- Когда нет чувства юмора.
- Как развить чувство юмора. Тамберг Ю.Г.
- Дубликаты не найдены
- Хокинг написал серию книг для детей
- Дитё не обманешь
- Про дебильных мамаш
- Когда пришёл с работы а дома жена, дети, ипотека и тебе ещё ночью идти на вторую смену
- Сейчас так не говорят
- Когда пытаешься научить ребенка читать
- Этот взгляд
- Азиаты в детстве
- Лучший подарок
- Детский ТопИздат ч.3
- Смерть в болоте: отрывок из повести «А зори здесь тихие»
- Прошу поднять в топ!Закрытие центра для инвалидов в Мозыре. Беларусь
- Понял всё
- Никак
- Еще одна чудесная антиутопия
Когда нет чувства юмора.
На днях, знакомому рассказала старый анекдот про железные трусы.
Врач говорит больному:
Больной разделся, врач смотрит, а у того трусы железные, спрашивает:
-А чего это у вас трусы железные?
-Да понимаете, кругом всякие болезни, вот берегу себя.
-Понятно. А почему пальцев на ногах нет?
Рассказала я другу этот анекдот, и смотрю на его реакцию. Реакции нет, стоит молчит, потом выдал:
-Я не понял, мне не смешно.
Я пытаюсь объяснить:
-Ну блин, у чувака трусы железные, однажды они упали, резинка на них лопнула, и пальцы чуваку отрезало, как гельетиной, понимаешь?
-Теперь понял, но мне все равно не смешно.
-Ну да, анекдот не особо ржачный.
-Нет, не поэтому, просто человеку пальцы обрубило, а вам смешно.
Ночью дома, я сплю никого не трогаю, тут резко звонит телефон. Подрываюсь, хватаю трубку:
-Я вот тут все думал, про твои трусы и пальцы.
Звонил тот знакомый, я в шоке:
-Зачем ты о моих трусах думаешь?
-Ну в смысле про анекдот, который ты мне рассказала.
-Блин, слушай, давай не сейчас, я сплю уже.
-Не, не, погоди, я быстро.
-Ладно, рассказывай, че ты там надумал.
-Так вот, если трусы железные, то они же не эластичные? Так?
-От сюда следует, что на резинке им держаться бессмысленно, значит никакой резинки нет, и она не лопалась!
-Круто, я спать, пока!
-Погоди это не все!
Закричал он в трубку. Я говорю:
-Вот смотри, я вот что думаю, даже если эти трусы упали, то как они могли отрезать пальцы? Там же как минимум пол ступни должно отхерачить! Хотя если у чувака толстые ляхи, то возможно отверстия в железных трусов довольно широкие, чтобы достать до пальцев, ну или у него очень маленький размер ноги. Короче, я к чему это все, тупой это анекдот, нет тут ничего смешного, одни несостыковки, и с чувством юмора у меня все нормально!
-Ага, нормально, к Петросяну срочно в кривое зеркало иди!
Отключаю вызов и иду спать. Тяжко ему наверное по жизни.
Источник
Как развить чувство юмора. Тамберг Ю.Г.
Книга в основном посвящена тому, как воспитывать и развить чувство юмора у детей. Вот отрывок из главы «Шуточное словотворчество».
Дубликаты не найдены
КГБ — Красные Грибы Болеют.
ФСКН — Фирменные Сосиски Карла Наркса
ИГИЛ — Интересуюсь Говном Или Лесбиянками
ИБП — Иррациональные Быдло-Проблемы
Подрабатывал редактором квн в вузе.
Одно из первых правил — не пытаться смешно расшифровывать аббревиатуры, ибо тупость полная.
КВН — коньяк, выгнанный ночью
ТЧК — Ты Чмо Конченое
ЗПТ- Заебал Пидорас Тухлодырый
ВЧК — организация, которая так вычистила казнокрадов и взяточников в органах местной власти, что аж на 15 лет либерализации внутренней политики хватило.
Как у вас вообще язык поворачивается писать подобное о святых людях наподобие Феликса Эдмундовича?
Хокинг написал серию книг для детей
Давно. В соавторстве с дочерью. Я читаю своим сыновьям перед сном, очень познавательно. Заходит и старшему и младшему. Там детские приключения в космосе с плотными вкраплениями научпопа и интересными иллюстрациями. История, физика, биология, астрономия, всего понемногу.
Дитё не обманешь
Племянница в 4 года — читать не умела ещё — украсила скучную книгу
Про дебильных мамаш
Ух горит, ппц просто.
