Нужно ли открывать свои чувства мужчине

Как правильно раскрываться перед человеком. И когда не следует открывать свою душу

Сколько раз мы обожглись открываясь перед человеком? Кому-то и одного раза достаточно. Как открываться человеку правильно, и как научиться это делать? Или стоит ли вообще это наших усилий?

Сегодня мы разберем эту интересную тему не с помощью банальных советов. Взяв на вооружение полученную информацию, вы не только не попадете впросак, но и не пропустите того самого, своего человека за ширмой неприступности.

  • 2 простых правила в отношениях между людьми
  • Разница между открытыми и доверительными отношениями
  • 3 простых критерия для доверия
  • Кого следует исключить из доверительных отношений
  • Когда не стоит признаваться в любви, а когда это нужно сделать обязательно
  • С чего начать с любимым человеком

Важно перед прочтением

Мы разобьем сегодняшнюю тему на две части.

В первой пойдет речь о том, как открываться человеку правильно с потенциальными друзьями, в коллективе, хорошо знакомыми нам людьми. Что позволительно, а что не стоит делать.

Вторую часть посвятим шагам раскрытия себя, своей души, любимому человеку. Ведь с одной стороны, нас смущает то обстоятельство, как все это будет выглядеть со стороны. А с другой, мы можем жалеть всю свою жизнь, что не сделали это вовремя, а «поезд ушел». То ли нам не хватает смелости, то ли зрелости, то ли еще чего-то, что понятно только нам.

Все вступительные слова изложены, начнем.

Как открываться человеку правильно в коллективе

Конечно мы все понимаем, что первому встречному никто из нас не открывает свою душу. Вместе с тем, мы очарованы, когда совсем незнакомый нам человек, буквально за несколько минут, нас подкупил своей искренностью и открытостью.

Тут же правило номер 1

Если мы сами не таковы, или просто хотим казаться таковым, то не следует совершать ошибку — делать то, что для нас не естественно. То, что присуще весельчаку и душе компании, может быть противопоказано нам. А душа компании или сверх открытый человек, вообще никогда не будет читать наши строки. Все потому, что у него нет таких забот.

Что воспринимается на «ура» у одного, может стать смешным для другого

Мы те, кто есть. У нас свои плюсы.

Мы остаемся благожелательными, естественными, реагируем адекватно происходящему

В общении между людьми, будь-то в учебе или на работе и в быту, всегда следует понимать, для чего мы здесь. Мы здесь ради того, что бы излить свою душу? Или показать, что мы лучше, чем есть? Поверьте, в большинстве своем люди заняты самим собой и им мало дела до нашей светлой души. =))

В первую очередь, большинство людей будет ценить в вас то, ради чего вы здесь.

Если учитесь на экономиста — значит оценивают не глубину вашего понимания взаимоотношений Пьера Безухова и Наташи Ростовой, а те знания, которые должны у вас быть по этому вопросу.

В работе точно такой же принцип.

Какими бы чистыми не были ваши мотивы, люди всегда будут судить сами по себе. Доказывать кому-то обратное, только ущемлять свое достоинство. Что работодатель, что коллеги по работе, в первую очередь, будут оценивать Вас, как специалиста. Только потом, как человека в целом, а уж при некоторых других благоприятных условиях — как глубоко душевного человека.

Исключения всегда есть, но мы же здесь не ради исключений. =))

Люди не могут понять того, что нет у них самих.

Тогда, стоит ли вообще раскрываться там, где вторая часть нашего я ни к колу, ни ко двору?=))

Как открываться человеку правильно. Правило номер 2

Конечно, дружеские или хорошие отношения присутствуют почти везде. Но нам не стоит путать дружеские отношения, или симпатию к нам, с дружбой.

А разве дружба не начинается с открытия себя? И с этого тоже. И как открываться человеку правильно в коллективе, рассмотрим дальше.

Перед кем нельзя открывать свою душу

Быть открытым и раскрывать свою душу, это не одно и то же.

