Никогда не чувствовала себя защищенной

Если рядом с мужчиной вы не чувствуете себя защищенной, пора уходить

У нас у всех были романы с теми людьми, с которыми ни в коем случае не стоило заводить отношения.

Как же выходит так, что человек, который был для вас всем, через некоторое время просто испарятся в воздухе?

Даже не пытайтесь найти ответ на этот вопрос, потому что это будет лишь пустой тратой времени. Конечно, в таких отношениях вы набили себе несколько довольно чувствительных шишек, но сейчас, наблюдая, как они исчезают, вы понимаете, что не просто исцеляетесь, но и становитесь умнее.

На мой взгляд, одна из самых важных истин о мужчинах заключается в том, что они просты. Не поймите меня неправильно, говоря «простой», я не подразумеваю, что это плохой человек или ему не хватает внутреннего содержания. «Простой» – это означает лишь, что он… не сложный. Это не значит, что у него отсутствуют эмоции, интеллект или что он не умеет сочувствовать.

Нет, мужчины вполне способны на сильные эмоции, проявление глубокого сочувствия, и они зачастую обладают потрясающими интеллектуальными способностями. Просто мужчины воплощают собой аксиому: «вы получаете лишь то, что вы видите». Вы можете попытаться наделить их большей глубиной и сложностью, но это будет лишь напрасным трудом.

Вот еще 8 не столь распространенных истин о том, как мужчины влияют на нашу жизнь:

1. Если вы не любите мужчину, с ним невозможно переспать. А если любите, то невозможно переспать с кем-то другим.

2. Знаете, мне кажется, что идея о том, что работа должна приносить радость, была придумана тем же человеком, который сказал: «Брак должен приносить счастье».

В браке люди должны себя чувствовать защищенными. А что касается счастья – то вы его либо получаете, либо нет. То же самое и с работой – она должна приносить вам деньги. А если вам нравится ваша работа, считайте ее благодатью, как и счастливый брак. Но это нельзя считать общим правилом. Счастье не является общим правилом. Оно требует равной работы с обеих сторон.

3. Если вы не чувствуете себя со своим мужчиной защищенной – даже не старайтесь сохранить отношения с ним, вообще выкиньте мысли о нем из головы и живите так, как будто у вас нет мужчины. Потому что у вас действительно его нет.

4. Когда человек чувствует себя больным, бесполезно убеждать его, что ему хорошо и что ему просто нужно немного отдохнуть.

5. Когда вы живете с мужчиной, потому что вам больше некуда идти, вы повторяете все те ошибки, которые совершила ваша мать. Чем больше вы стараетесь не быть похожей на свою маму, тем больше вы превращаетесь в нее. По сути, вы никогда по-настоящему не разлучались со своей матерью. Вы так же сильно зависите от нее.

6. Мы начинаем светиться, когда нас хвалят и нами восхищаются. Если зритель пребывает в экстазе, художник тоже входит в экстаз, это двусторонний процесс.

7. У всех у нас разные предпочтения. Некоторые на первое место ставят свою работу, и в этом нет ничего плохого. Другим в первую очередь важен физический контакт. Третьи не могут представить свою жизнь без веселья. Всем нужна разная «еда». Если у человека, с которым вы строите отношения, нет нужной для вас «пищи», вы всегда будете «голодны».

8. Не пытайтесь держать своего мужчину под контролем. Представители сильного пола ненавидят кандалы. Пусть он будет тем, кем он является на самом деле.

Новое видео:

Источник

Не чувствую себя защищённой с ним 😢

Девочки, не чувствую я себя защищённой рядом с этим мужчиной. Сейчас в современное время, когда каждый сам за себя, принято не надеяться на кого-то и расчитывать только на свои силы. Везде читаю на каждом сайте девушки пишут «я сама».

