Окружите детей счастьем радостью

Консультация «Наши дети — наше счастье»

Елена Лысенко
Консультация «Наши дети — наше счастье»

Не думайте, что вы воспитываете ребёнка только тогда, когда с ним разговариваете, поучаете его или приказываете ему. Вы воспитываете его в каждый момент вашей жизни, даже тогда, когда вас нет дома.

Сегодня услышать фразу «Дети — наше будущее, дети — наше счастье!» можно от человека любого возраста. Конечно, все мы были детьми, а потом выросли взрослыми людьми, которые уже имеют своих детей. И для всех и каждого из нас, в какой-то степени, дети — это воплощение и реализация наших родительских неосуществлённых желаний и надежд. Родители желают воспитать своего ребёнка так, чтобы он добился большего успеха в своей жизни, чем они сами. Однако, не стоит забывать, что дети — это и наше настоящее. C самого раннего детства дети начинают впитывать информацию из окружающего мира. Чем больше позитивной энергии ребенок получит в детстве, тем благополучнее сложится его дальнейшая жизнь.

Наши дети – это наше счастье. Мы хотим, чтобы они избежали наших ошибок и стали хорошими, успешными людьми… Воспитание детей – непростая задача. Это целая наука и настоящее искусство, которому можно и нужно учиться.

Воспитывать — не значит говорить детям только хорошие слова, наставлять и назидать их. Это, прежде всего, самому жить правильно, чтобы ребенок брал пример. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать воспитание с самого себя.

В нашем современном мире особенно хочется оградить детей от жестокости, равнодушия, от ненужной информации, от войны и тяжёлых болезней. Только мы, взрослые, можем их сделать счастливыми и помочь им вырасти успешными.

«От улыбки станет всем светлей» — поётся в доброй детской песенке, и, действительно, порой одной чистой детской улыбки, искрящихся детских глаз достаточно, чтобы растопить сердце вечно занятого и усталого взрослого. Но как это ни печально, но в мире миллиарды детей, которые нуждаются в защите и помощи. Одни из них это дети с ограниченными возможностями. Многие считают, что эти ребятишки нелюдимы и замкнуты,но это не так: они также стремятся к общению со сверстниками и взрослыми. Как воспитатель Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями я вижу, как проходит нравственное, физическое, умственное и творческое развитие наших воспитанников. Наши воспитанники способны и талантливы, как их здоровые сверстники. И обнаружить эти способности и талант помогают наши специалисты.

Они принимают активное участие как в жизни нашего Центра,так и города: поют, танцуют, читают стихотворения, участвуют в различных мероприятиях! Наши детивместе с педагогами и специалистами неоднократно являлись участниками и победителями различных творческих конкурсов: «Лучики Надежды», «Шедевры крошек» и др. Педагоги Центра находят индивидуальный подход к каждому ребенку. И даже самая маленькая долька заботы и внимания вызывает на их лицах искреннюю и благодарную улыбку.

Дети — это счастье. Забота о ребенке является главным долгом родителей. Главное не забывать, что дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.

Так пусть они никогда не знают жестокости и всегда видят в нас своих лучших друзей!

Воспитатель стационарного отделения: Лысенко Е. В.

Эссе «Дети — это счастье, а без счастья жить нельзя!» Самое прекрасное время в жизни каждого человека – это детство. Только в детстве самые яркие и запоминающиеся впечатления, мир волшебный.

Конспект занятия «Счастье семьи. Мы и наши родители» для воспитанников 6 группы детей с ОВЗ Тема: «Счастье семьи. Мы и наши родители». Направление: Программа духовно-нравственного развития и воспитания. Блок нравственно-этическое.

Консультация для родителей «Дети — наше будущее» Дети, дети, дети…. Как бы не был занят человек, но если у него есть дети — значит у него есть самые разные заботы, и прежде всего о здоровье.

Консультация для родителей «Игрушки, в которые играют наши дети» Развитие богатого эмоционального мира ребенка просто немыслимо без игрушек. Именно они позволяют ему выразить свои чувства, исследовать.

Источник

Эссе воспитателя «Доброе сердце ребенка — счастье родителей»

Ольга Чурикова
Эссе воспитателя «Доброе сердце ребенка — счастье родителей»

Читайте также:  Эмоциональное сожаление автора передает синтаксическое средство

«Доброе сердце ребенка — счастье родителей, а доброе сердце воспитателя — счастье детей«(Народная мудрость).

Кто-то сказал, что воспитатель — это человек, который помогает ребёнку увидеть и услышать красоту этого мира. Не могу не согласиться с данным утверждением.

