Никому не интересно что ты чувствуешь

Почему я никому не нравлюсь: как избавиться от одиночества и нелюбви к себе?

В решении любых подобных вопросов следует начать с себя!

Нет ничего хуже чувствовать себя лишней (или лишним) на чужой тусовке. Под ней я имею в виду как обычную вечеринку, так и жизнь в целом. Тебе кажется, что люди просто не обращают на тебя внимания, а это больно. Даже мысли об этом способны нанести глубокие раны твоей самооценке.

И да, неважно, экстраверт ты или интроверт. Вопрос «почему я никому не нравлюсь» может поставить в тупик любого человека. Люди вообще существа, завязанные на общении, но некоторым социализироваться особенно тяжело. Ты начинаешь выиискивать в себе причины равнодушия со стороны других, копаться и, в конечном счете, закапывать себя все глубже и глубже.

Так почему ты вообще можешь испытывать такие чувства? Как с ними бороться? Давай разберемся вместе с психологами ✨

Вопрос «нравлюсь-не-нравлюсь» может застать тебя в тот период, когда одноклассники и друзья начинают встречаться друг с другом прямо перед твоим носом. Ты думаешь — эй, почему у них так, а у меня иначе? Почему я сижу в стороне и не получаю романтические сообщения от симпатичного парня (или девушки)? Да-да, подобное состояние может настигнуть человека любого пола.

Если тебя беспокоит именно этот момент, то давай разберем его по кусочкам. В этом нам поможет психолог и конфликтолог Олег Иванов ✨

Олег Иванов

Психолог, конфликтолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов

Во-первых, не стоит сразу обобщать: если ты не нравишься парням, с которыми сталкивалась до сих пор, это не значит, что ты никогда никому не понравишься.

Во-вторых, не опускай голову после нескольких неудачных попыток познакомиться. Конечно, ты расстраиваешься, если твои друзья постоянно ходят на свидания, а ты сидишь дома в одиночку. Тебе кажется, что все вокруг считают тебя некрасивой, непривлекательной, глупой и т.д. Гони от себя такие мысли.

В-третьих, постарайся по-настоящему принять и полюбить себя, наслаждаться своей жизнью. Не замыкайся в себе, найди интересное занятие, хобби. Советую расширить круг общения. Так ты сможешь и отвлечься от грустных мыслей, и завести новые знакомства среди единомышленников.

Будь готова дружить с парнями. Даже если тебе хочется романтических отношений, свиданий, не отказывайся от обычных дружеских встреч. Это поможет тебе «прокачать» свои навыки общения с противоположным полом, стать увереннее в себе.

Еще — не бойся попросить помощи у психолога. Возможно, причина твоих проблем кроется гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Чтобы не уйти в глубокую депрессию, важно вовремя обратиться к специалисту, который поможет разобраться с причинами такой ситуации.

Автор этой статьи тоже пережила похожий период. Да-да, ты действительно не единственная, кто через это проходит. В школьные годы мне пришлось хорошо так постараться, чтобы поверить в себя и отогнать такие мысли прочь. Получилось только к середине учебы в университете 😜 Но у тебя может все получится гораздо раньше!

Ключ к пониманию того, что ты не хуже остальных, кроется в работе над своей самооценкой. Сначала нужно влюбиться в себя. Принять всех тараканов в своей голове, таланты и достоинства, которые в тебе обязательно присутствуют. С этим согласна и психолог Екатерина Полякова ✨

Екатерина Полякова

Первым делом стоит задать вопрос: а нравлюсь ли я себе? Люблю ли я себя? Разберись с самооценкой. Каким взглядом ты смотришь на себя в зеркало? С восхищением? Оценочно? Критически? Если ты любишь и уважаешь себя, вокруг обязательно найдутся люди, которые будут относиться к тебе так же. Им будет интересно с тобой, им будет важно твое мнение.

Читайте также:  Какие чувства у ленского

Как поверить в себя? Начать с того, что вспомнить те ситуации, когда у тебя действительно получилось сделать что-то важное. Вспомнить все случаи, когда тебе сопутствовал успех. Вспомнить их, порадоваться и погордиться собой. И помнить их всегда, пусть они будут на виду в сознании, как картины на стенах. И тогда, даже если сейчас полоса в жизни не такая уж белая, вспомнив свои достижения и успехи, ты почувствуешь силы идти дальше!

Источник

Никому не интересно, что с тобой происходит

Иногда я чувствую себя очень одиноко. У меня большая семья: муж, сын, две дочери, сноха. Есть подруги, близкая правда, всего одна, но много приятельниц. Но иногда мне даже не с кем пойти в кино или на прогулку.

У детей своя жизнь, свои интересы, с мужем у нас разные вкусы, иногда в чем-то они совпадают, тогда мы идем в кино вместе. Гулять он не любит, ему тяжело, после перелома часто болит нога.

