- Как идти своим путем?
- 10 признаков того, что ты выбрал неправильный жизненный путь
- 1. Твои достижения не приносят тебе удовольствия
- 2. Ты употребляешь слишком много стимуляторов
- 3. Ты постоянно чувствуешь усталость
- 4. У тебя есть сомнения
- 5. Ты пытаешься оправдаться
- 6. Ты не вдохновлён
- 7. Ты делаешь что-то для других, а не для себя
- 8. Ты постоянно чувствуешь тревогу
- 9. Ты не можешь чётко сформулировать цели и мечты
- 10. Тебя легко переубедить
- Как понять, что ты идешь по ложному пути
- Ты не знаешь, что делаешь
- Ты постоянно подавлен
- Ты предпочитаешь не говорить о том, чем занимаешься
- Ты скрываешь свои истинные чувства и мысли
- Ты не знаешь, к чему стремиться
Как идти своим путем?
Многие часто слышали фразу и наставление о необходимости идти своим путем. Своей дорогой. А как определить и, что более важно, как определять постоянно, идете ли вы ей? Как не сбиться? И, что, вообще значит, идти своим путем? Как по нему идти.
Ответ, на самом деле, прост. И уже много кем описан, и упомянут. Нужно делать то, что велит сердце. Где сердце ваше, там и сокровище будет ваше. Но, что значит эта фраза? Как конкретно это делать? Это значит делать, то что тебе действительно хочется. Именно тебе. Ты получаешь от этого удовольствие. Цель относится лично к тебе и переживается радостно. Еще одно определение твоих, а не навязанных целей. Ну допустим вы знаете, что телефон или какая-нибудь машина, или профессия — модная, престижная. Что телефон популярен. И все его, вроде как хотят. Или это такая видимость, иллюзия рекламы, что его хотеть и иметь необходимо. Но лично вы ведь, по большому счету, его не особо и хотите. Значит эта цель не ваша. Прислушайтесь к себе, и вы поймете, ЧТО именно вы хотите. Подсознание жаждет общаться с нами. Просто мы его не слышим, мы стали грубее телом и душой, чем в детстве. Это не наша вина. Но осознавать это, и тем более исправить — наша обязанность. Иначе, вы совсем перестанете чувствовать свои желания, и будете исполнят чужие. И не раскроете свой потенциал. (бесплатная PDF-инструкция «Как найти призвание?»)
А природа, единицу не реализующую свой потенциал, воспринимает как лишнюю, и уничтожает её. В природе всё должно быть для чего, в сложной, но гармоничной системе, всё продумано, и всё создано для чего-то. И лично вы для чего-то созданы и должны реализовывать свой потенциал. Своё предназначение. Так все устроено, что вы будете получать от этого радость и удовлетворении. Это выражается в наших повседневных делах, и ничего сверхмистичего в этом нет.
Главный вопрос, как же идти по своему пути, как понять, что идешь по нему остается открытым. Все просто. Вы захотели чего-то, не важно чего. Даже просто сходить куда то, или отдохнуть, или что-то сделать, создать. Или сделать именно таким способом, а не иначе. Но со стороны, и, если подумать логически, то это выглядит неразумно, и кажется глупостью, в этом случае вы должны обязательно сделать это. Даже если страшно, и все кажется бредом. Просто вы сейчас не можете видеть конец пути, куда приведет вас именно это желание, или цепь последующих желаний. Но поверьте, потом вы увидите, что нельзя было сделать лучше. Что это был действительно наилучший вариант.
Вот что говорит Стив Джобс по этому поводу в своей речи перед выпускниками Стэнфорда. Обязательно посмотрите эту речь. Его мать отдала его чужим родителям с условием, что они дадут ему высшее образование. И они всю жизнь копили деньги на это дело. Но когда Стив подрос и поступил, он понял, что это не его. И бросил учебу. И начал ходить на курсы каллиграфии, это ему было интересно, он стал изучать, то что ему интересно и что доставляет удовольствие. Он не знал, к чему это приведет. По сути это глупый поступок. Так скажет нам наш разум. Но потом, спустя 10 лет, когда он разрабатывал свой первый Макинтош, он применил эти знания каллиграфии для создания шрифтов, а Windows своровала эти шрифты у него.
