухе и при повышенной температуре. Поэтому, чтобы получить масло высокого качества, нужно максимально быстро пройти все этапы его производства, что значительно удораживает его стоимость. На маслодельне, которая по-хорошему должна находиться рядом с рощей, оливки тщательно очищают от веточек и листьев, а затем хорошо промывают. После чего около получаса плоды измельчают каменными жерновами до состояния маслянистой пасты, которую затем еще минут тридцать перемешивают вращающимися лопастями, разрушая водомасляную эмульсию для облегчения извлечения масла из пасты во время последующего прессования. Подготовленную таким образом массу примерно в течение часа выкладывают на круглые колодки под названием fiscoli, которые устанавливают в пресс штабелями партиями по пять штук, разделяя их стальными пластинами. Оператор включает гидравлику, и пол пресса начинает подниматься, прижимая прокладки к верхней части пресса. В течение получаса под давлением пресса, достигающим 400 атмосфер, оливковое масло начинает стекать по бокам штабеля, перетекая в резервуар для его хранения. Масло, которое выходит из пресса, не является чистым, поскольку в нем содержится еще довольно много твердых веществ, а также достаточное количество воды. Поэтому оператор перекачивает его через два отстойника, где оседает часть твердого материала, а затем подает его в центрифугу, которая отделяет воду от масла. Вот такой метод первого холодного отжима для получения лучшего оливкового масла Extra Virgin (прямой перевод — сверх девственное) и называется традиционным! Необходимо более 5 кг. плодов, чтобы произвести 1 кг. такого совершенного масла. А если учесть, что одно оливковое дерево приносит урожай в среднем 8 кг., то можно легко понять, что дешевым такой продукт никак не будет! Выращивание оливок и производство греческого оливкового масла – труд не из легких. Хоть олива и в состоянии жить сотни лет, все равно наступает время его старения и снижения плодоношения и изменения вкуса плодов. А для того, что бы вырастить новое дерево потребуются десятилетия. Вот уж поистине, производство оливкового масла – тяжелый труд поколений. Будьте осторожны с подделками оливкового масла Италия экспортирует значительно больше оливкового масла, чем производит, и это несоответствие вызывает вопрос – как это возможно? Выяснилось, что многие производители в Италии, крупнейшем импортере в мире оливкового масла, смешивают масло первого холодного отжима с рафинированным оливковым, импортированным из Испании, Греции и других стран маслом и даже с соевым и другими дешевыми растительными маслами. Добавляя ароматизаторы и красители, делают его похожим на оливковое масло, а затем продают это обработанное масло как Extra Virgin на экспорт. Помните, что этикетка с надписью “упаковано в Италии” или “импортировано из Италии” не гарантирует, что масло на самом деле происходит из оливок, выращенных в Италии, и это не является какой-либо гарантией качества. Такие слова, как “чистый”, “легкий ” или “сверхлегкий ” на этикетке оливкового масла не указывают на качество или более низкое содержание жира. Напротив, они означают, что масло является более низкого качества, рафинированным маслом. Которое можно использовать разве что для жарки и варки. В результате рынок наводнен поддельным оливковым маслом Extra Virgin по низкой цене, а вкусы многих потребителей искажены, т.к. они не могут определить истинное оливковое масло высшего качества и не знают каким этикеткам теперь верить. Источник Оплата и доставка Получив заказ мы проверяем его наличие на складе, после чего связываемся с клиентом для окончательной договоренности по сделке. Высылаем накладную на согласование. После полной оплаты заказа через мобильное приложение Сбербанк Онлайн заказ упаковывается и передается в отдел доставки. Доставка Почтой России Доставка заказа осуществляется Почтой России. Заказы от 5000 руб. доставляем по России БЕСПЛАТНО! ( за исключением особо удаленных от Москвы населенных пунктов, когда стоимость доставки обговаривается ИНДИВИДУАЛЬНО ) При заказе менее 5000 руб. услуги Почты России оплачивает клиент. БЕСПЛАТНАЯ доставка по Москве При оформлении заказа свыше 5000 руб. Возможна доставка заказа курьером уже на следующий день (за исключением выходных) С А М О В Ы В О З : г. Мытищи, Ярославское шоссе 116, строение 1 Доставка по Курску Со склада в г. Курске заказы свыше 1500 руб. доставляются курьером БЕСПЛАТНО С А М О В Ы В О З: п. Лазурный Всероссийские ВЫСТАВКИ Греческая Лавка “Оливковое настроение” принимает активное участие в специализированных выставках по всей России. Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях и вы всегда будете в курсе всех наших новостей! Мы очень дорожим каждым своим клиентом, искренне стараясь быть полезными. Заботливо выстраиваем доверительные отношения не редко переходящие в теплые дружеские! Почему мы не работаем с наложенным платежом Наши клиенты, воспользовавшиеся таким методом оплаты, испытывали огромное удивление и разочарование, когда узнавали, что им придется оплатить за посылку сумму, значительно превышающую их ожидания. Способ доставки наложенным платежом очень дорогой, потому что данный платеж является двойной операцией, когда помимо услуги за доставку заказа оформляется еще и обычный денежный перевод продавцу, стоимость которого обычно составляет 7% от стоимости товара. Что согласитесь, является достаточно финансово обременительным. Тем более, что наложенный платеж не дает покупателю никаких гарантий, кроме уверенности в том, что ему было “что-то” отправлено. А что именно и какого качества покупатель узнает исключительно после оплаты посылки. Пункт 4.5 из правил работы Почты России запрещает Вам не только посмотреть на содержимое посылки до оплаты, но также не предусматривает возврата денег за пересылку и товар. Политика нашей компании исключает наложенные платежи еще и потому, что к сожалению, происходили случаи неплатежеспособности заказчиков на момент получения посылки. Заказ приходилось отправлять обратно и нести временные и материальные издержки. Источник Оливковое настроение греческая лавка My Cart Оливки Оливки – это плоды вечнозеленого оливкового дерева По преданиям средиземноморских народов дерево оливы не умирает, поэтому тем, кто любит его плоды, свойственны отличное здоровье, энергичность и позитивность! Содержание: Полезные свойства оливок Плоды оливкового дерева – это ключевой компонент знаменитого «средиземноморского рациона», который ЮНЕСКО официально внесла в список «всемирного культурного наследия человечества». Одно из главных достоинств оливок заключается в том, что все полезные вещества содержатся в них в оптимальном, сбалансированном количестве. Плод оливы содержит низкое количество углеводов и является хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, витаминов группы В, бетта-каротина, витаминных соединений А, РР и Е, витамина С, тиамина, аминокислот, а также имеет высокое содержание минералов таких как кальций, железо, магний, фосфор, калий, селен, цинк, соединений йода, а также растительных липидов. Кожица плодов оливы обогащена полезнейшими эфирными веществами. Антиоксиданты, витамины С, Е и селен подавляют рост раковых клеток, предотвращая развитие злокачественных опухолей, а так же благотворно влияют на восстановление и обновление клеток, что способствуют замедлению старения организма. Полунасыщенные жирные кислоты снижают содержание сахара в крови, нормализуя метаболизм. В оливках отмечено большое содержание олеиновой и омега-6 жирной кислот, а так же полифенолов, клетчатки и витаминных соединений РР, благодаря чему нормализуется уровень холестерина в крови, разжижается кровь и укрепляются эластичность стенок сосудов. Что в свою очередь улучшает кровообращение, предупреждает возникновение атеросклероза и уменьшает вероятность образования варикоза и тромбоза, что благотворно влияет и на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление оливок сможет избавить от язвы и гастрита, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, ускорит обмен веществ, устранит хронические запоры, снизит риск образования камней в почках, повысит выработку желчи организмом, а также работу желчного пузыря. Под воздействием масла, содержащегося в оливках, улучшится выработка желудочного сока, будет быстрее усваиваваться и не откладываться в организме жиры и соли. Плод оливы – естественный пробиотик. Он содержит большое количество витаминов, тритерпеновые кислоты, в частности, олеиновые кислоты, активизирующие иммунную систему и обладающие противовоспалительными, антимикробными и противовирусными свойствами, а так же снимающими возбудимость, успокаивающими нервную систему и излечивающими головную боль. Благодаря входящим в состав оливок витаминов А, С, D, E, F и K, кальция, марганца, линоленовой, линолевой и олеиновой кислоте вы сможете быть спокойны за свою костную систему, так как регулярное употребление оливок в короткие сроки восстановит ее и вернет в норму.