- Синонимы к словосочетанию «неподдельное чувство»
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Связанные слова и выражения
- Связанные слова (по тематикам)
- Ассоциации к слову «неподдельный»
- Ассоциации к слову «чувство»
- Предложения со словосочетанием «неподдельное чувство»
- Цитаты из русской классики со словосочетанием «неподдельное чувство»
- Сочетаемость слова «неподдельный»
- Сочетаемость слова «чувство»
- Значение слова «неподдельный»
- Значение слова «чувство»
- Афоризмы русских писателей со словом «чувство»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение слова «неподдельный»
- Значение слова «чувство»
- Предложения со словосочетанием «неподдельное чувство»
- Неподдельность
- Смотреть что такое «Неподдельность» в других словарях:
- Неподдельность
- Как правильно пишется словосочетание «неподдельное чувство»
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Ассоциации к слову «неподдельный»
- Ассоциации к слову «чувство»
- Синонимы к словосочетанию «неподдельное чувство»
- Предложения со словосочетанием «неподдельное чувство»
- Цитаты из русской классики со словосочетанием «неподдельное чувство»
- Сочетаемость слова «неподдельный»
- Сочетаемость слова «чувство»
- Значение слова «неподдельный»
- Значение слова «чувство»
- Афоризмы русских писателей со словом «чувство»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение слова «неподдельный»
- Значение слова «чувство»
- Предложения со словосочетанием «неподдельное чувство»
Синонимы к словосочетанию «неподдельное чувство»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова шлягер (существительное):
Связанные слова и выражения
Связанные слова (по тематикам)
- Люди: любимая, любимый, немой, человек, возлюбленный
- Места: душ, мари, один, живот, горло
- Предметы: том, адреналин, клеточка, слеза, желчь
- Действия: радость, разочарование, ужас, облегчение, благодарность
- Абстрактные понятия: чувство, сочувствие, восхищение, жалость, удивление
Ассоциации к слову «неподдельный»
Ассоциации к слову «чувство»
Предложения со словосочетанием «неподдельное чувство»
- – Нас оставить… оставить матушку? – воскликнул с неподдельным чувством маркиз, но тотчас совладал с собой.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «неподдельное чувство»
- Сколько было в его словах правды, искренности, неподдельного чувства . Он победил Шумского своим великодушием. Михаилу Андреевичу стало стыдно, что он оскорблял человека, который искренне желал ему добра, несмотря на его неблагодарность.
Сочетаемость слова «неподдельный»
Сочетаемость слова «чувство»
Значение слова «неподдельный»
НЕПОДДЕ́ЛЬНЫЙ , —ая, —ое; —лен, —льна, —льно. Подлинный, настоящий. Неподдельные документы. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «чувство»
ЧУ́ВСТВО , -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств. (Малый академический словарь, МАС)
Афоризмы русских писателей со словом «чувство»
- Чувства рождают идеи, и, наоборот, идеи питают чувства.
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «неподдельный»
НЕПОДДЕ́ЛЬНЫЙ , —ая, —ое; —лен, —льна, —льно. Подлинный, настоящий. Неподдельные документы.
Значение слова «чувство»
ЧУ́ВСТВО , -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств.
Предложения со словосочетанием «неподдельное чувство»
– Нас оставить… оставить матушку? – воскликнул с неподдельным чувством маркиз, но тотчас совладал с собой.
Как зелёная трава между булыжниками, пробивается здесь неподдельное чувство.
Так в поэзии возникал своеобразный музыкальный напев, который нёс в себе живую человеческую страсть и передавал неподдельное чувство, перекрывая «разумную» сухость и логическую скованность поэтического словоупотребления и синтаксиса.
Источник
Неподдельность
Толковый словарь Ефремовой . Т. Ф. Ефремова. 2000 .
Смотреть что такое «Неподдельность» в других словарях:
неподдельность — естественность, душевность, искренность, натуральность, непритворность, истинность, сердечность, задушевность, неискусственность, подлинность, оригинальность Словарь русских синонимов. неподдельность см. искренность Словарь синонимов … Словарь синонимов
неподдельность — НЕПОДДЕЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
неподдельность — неподдельность, неподдельности, неподдельности, неподдельностей, неподдельности, неподдельностям, неподдельность, неподдельности, неподдельностью, неподдельностями, неподдельности, неподдельностях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по… … Формы слов
неподдельность — неподд ельность, и … Русский орфографический словарь
неподдельность — см. неподдельный; и; ж. Неподде/льность документов, картины. Неподде/льность горя, гостеприимства … Словарь многих выражений
искренность — См … Словарь синонимов
непритворность — неподдельность, искренность, душевность, натуральность, сердечность, задушевность Словарь русских синонимов. непритворность см. искренность Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык … Словарь синонимов
АКСИОПИСТИЯ — (от греч. axios достоин, и pistis вера). Достоверность, неподдельность сочинения. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АКСИОПИСТИЯ от греч. axios, достоин, и pistis, вера. Достоверность, неподдельность… … Словарь иностранных слов русского языка
душевность — непритворность, задушевность, родственность, сердечность, гуманность, сочувственность, духовность, чуткость, добросердечность, искренность, отзывчивость, добросердечие, доброта, внимательность, неподдельность, сострадательность, добротолюбие,… … Словарь синонимов
естественность — простота, раскованность, неискусственность, неподдельность, нескованность, нормальность, элементарность, ненатянутость, непосредственность, обычность, природность, неприкрашенность, свобода, натуральность, непринужденность, безыскусственность… … Словарь синонимов
Источник
Неподдельность
Где вдохновение неподдельно, там есть и поэзия.