С моей лучшей подругой мы полные противоположности. Мы всегда придем друг другу на выручку, даже, если мы с ней давно не виделись, мы встречаемся, будто вчера расстались. Редкие встречи нас не напрягают, нам всегда есть о чем поговорить, но идти в кино или просто гулять — ее это не очень привлекает. Она увлекается спортом, к которому я равнодушна. Так вот и находят на меня «приступы» одиночества.

Гулять я научилась одна. Брожу по городу, дышу воздухом, любуюсь на городские пейзажи, размышляю о жизни, предаюсь воспоминаниям.

В кино пока одна не хожу. А для походов в театр я нашла себе спутницу, бывшую одноклассницу, с которой я дружила в школе. Сейчас наши пути разошлись, она очень занятой человек, но в театр пару-тройку раз в год мы с ней выбираемся.

Еще мы с ней планировали махнуть за границу, отдохнуть. Но из-за коронавируса поездка отложилась.

Опять же за границу, кроме нее, мне ехать не с кем. Пару лет назад я сделала заграничный паспорт, но ни разу им не воспользовалась. Муж не хочет делать себе паспорт и ездить в отпуск за границу. Старшая дочь каждый год ездит отдыхать за границу со своими подругами. У младшей дочери тоже пока нет заграничного паспорта. Сын отдыхает со снохой. Мою лучшую подругу, как и моего мужа, не интересует эта тема.

Не думайте, я ни в коей мере не жалуюсь на своих близких людей, у меня прекрасная семья. Мы много времени проводим вместе, дома и в саду. Но я не могу заставлять кого-то из них в угоду мне делать то, что им не интересно. Я понимаю, и считаюсь с их интересами.

Только муж мой «страдает», я его заставляю ездить в сад и строить баню. Огородом и садом занимаюсь, в основном, я сама. Ему возиться с грядками не интересно. Но он вынужден ездить со мной. Я считаю, что каждый мужчина должен заниматься каким-нибудь серьезным мужским делом. Например строительством собственного дома или бани. Меня очень радует, что муж сам сделал проект, выбрал стройматериалы, все строит основательно и надежно. Строительство бани потихоньку продвигается.

Но ездим в сад мы в теплое время года по в выходным, а в будние дни и в холодное время года, одиночество ко мне и подкрадывается. Вот так в большой семье я чувствую себя одиноко. Меня немного пугает такое состояние, в такие моменты я чувствую себя никому не нужной. Становится очень грустно.

Читайте также:  Детский канал детские радости

А у вас бывает такое чувство? И что с ним делать?

Источник

Вы — неинтересны людям. 8 признаков

Какие есть говорящие признаки, что с вами скучно, и вы неинтересны людям как собеседник, и как человек? Эти признаки вы ощущаете сами на себе.

1.В обществе, коллективе меня как будто не замечают. Когда все разговаривают, обсуждают что-то, я обычно стою в сторонке. Если я ухожу – никто особо и не заметит. Я как будто человек-невидимка – так себя ощущаю. Это очень неприятно, больно и обидно.

2.Ко мне могут проявить интерес лишь поначалу. Но, быстро выясняется, что надо было просто обсудить какой-то текущий рабочий или учебный момент. После этого общение прекращается.

3.Никто меня не слушает. Если я пытаюсь что-то рассказать о себе, собеседники сворачивают разговор. Мои чувства, эмоции, мой внутренний мир никому не интересен.

4.Меня никуда не приглашают, не зовут. Люди не проявляют инициативы по отношению ко мне. Если я закроюсь, и буду сидеть дома – никто даже и не заметит, так мне кажется.

5.Я пытаюсь время от времени исправить ситуацию. Читаю книги, учу анекдоты и интересные истории. Иногда даже удаётся что-то из выученного рассказать в обществе и повеселить кого-нибудь. Но, в целом, ощущение, что ко мне нет интереса, — оно хроническое, это ощущение.

6. Если через не самое большое время я встречаю случайно бывшего одноклассника (коллегу), то замечаю, что он не помнит ни мое имя, ни особых подробностей про меня. При этом, конечно, улыбнуться и поздороваться вполне может.

7. Вы крайне сильно сосредоточены на этой проблеме и вообще на том, какое впечатление производите на окружающих. Вам это уже кажется нормой жизни и, вы как будто срослись с этим чувством.

Однако, представьте на минутку, что этого крика души «Я скучный! Со мной не интересно! Я неинтересный человек!» — больше не будет. Не будет сосредоточенности на том, «а что вообще думают обо мне другие?». Представили? Вот видите, ваша реальность может быть другой.

8. Вам кажется, что вы обязаны просто найти своё призвание в жизни. Но, к сожалению, годы идут. И вот, вам 20+, 30+, 40+, 50+ лет — а, призвания и миссии в своей жизни как не было, — так и нет. Вас преследует ощущение стопора в своей жизни. В таком разе, вы становитесь убеждены, что вы вообще непутёвый и точно скучный (скучная), неинтересный, ни о чём.