Открытость человека, это его способность адекватно реагировать на происходящее. Спокойно и прямо говорить о своих желаниях, о не согласии в чем-то или с кем-то. Открытый человек нормально принимает конструктивную критику, открыт новому общению.

Раскрытие себя человеку, это прямой признак доверия. Одно дело, когда вы открыты для общения, другое дело, когда раскрыты для доверительной беседы. Это два разных уровня.

Вот и первый ключик к тому, кто в перспективе может быть тем, перед кем вы раскроетесь. То есть, в первую очередь, это открытый человек. Открытый человек, это уже претендент на зрелую модель поведения. Это не достаточное условие, но необходимое.

Читайте также:  Смайлик хорошего настроения любимая

Ведь может быть такое, что человек по всем признакам открыт, но не симпатичен вам настолько, чтобы хотелось завязать с ним более дружеские отношения. Поэтому:

Первое, это открытость человека

Второе, это обоюдная симпатия друг к другу

Третье, это поступки человека не только по отношению к вам, но и к другим людям. Особенно смотрите, как человек поступает по отношению к более слабым, менее обеспеченным в материальном плане. Что и как он говорит о другом человеке в его отсутствии. И даже, он может о нем говорить плохо, только если говорил ему об этом до этого «в глаза».

Исходя из этого, вы автоматически исключаете всех остальных. Вам же интересен для доверительной беседы и дружбы целостный и зрелый человек!

Как открыть свою душу, с чего начать

Выше уровня отсева, все складывается почти само собой. Как рыбак рыбака видит из далека, так и личность видит подобную личность, ту которой можно доверять на бытовом плане или в работе, в других вопросах.

Ведь у каждого из нас есть потребность доверять сокровенное.

Здесь все действительно понятно и просто.

Если человек не подводит в бытовом плане, или в той сфере, где с ним взаимодействуете, значит есть шансы того, что не подведет вас и в более тонких вопросах. Нужно просто понемногу пробовать.

Здесь простые правила:

  1. Все должно быть взаимно. И «не в одну калитку».
  2. Небольшими «кусочками» и постепенно. Внимательно смотреть как человек реагирует на ваше раскрытие себя.
  3. Уровень доверия и тайн должен быть релевантен друг другу.
  4. Идем от незначительных откровений к большему. Но не наоборот

И конечно, нужно смотреть, кто этот человек для вас? Приятель, коллега по работе, с которым у вас складываются доверительные отношения, друг? От этого исходит и уровень нашего раскрытия.

Например, у меня есть друзья, которые знают обо мне многое. А в другом кругу, есть друзья, которые знают если не все, то почти все. Есть те, которые не знают, что я веду вот этот сайт. Те и другие друзья. Но стороны, которыми мы соприкасаемся разные.

Чем больше у нас граней, тем больше у нас может быть друзей… по интересам

С одними углубляешься в темы, где дух захватывает и останавливается время. Другие, «друзья-праздник», хорошо отдыхать, путешествовать.

Одним словом, вам нужно научиться чувствовать все эти пороги. Где хорошо одно, в другом месте или обстоятельствах, будет не уместно.

Стоит ли открывать свою душу и чувства мужчине или женщине без взаимности

Ух! С одной стороны все сложно, с другой — еще сложнее. Да и вообще, всегда ли другому человеку будет уместно знать, что мы его любим? Давайте, также разделим эту подтему на две части.

Первый случай, — человек не замечает вас, или почти недоступен для вас. Второй случай, когда вы рядом, и понимаете, что относитесь к нему уже не как к другу. К примеру, девушка любит мужчину.

Но в любом варианте, нужно ответить себе на следующие вопросы:

  • Нанесете ли вы существенный моральный вред отношениям, когда скажете «я тебя люблю»?
  • Что дальше, если человек ответит тем же? (особенно в случае если кто-то из двоих не свободен)
  • В развитие мысли, вы видите себя, как семью, или нечто другое?
  • Каковы ваши действия, если человек не будет взаимен? Это повлечет разрыв, иное?
  • Что будет в перспективе, если не сделать признание?
  • Что даст признание. Облегчение? Бывает и этого достаточно. Или прояснить отношения? Это другое.
  • В конце концов, каковы мысли, насчет того, как в целом, человек относится к вам?