«Конечно, в колледже я и не предполагал, что в будущем все точки сойдутся, но десять лет спустя стало очевидно – они не могли не сойтись. И опять же, невозможно соединить точки, когда ты смотришь в будущее – их можно соединить, лишь оглядываясь на прошлое. Поэтому в настоящем нужно верить, что в будущем точки как-нибудь сойдутся. Нужно верить во что-нибудь: в Бога, Судьбу, Жизнь, Карму, что угодно. Вера в то, что по ходу движения точки сойдутся, даст вам мужества следовать своему сердцу, даже если сердце уводит вас с качественно протоптанной тропинки. В этом вся разница.»
Это как ехать в темноте на машине. Вы не видите всю дорогу и её конец, но вы видите ближайшие 15 метров. Вы проезжаете их , и снова видите 15 метров, так вы можете проехать до конца вашего пути.
И так каждый раз. Вы делаете то, что действительно хотите, ни смотря ни на что. Вы не делаете что-то, если вам не нравится. Ради денег, ради мнения других, ради одобрения, ради даже логики, на самом деле роль разума слишком преувеличена, и нам следовало бы, меньше думать, а больше делать. Помимо рационального интеллекта существует еще и эмоциональный интеллект. Посмотрите информацию по этой теме в интернете.
Подсознание все просчитало, и каким-то образом, оно уже знает как нам поступить, и что сделать в первую очередь. И барометр прост. Вы из двух, из трех или четверых вариантов развития вашего будущего, даже ближайшего вечера, вы выбираете тот вариант, который вам реально нравится, в ущерб всему и вся. Делай что должен и будь что будет. Так делали рыцари древних времен. Не последние люди, и они понимали толк в жизни.
Люди давно понимали важность следования своему сердцу. Потому как именно оно дает мотивацию и силы на свершения. У мозга роль сбора информации и просчет развития событий. Разум лишь обслуживает сердце. Но у многих наоборот. Из-за это проблемы. И с мотиваций в том числе.
Еще раз, вы просто делает то, что хотите, а что хотите не делаете. Все просто. Применяете это ко всему. И вы увидите, как изменится ваша жизнь в гораздо лучшую сторону. И так, шаг за шагом. Не зная иногда даже к чему приведут вас ваши желания, вы идете своим путем. Потому, что это лично ваши желания, это желания вашего сердца и это лично ваш индивидуальной путь. Ваша дорога. Пройди ее, следуя своим желаниям. Это доставит тебе большую радость. Это большое удовольствие, всегда делать так как хочется. Необходимо строить жизнь таким образом, чтобы была возможность жить так, вообще всегда. Но на самом деле, если человек чего-то хочет, вся Вселенная желает ему помочь. Пауло Коэльо. Все будет даваться легко и просто, а самое главное , в кайф. Вы будете получать удовольствие именно от процесса, а не от результата, обдумайте эти слова.
И наоборот, если человек в тайне, в глубине души, даже не зная сам, не признаваясь самому себе, а это часто бывает поверьте мне, если он делает то, что не хочет, всюду он будет находить лишь сопротивление, палки в колесах. Это может выражаться, как угодно. Постоянны отказы при приеме на работу. Какие-то непонятные невезенья. Всё противится этому. И вам показывают, туда тебе не надо, ведь ты не хочешь. Но насколько же глубоко может быть запрятано это нежелание. Вы даже сами можете быть свято уверены, что вы этого хотите и долго добиваетесь. Но прислушайтесь к себе, это говорит ваша душа сердце или это доводы рассудка? Может, вы просто подумали так логически, всё взвесели, просчитали и решили, что это единственный правильный выход. Но это сказал ваш мозг. И если вам не нравится этот «единственный» вариант, вы может легко себя убедили в том, что возможен только он. Но попробуйте прислушаться к телу, а какой идеальный был бы вариант ваших действий? Что в хотите сделать? Пусть это будет глупо, на первый взгляд, пусть глупо и не рационально. Но если от этого поет душа – сделайте это. Прямо сейчас. Не смотря на страхи. В итоге вы окажетесь правы.