Источник

6 причин, почему ты неинтересен людям

Так как это весьма неприятно, ты, скорее всего, не особо искал объяснения такой ситуации, а может, просто предпочитал не замечать их поведения. Но у всего есть свои причины.

1. У тебя отсутствует собственное мнение

Навязанное мнение и собственное мнение — это две разные вещи. Если в разговоре ты повторяешь слова, которые услышал по телевизору или в ролике на YouTube, копируя мнение популярного человека, то это не сделает тебя интересным собеседником в глазах других. Подобное очень хорошо заметно, особенно в разговоре, который длится дольше пяти минут. После этого собеседник вряд ли захочет повторить общение с тобой.

Конечно, это не означает, что мнение только тогда твоё, когда оно расходится со всеми остальными. Соглашаться с позицией других, когда они правы, можно и нужно. Но это совсем не то же самое, что и полное копирование чужой позиции. Формируя свою точку зрения, человек опирается на факты и доводы, он сам анализирует и проверяет полученную информацию. С таким приятно вести конструктивную беседу или даже просто болтать ни о чём.

Совсем другое дело, когда в разговоре ты используешь выражения, которые твой собеседник уже тысячу раз слышал. Ему становится просто скучно продолжать общение, так как уже понятно, что ты скажешь в следующую минуту. А предсказуемый значит неинтересный.

Читайте также:  Счастье радость утро лето

2. Ты не умеешь рассказывать истории

Истории бывают как интересные, так и не очень. Хороший рассказчик сможет привлечь внимание собеседника, даже если его рассказ банальнее некуда. Его манера говорить, жестикуляция и эмоции позволяют вызвать интерес у кого угодно. А вот плохой не сможет заинтересовать собеседника даже самым весёлым случаем в его жизни.

Научиться правильно говорить сложно, но если тебе хочется быть интересным другим, то это необходимость. Только после множества тренировок ты научишься строить предложения так, словно ты римский оратор. И тогда ты перестанешь чувствовать себя изгоем.

3. Ты не учишься ничему новому

Остановиться в развитии своей личности — значит перестать развиваться вообще. Ты уже давно не узнавал чего-то нового, ведь это лишнее движение, на которое не всегда остаются силы. Посмотреть интересный фильм или прочесть достойную книгу — это непосильная задача. Куда проще прийти после работы и, выпив пивка, залипнуть на новости в телике или ленту мемов из VK. Правда, так ничего нового ты не узнаешь, а следовательно, не сможешь обсудить с другими.

Фактически застыв в повторяющемся из раза в раз дне, ты больше никому не интересен — ни друзьям, ни коллегам, ни даже самому себе. Такое положение дел очень опасно, ведь это первый шаг к началу глубокой депрессии. Полагаясь на традиции и привычку, ты перестал чем-либо интересоваться, а следовательно, и интересовать других.

4. Ты не умеешь слушать

Чтобы окружающим было приятно с тобой говорить, важно не только рассказывать отличные истории, но и уметь слушать других. Как порой приятно выговориться человеку, который тебя понимает и поддержит. Причём не просто пожаловаться на свои проблемы, которые никому не упали, а поделиться мыслями и соображениями по разным ситуациям, о которых не со всеми поговоришь. Понимающих и слушающих людей немного, и, если ты сможешь стать одним из них, каждый захочет пообщаться с тобой.

Научиться слушать других — задача важная и непростая. Стоять и кивать, пока другой тебе что-то втирает, — это не то же самое, что слушать человека. Только попытавшись понять собеседника, посмотреть на вопрос с его точки зрения, ты сможешь его понять. Поверь, такой подход к беседе другими очень ценится.

5. Ты постоянно повторяешься

Каждая шутка или история хороша только ко времени и месту. Совсем другое дело, когда человек начинает повторять одно и то же из диалога в диалог. Один раз удачно пошутив, он подумал, что эта шутка универсальна и подойдёт везде и всегда. Если ты один из таких людей, то неудивительно, что с тобой неинтересно общаться. Особенно неприятно слышать давно устаревшие фразы и словечки от состоятельного джентльмена.

Красивый костюм, хорошая работа, дорогая тачка порой сочетаются с неинтересной личностью, застрявшей во времени. При его словах другие, конечно, улыбаются и хихикают, но только из вежливости (ну или жалости). Ведь его неудобные слова, после которых наступает неловкое молчание, отбивают всякое желание начать беседу вновь, так как с ним просто неинтересно.

6. Ты не умеешь принимать критику

Выслушивать про себя неприятные слова не хочется никому, но по-другому ты не поймёшь, что у тебя проблемы с общением. Близкие люди для того и нужны, чтобы указать на изъяны и недостатки, чтобы ты смог их исправить. Да, мы сейчас не говорим о явных издевательствах и травле, ведь это совсем не одно и то же.

Если тебе хочется перестать быть игнорируемым другими, то для этого нужно работать. И работать много. Благо сейчас в интернете хватает различных упражнений для развития нужных тебе качеств. Единственное, что осталось, — это захотеть исправиться.

Источник

Оцените статью