Обо всем по порядку. Около недели назад у нас во дворе поставили стенд — уличную библиотеку. Это короче такой ящик, куда любой может положить книгу, или взять почитать. Вполне удобно. вот типа такой:
Сейчас прохожу мимо. 2 мамаши гуляют с детьми. Детишкам года по 2 не больше. Видимо они заинтересовались что за ящик такой. Мамашки не придумали ничего лучше, чем вытащить книги и дать им детям. Ну а что они могут с ними сделать в этом возрасте? Конечно же бросать, рвать. Но никак не использовать по назначению.
На мое замечание отреагировали примерно так» А чё, они же ничейные. Самый умный чтоле?»
Я честно говорю — теряюсь в таких ситуациях. Вот реально что делать? Не драться же с ними идти. Сфоткал рожи этих свиноматок на телефон, выложил в местном паблике. Вот в принципе все что мог с этим сделать. Однако очень интересно что происходит в головах этих дур?
Когда пришёл с работы а дома жена, дети, ипотека и тебе ещё ночью идти на вторую смену
Сейчас так не говорят
Искала,что почитать на выходных, и наткнулась в маминой библиотеке на книгу, по мотивам которой в 70х сняли маленький сериал в СССР.
Возможно, кто-то узнал персонажа. Очень доброго, наивного и, как выразился автор, блаженного.
Но иногда Нестор Петрович Северов отъявленный манипулятор! Этот отрывок рассмешил от души)
Читаю с удовольствием. Г.Садовников, Большая перемена.
Когда пытаешься научить ребенка читать
Этот взгляд
Азиаты в детстве
* 100 Моих первых инженерных слов
Лучший подарок
Мои дни Рождения в детстве всегда праздновались довольно скромно, в кругу родных и близких, но во втором классе почему-то было сделано исключение.
Помню, что пригласила почти весь класс к нам в однушку. На дворе 98ой год, мы с газировкой, печеньем, какими-то салатами и первыми видеокассетами с «Ну, погоди». На кухне мама и пара родителей друзей, ну очень весело.
Помню, что надарили много подарков. Многие дарили фотоальбомы, тогда модно было почему-то. Но вот одноклассник Максим из очень интеллигентной семьи подарил книгу. Когда он мне её вручал сказал, что запомнил, что я люблю читать и поэтому подарил книгу. Я была польщена, но книга была только при цветной обложке, а сама без картинок и много текста, поэтому я ее оставила и благополучно забыла. А потом она вообще пропала.
Мне 19, разбираем книжный шкаф с мамой и я натыкаюсь на смутно знакомую книгу. Название «Убийца, ваш выход». Спросила у мамы, куда она тогда делась и почему я ее не прочла. Мама посмеялась и сказала, что еще тогда ее немного смутило название для чтива 8-летки и она решила прочесть ее первой. В итоге криминал, постельные сцены и убийца-садовник.
Видимо, на волне популярности первых детективов Максим с родителями мне её и выбрал.
Детский ТопИздат ч.3
На днях моему второму по возрасту и первому по значимости долгосрочному авторскому проекту исполнился год) В честь него и новый выпуск Брендинга на грани)
С меня писанина, с вас почтение!
Прошлые выпуски из детской подсерии от ТопИздата:
Сбрендил для вас,
Также я создал отдельные сообщества для Брендинга на грани. Там будут появляться как новые выпуски, так и выходившие ранее и полюбившиеся вам)
Смерть в болоте: отрывок из повести «А зори здесь тихие»
Экранизацию, наверно, смотрели все, а повесть вышла в 1969 году, автор Борис Васильев.
. Перед тем как лезть в дряблую жижу, она затаенно прислушалась, а потом деловито сняла с себя юбку. Привязав ее к вершине шеста, заботливо подоткнула гимнастерку под ремень и, подтянув голубые казенные рейтузы, шагнула в болото. На этот раз никто не шел впереди, расталкивая грязь.
Жидкое месиво цеплялось за бедра, волоклось за ней, и Лиза с трудом, задыхаясь и раскачиваясь, продвигалась вперед. Шаг за шагом, цепенея от ледяной воды и не спуская глаз с двух сосенок на островке.
Но не грязь, не холод, не живая, дышащая под ногами почва были ей страшны. Страшным было одиночество, мертвая, загробная тишина, повисшая над бурым болотом. Лиза ощущала почти животный ужас, и ужас этот не только не пропадал, а с каждым шагом все больше и больше скапливался в ней, и она дрожала беспомощно и жалко, боясь оглянуться, сделать лишнее движение или хотя бы громко вздохнуть.
Она плохо помнила, как выбралась на островок. Вползла на коленях, ткнулась ничком в прелую траву и заплакала. Всхлипывала, размазывала слезы по толстым щекам, вздрагивая от холода, одиночества и омерзительного страха.