Вы сможете забыть об артрите, остеохондрозе и прочих заболеваниях опорно-двигательной системы. Восстановится и нормализуется выработка соединительных тканей, а также клеток суставных хрящей, что избавит вас от боли в суставах. Улучшится состояние мышечных тканей, и они всегда будут находиться в тонусе. Благодаря линолиевой кислоте улучшится координация движений, что весьма актуально как для людей преклонного возраста, так и для маленьких детей, которым оливки также будут очень полезны. Благодаря входящим в состав оливок витаминов А, С, D, E, F и K, кальция, марганца, линоленовой, линолевой и олеиновой кислоте вы сможете быть спокойны за свою костную систему, так как регулярное употребление оливок в короткие сроки восстановит ее и вернет в норму. Оливки – отличные природные жиросжигатели. Они нормализуют обмен веществ, что способствует снижению веса. Во время беременности употребление оливок пополнит дефицит минеральных веществ и поможет восстановить потери солей натрия, которые интенсивно происходят в это время в организме. Наличие в оливках витамина Е, фитостеринов и других полезных веществ положительным образом скажется на репродуктивную функцию женщины, что поможет решить проблему с зачатием, наполнив организм недостающими микроэлементами и нормализуя работу практически всех внутренних органов. Детям с самого раннего возраста очень полезно давать оливки которые помогают организму усваивать кальций, формируя кости, мышечную и суставную ткань. Для мужчин же, оливки могут выступать в роли афродизиаков и положительно влиять на потенцию.Ежедневное употребление 10 – 15 оливок способствует повышению тестостерона и улучшению кровообращения в мужских половых органах, что улучшает эректильную функцию у мужчины. Кальций и фосфор укрепляют структуру костей и суставов. Улучшается состояние зубов, ногтейи волос. Витамин В9 замедляет разрушение волосяных фолликул, что предотвращает облысение и стимулирует рост новых волос. В состав оливок входит линолевая кислота, помогающая скорейшему заживлению ран и порезов. Содержание в мякоти оливок пектинов, связывающих токсические вещества и способствующих выведению из организма солей тяжелых металлов – очень актуально в сегодняшней неблагоприятной экологической обстановке. Клинически доказано, что оливки полезны людям с ослабленным зрением. И так же отмечено благоприятное влияние оливок на работу щитовидной железы и дыхательной системы. Грамотное умеренное употребление натуральных оливок и масла из них принесет организму огромную пользу! Оливки противопоказаны лишь людям страдающим холециститом (восполением желчного пузыря), так как они обладают желчегонным эффектом. В остальном о вреде натуральных оливок говорить не приходится. Другое дело – химически обработанные, собранные в недозрелом состоянии, оливки. Они имеют ярко-красный, зеленый или иссиня-черный цвет. Такие оливки вред могут нанести самый разнообразный – от легких аллергических реакций до сильных отравлений. Проверяйте состав продукта на упаковке и приобретайте только качественные оливки надежного производителя. Источник
- Оливковое настроение греческая лавка
- Оливковое масло
- Содержание:
- Этапы производства оливкового масла
- Будьте осторожны с подделками оливкового масла
- Оплата и доставка
- БЕСПЛАТНАЯ
- доставка по Москве
- Доставка по Курску
- Всероссийские ВЫСТАВКИ
- Почему мы не работаем с наложенным платежом
- Оливковое настроение греческая лавка
- Оливки
- Содержание:
- Полезные свойства оливок
Греческая лавка «Оливковое настроение»
Греческая лавка «Оливковое настроение» запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
Греческая лавка «Оливковое настроение» запись закреплена
БРУСКЕТТЫ с белым СЫРОМ.
Брускетты — потрясающе вкусная закуска напоминающая бутерброд.
Она быстро готовится.
Показать полностью.
Даже обычный кусочек свежего хлеба, пропитанный ароматным маслом и смазанный содержим баночки, придающей брускетте неповторимый изысканный и глубокий пикантный вкус, зарядит Вас энергией и подарит прекрасное настроение!
Особенно хороши брускетты для веселых дружеских встреч с бокалом хорошего вина!