Ставьте на первое место ваши желания, а не доводу разума. Потому как это не реальные доводы, это просто набор шаблонов, страхов, обид и прочее. Ваше подсознание, а именно оттуда идут желания, гораздо мудрее, и старше по появлению на свет в период эволюции, чем ваш разум. А мозг используйте для продумывания и реализации ваших желания. Разум создан для обслуживания вашего сердца. Зачем же его еще использовать. Даже физиологически это подтверждается, разум появился значительно позже. Проверьте эту информацию для себя.
Именно так происходит сам процесс хождения своим путем. С помощью своих желаний, в конце концов вырисовывается именно ваш путь, ваша дорога.
На самом деле это удивительно приятный и захватывающий стиль жизни. Строится ваш неповторимый след в истории. Пусть каждый пройдет его. И реализует свой потенциал. Именно через наши желания реализуется наш внутренний потенциал. Если, у нас работа, от которой нас тошнит, дома семья, которая достала, город или климат, который нас убивает, то зачем же мы живем? Ради чего? Надо что бы утром хотелось идти на работу, а вечером домой. Как сказал Альберт Эйнштейн «Если мы будем судить рыбу по способности взбираться на дерево, то он всю жизнь проживет, считая себя дурой» Ни на что не годной. Так происходить со всеми нами. Такое устройство нашего общества. Пора — это менять в себе. Нас всех чешут под одну гребенку ещё со школы. Заставляя учить то, что нам не нравится и противиться нашему нутру. Каждый индивидуален, кому-то нравится одно, кому-то второе. Зачем учить и делать то, что тебе не нравится и все равно никак не пригодится в жизни. В реальной жизни. Лучше делайте и изучайте то что вызывает интерес, радость, то что захватывает вас. Пусть вы даже не знаете, чем все это кончится. Изучайте, не слушайте людей, даже самых близких, кто говорит вам, что нужно делать это, а не это. Это ваша жизнь, и она одна. Надо её прожить с удовольствием и интересом. Не слушайте тех, кто говорит и живет по принципу: жизнь — это тяжелая штука. Это лично их опыт. Тяжела она для тех, кто ломает себя, и идет наперекор своим желаниям. Потому как считается, что это просто блажь. Что-то, что вы хотите, это не серьезно, но это чушь. Большая ложь. Кем-то запущенная в массы, явно не с благой целью.
Источник
10 признаков того, что ты выбрал неправильный жизненный путь
Сегодня мы расскажем о нескольких признаках, которые покажут тебе, что ты, скорее всего, двигаешься не в том направлении, и, возможно, стоит изменить свои цели.
1. Твои достижения не приносят тебе удовольствия
Никто не знает, что ждёт его в жизни, и нередко, условно говоря, инженерам приходится работать в пиар-отделах, а менеджерам — заниматься технической работой. Неважно, что ты делаешь, но если ты этим недоволен, пришло время обдумать свои действия и определить, действительно ли тебе нужно это занятие, каким бы престижным оно ни было. Да, возможно, тобой не будут гордиться так, как если бы ты, родившись в семье потомственных юристов, пошёл работать в адвокатуру, зато ты будешь удовлетворён своим выбором.
2. Ты употребляешь слишком много стимуляторов
Выпить полбокала вина после трудного рабочего дня — это вполне нормально, но вот когда ты начинаешь злоупотреблять алкоголем, курением и другими стимуляторами лишь для того, чтобы хоть как-то скрасить свои серые будни, знай: ты на неправильном пути.
Когда ты в гармонии с собой, когда тебя всё устраивает, дополнительные стимуляторы не нужны, ведь ты и так постоянно будешь получать дозу эндорфина, радуясь событиям в течение дня.