Подлинность вещей должна смениться подлинностью чувств.
Свободная от всяких сомнений вера в неподдельность любви,
которую выражает возлюбленный, есть для
возлюбленной высшее наслаждение собой, есть ее вера в самое себя.
Трогательные афоризмы о любви
Жизнь лишь тогда неподдельна, когда всё в ней вызвано
насущной и непреложной потребностью.
Хосе Ортега-и-Гассет. Восстание масс
Неподдельность как качество личности – способность проявлять настоящие, истинные чувства, быть искренним, естественным, непринуждённым, непритворным, неискусственным.
Дочь как-то спросила у матери, как отличить настоящую любовь от подделки. — Это очень просто, — ответила мать, — «… потому что люблю!» — это истинная любовь. «Люблю, потому что…» — это подделка.
Мозес Мендельсон, дедушка знаменитого немецкого композитора, был далеко не красив. Помимо небольшого роста, его портил гротескный горб. Однажды он приехал в гости к одному гамбургскому купцу, у которого была прелестная дочь по имени Фрумтье. Мозес безнадёжно влюбился в девушку, однако его уродливая внешность внушала Фрумтье отвращение. Когда настала пора уезжать, Мозес набрался смелости и поднялся по ступенькам в её комнату, чтобы воспользоваться последней возможностью поговорить с любимой. Она была прекрасна, как ангел, однако упорно отказывалась на него смотреть, что причиняло ему боль. После нескольких безуспешных попыток завести разговор Мозес робко спросил: — Скажите, вы верите в то, что браки совершаются на небесах? — Да, — ответила она, по-прежнему уставившись в пол. — А вы? — И я тоже верю, — отозвался он.
— Видите ли, всякий раз, когда мальчик появляется на свет, Господь на небесах объявляет ему, на какой девочке ему впоследствии предстоит жениться. Когда я родился, мне тоже показали мою будущую невесту, но при этом Всевышний добавил: «Твоя жена будет горбатой». И тут я воскликнул: «О нет, Господи! Женщина с горбом — это такая трагедия! Молю тебя, Боже, отдай горб мне, а она пусть будет красавицей!»
Тут Фрумтье впервые подняла на него глаза, и где-то в глубине её души шевельнулось смутное воспоминание. Она протянула Мендельсону руку, а позже стала ему любящей и преданной женой.
Неподдельность чувств – прочный сплав искренности, естественности, сердечности, душевности и подлинности. Настоящая искренность неподдельна. Если человек проявляет искренность, он становится неподдельным. И по мере того как он будет продвигаться по пути искренности и настоящности, тем больше люди будут видеть в нём неподдельность.
Искренность – главный плюс неподдельности. Помимо искренности неподдельность имеет и другие сильные стороны: оригинальность, подлинность, естественность, истинность, сердечность, душевность, натуральность и непритворность. А чего только стоит неподдельный интерес к знанию, духовности, к внутреннему миру других людей?
Психолог А.Г. Хакимов пишет: «Поэтому нам интересны другие люди, другие семьи, другие народы. В каждом человеке есть что-то особое, неповторимое, то, что вызывает наш неподдельный интерес. В Америке в старые времена некоторые семьи за определённую плату пускали к себе в дом людей, которые наблюдали за всем, что происходит внутри семьи. И всегда находились желающие подглядывать. Мы знаем также, что люди снова и снова готовы смотреть любимые кинофильмы с человеческими историями и многочисленными историями животного мира. Даже мир насекомых и бактерий вызывает у людей большой интерес».
Неподдельность – триумф настоящих чувств. Настоящие чувства не притворяются, не лгут, на них можно положиться, ведь они надёжны, ответственны и постоянны. Неподдельные чувства приходят не посредством самовнушения и самообмана, нет, они идут из сердца, переживаются сердцем.
