Ничьи чувства не были

Алексей Учитель: «Ничьи чувства я не оскорблял, тем более, верующих»

9 ноября в Ельцин Центре состоялась творческая встреча с Алексеем Учителем, режиссером самой скандальной кинокартины этого года «Матильда». Встреча представляла собой диалог между режиссером и гостями, которые жаждали получить ответы на вопросы, накопившиеся у них с начала шумихи вокруг киноленты.
Алексей Учитель рассказал, почему он отказался от сотрудничества с европейским продюсером, о Поклонской и о своем отношению к последнему императору.

О выборе темы фильма

— Я для себя выбрал именно эту эпоху, потому что от того, каким образом закончится эта любовь, будет завесить то, в какой империи будет жить народ. К примеру, если бы Николай II настоял на том, что он отказывается от короны, то страна была бы совсем другой. Поэтому мне было интересно именно это время.

О сотрудничестве с зарубежными продюсерами

— Мне поступали предложения от иностранных продюсеров. Но знаете, здесь есть определенная опасность: я мог посотрудничать с европейским продюсером, но там было столько требований от него… Я посчитал, что делать этого не стоит. Фильм и так показывается за рубежом, так как в «Матильде» снялись зарубежные актеры.

О чувствах верующих и Поклонской

— Ничьи чувства я не оскорблял, тем более, верующих. Это все наговоры от людей, которые не видели картину.
Я всего пять минут встречался с Поклонской, причем, меня почти насильно к ней подвели. И когда мы познакомились, я не получил от нее по морде, мы пожали друг другу руки. Мой посыл к ней заключался в следующем: «Вы можете остаться при своем мнение, но только посмотрите фильм.» На что получил ответ от Натальи: «Мне и так все ясно».

О работе со съемочной группой

— Перед съемками фильма я собираю всю творческую команду фильма и мы устраиваем читку сценария. И в момент чтения любой человек может остановить и внести какое-либо предложение. От этого сценарий меняется примерно на ¼, привносится много нового.
Я убежден, что если знакомство съемочной группы будет происходить во время самих съемок, то уйдет как минимум неделя, чтобы актеры притерлись друг к другу. А так, к моменту съемок актеры уже начинают чувствовать друг друга, а для меня это очень важно.

Долг и любовь: выбор Николая II

— Я считаю, что выбор, который стоял перед молодым императором был почти невозможен. Кшеснинская дала ему не только плотскую любовь, он себя почувствовал с ней свободным. И эта внутренняя свобода, которую он ощутил, помогла ему стать немного другим, он вместе с любовью получил еще и свободу. Конечно, он боялся все это потерять.

О режиссерской работе

— Режиссер должен быть одним из героев, чтобы пропустить историю через себя. Я всегда так делаю. И я не столько переживаю за то, что происходит на площадке, сколько за чувства героя, необязательно даже главного. Если я не пропущу через себя его переживания, то мне кажется, что ничего хорошего не получится.

О ТВ-версии «Матильды»

— Мы сейчас делаем 4-х серийную версию картины, в которой будут расширены линии второстепенных героев. Но выйдет она на телеэкраны не раньше, чем через год.

«Матильда»: художественный или исторический фильм?

— Неужели вопреки исторической правде мы должны были показать грозного царя, который может топнуть ногой?

Матильда

Все основные исторические вехи, которые происходили в те четыре года, которые отражены в «Матильде» — правда.

Было крушение царского поезда, была коронация, свадьба, была и ходынка — это все исторические правда.

Другой вопрос — детали некоторых событий, которые не были отражены в письмах и хрониках того времени. Да, в некоторых деталях имеется художественный вымысел.

О Николае II

— Я не считаю, что Николай был безвольным человеком. Но многие люди, которые раньше считали последнего императоры безвольным, после просмотра «Матильды» заявили, что теперь они понимают царя по-человечески.
Николай 2 сделал за 17 лет правления нашу страну первой в Европе и второй в мире. А свойственная ему мягкость и сомнения — это, на мой взгляд, черты хорошего человека!

Читайте также:  Что чувствует парень когда ревнует

Источник

Ничьи чувства не задеты! Это же всего-то «Братские могилы, а не анекдот про Путина»

Официальное лицо назвало мусорный полигон «Мамаевым курганом». Всем похер, ничьи чувства не задеты! Это же всего-то навсего «Братские могилы защитников Сталинграда, а не анекдот про Путина».