Вскочила — слезы еще текли. Шмыгая носом, прошла островок, прицелилась, как идти дальше, и, не отдохнув, не собравшись с силами, полезла в топь.
Поначалу было неглубоко, и Лиза успела успокоиться и даже повеселела. Последний кусок оставался и, каким бы трудным он ни был, дальше шла суша, твердая, родная земля с травой и деревьями. И Лиза уже думала, где бы ей помыться, вспоминала все лужи да бочажки и прикидывала, стоит ли полоскать одежду или уж потерпеть до разъезда. Там ведь совсем пустяк оставался, дорогу она хорошо запомнила, со всеми поворотами, и смело рассчитывала за час-полтора добежать до своих.
Идти труднее стало, топь до колен добралась, но теперь с каждым шагом приближался тот берег, и Лиза уже отчетливо, до трещинок видела пень, с которого старшина тогда в болото сиганул. Смешно сиганул, неуклюже: чуть на ногах устоял.
Огромный бурый пузырь вспучился перед ней. Это было так неожиданно, так быстро и так близко от нее, что Лиза, не успев вскрикнуть, инстинктивно рванулась в сторону. Всего на шаг в сторону, а ноги сразу потеряли опору, повисли где-то в зыбкой пустоте, и топь мягкими тисками сдавила бедра. Давно копившийся ужас вдруг разом выплеснулся наружу, острой болью отдавшись в сердце. Пытаясь во что бы то ни стало удержаться, выкарабкаться на тропу, Лиза всей тяжестью навалилась на шест. Сухая жердина звонко хрустнула, и Лиза лицом вниз упала в холодную жидкую грязь.
Земли не было. Ноги медленно, страшно медленно тащило вниз, руки без толку гребли топь, и Лиза, задыхаясь, извивалась в жидком месиве. А тропа была где-то совсем рядом: шаг, полшага от нее, но эти полшага уже невозможно было сделать.
— Помогите. На помощь. Помогите.
Жуткий одинокий крик долго звенел над равнодушным ржавым болотом. Взлетал к вершинам сосен, путался в молодой листве ольшаника, падал до хрипа и снова из последних сил взлетал к безоблачному майскому небу.
Лиза долго видела это синее прекрасное небо. Хрипя, выплевывала грязь и тянулась, тянулась к нему, тянулась и верила.
Над деревьями медленно всплыло солнце, лучи упали на болото, и Лиза в последний раз увидела его свет — теплый, нестерпимо яркий, как обещание завтрашнего дня. И до последнего мгновения верила, что это завтра будет и для нее.
Прошу поднять в топ!Закрытие центра для инвалидов в Мозыре. Беларусь
Эта история уже освящена на телевидении, в соц.сетях , на канале Ютуб. 17, 5 тысяч человек подписали петицию об отмене решения Мозырского райисполкома и отдела образования. Речь о реабилитационном центре для инвалидов в Мозыре – здание хотят перепрофилировать и отдать под детский сад. Мозырский центр для инвалидов Радуга находится в центре города. Создавался 25 лет назад при участии немецких благотворителей. Оборудование , тренажёры для ЛФК- все покупалось за деньги иностранных благотворительных организаций. Также помогали местные мозырские предприятия, в числе которых градообразующие предприятия — ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Мозырьсоль». Городские власти в обустройстве центра не принимали никакого участия и сейчас хотят его отнять.Это здание специально переоборудовано под нужды людей с ограниченными возможностями.
Центр работает по принципу дневного стационара. Подопечным – от трех до 32 лет. В основном — это дети с различными формами ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна.
Пандусы, холл для инвалидных колясок, удобные санузлы, большие аудитории для занятий с детьми ,тренажеры, кабинеты ЛФК, массаж, физиопроцедуры и водолечение– одно из немногих мест в городе, где по-настоящему безбарьерная среда.
Попытка закрыть Радугу была в 2016 году. Тогда центр отстояли.
Местные власти мотивируют решение тем , что район густонаселённый и другого выхода , как забрать здание у инвалидов , большинство из которых дети, нет. К слову, несколько лет назад через дорогу от Радуги землю под строительство торгового центра отдали частнику. Построить так необходимый этому району детский сад , зная не первый год о проблеме густонаселенности района , власти не решили.
В центре на данный момент 50 подопечных. Немного. Но все это время потребность в центре инвалидами искусственно занижалась. Детям и их родителям , которые хотели посещать Радугу под различными предлогами отказывалось в посещении центра.
Уже с первого июля группы расформируют. Взамен людям с особенностями развития предлагают два варианта. Те, кому больше 18-ти, могут посещать отделение дневного пребывания в пригороде . А несовершеннолетних пациентов переведут в центр коррекционно-развивающего обучения в Мозыре. Ни в одном из этих заведений нет и не будет таких условий для людей с ограниченными возможностями, как в Радуге.