3. Ты постоянно чувствуешь усталость
Любой, даже самый сильный человек устанет после недели работы над сложным проектом по 12 часов в день без выходных. Но если ты просыпаешься уставшим уже в понедельник и понимаешь, что, когда начнётся рабочий день, ты будешь желать только одного — побыстрее отдохнуть, то ты на неправильном пути. И это касается не только работы, но и других вещей, к примеру отношений. Уставать от партнёра, видя его только за завтраком и в постели перед сном, — это не норма.
4. У тебя есть сомнения
Постоянное сомнение в том, что ты делаешь, — это яркий показатель того, что ты где-то свернул с правильного пути. Особенно показателен факт, когда человек начинает спрашивать у других, всё ли он делает правильно. В этом случае он осознаёт, что что-то идёт не так, но ищет одобрения у других, чтобы те, сказав своё «конечно, ты всё делаешь верно», хоть немного уменьшили его сомнения.
5. Ты пытаешься оправдаться
Неважно, перед собой или перед другими, но ты пытаешься оправдать тот жизненный путь, который выбрал, чем угодно, начиная с финансовых трудностей и заканчивая классическими «Да это временно, потом будет лучше. Нужно просто потерпеть».
Если при мысли о чём-то ты переходишь в оборону, пытаясь найти плюсы в своей ситуации, и у тебя на одной стороне доски оказывается множество недостатков и парочка достоинств, то это показатель неверно выбранного пути.
6. Ты не вдохновлён
Когда что-то становится рутиной, днём сурка, который только и делает, что вызывает апатию или даже раздражение, ты начинаешь чувствовать себя разбитым и подавленным. Когда ты чувствуешь, что то, что ты делал до этого, не приносит тебе удовольствия или даже вносит в жизнь разлад, самое время пересмотреть свои цели и понять, где ты сделал ошибку, чтобы вернуться к тому моменту, когда ты ощущал радость жизни.
7. Ты делаешь что-то для других, а не для себя
Изредка делать что-то для других — это хорошо, но когда ты всё время сосредоточен не на себе, то это неправильный выбор. Мы говорим, к примеру, о желании родителей видеть своего ребёнка великим математиком, хотя тот мечтал стать композитором. Ребёнок делает это для родителей, чтобы не разочаровывать их, и живёт не своей жизнью, что явно не способствует гармонии с собой.
8. Ты постоянно чувствуешь тревогу
Беспокоиться о чём-то, особенно если у тебя грандиозные планы, — это нормально. Но когда ты находишься на неправильном пути, то бороться с тревогой становится сложно. Мозг подсознательно даёт тебе понять, что то, что ты делаешь, неправильно, и ему не хочется заниматься решением данной задачи.
Человек, который знает, что идёт верным путём, может испытывать тревогу, но это связано чаще всего с волнением, вызванным неизвестностью, а не депрессией по поводу отсутствия реализации в жизни.
9. Ты не можешь чётко сформулировать цели и мечты
Просто спроси себя: «В чём моя цель?» Затем задай вопрос: «И к чему это приведёт?» А потом: «Стоит ли оно того?» И самый важный вопрос: «Принесёт ли это счастье и умиротворение?» Если ответы на эти вопросы тебя не устраивают, то это показатель того, что тебе стоит что-то менять в своей жизни.
10. Тебя легко переубедить
Кто-то не особо знакомый говорит, что то, что ты делаешь, — это глупо/несерьёзно/не стоит того, и ты с ним легко соглашаешься? Возможно, стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь, ведь твёрдую убеждённость в чём-то, продуманный план или вожделенную мечту, мысль о которой не даёт уснуть по ночам, настолько она хороша, не получится подвергнуть сомнению, даже приведя существенные аргументы против них.