В моём случае профессия – не просто работа, а состояние души. Может, это прозвучит нескромно, но мне кажется, что воспитатель — это первый человек после мамы, поскольку раньше многих встречается детям на жизненном пути.И что немаловажно: в душе всегда остаётся ребёнком. Это помогает при общении с детками.

Доброта, любовь к людям, щедрость души и искренность – главные качества, которые помогают мне в отношениях с детьми. И главное дело – положительно влиять на детей, развивая богатство их души, помогая им стать личностями и найти себя в этом мире.

Почему я выбрала именно эту профессию? Ещё в далеком детстве мне целыми днями нравилось играть в «школу», моими учениками были игрушки. На доске мелом я писала задания, повторяла с ними пройденный материал,задавала им домашнее задание и мечтала: вырасту — буду учителем.

После окончания школы мне предстояло выбрать, где продолжить обучение. Посоветовавшись с родителями, я поступила в Дзержинский педагогический колледж на воспитателя. Обучившись специальности, в 2012 году устроилась на работу в свой родной детский сад № 25, в котором я профессионально «выросла» до высшей категории и, в котором работаю посей день.

Первыми моими воспитанниками были дети первой младшей группы – маленькие, несмышленые малыши с большими любопытными глазами, с которыми мне довелось заниматься до выпуска в школу. В дальнейшем осталась работать с детьми старшей – подготовительной группы.Девиз: «учимся – играя» всегда рядом с нами.

Всегда с гордостью произношу: «Я воспитатель. Для меня встреча с ребятишками — радость, это такое,когда чувствуешь и понимаешь: «Я нужна!». Быть воспитателем, значит, иметь терпение, сострадание, радоваться при встрече с детьми, которые стали «своими и родными». Ведь детский сад — это дом внимания, добра, света, где ребята учатся жить.

С каждым днем я все больше понимаю, что профессия воспитатель — одна из самых важных и значимых в жизни современного общества, потому что воспитатель растит будущее поколение. И хотя это огромный труд и постоянное самосовершенствование, гораздо важнее результат, который видишь каждый день. Сияющие глаза детей, приходящих в детский сад, их открытые и чистые сердца, их любовь, которой ребята с огромной радостью делятся со мной — это и есть самая большая награда и подтверждение в правильности выбора профессии.

Свою работу я люблю, и нашла в ней призвание. Меня вдохновляет, что могу быть нужной и полезной как детям, так и их родителям. Мне неведома скучная, однообразная, рутинная работа. В группе стараюсь создать уют, комфорт, красоту, и в этом мне помогают и дети, и родители, и моя семья. С большим удовольствием прихожу в детский сад, где каждый день дарю любовь, тепло, внимание, заботу. И самая большая награда для меня, что они отвечают мне тем же.

Детский сад для меня стал вторым домом. Дети — самое лучшее и светлое, что есть в жизни. Моя работа даёт мне неиссякаемую энергию и удовольствие от общения с детьми, с родителями, с коллегами.

Моя основная миссия: организовать свою деятельность и жизнь воспитанников своей группы так, чтобы и в выходные дни ребёнок хотел идти в детский сад. Наша группа — это особая «семья», основанная на любви, дружбе и профессиональной компетентности.

В заключении хочу сказать: «Быть воспитателем — значит по-матерински любить детей, окружить их заботой, нежностью, лаской и вниманием, а в ответ получить бурю эмоций и новый заряд позитива». Моя профессия сродни профессии волшебника. Мы отогреваем детские сердца, развиваем их нежные ручки, учим быть счастливыми и самостоятельными.

Я — счастливый человек, любимая мама, каждый день окруженная счастьем детских улыбок.

Я- Воспитатель! Я горжусь этим! На свете есть много разных профессий, но эту профессию не выбирают, выбирает Она!».

Акция «Доброе сердце» «Если добрые чувства не воспитаны в детстве, их никогда не воспитываешь» В. А. Сухомлинский. [/b] В настоящее время Россия переживает один.

Фотоотчет об акции «Доброе сердце» В нашем детском саду «Чебурашка» каждый год проходит акция под названием «Доброе сердце». Акция по сбору корма и предметов гигиены для.

Читайте также:  Доклад про органы чувств язык

Эссе «Дети — это счастье, а без счастья жить нельзя!» Самое прекрасное время в жизни каждого человека – это детство. Только в детстве самые яркие и запоминающиеся впечатления, мир волшебный.

Конспект проведения интегрированного занятия во второй младшей группе «Доброе сердце» Цель:учить детей анализировать свои поступки и поступки людей; формировать представление детей о любви; развивать у детей стремление проявлять.

Конспект совместной деятельности воспитателя с детьми по социально-коммуникативному развитию «Доброе дело» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №3 г. Данков Липецкая область Конспект.