Брускетты с белым СЫРОМ прекрасно сочетаются с овощными салатами, пастой, пиццей, рыбой и мясом.
Для приготовления брускетты Вам необходимо правильно выбрать хлеб. Идеально подойдет чиабатта. В крайнем случае, ее можно заменить багетом.
Слегка подсушите или поджарьте тонкие кусочки хлеба до нежной хрустящей корочки.
Натрите их чесноком и пропитайте оливковым маслом Extra Virgin.
Затем дайте своей бурной фантазии обыграть это великолепное блюдо по своему замечательному вкусу!
В нашей греческой лавке представлено большое разнообразие готовых паст, которые можно нанести на подготовленный хлеб.
Не бойтесь экспериментировать! Для пущего разнообразия можете поверх уложить еще тонкие ломтики баклажанов, кабачков, мяса, грибов, сладкого перца или чего-нибудь этакого по наитию вашего беспредельного воображения!
При желании, можете посыпать блюдо тертым сыром и буквально на несколько минут поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Украсьте все это великолепие зеленью, нанеся последние штрихи созданному произведению искусства!
Подавать блюдо нужно в горячем виде — хрустящим, можно прямо на сковороде!
Оно украсит любой стол и придаст ему великолепный праздничный вид!
Полный ассортимент продукции представлен на нашем сайте:
greek-olives.ru
Инстаграм: olivkovoe.nastroenie
Фейсбук: olivkovoe.nastroenie
Вконтакте: olivkovoe.nastroenie
+7-919-278-9999
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по всей России!
С душевной теплотой и заботой мы поможем вам определиться с покупкой, быстро сформируем ваш заказ и отправим его в самые короткие сроки!
Источник
Оливковое настроение греческая лавка
My Cart
Оливковое масло
Оливковое масло Extra Virgin – просто кладовая полезных компонентов содержащихся в оптимальном и сбалансированном количестве, которые человеческий организм усваивает практически на все 100% и глубоко проникает на клеточном уровне.
Универсальность продукта не только на высоте, она абсолютна!
Содержание:
Греция – олин из крупнейших мировых производителей оливкового масла, а так же единственная страна, которая изготовляет до 80% масла Extra Virgin первого холодного отжима, которое по греческим законам запрещается смешивать с оливковым маслом низшего качества. При выращивании, сборе и прессовании оливок трудолюбивые греки придерживаются традиционной технологии.
Этапы производства оливкового масла
В Греции чтобы получить оливковое масло исключительного качества, оливки собирают с первым изменением их цвета в конце ноября – начале декабря. Сорванные оливки очень быстро окисляются и портятся на воздухе и при повышенной температуре. Поэтому, чтобы получить масло высокого качества, нужно максимально быстро пройти все этапы его производства, что значительно удораживает его стоимость. На маслодельне, которая по-хорошему должна находиться рядом с рощей, оливки тщательно очищают от веточек и листьев, а затем хорошо промывают. После чего около получаса плоды измельчают каменными жерновами до состояния маслянистой пасты, которую затем еще минут тридцать перемешивают вращающимися лопастями, разрушая водомасляную эмульсию для облегчения извлечения масла из пасты во время последующего прессования.
Подготовленную таким образом массу примерно в течение часа выкладывают на круглые колодки под названием fiscoli, которые устанавливают в пресс штабелями партиями по пять штук, разделяя их стальными пластинами. Оператор включает гидравлику, и пол пресса начинает подниматься, прижимая прокладки к верхней части пресса. В течение получаса под давлением пресса, достигающим 400 атмосфер, оливковое масло начинает стекать по бокам штабеля, перетекая в резервуар для его хранения.
Масло, которое выходит из пресса, не является чистым, поскольку в нем содержится еще довольно много твердых веществ, а также достаточное количество воды. Поэтому оператор перекачивает его через два отстойника, где оседает часть твердого материала, а затем подает его в центрифугу, которая отделяет воду от масла. Вот такой метод первого холодного отжима для получения лучшего оливкового масла Extra Virgin (прямой перевод — сверх девственное) и называется традиционным!
Необходимо более 5 кг. плодов, чтобы произвести 1 кг. такого совершенного масла. А если учесть, что одно оливковое дерево приносит урожай в среднем 8 кг., то можно легко понять, что дешевым такой продукт никак не будет!