Читайте также:  Когда человек чувствует свою вину во всем

Но я не вижу смысла в таких отношених. Писала тут про мужа и его семью. Сейчас мы живем вместе у моих родителей, готовимся к свадьбе, оплачивать будут только мои родители. Его родители же зовут и зовут гостей, чуть ли не всю деревню. Муж чуть ли не всю зп отдаёт родителям, а кормят мои. Вчера меня вообще убило, приехала в гости его мама и тетка. Дома была я и пришла в это время моя бабушка. Пришли, в прихожей вешалка, тетя его разделась и прошла в гостинную. Мама его стоит и не раздевается, давай кричать на мою бабушку не видишь я стою, неси мне тапочки. Бабушка говорит я сама в гостяхС не знаю где. Я принесла тапочки ей, не успела подать, свекровь кричит дай плечики, не буду я на вешалку вешать. Все подали, она таким высокомерным взглядом осмотрела нас. Дальше моя бабушка спрашивает как дела, все такое, где свекр спросила, почему не приехал в гости? Свекровь высокомерно ответила у него дела. Потом моя бабушка ушла к себе домой, свекровь давай мне высказывать какое дело твоей бабушке где мой муж? Какое право она имеет спрашивать? Мне стало так обидно за бабушку. Вечером я мужу высказала, что почему твоя мама так себя ведёт? Какое она право имеет так разговаривать с моей бабушкой? Бабушка моя никому не грубила. Муж просто коротко ответил «да забей, не обращай внимания». Я продолжила орать на него, говорю вали к своей маме в деревню тогда, а он «ну зая, прекрати, я тебя люблю». Мне стало так мерзко. Я уже не хочу никакой свадьбы.

К слову — мои родители обеспеченные, у них хорошая квартира. Родители мужа из деревни, дом с удобствами на улице. Нет, я это не к тому, что мы такие, а они сякие. Нет, я это о том, что не было повода для них, чтобы вести себя так высокомерно

Источник

Я не чувствую себя защищенной.

В своей стране – Российской Федерации – я не чувствую себя защищенной.

Я чувствую себя как боец на передовой. И опасность моя не впереди, где по идее, должен быть враг, а с тыла, от тех, кто меня послал на эту передовую.

Это, конечно, аллегория, но чувство такое имеется. И возникает оно оттого, что невозможно планировать будущее, так как стабильности в нашей стране не было, нет и, как видно, не будет.

Как можно строить планы на год, пять, десять (. ) лет, если завтра правительство может придумать очередную затею, которая усложнит тебе жизнь и все твои планы полетят к чертям.

Причем, начиная с горбачевской перестройки, я не помню ни одной затеи правительства, которое облегчило бы мне жизнь.

Первые годы перестройки – это вообще был ад. Ломать всегда легче, чем строить. Предприятия закрывались, работы нет, бандюки рулят. И никто не задумался, когда начинал эту затею, как будут жить миллионы обычных людей, что мы можем предложить им взамен разрушенного.

Да, были периоды затишья, когда всё более-менее стабилизировалось, люди приспособились, начали зарабатывать какие-никакие деньги, появилась возможность прилично обустроить свою жизнь и тут, бац, первый кризис.

Опять начинаем сначала. А в это время пенсионная реформа, реформа образования, ЖКХ, ну и много разных других «реформ». Власти очнулись и решили все-таки что-то дать взамен. И как обычно, жить стало сложнее. В результате реформ, которые делали для народа, этот народ и поимели. Я уже не говорю о нищенских социальных выплатах.

Дальше второй кризис, третий, и сейчас затеи власти достигли апогея, управились быстро, в течение месяца: бензин, НДС, пенсионный возраст.

Так что, как в песне Гребенщикова «Подмога»: «Знать подмога не пришла, подкрепленье не прислали. Вот такие, брат, дела, нас с тобою ……..».

Источник

Не чувствую себя в безопасности. Хочу разобраться в причинах и избавиться от них. Мне 18 лет

София Вальтиери, здравствуйте. Ознакомьтесь с условиями проведения консультации.

София, что для вас значит безопасность?

София, что для вас значит безопасность?

Вы писали, что многие бы позавидовали вашему положению. Почему?
Почему рядом с мамой вы чувствуете себя не в своей тарелки? Что она делает такое, что отражается на вашем состоянии?

Ну, насколько я знаю, многие, напротив, страдают от недостатка внимания со стороны родителей, поэтому постоянная забота и участие в их жизни им бы понравились. Или, по крайней мере, мне так кажется. Я бы не назвала это гиперопекой, потому что нет постоянного контроля или чего-то подобного. Возможно, просто очень разная потребность в вербальном общении, из-за чего мне хватает пары фраз в день, но маме обязательно нужно говорить куда чаще и более развёрнуто. Из-за этого бывает довольно некофмортно, как будто принуждают к разговору, а просьбы «не общаться сейчас» просто не работают.
Я чувствовала себя комфортно рядом с дедушкой, но в начале года он умер.