Эссе «Я сердце отдаю детям» Мне нравится быть воспитателем. Эта — очень трудная, но интересная и нужная профессия! Ведь именно в дошкольном возрасте закладывается характер.

Педагогическое эссе «Дети — это моё счастье» Что такое счастье? Это быть рядом с детьми. Как говорил Лорец Малогуццы. У ребенка сто языков, Сто рук, сто мыслей, Сто способов подумать,.

Самопрезентация на районный конкурс «Воспитатель года». Эссе-рассуждение «Счастье — это просто!» Сегодня, я буду размышлять: счастлива ли я? Какое, оно, мое счастье?Я – женщина, бываю сильной и слабой, если рядом любимый муж! Я – мама,.

Эссе «Все хорошее на земле от солнца, а все доброе от рук человека» «Солнце разлито поровну, Вернее по справедливости, Вернее по стольку разлито, Кто сколько способен взять. В одного человека – поменьше,.

Источник

Как просто ребёнка сделать счастливым

Счастье – относительное понятие. С детьми в этом отношении особенно интересно. Если взрослым как минимум нужен материальный достаток, личная устроенность, то маленьким почти всегда для счастья хватает незамысловатых радостей. И эти вещи должны быть в жизни каждого ребёнка, ведь их так просто устроить своими силами.

Простые радости

Как относятся дети и взрослые к таким незатейливым занятиям как пускание солнечных зайчиков или брызгание водой из брызгалок (водяных пистолетов). Величина радости, полученная каждой возрастной группой, отличается очень сильно. И таких примеров можно привести огромное количество. Нам всего-то нужно вспомнить, какие именно занятия вызывали у нас наибольший отклик в детстве, и попробовать предложить их своим детям. Отклик при этом может быть самым разным – от простой заинтересованности до полного восторга.

Маленькие радости детства

Любому ребенку для того, чтобы быть счастливым, недостаточно быть просто опрятно одетым, удобно обутым и вкусно накормленным. Всем им нужно ощущение присутствия сказки в своей жизни. Но, разумеется, задача показать ее у взрослых должна стоять у взрослых после удовлетворения первичных потребностей малышей в еде, развитии и отдыхе.

Почему обрадовать ребёнка просто?

Родители современных малышей почти всегда торопятся, спешат, переживают надуманные проблемы и боятся не успеть. При этом они попросту не видят те моменты или занятия, которые способны удивить и вызвать восторг у их детей. До достижения определенного возраста все мы обладаем способностью искренне переживать эмоции.

Существует много методик. как сделать малыша счастливым

Все лишь одна маленькая искорка радости способна зажечь целый пожар смеха и веселья.

Дорого ли стоит радость?

Родители, как правило, очень любят своих детей, и стараются каждый по-своему сделать их жизнь и лучше, и веселее. Беда в том, что для достижения этих целей родители применяют свои взрослые методы и подходы. С точки зрения взрослого для малыша хорошо красивая и модная одежда лучше известных брендов, развивающие игры проверенных производителей, красивые и дорогие игрушки. И обычный человек, если всерьез задумается и наберется смелости, то признается самому себе, что никогда и не думал о том, что же именно способно обрадовать его ребёнка как маленькую личность, не оглядываясь на общество. В головах даже самых хороших и заботливых родителей сумбур и мешанина из образов и штампов, навязанных рекламой.

Детям для счастья не нужны самые дорогие игрушки

Чтобы вызвать весь спектр положительных эмоций у ребёнка, вовсе не нужно к этому долго и напряженно готовиться, откладывать и копить деньги и т.д., достаточно просто остановиться и задуматься.

Маленький секрет

Много маленьких спонтанных радостей принесут малышу больше счастья, чем один большой, долго готовившийся подарок. Секрет (и трудность) того, как сделать ребёнка счастливым, состоят в том, чтобы за рутиной повседневных дней не забывать делать сюрпризы своему ребенку.

Какие именно чудеса мы способны подарить детям сами?

Какие занятия, которые не особенно интересны взрослым, могут вызвать полный восторг у малышей:

  1. Игра с тенями.
  2. Выращивание растений из семян.
  3. Игра с мыльными пузырями.

Мыльные пузыри – любимая детская забава

  • Сооружение «домиков» из стульев и одеял.
  • Поход на рыбалку.
  • Лепка игрушки из настоящего теста.
  • Искать грибы.
  • Прыгать по лужам.
  • Запускать воздушных змеев.