Выращивание оливок и производство греческого оливкового масла – труд не из легких. Хоть олива и в состоянии жить сотни лет, все равно наступает время его старения и снижения плодоношения и изменения вкуса плодов. А для того, что бы вырастить новое дерево потребуются десятилетия. Вот уж поистине, производство оливкового масла – тяжелый труд поколений.
Будьте осторожны с подделками оливкового масла
Италия экспортирует значительно больше оливкового масла, чем производит, и это несоответствие вызывает вопрос – как это возможно?
Выяснилось, что многие производители в Италии, крупнейшем импортере в мире оливкового масла, смешивают масло первого холодного отжима с рафинированным оливковым, импортированным из Испании, Греции и других стран маслом и даже с соевым и другими дешевыми растительными маслами. Добавляя ароматизаторы и красители, делают его похожим на оливковое масло, а затем продают это обработанное масло как Extra Virgin на экспорт.
Помните, что этикетка с надписью “упаковано в Италии” или “импортировано из Италии” не гарантирует, что масло на самом деле происходит из оливок, выращенных в Италии, и это не является какой-либо гарантией качества. Такие слова, как “чистый”, “легкий ” или “сверхлегкий ” на этикетке оливкового масла не указывают на качество или более низкое содержание жира. Напротив, они означают, что масло является более низкого качества, рафинированным маслом. Которое можно использовать разве что для жарки и варки.
В результате рынок наводнен поддельным оливковым маслом Extra Virgin по низкой цене, а вкусы многих потребителей искажены, т.к. они не могут определить истинное оливковое масло высшего качества и не знают каким этикеткам теперь верить.
Источник
Оплата и доставка
Получив заказ мы проверяем его наличие на складе, после чего связываемся с клиентом для окончательной договоренности по сделке.
Высылаем накладную на согласование.
После полной оплаты заказа через мобильное приложение Сбербанк Онлайн заказ упаковывается и передается в отдел доставки.
Доставка Почтой России
Доставка заказа осуществляется Почтой России.
Заказы от 5000 руб. доставляем по России БЕСПЛАТНО!
( за исключением особо удаленных от Москвы населенных пунктов, когда стоимость доставки обговаривается ИНДИВИДУАЛЬНО )
При заказе менее 5000 руб.
услуги Почты России оплачивает клиент.
БЕСПЛАТНАЯ
доставка по Москве
При оформлении заказа свыше 5000 руб.
Возможна доставка заказа курьером уже на следующий день
(за исключением выходных)
С А М О В Ы В О З : г. Мытищи, Ярославское шоссе 116, строение 1
Доставка по Курску
Со склада в г. Курске заказы свыше 1500 руб. доставляются курьером БЕСПЛАТНО
С А М О В Ы В О З: п. Лазурный
Всероссийские ВЫСТАВКИ
Греческая Лавка “Оливковое настроение”
принимает активное участие в специализированных выставках по всей России.
Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях и вы всегда будете в курсе всех наших новостей!
Мы очень дорожим каждым своим клиентом, искренне стараясь быть полезными.
Заботливо выстраиваем доверительные отношения не редко переходящие в теплые дружеские!
Почему мы не работаем с наложенным платежом
Наши клиенты, воспользовавшиеся таким методом оплаты, испытывали огромное удивление и разочарование, когда узнавали, что им придется оплатить за посылку сумму, значительно превышающую их ожидания.
Способ доставки наложенным платежом очень дорогой, потому что данный платеж является двойной операцией, когда помимо услуги за доставку заказа оформляется еще и обычный денежный перевод продавцу, стоимость которого обычно составляет 7% от стоимости товара.
Что согласитесь, является достаточно финансово обременительным.
Тем более, что наложенный платеж не дает покупателю никаких гарантий, кроме уверенности в том, что ему было “что-то” отправлено. А что именно и какого качества покупатель узнает исключительно после оплаты посылки.
Пункт 4.5 из правил работы Почты России запрещает Вам не только посмотреть на содержимое посылки до оплаты, но также не предусматривает возврата денег за пересылку и товар.
Политика нашей компании исключает наложенные платежи еще и потому, что к сожалению, происходили случаи неплатежеспособности заказчиков на момент получения посылки. Заказ приходилось отправлять обратно и нести временные и материальные издержки.