Глава Кубанского картеля замутил в Белореченске совещалово по решению «говнапомоечных» проблем.

Люди сказкам давно не верят. Накануне на полигоне размахивая говноавоськой побывал сам министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Зименко, распорядился, припудрить свалку, короче мусор засыпали грунтом, в планах было разбить парк культуры и отдыха или на худое пальмовую рощу но не задалось за окнами зима резко контрастирует с бананами и средиземноморской зеленью, присыпали землицей — и доложили краевому руководству, что проблема решена.

✔️ Жители города не поверили в счастливый конец сказки, по причине продолжающейся вони.

В общем прибыл наместник организовал селектор, у мониторов рассадили шишкатуру администраций, и чтоб слов на ветер не швырять решили слово вообще не кому не давать, хотя даже у актеров массовки Бондарчука реплики проскакивают.

Многим из тех, кто на встречу хотел попасть было предложено смотреть цифровой сигнал по ТВ.

✔️ В зале собралась элита этого мира, сам глава твердыни Вениамин Кондратьев, и его деревянные замы Алексеенко, Вороновский, Пуликовский и «архитектор банановых садов» министр Зименко.

О серьезности замута свидетельствовало участие в нем прокурора края Табельского и главного федерального инспектора Ермакова.

С первых же минут губер дал понять, что на всей Кубани есть одна светлость, которая все понимает – это он.

Вкратце речь звучала так, – Мы летаем и все видим, ситуация неблагополучная. начались процессы гниения. И, естественно, появился запах…

Вся тема в том, что на белореченском полигоне ТКО работает предприятие на 100% принадлежащее… администрации Краснодарского края.

А все дальнейшее изложение наместника люди поняли как — в будущем будет у вас современная мусоропереработка, а пока заткнитесь по поводу второй очереди моего полигона… Для вас вонища – дело привычное.

✔️ По ходу своего выступления наместник Краснодарского края Кондратьев нашел «яркий образ», видимо к 75-летию Победы, назвав белореченскую помойную гору «Мамаевым курганом». У этого официального лица хоть что-то святое осталось?

Он вообще чует, что мелет, память о ком он хотел оскорбить?

  • На Мамаевом кургане в братских могилах покоится прах более чем 35 000 защитников Сталинграда.
  • Мамаев курган известен памятником-ансамблем «Героям Сталинградской битвы».

Еще всем помнится скандальный прецедент вызвавший гнев миллионов россиян, Instagram пост Бузовой «Блокадница».

Летопись Кубанского картеля и прочее (с картинками) © «неВениК»

Делитесь мнениями в комментарии, это всегда здравая точка зрения

Источник

Поиск ответа

Всего найдено: 18

Вопрос № 302014

В спорте: «Три ничьи » или «три ничьи х»?

Ответ справочной службы русского языка

«Стратегия ничьи » или «стратегия ничьей»?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! В предложении «Запрещается нахождение в охот ничьи х угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора. » слова «с включенным мотором» относятся к «механическим транспортным средствам, летательным аппаратам, плавательным средствам» или только к «плавательным средствам»?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте!
В песне «Катюша» есть слова:
» . И бойцу на дальнем пограничьЕ ( или погра ничьИ )
от Катюши передай привет»
Как правильно?

Ответ справочной службы русского языка

Существительное пограничье относится ко 2-му склонению. Оно стоит в форме предл. падежа ед. ч. В этой форме существительные 2-го склонения имеют окончание -е . Ср.: на столе, на копье . Поэтому корректно: на дальнем пограничье .

Однако отметим, что в художественной, особенно поэтической, речи (обычно при предлоге в ) допускается написание форм предл. п. существительных сред. рода на -ье с окончанием -и, напр.: В молчаньи шел один ты с мыслию великой (П.); Подвиг есть и в сраженьи, / Подвиг есть и в борьбе. / Высший подвиг — в терпеньи, / В любви и мольбе (Хом.); И снег соперничал в усердьи/ С сумерничающею смертью (Б. Паст.). Под ударением окончание предл. п. -и отмечается только у одного слова на -ье: забытьё — в забытьи́. См. Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2006.