Источник
Как понять, что ты идешь по ложному пути
Никто не спорит с тем, что жизнь человека представляет собой дорогу, но если для одних дорогой является римский тракт, то для других — это едва различимая тропа, которая уходит куда-то вглубь темного леса, а то и болота. При этом нельзя знать наверняка, что тропа хуже тракта. Кто знает, быть может, она выведет тебя к твоему «настоящему дому», а может, ты попадешь в медвежий капкан. Мы не знаем точно, что с тобой случится, но мы готовы тебе помочь в том случае, если ты вообще сбился с пути. Идешь ли ты по ложному следу? Прочитай наш список, и если увидишь в нем себя, то пора что-то менять.
Ты не знаешь, что делаешь
Первый признак того, что ты идешь не туда — это полное непонимание того, чем ты занимаешься. Ты будто бы идешь по инерции либо вообще стоишь на месте. Ты не знаешь, зачем работаешь, зачем живешь с этой женщиной или зачем ходишь каждую пятницу в бар именно с этими друзьями. У тебя апатия, причем апатия бессмысленности происходящего. Живя жизнью овоща, смысла ты в ней найдешь, а если нет смысла, то и дороги жизни тоже нет — ты просто существуешь, ешь и спишь, чистишь зубы, ходишь в туалет точно так же, как на работу.
Ты постоянно подавлен
Здесь уже сложнее. Тебе кажется, что ты делаешь всё зря. Вроде бы в твоей жизни и есть смысл, но почему тогда ты так хреново себя чувствуешь? Почему не испытываешь радости? Почему не идешь на работу с чувством значимости дела? Подавленность — это следствие стресса, который легко может трансформироваться в депрессию или просто в состояние, которое можно обозначить как «хреновую жизнь».
Ты предпочитаешь не говорить о том, чем занимаешься
Казалось бы, что в этом ничего плохого, но это только на первый взгляд. Если ты не можешь рассказать постороннему человеку либо приятелю о своей работе, своей девушке, жизни, о том, что у тебя вообще происходит, то это значит лишь одно — ты чего-то стыдишься. Нет, ты не скромный и не предпочитаешь молчать в тряпочку, когда разговор заходит о личном. Ты просто минимизируешь свою значимость, когда на тебе фокусируют внимание. Это прямое следствие того, что нет в твоей жизни огня, который заставлял бы тебя быть одержимым своим делом. Одержимость не всегда хороша, но она необходима для ощущения полноты жизни. Посмотри на Маска, его сейчас часто ругают, но он одержимый парень — не деньгами, а идеями. Это же можно сказать о любом человеке, который действительно живет своим собственным предназначением, а не случайностью, которая заставила его пойти работать туда, куда он не хочет.
Ты скрываешь свои истинные чувства и мысли
Признак, который похож на предыдущий, но тут всё сложнее. Если твое окружение, твоя девушка и работа заставляют тебя скрывать свою истинную сущность, то постепенно ты будешь терять ее. Через десять лет от тебя ничего не останется — только маленький серенький комочек, который ты запрячешь в чулан своего подсознания. Разрыв связи с самим собой — это всегда причина несчастной жизни.
Если ты это чувствуешь, то у тебя есть два варианта. Первый — и самый болезненный — заключается в том, чтобы ты перестал скрывать свою сущность. Говори то, о чем думаешь. Высказывай мысли, свои предложения. Не бойся показаться ненормальным или глупым. Не бойся ничего. Второй вариант спасения — начать жизнь заново с теми людьми, которые не будут тебя подавлять.
Ты не знаешь, к чему стремиться
Плохо, когда не знаешь, чем занимаешься, но хуже, когда не знаешь, что ты хочешь получить по итогу. В молодости об этом не задумываешься, но чем старше становишься, тем больше кажется, что есть полно важных вещей в этом мире, к которым хочется стремится, но почему-то ты этим не занимаешься. Почему? Потому что не знаешь, чего ты хочешь. К сожалению, знание подобного не сможет взяться из пустоты. Ты должен хорошо поработать мозгами, ты должен сам дойти до своего предназначения, чтобы наконец увидеть свою сверхсложную цель всей жизни. Она должна быть у тебя, потому что именно она будет топливом всего счастья и несчастья, радостей и горестей, сновидений и мечтаний на твоей личной дороге жизни.
Источник