Источник
Оливковое настроение греческая лавка
My Cart
Оливки
Оливки – это плоды вечнозеленого оливкового дерева
По преданиям средиземноморских народов дерево оливы не умирает, поэтому тем, кто любит его плоды, свойственны отличное здоровье, энергичность и позитивность!
Содержание:
Полезные свойства оливок
Плоды оливкового дерева – это ключевой компонент знаменитого «средиземноморского рациона», который ЮНЕСКО официально внесла в список «всемирного культурного наследия человечества».
Одно из главных достоинств оливок заключается в том, что все полезные вещества содержатся в них в оптимальном, сбалансированном количестве.
- Плод оливы содержит низкое количество углеводов и является хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, витаминов группы В, бетта-каротина, витаминных соединений А, РР и Е, витамина С, тиамина, аминокислот, а также имеет высокое содержание минералов таких как кальций, железо, магний, фосфор, калий, селен, цинк, соединений йода, а также растительных липидов. Кожица плодов оливы обогащена полезнейшими эфирными веществами.
- Антиоксиданты, витамины С, Е и селен подавляют рост раковых клеток, предотвращая развитие злокачественных опухолей, а так же благотворно влияют на восстановление и обновление клеток, что способствуют замедлению старения организма.
- Полунасыщенные жирные кислоты снижают содержание сахара в крови, нормализуя метаболизм.
- В оливках отмечено большое содержание олеиновой и омега-6 жирной кислот, а так же полифенолов, клетчатки и витаминных соединений РР, благодаря чему нормализуется уровень холестерина в крови, разжижается кровь и укрепляются эластичность стенок сосудов. Что в свою очередь улучшает кровообращение, предупреждает возникновение атеросклероза и уменьшает вероятность образования варикоза и тромбоза, что благотворно влияет и на сердечно-сосудистую систему.
- Регулярное употребление оливок сможет избавить от язвы и гастрита, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, ускорит обмен веществ, устранит хронические запоры, снизит риск образования камней в почках, повысит выработку желчи организмом, а также работу желчного пузыря. Под воздействием масла, содержащегося в оливках, улучшится выработка желудочного сока, будет быстрее усваиваваться и не откладываться в организме жиры и соли.
- Плод оливы – естественный пробиотик. Он содержит большое количество витаминов, тритерпеновые кислоты, в частности, олеиновые кислоты, активизирующие иммунную систему и обладающие противовоспалительными, антимикробными и противовирусными свойствами, а так же снимающими возбудимость, успокаивающими нервную систему и излечивающими головную боль.
- Благодаря входящим в состав оливок витаминов А, С, D, E, F и K, кальция, марганца, линоленовой, линолевой и олеиновой кислоте вы сможете быть спокойны за свою костную систему, так как регулярное употребление оливок в короткие сроки восстановит ее и вернет в норму.Вы сможете забыть об артрите, остеохондрозе и прочих заболеваниях опорно-двигательной системы.
Восстановится и нормализуется выработка соединительных тканей, а также клеток суставных хрящей, что избавит вас от боли в суставах.
Улучшится состояние мышечных тканей, и они всегда будут находиться в тонусе.
Благодаря линолиевой кислоте улучшится координация движений, что весьма актуально как для людей преклонного возраста, так и для маленьких детей, которым оливки также будут очень полезны.
Благодаря входящим в состав оливок витаминов А, С, D, E, F и K, кальция, марганца, линоленовой, линолевой и олеиновой кислоте вы сможете быть спокойны за свою костную систему, так как регулярное употребление оливок в короткие сроки восстановит ее и вернет в норму.
Грамотное умеренное употребление натуральных оливок и масла из них принесет организму огромную пользу!
Оливки противопоказаны лишь людям страдающим холециститом (восполением желчного пузыря), так как они обладают желчегонным эффектом. В остальном о вреде натуральных оливок говорить не приходится.
Другое дело – химически обработанные, собранные в недозрелом состоянии, оливки. Они имеют ярко-красный, зеленый или иссиня-черный цвет. Такие оливки вред могут нанести самый разнообразный – от легких аллергических реакций до сильных отравлений. Проверяйте состав продукта на упаковке и приобретайте только качественные оливки надежного производителя.
Источник