Прошу всех неравнодушных к данной ситуации , поднять пост в топ. Хочется хоть как- то помочь самой незащищённой категории людей в этой неравной борьбе с местными властями.
Мой первый пост на Пикабу.
Понял всё
Знаете бывает дети пишут, что-то вроде «жизнь боль» или грустные посты о разбитой любви, а старшее поколение с укором смотрит и думает: «да что ты знаешь о жизни? ты еще понять ничего не успел»..
Так вот: ехал я тут как-то в поезде, и со мной в плацкарте ехала семья: малой (года2+-), мать и бабушка.. Пацаненка приспичило в туалет и его усадили на горшок, прям в плацкарте, под столиком.. Парнишка сделал свое грязное дело, а когда вставал ударился головой об стол и упал.. И вот лежит он на полу: штаны спущены, жопа грязная, голова болит, но держится — не ревет, а в глазах такая тоска, боль, тлен.. Кажется, тогда малой всё осознал.
Никак
Сегодня забрал детей (сын 11 лет, дочь 7 лет) от тёщи. Идём по снежку (в Новосибирске за неделю не хило выпало). Подходим к дому, а у нас тротуар идёт на возвышение к главной улице. Навстречу папа с дочкой маленькой (года 3-4) на санках бежит по снегу, дочка хохочет, пробегают мимо нас, дети смотрят на меня. У моей дочери слезы на глазах:
-Пап, я не хочу взрослеть!
. Не работает это, дочь. Никак.
Еще одна чудесная антиутопия
Считается, что библиотекари днями напролет сидят в библиотеке и читают книги. Не буду спорить с этим утверждением, не без этого:) Помимо культурно-менеджерско-просветительско-обслуживающей работы, у нас все-таки остается некоторое время на чтение. Это с одной стороны интересно мне, с другой стороны — полезно для самих читателей, ведь самый часто задаваемый вопрос, (который мне уже снится) — «Что почитать?!». Я работаю в одной молодежной библиотеке и страстно люблю с прыщавого подросткового возраста антиутопии. Уже, казалось, все перечитала, и тут удача — в руки попадает свежее издание о тлене, боли и упадке мира.
“История пчел” — это роман-антиутопия о балансе и его хрупкости. В центре повествования находятся три истории разных людей, на первый взгляд, ничем друг с другом не связанных, кроме пчел. Англичанин Уильям из XIX в. глубоко разочарован в браке и единственную отраду видит в своем первенце Эдмунде, игнорируя всех дочерей. Он подавлен из-за своей несостоявшейся блестящей карьеры и бременем несет свою семейную жизнь и работу в магазине. Лишь его намерение сделать универсальную модель улья пробуждает мужчину к активным действиям. Американец Джордж — наш современник — скромный трудолюбивый пасечник, довольный жизнью и браком. Он переживает о том, как пчелы пережили зиму, и почему его сын Том так отдалился от него. Китаянка Тао живет в 2098 году, где никак пчел нет. Из-за исчезновения насекомых в мире будущего людям приходится самим вручную опылять растения, чтобы производить хоть какую-то часть продуктов утраченного сельского хозяйства. Тао с мужем воспитывают трехлетнего сына, пока однажды с мальчиком не приключилось несчастье. Теперь Тао готова пожертвовать всем, лишь бы докопаться до истины — что же случилось в тот роковой день.
Синдром разрушения пчелиных семей, вокруг которого завязан сюжет романа — реальное явление, которое происходит прямо сейчас. По невыясненным до конца причинам рабочие пчелы покидают ульи, оставляя маток, пчел-кормилец и запасы еды. Проблема распространяется по всему миру, и существуют незавидные прогнозы будущего без пчел.
В романе автор показывает нам три исторических среза, в первом из которых вместе с Уильямом мы видим, как люди стремятся изучить пчел и найти наиболее выгодное с ними взаимодействие. Во втором срезе Джордж становится одной из жертв Синдрома — дело всей его жизни пропадает, тает на глазах, и нужно решить — сдаться или пытаться всё исправить. В третьем срезе мы видим последствия катастрофы. Ведь из-за связи всего со всем люди лишились не только меда, но и фруктов, овощей, молока и многого другого. Все достижения науки и техники направлены на точечное восстановление продовольственных ресурсов.
“История пчел” — это роман-предупреждение, который одновременно и дает надежду, и заставляет чувствовать безысходность происходящего. Но если отвлечься от главной идеи книги, останутся три интересных истории из разных времен, которые в равной степени приятно читать, следя за судьбами главных героев. Эту книгу вы вряд ли будете цитировать, но само прочтение принесет удовольствие — главным образом, своей изящной простотой.
Источник