В чем смысл моего следующего шага

Все будет зависеть от ответов на поставленный вопросы. Этот список можете расширить исходя из нюансов Ваших отношений.

Здесь универсальных рецептов не существует.

Вместе с тем, раз уж взялся, исходя из тех выводов и наблюдений к которым пришел, по вопросу, как открываться человеку правильно, могу дать свое видение.

Сначала берем во внимание вышеприведенные 3 условия, при которых можно раскрываться другому человеку. Может и уже на этом вопрос будет закрыт.

  • Не станет легче от того, раскроете ли свои чувства или нет.
  • Однозначно «ничего не светит». Например, потому, что у человека все точно хорошо с другим.
  • Вы для этого человека почти никто.

тогда нет смысла шокировать своим признанием того, кого любите.

Как открыть себя мужчине или женщине, любимому человеку

Если же, открытие себя другому человеку, принципиально негативно на отношениях не отразится, я всегда «за», чтобы сказать «Я тебя люблю» Почему я так думаю:

  • Точно ничего не теряете.
  • Четко сформулировали свое отношение к человеку. Как, минимум, вы честны и вполне возможно не потеряете время.
  • С этого момента закончилась неопределенность.
  • В энергетическом плане не замкнули сильную энергию любви, которая сжигает Вас изнутри. Вы дали ей волю, хотя бы выраженную в словах. Этот выплеск на уровне энергетики важен.
  • Кто знает, может и другой человек думает так же как и Вы!
Читайте также:  Умение создать положительный эмоциональный фон

Немаловажный аспект

Почему мы думаем, что раскрытие своих чувств к другому человеку, признание в любви, это всегда цветы, кольцо и преклоненное колено? Безусловно это абсолютно правильно для мужчины и это часто делается в той ситуации, когда уже обоим многое ясно. В современном мире вообще сначала живут вместе, потом женятся.

Я сейчас о другом.

Почему мы не рассматриваем вариант, когда мы просто так не можем сказать это человеку? Вот так взять и сказать:

-Я должен сказать тебе, что я тебя люблю. Просто знай это.

А там уже будет проще и понятнее для объекта нашей любви. Ведь уже обозначили свое намерение. Ваши ухаживания будут восприняты не двояко. Вообще многие ли сейчас на такое способны? Повторюсь, многие просто сходятся и потом женятся. Этот вариант будет особенно уместен, когда девушка/женщина решается открыться любимому человеку первой. В силу разных причин, так бывает.

Дружба заканчивается там, где начинается любовь.

Да и вообще, намеки вокруг, да около не все могут понять однозначно.

В таком варианте, следует признание сказать без особой подготовки, в тот момент, когда это уместно, при легкой беседе… а знаешь, давно хочу тебе сказать, что я тебя крепко полюбил(а). Ты должен об этом знать.

Все проще, чем мы часто себе накручиваем.

При некоторых условиях, особенно это подойдет от женщины к мужчине, есть вариант, когда мы можем устроить «разведку боем». Как-бы приоткрыть себя отчасти. Так или иначе даем человеку понять, что у нас к нему особенные чувства. Что-то вроде:

  • Я отношусь к тебе более, чем очень хорошо.
  • Видеть тебя каждый день, всегда радость.

Открыть человеку, которому вы доверяете свою душу и сердце, вовсе не значит «или-или», когда я все сказал, теперь быстро определяйся сам. Вы же любите его. Нужно и уметь отпускать ситуацию.

Заключение по теме, как открываться человеку правильно

Тема дальнейшего раскрытия себя может быть актуальной между любящими людьми или закадычными друзьями. Несомненно стоит общаться и не держать в себе. Любая недосказанность портит отношения, и рано или поздно это обязательно выльется во взрыв.