Психолог Николай Козлов пишет: «Если человек внутри себя переживает зависть, а внешне выражает восхищение, его восхищение — не подлинная, не настоящая, а изображаемая, демонстрируемая эмоция. Настоящие здесь — это непосредственно переживаемые, внутренние чувства. Всегда ли можно верить искренне переживаемым чувствам? — не всегда. Внутренним чувствам можно верить, если человек не обманывает сам себя. К сожалению, людям истероидного плана обмануть себя очень легко, и они могут легко правдиво переживать сейчас одно, а через минуту так же правдиво — уже другое. Всегда ли чувства, которые демонстрируются без переживаний, являются фальшивыми обманками? Совсем нет, воспитанные люди могут выражать вам адекватные чувства, ничего при этом не переживая, просто в силу воспитания и заботе о вас».
Настоящий вкус счастья человек находит в мире неподдельных, неподкупных людей. Здесь же он находит неподдельные, бескорыстные и безусловные чувства, в частности, неподдельную любовь. В мире эгоизма и корысти большинство человеческих чувств поддельны, ибо они клюют на денежки, почести, славу, словом, на медные трубы. Возвышенное, духовное затирается и уходит на задний план.
В неподдельных отношениях нет примитивности, на которую обречены отношения, сводящиеся к удовлетворению только физиологических потребностей. Неподдельные отношения целостны и гармоничны, то есть, в них достигается органичное соединение физиологии, эмоциональности, интеллектуальности и духовности.
Если отношения в семье неподдельны, значит, муж ведёт жену по пути духовного развития. К сожалению, современный мир далёк от духовности. Мужчинам приходится вертеться в атмосфере разврата, бесстыдства, пьянства и наркомании. Женщины меньше подвержены порокам. Они от природы наделены божественными качествами личности, в частности, благостью. Поэтому, — как пишет психолог Олег Торсунов, — они имеют природное стремление к порядочности и нравственной чистоте.
Стремясь к тёплому общению, женщины часто посещают духовные и культурные организации и тем самым очищают своё существование. НЕ случайно поэтому, что в наше время жена в большей мере привержена духовной жизни, чем её муж. Но, как правило, жена обычно подталкивает мужа к работе над собой. На самом деле благочестивая женщина – это воплощённая совесть мужа. Она сердцем чувствует, как сделать лучше, и интуитивно устремляется к духовному.
Однако женщине трудно самостоятельно расти и развиваться на духовном пути, так как женский разум менее устойчив и менее решителен. Однако если женщине удаётся своим правильным поведением вдохновить мужа на духовную жизнь, то в дальнейшем её развитие рядом с целеустремлённым мужем совершается гораздо интенсивнее и глубже. Такова награда женщине за её труд.
Источник
Как правильно пишется словосочетание «неподдельное чувство»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова мукомол (существительное):
Ассоциации к слову «неподдельный»
Ассоциации к слову «чувство»
Синонимы к словосочетанию «неподдельное чувство»
Предложения со словосочетанием «неподдельное чувство»
- – Нас оставить… оставить матушку? – воскликнул с неподдельным чувством маркиз, но тотчас совладал с собой.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «неподдельное чувство»
- Сколько было в его словах правды, искренности, неподдельного чувства . Он победил Шумского своим великодушием. Михаилу Андреевичу стало стыдно, что он оскорблял человека, который искренне желал ему добра, несмотря на его неблагодарность.
Сочетаемость слова «неподдельный»
Сочетаемость слова «чувство»
Значение слова «неподдельный»
НЕПОДДЕ́ЛЬНЫЙ , —ая, —ое; —лен, —льна, —льно. Подлинный, настоящий. Неподдельные документы. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «чувство»
ЧУ́ВСТВО , -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств. (Малый академический словарь, МАС)
Афоризмы русских писателей со словом «чувство»
- Чувства рождают идеи, и, наоборот, идеи питают чувства.
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «неподдельный»
НЕПОДДЕ́ЛЬНЫЙ , —ая, —ое; —лен, —льна, —льно. Подлинный, настоящий. Неподдельные документы.
Значение слова «чувство»
ЧУ́ВСТВО , -а, ср. 1. Способность ощущать, воспринимать явления объективной действительности. Органы чувств.
Предложения со словосочетанием «неподдельное чувство»
– Нас оставить… оставить матушку? – воскликнул с неподдельным чувством маркиз, но тотчас совладал с собой.
Как зелёная трава между булыжниками, пробивается здесь неподдельное чувство.
Так в поэзии возникал своеобразный музыкальный напев, который нёс в себе живую человеческую страсть и передавал неподдельное чувство, перекрывая «разумную» сухость и логическую скованность поэтического словоупотребления и синтаксиса.
Источник