Читайте также:  Как чувство юмора зависит от интеллекта

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать фразу «предусмотренный торговый режим не угрожает ничьи м интересам»? » Ничьи м» или «ни чьим» и почему? Заранее спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Слитное написание правильно. Пишутся слитно местоименные слова с приставкой ни-: никто, ничто, никакой, ничей и т. д. В сочетании с предлогами формы таких местоименных слов пишутся раздельно, например: ни с чьими интересами мы не считаемся.

Здравствуйте. Спасибо за оперативную помощь. Как лучше: «не оскорбляющий ничьи религиозные чувства» или «не оскорбляющий ничьи х религиозных чувств»?

Ответ справочной службы русского языка

Существительное, относящееся к глаголу (а причастие – форма глагола) с отрицанием, может иметь форму родительного или винительного падежа. Если при зависимом существительном есть слова никакой, ничей, ни один , выбирается родительный падеж: не оскорбляющий ничьи х религиозных чувств.

Пожалуйста, не примите за занудство, но ответ на мой вопрос меня не совсем удовлетворил.
Хотелось бы получить развёрнутый ответ. Ниже приведу вопрос-ответ, а далее спрошу дополнительно:
Вопрос № 274998
Скажите пожалуйста, как пишется «пограничье» в пред одном падеже. Тот же вопрос о слове «взморье». И в чем разница? Заранее спасибо за ответ
AndreaDicarassio
Ответ справочной службы русского языка
В предложном — пограничье: И бойцу на дальнем пограничье От Катюши передай привет.

Продолжение вопроса:
Честно говоря, ссылка на песню «Катюша», как на доказательство меня не впечатлил, т.к. с этой песни, а точнее с её современного исполнения («на дальнем пограничьЕ» начались мои сомнения.
При прослушивании классического варианта её исполнения явно слышно (извините за тавтологию) — «погра ничьИ «.
Возможно, тут не так всё просто?

Ответ справочной службы русского языка

Все просто: на взморье, на пограничье . В предложном падеже на -И оканчиваются только те существительные мужского и среднего рода с неодносложной основой, которые в им. п. оканчиваются на -ИЕ, ИЙ: о сидении, о гении (но: на сиденье ). Исключение: в забытьи (с ударным И).

Правильно ли расставлены знаки препинания: Мужики — они как куры: 20 метров от дома — и уже ничьи .

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! Подскажите как правильно перенести слова медвежьи и охот ничьи

Ответ справочной службы русского языка

Скажите, как правильно, нужно срочно: «После зафиксированной во встрече Узбектстан — Куба ничьЕЙ» или » ничьИ «?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: После зафиксированной во встрече Узбектстан – Куба ничьей.

Правильно ли расставлены знаки препинания: «Сохранилось много изделий – в основном, охот ничьи ружья – в которых тоже имеется барабан, служащий одновременно и магазином, и патронником.» Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: _Сохранилось много изделий -– в основном охот ничьи ружья, -– в которых тоже имеется барабан, служащий одновременно и магазином, и патронником._

Сегодня увидел в интернете, в подборке новостей прилагательное от понедельника — понедель ничьи й. Правомерно ли такое словопроизношение? И действительно, если есть слова — воскресная, субботняя, пятничная (условно встречи), то можно ли образовать словосочетание от понедельника, вторника, среды, четверг? Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: _понедельничный_. Приведенное Вами образование возможно только как авторское в художественном тексте.

Правильно ли будет звучать фраза «в лучшем случае чемпион сможет добиться ничьи в этом матче?»

Ответ справочной службы русского языка

как правильно — плотницкие работы или плотничные работы? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Варианты равноправные: _плотницкие / плот ничьи работы_.

Здравствуйте, уважаемое «Справочное бюро»! Скажите, пожалуйста, в какой форме должно стоять существительное «ничья», управляемое числительными два, три, четыре в именительном и винительном падежах: две ничьи х или две ничьи ? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Корректны оба варианта. на выбор формы влияет форма сказуемого; ср.: _Были зафиксированы две ничьи . — Было зафиксировано две ничьи х_.