Оба должны быть достаточно зрелыми, чтобы не избегать прояснения отношений в семье или дружбе. Ведь раскрыть себя означает не только признание своих чувств или открытия своей другой стороны, как человека.

Очень важным будет сначала «как» сказать, а затем уже «что» сказать.

В действительности счастлив тот, кто может делиться сокровенным и принимать сокровенное без осуждений. Настоящая крепкая дружба и любовь строится, в первую очередь, на взаимном доверии.

Не стоит разочаровываться в самом таинстве доверительных отношений, если нам раз или два не повезло или мы были не опытны в этом. Нужно найти того, кто оценит вас и будет соответствовать вам.

Надеюсь, что статья, как открываться человеку правильно, была полезной. При интересе, можете прочитать мою статью, «Как найти свою вторую половинку» . Здесь я раскрываю тему и иной стороны. Пишите в комментариях, вступайте в мою группу Вк , и будьте свободны и счастливы!

Теперь немного рекламы =)). Я сделал максимум, чтобы реклама не мешала вашему чтению.

Источник

Как зарождается мужская влюблённость, или как пробудить сильное чувство?

Женщины, верящие в то, что мужчину можно влюбить в себя, глубоко заблуждаются. Объясняется это тем, что сильный пол влюбляется подсознанием, поэтому обольстительницам не стоит рассчитывать только на внешний лоск, эффектность или намеренные манипуляции.

Всё, что осознают мужчины, к любви не имеет совершенно никакого отношения. Вот почему довольно часто привлекательные, умные, нежные и сексуальные женщины остаются в одиночестве, недоумевая по поводу того, почему «мужики вечно выбирают лишь бы какую».

Как работают манипулятивные шаблоны? Яркий пример: девушка надевает мини, кофточку с глубоким вырезом, делает броский макияж. Это помогает сыграть на «животном инстинкте» противоположного пола, однако о настоящем обольщении речь пока не идёт. Глядя на вас, «самец» думает приблизительное следующее: «Вот идут классные попа и грудь. Вот бы их сжать покрепче!». Соблазнение начинается лишь тогда, когда мужчина сам не может объяснить, почему его так и тянет к вам.

Итак, ваш вызов брошен не страстям, спрятанным в чужой душе, а лишь грубой похоти, что связана не лично с вами, а со слабым полом в целом. К сожалению, подобные ситуации встречаются сплошь и рядом. В голове мужчины вызревает только одна мысль: «Эта тёлка надела вызывающую одежду, чтобы возбуждать, и я хочу эту женщину. Однако если в такой же мини-юбке будет вон та красотка или её подружка, то меня потянет и на них».

Безусловно, визуальные эффекты, поведение женщины, её слова способны привлечь внимание, зацепить, т. е. повлиять на сознание представителя сильного пола. Зато подсознание, в котором зарождаются чувства, так и остаётся непокорённым, ведь тут не помогут ни интриги, ни игривое поведение, ни похоть.

Читайте также:  Если чувство потери сознания

Быть может, некоторые читательницы тут же зададут себе вопрос: почему в меня порой влюбляются мужчины, которые мне безразличны? Это происходит по той причине, что в компании «неинтересных» мужчин женщина не думает о том, как ей понравиться присутствующим; она раскрепощена, т.к. подсознание не заблокировано. Не чувствуют угрозы и мужчины: ничто не предвещает того, что в них вцепятся, а затем будут предпринимать все меры по «кольцеванию» избранника.

Любой представитель сильного пола подсознательно умеет различить «свою» и «чужую» женщину — врага, что использует «насильственное» обольщение ради собственных целей, ради будущего с «жертвой». Сразу вспоминается народная поговорка о том, что насильно мил не будешь. Так и с подсознанием: доступ к нему через принуждение, атаку — невозможен!