Читайте также:  Чувственный бальный танец как называется

Вполне справилась. Не думаю, что это вызвало резкие изменения в жизни — было просто печально, но проблемы стали появляться постепенно.

Что в контакте с дедушкой давало вам чувство комфорта? Вам было безопасно с ним?

В основном, но с некоторыми уточнениями, иначе бы я не создала эту тему. В плане социализации, круга общения мне действительно комфортно, но в плане внутреннего состояния я, напротив, не чувствую себя в безопасности. И это именно внутреннее состояние, моё негативное восприятие некоторых моментов, которые было бы лучше воспринимать нейтрально или позитивно, просто потому что это было бы удобнее и практичнее. Какая-то тревожность, беспокойство. Уверенность в том, что как минимум никто не умрёт, пока ты отвернулся. Стабильное эмоциональное состояние — то что буквально только что пришло мне на ум, но это действительно тот момент, который у меня не очень стабилен, несмотря на то, что я забыла про его существование.

Кроме этого, из-за постоянного беспокойства я бываю излишне внимательна ко всяким мелочам, что превращает общение в цирк, если тема затронута острая или настроение располагает — интонации, взгляды, какие-то жесты, которые я в обычном разговоре могла бы воспринять нормально, переворачиваются с ног на голову и становятся чуть ли не издевательством и гонениями.

Отзыв о консультации

После беседы поняла, в каком направлении можно двигаться дальше, чтобы разобраться с проблемой. Простой переписки оказалось недостаточно, но зато я смогла разобраться с некоторыми вопросами, что тоже неплохо, потому что самостоятельно предположить источник проблем мне было бы сложно.

Источник

Глава 2. ГЛУБИННЫЕ ПРИЧИНЫ НЕЗАЩИЩЕННОСТИ

«Как все реки имеют свой исток, так и каждая человеческая слабость порождена другой слабостью.»

«Если вам трудно сказать «нет» сегодня, значит когда-то было вообще невозможно.»

«Наблюдайте за поведением человека, вникайте в причины его поступков,

приглядывайтесь к нему в часы его досуга.

Останется ли он тогда для вас загадкой?»

Мы легко отражаем удары одного типа, но пропускаем другие. У каждого человека есть свои слабо защищенные психологические и аурические зоны, своя ахиллесова пята. Каковы причины ее появления? Чем обусловлена человеческая незащищенность перед лицом агрессии? Почему появляется все большее количество незащищенных людей? Перечислим основные причины, приводящие к психическим травмам и пробоям энергетической оболочки:

Отрыв от духовной сферы, от Бога, отказ служить Высшей Воле. Человек по той или иной причине решающий, что он будет опираться только на себя, и Бог как верховный Защитник ему не нужен, в огромной степени ослабляет себя, даже если вначале этого не ощущает. Рано или поздно он получит от жизни удары, которые поколеблют его уверенность.

Болезненная привязанность к себе, эгоцентризм, искривляющий весь процесс восприятия мира. Каждый из нас сталкивался с людьми, относящимися к миру либо надменно, либо излишне боязливо и осторожно. Когда такой человек получает сигнал о том, что мир и люди в той или иной степени не принимают его, для него эта информация оказывается крайне болезненной и тогда почти любые виды взаимодействия с людьми могут рассматриваться как агрессия и удары. Люди этого типа обладают особой аурой, представляющей собой энергетический вихрь, с одной стороны закрытый для внешнего мира, а с другой стороны крайне зависимый от мнения других людей. Если кто-то относится к обладателю подобной ауры не так, как тот ожидает, для последнего это будет большим ударом, способным деформировать его ауру.

Читайте также:  Что чувствует мужчина когда по настоящему любит женщину

Повышенная агрессивность, побуждающая человека, переполненного этими чувствами, нападать на других людей, вызывать у них ответную агрессию, получать законную сдачу и страдать от обратных ударов, если они окажутся сильнее, чем он рассчитывал. Многие психические травмы, полученные человеком, имеют давние корни, объяснимые его собственной агрессивностью.