Источник

Чувства непостоянны, не основывайтесь только на них, если хотите длительных отношений

Если вы пытаетесь завести с кем-то отношения в надежде на их долговременность, вам стоит позаботиться о том, чтобы партнер любил вас такими, какие вы есть, а не из-за эмоций и чувств, которые вы оба испытывали в первый период знакомства.

Читайте также:  Можно ли чувствовать легкие когда они болят

Это необходимо делать потому, что если вы будете основывать отношения только на чувствах и эмоциях, которые вы или он испытываете в определенный период времени, они могут оборваться так же быстро, как и начались. Просто потому, что чувства меняются, исчезают, разворачиваются на все 180 градусов. Это жизнь.

Теперь вы понимаете, почему не стоит отдавать все права эмоциям определять, с кем вам вступать в отношения, как их развивать и как поддерживать в долгосрочной перспективе. Да, любым отношениям, в особенности романтическим, не обойтись без чувств и эмоций, но еще им нужна истинная любовь и многое другое.

Эмоции не остаются с нами надолго. Глупо ожидать от них неизменности.

В один момент нам может казаться, будто мы влюблены по уши, а вскоре проклинаем тот день, когда вообще с этим человеком повстречались.

Этот перепад эмоций не означает, что вам стоит тут же, на этом самом месте, отказаться от отношений. Ведь буря уляжется, и ваш союз, кто знает, в будущем может перерасти в нечто по-настоящему прекрасное. Эмоции нужно держать от любви на некотором расстоянии, потому что если вы идете у них на поводу, это способно навредить как вам, так и вашему партнеру.

Обоим партнерам стоит с самого начала основывать свои отношения на любви, уважении и общих интересах, а не на сиюминутных эмоциях. Ведь они сегодня есть, а завтра могут исчезнуть, испортив вашу совместную жизнь.

Любовь, когда она только-только начинается, несет с собой ощущение новизны, радости и эйфории — прежде всего потому, что человеческое тело и разум запрограммированы на это. Но эти чувства со временем ослабевают, а то и исчезают полностью, и потому глупо основывать отношения только лишь на них. И уж тем более считать, что любовь — это только эти чувства.

Эти чувства — всего лишь временные импульсы, вызванные выбросом в кровь определенных гормонов, и они не имеют практически ничего общего с тем настоящим, что со временем перерастает в любовь. Попросту говоря, наши чувства и эмоции этапа влюбленности могут меняться так же быстро и радикально, как направление ветра.

А еще вам стоит понять, что такие чувства не только оказываются изменчивыми, но и способны повторяться — такова их природа.

Настоящие отношения основаны не столько на изменчивых чувствах, сколько на настоящем доверии и общих ценностях. Ценности, которые мы чувствуем в своем партнере, вибрации, которые исходят от его души, невероятно важны в поддержании здоровых и полноценных отношений.

Для того, чтобы отношения были крепкими и долгими, над ними нужно постоянно работать. Вы не можете просто отбросить их в сторону из-за всплеска эмоций, будто что-то ненужное. Потому что они по-настоящему важны, и оставляют след на вашей душе, даже если прямо сейчас вам так не кажется.

Глупо принимать решения о судьбе отношений, которые вполне могут оказаться самыми важными в вашей жизни, основываясь на эмоциях. Жизнь полна самых разных испытаний и порой каждому из нас хочется опустить руки, перестать стараться и просто расстаться с этим то замечательным, то ненавистным человеком, чтобы больше не мучить ни себя, ни его.

И если вы устаете от того, что постоянно то влюбляетесь в партнера больше жизни, то столь же сильно его ненавидите, и вы боитесь, что то время и усилия, которые вы вложили в эти отношения, могут оказаться потраченными зря… Что ж, это значит, что вы руководствуетесь исключительно эмоциями. А для того, чтобы отношения были крепкими, вам надо что-то другое. Что-то намного крепче и надежнее эмоций.

Правда в том, что для того, чтобы отношения были успешными, вы должны чувствовать с партнером настоящее, глубинное родство, которое, в свою очередь, зависит от ценностей и убеждений каждого из вас. Того, настолько сильно они соответствуют вашим, того, как ваш партнер реагирует на различные ситуации и события, и самое главное — действительно ли он вас любит.

Новое видео:

Источник

Оцените статью