Для того, чтобы влюбить в себя мужчину, необходимо найти ключ к его подсознанию через… своё собственное! Женщина должна заботиться не только о том, как красиво выглядеть или правильно обращаться, к примеру, со столовыми приборами и бокалами в ресторане, но и постигать более тонкую и сложную науку — умение чувствовать мужчин, как саму себя.

Уже в разговоре вы будете знать, что и как говорить другому человеку, где сделать паузу, задать вопрос, использовать мимику и т.д. Результат не заставит себя ждать: вы увидите, что постоянно попадаете в цель, что у вас получается расположить к себе мужчину, который раскрывается всё больше, тянется к вам, начинает более непринуждённо общаться. Попросту говоря, подпускает к себе, постепенно открывая душу.

Итак, давайте сделаем некоторые выводы из прочитанного:

  • Мужчин обольщают те женщины, что не демонстрируют явной заинтересованности, не стараются произвести впечатление.
  • Сильный пол кружит лишь вокруг тех прелестниц, что воспринимают их как «вид», а вот феминистки оказываются за бортом.
  • Любите, холите, балуйте себя, дорогие женщины! Поверьте, окружающие (включая мужчин) начнут относиться к вам точно так же. Кто относится к себе с нежностью и заботой, тот и вызывает желание позаботиться о своей персоне. Ни одна женщина, умело пользующаяся топором и веслом, не вызывает желание подойти к ней и помочь, а наоборот, вызывает желание досмотреть картину до конца, с явной заинтересованность и вопросом в голове — «догребёт или недогребет», срубит это дерево или не осилит.
  • Если вы можете отпустить мужчину на уровне подсознания, то он на 99% не будет спешить уйти от вас. Парадокс, но это — факт.

А теперь, пример из жизни:

Как-то ко мне пришла на консультацию уже немолодая женщина за советом. (Назовём её, к примеру, Наташа, для удобства повествования, настоящего имени не скажу, чтоб никак не травмировать нечаянно человека). Как ей быть. Познакомилась с мужчиной — Валерием. Всем хорош: приятной наружности, деньги есть, жильё тоже имеется, не женат, но… одно но. Мужчина сразу же выставил свои условия. Сказал Наташе примерно так: «Я мужчина хорош собой, не обделён женским вниманием, у меня хорошее положение в обществе, я обеспечен материально и практически ни в чём не нуждаюсь, поэтому я не намерен, как первокурсник, бегать за тобой и выполнять все твои капризы. Давай сама бегай за мной». Наталья в панике, что делать? Столько книг перечитала, столько тренингов женских прошла, везде говорят, мужчина — охотник, дайте ему возможность побегать за Вами, а этот наотрез отказывается, да ещё и на 1-м свидании чуть ли не ультиматум выставил.

Наташа — женщина одинокая, воспитывающая одна ребёнка. Но при всем этом тоже обеспечена: квартира, машина, достойная зарплата, и красотой не обделена. Но устала жить одна, тянуть лямку, быть и папой и мамой.

Она вцепилась в этого Валерия, как будто это последний поезд.

Мне ничего не оставалось, как переубедить её в достойности этого мужчины. Я костерила этого мужчину (да простит меня Бог), как умела, сказав в конце, что он психически не здоров, что нормальные мужчины на первом свидании себя так не ведут. Добавив, что это только 1-е свидание и столько требований и претензий к Вам — практически незнакомой женщине, что же будет дальше? В общем, раскритиковала мужика и в хвост, и в гриву. Задала несколько наводящих вопросов, Наталья задумалась и в конце концов отпустила эту ситуацию. Через 2 дня звонок с благодарностью. Говорит: «Ева, не поверите, как только я для себя решила, что Валерий — не герой моего романа, как только я сказала себе — «на этом поезде я не поеду, есть следующий», так сразу же мужчина поменял тактику поведения. Валерий стал названивать, напоминать о себе и вдруг подарил букет роз. А ранее говорил: «Цветы — это не подарок, это деньги на ветер».

И отношения стали развиваться совсем по-другому сценарию. Это один частный пример, но таких примеров в моей практике очень много.

Источник

Оцените статью