Излишняя уступчивость, слабость, покорность, заставляющая человека внутренне сжиматься, съеживаться и на психологическом, и на аурическом уровне. Практика жизни показывает, что демонстрация слабости и покорности, привычка уступать в ответ на давление агрессора никогда не способны его умиротворить. Аура становится рыхлой, дряблой, а ее обладатель привыкает все больше прогибаться перед новыми ударами. Слабость лишь разъяряет людей с психологией, склонной к насилию.

Готовность встречать в жизни только хорошее к себе отношение, непонимание того, что люди, встречающиеся на пути, не обязаны вас любить, а неприятные обстоятельства, с которыми вам иногда приходится сталкиваться, не обязаны предупреждать вас о своем существовании. Как правило, это свойство присуще людям в раннем возрасте, в юности и молодости, но затем жизнь жестоко наказывает за подобную наивность.

Болезненная психологическая чувствительность и тонкокожесть, с которой человек рождается и которая предопределяет его болезненную реакцию на, казалось бы, самые незначительные касания жизни. Это свойство приводит к тому, что на хрупкой пленке сознания остаются отпечатки ударов и неприятных воздействий, полученных при общении с людьми. В дальнейшем эти отпечатки не растворяются и не стираются под другими следами, которые оставляет в душе человека жизнь, тренирующая его на выносливость, но фиксируются и закрепляются еще прочней. Человек начинает смотреть на мир через призму своей ранимой психологической кожи и воспринимает его как сплошную угрозу и боль.

Психологические травмы, которые оказались настолько сильными, что деформировали сознание человека, не сумевшего своевременно защитить себя и теперь всякий раз. когда возникает ситуация, хотя бы от части похожая на ту прежнюю, травмирующую, человек начинает с новой силой испытывать боль и отрицательные переживания.

Отсутствие цели, проявляющееся как хаотичное поведение, лишенное четкой логики и устремленности, и лишающее человека вполне конкретной энергии защиты, хорошо знакомой всякому устремленному человеку. Люди, плывущие по течению, гораздо чаще открывают себя разнообразным влияниям и ударам, нежели те, кто непрерывно устремляется к цели, подобно стреле.

Слишком серьезное отношение к самому себе, чрезмерная чувствительность к отношению других людей к собственной личности, недостаток чувства юмора. Такие люди склонны преувеличивать любой пустяк, прокручивая в сознании любое сказанное против них слово, крайне болезненно воспринимают даже самые незначительные насмешки, не умеют разряжать ситуацию с помощью волшебной энергии улыбки и хорошей шутки.

Стереотипное восприятие жизни, склонность видеть мир, людей и человеческие конфликты стандартизированным образом. Любое неожиданное событие, окрашенное в темные тона, становится для людей этого склада проблемой, болью, ударом. Люди со стереотипным восприятием могут очень уверенно чувствовать себя в хорошо знакомой обстановке, но как только правила игры меняются, они начинают ощущать себя беспомощными и незащищенными.

Недостаточный навык общения, отсутствие светскости и практического опыта соприкосновения с уверенными людьми, незнание правил, по которым строятся контакты. Люди этой категории обычно малоконтактны и чувствуют себя крайне уязвимо и незащищенно, когда выходят из своей изоляции в какое-либо общество.

Дисгармония чакр, проявляющаяся в общении, недостаточное развитие тех или иных энергетических центров. Как правило, люди, у которых чакры не обладают гармоничным развитием, в острых конфликтных ситуациях или при сильном психологическом или энергетическом давлении склонны испытывать дискомфорт и уступать более сильным оппонентам. Сама эта дисгармония связана с духовными проблемами человека и кармически обусловлена.

Дисгармония во взаимоотношениях между физическими и тонкими структурами, проявляющаяся как слабость, хаотичность, противоречивость поведения. Люди, у которых ментальное, астральное и физическое тела не сгармонизированы между собой, как правило, не могут защитить себя либо от психологических ударов и давления, либо от тонких воздействий.

В настоящей главе перечислены далеко не все, а только наиболее важные причины, приводящие к тому, что человек чувствует себя незащищенным и аналогичным образом проявляет себя в поведении. Обретение защищенности возможно только при устранении этих причин.

Источник

Оцените статью