    Запуска воздушного змея сделает ребенка счастливым

  • Рисовать на стекле.
  • Сделать самостоятельно по картинкам мультфильм.
  • Пускать по лужам кораблики.
  • Бросать в воду плоские камешки, так чтобы они подпрыгивали.
  • Играть в приведения с простынями.
  • Закапываться летом в песок.
  • Смотреть на красивые картинки в калейдоскопе.
  • Рисовать на запотевших стеклах.
  • Позволить надеть взрослую одежду.
  • Взрослая одежда – радость для малышей

    Этот список каждый может дополнить сам, вспомнив себя в детстве.

    Какие бывают детские радости?

    Классифицировать то, что способно дать счастье детям, очень сложно. Их радости могут быть вкусными и не съедобными, тяжелыми и легкими, мокрыми либо сухими. Подарок, вызвавший счастье у ребёнка, может быть как ожидаемым, так и неожиданным (последних должно быть больше!).

    Сладкие радости

    Пальму первенства среди съедобных радостей держит, конечно же, мороженое. И вовсе оно не должно быть дорогим и купленным в специальном кафе. Обычный рожок, купленный спонтанно во время прогулки в жаркий день и съеденный вместе на лавочке, будет приятнее и запомнится куда больше.

    Доставляйте детям сладкие радости

    Здесь нужно различать и отделять те случаи, когда ребенок выпрашивает шоколадку или другую вкусняшку в магазине, и требует ее получения вплоть до истерик. Разумеется, идти на поводу у маленьких манипуляторов это означает делать хуже самому себе в конечном итоге. Но вот порадовать шоколадкой ребёнка «просто так», когда он этого совсем не ожидает, – другое дело.

    Несъедобные радости

    Это все, что может прийти в голову, чтобы веселиться и радоваться, и что нельзя съесть. Самое простое (и то, что должно использоваться чаще всего!) – объятия родителей. Так просто выделить 5 минут утром, чтобы не будить второпях своего малыша, а начать новых день на позитивной волне – с тепла обнимашек в постели.

    Кто не строил в детстве? Не запрещайте своим детям!

    Поднять на руки, подбросить вверх, поцеловать, покрутить на вытянутых руках вокруг себя – это ведь так просто! Можно вместе рисовать мелками, играть со скакалкой или прыгать на резиночке.

    Отдельная песня – мыльные пузыри, которые нравятся всем детям без исключения. Сделать их очень просто самостоятельно в домашних условиях. Рецепт: половина литра теплой воды, 100 мл глицерина и 200 мл любого средства для мытья посуды. Глицерин в жидком виде легко приобрести в обычной аптеке. Так можно сделать чудеса своими руками с минимальными затратами. А если привлечь к процессу ребёнка, то станет еще интереснее и веселее.

    Водные радости

    Вода как то, что дарит позитивные эмоции детям, достойна быть выделенной в отдельную тему. Эмоций от нее ничуть не меньше, а то и больше, чем от мыльных пузырей. Наверное, это наиболее простой способ, как сделать детство ребёнка счастливым. Можно купаться в ванной с игрушками, ходить по лужам, плескаться в водоеме, брызгаться из водяных пистолетов – список радостей просто огромный.

    Игры в фонтане – счастье в жаркий день

    Многие родители категорически запрещают своим детям ходить по лужам, поскольку те грязные, и можно легко испачкать одежду и промочить ноги. Но ведь можно делать это летом, предварительно защитив себя и малыша непромокаемой одеждой и обувью. Разумеется, невозможно все предугадать. Маленький ребенок, например, способен совершенно неожиданно взять и усесться целиком в лужу. Выбирая такое веселое, но немного экстремальное времяпрепровождение, лучше находиться поблизости от своего дома. То же самое относительно купания летом в фонтанах. Если имеется возможность, то лишать такого развлечения, негуманно. Но лишь здравый смысл родителя способен подсказать, когда это сделать можно (жаркий день, теплая вода, чистое дно искусственного водоема), а когда нужно остановиться.

    Большие радости

    Большие радости для ребёнка – это реализованные мечты. Это может быть собака, ролики, путешествие на поезде, к морю, поход на природу, поездка в аквапарк либо зоопарк.

    Велосипед в подарок – реализованная мечта

    Таких мечтаний у ребёнка тоже может быть приличное количество. И вовсе не нужно стараться реализовать их все. Можно ведь выбрать одно самое заветное, либо самое легко реализуемое, и исполнить его. Самым правильным решением будет помочь ребенку самому исполнить свою мечту. Как это можно сделать? Помочь скопить деньги, организовав копилку. Возможно, осуществление детской мечты потребует разработки совместного плана действий. В любом случае, в выигрыше будут все.

    Источник

    Читайте также:  Меланхолическое настроение что это такое
    Оцените статью