- Жизнь станет намного лучше, когда Вы прекратите придавать значение ненужным вещам
- Любовь и Совесть — инструменты противостояния деградации. Других НЕТ!
- Искать СВОИХ
- 11 моментов, которым не стоит придавать большое значение
- 1. Когда Вы потратили немного денег
- 2. Когда Вы сделали ошибку
- 3. Когда Вы сделали что-то неловкое
- 4. Моменты, когда Ваше начинание потерпело провал
- 5. Когда Ваши родители недовольны Вами
- 6. Когда Ваш друг прокомментировал что-то, что раздражает Вас
- 7. Когда у Вас выдался плохой день
- 8. Когда Вы поссорились с Вашим партнером
- 9. Когда Вы хотели публично поспорить в социальных сетях
- 10. Когда на Вас повысили голос
- 11. Моменты, когда Вам казалось, что дела идут плохо и Вы скоро все потеряете
- Конфликт разума и чувств, как научиться не трять голову
- Конфликт разума и чувств
Жизнь станет намного лучше, когда Вы прекратите придавать значение ненужным вещам
Экология жизни: Людям от природы свойственно хотеть, чтобы их любили и принимали – отсюда, это извечное стремление соответствовать чьим-либо ожиданиям. Однако Вы можете сделать сознательное усилие и перестать придавать важность тому, что на самом деле её не имеет. Освободите себя от ненужной ноши. Это навык, который нужно практиковать. Как только Вы научитесь избавлять от бесполезных вещей, мир вокруг Вас начнёт кардинально меняться.
Своими собственными делами человек больше занимается тогда, когда они имеют смысл; в противном случае он бросает свои бессмысленные дела и лезет в чужие.
Американский философ Эрик Хоффер
Людям от природы свойственно хотеть, чтобы их любили и принимали – отсюда, это извечное стремление соответствовать чьим-либо ожиданиям. Однако Вы можете сделать сознательное усилие и перестать придавать важность тому, что на самом деле её не имеет. Освободите себя от ненужной ноши. Это навык, который нужно практиковать. Как только Вы научитесь избавлять от бесполезных вещей, мир вокруг Вас начнёт кардинально меняться.
Вам следует принять одну простую истину: Вы не должны придавать значение тому, что Вас не касается – хорошей работе другого человека, новой машине соседа, которая лучше Вашей, большому, современному дому Вашего знакомого и так далее. Когда Вы обращаете внимание на всё, что в принципе не должно Вас волновать, это делает Вас более несчастным. Вас начинают терзать мысли о том, кем Вы не являетесь и чего у Вас нет.
Не нужно тратить жизнь на погоню за миражом. Это приводит к возникновению нежелательных проблем с психическим здоровьем. Придавая слишком большое значение окружающим вещам, Вы, по сути, перестаёте жить полноценной жизнью. Ключ к хорошей жизни – забить на то, что важно для Вашего роста, карьеры и общего благополучия.
Когда Вы перестанете придавать значение тому, что подумают о Вас другие люди, Ваша уверенность взлетит до небес быстрее, чем Вы можете себе представить. Вы начнёте верить в себя и то, что можете многое предложить этому миру, и не будете позволять внешним факторам мешать Вам и влиять на Ваши решения.
Чем больше Вы стремитесь быть похожим на кого-то другого, тем хуже и недостойнее Вы себя чувствуете. Чем больше Вы хотите быть счастливее, тем более одиноким Вы становитесь, несмотря на то, что Вас окружают замечательные люди.
Психологическая устойчивость, счастье и полноценная жизнь связаны с осознанием того, о чём действительно нужно волноваться, и – самое главное – вещей, на которые вообще не стоит обращать внимания.
Марк Мэнсон объясняет это таким образом: «В жизни мы должны о чём-то волноваться. На самом деле такого понятия, как пофигизм, не существует. Вопрос лишь в том, на что каждый из нас предпочитает тратить свои переживания. Запас этих переживаний ограничен, поэтому использовать их нужно обдуманно. Как говорил мой отец: “Марк, переживания не растут на дереве”. Ну, ладно, он такого никогда не говорил. В общем, неважно, поэтому давайте представим, что он всё же сказал это. Суть в том, что переживания сначала нужно заработать, а потом с умом инвестировать во что-либо».
Забудьте о слабостях и сконцентрируйтесь лучше на своих сильных сторонах
Нужно играть на своих сильных сторонах и не давать шанса слабым.
Скорее всего, Вы уделяете негативной информации слишком много внимания. Миллионы людей в мире постоянно думают о том, как им можно избавиться от своих недостатков.
Это бесполезно. Вы должны, прежде всего, сосредотачиваться на своих сильных сторонах. Примите горькую правду: Вы никогда не сможете побороть свои слабости. Однако Вам под силу изменить свой образ жизни и сфокусироваться на том, что у Вас получается лучше всего. Ключевым моментом здесь является то, что Вам не нужно менять себя. Вы и так станете лучшей версией себя, если будете уделять внимание собственным достоинствам. Вы должны принять свои ошибки и недостатки, побороть страхи и избавиться от неуверенности. Начните противостоять болезненной и жестокой правде о себе.
В исследовании, проведённом журналом «Harvard Business Review» («Гарвардский бизнес-обзор»), было отмечено, что если люди придают большое значение критике, то осознание допущенных ошибок вряд ли приведёт их к повышению производительности.
Учёные впоследствии обнаружили, что развитие собственных сильных сторон может помочь Вам понять то, как необходимо бороться со своими слабостями, и обрести уверенность в себе.
Это позволяет Вам сказать: «Я хороший лидер, однако я не люблю возиться с цифрами, поэтому вместо того, чтобы отправить меня на курсы по математике, предоставьте мне хорошего финансового партнёра».
Вместо того чтобы беспокоиться по поводу того, что у Вас плохо получается, сыграйте на своих сильных сторонах. Занимайтесь тем, что Вы способны делать очень хорошо. Поймите: Вы не можете быть лучшим во всём.
Научитесь принимать тот факт, что все люди разные!
Позволяя жить себе по-настоящему и в полной мере, мы бросаем вызов миру своим видением и способами бытия. (Ирландский поэт Томас Мур)
Вы не должны соответствовать. Вы не обязаны быть как все. Если Вам что-то не по душе, откажитесь от этого. Не бойтесь принять своё истинное «Я». Не бойтесь того, как воспримет Вас мир. В то время как другие пытаются подстроиться под остальной мир, сделайте так, чтобы мир подстроился под Вас.
Выработайте иммунитет к мнению других людей и будьте открытыми новым идеям. Пусть Вас не смущает то, что пока остальные довольствуются мирским, Вы исследуете исключительное. Если Вы не заботитесь о том, что скажут другие о Вашей работе, значит Вы на правильном пути.
Воспользуйтесь своим правом избавиться от рутины и попробовать что-то новое, и Вы увидите, как изменитесь Вы и мир вокруг Вас – конечно же, в лучшую сторону. Всегда есть более достойный вариант. Сделайте привычкой подвергать сомнению установленные правила; ищите возможности попробовать себя в чём-то другом. Вас непременно удивит то, на что Вы способны. Всё обязательно изменится к лучшему.
В мире, где все соблюдают правила, ни у кого нет времени замечать что-либо. Люди изо дня в день делают одно и то же. Никого не волнует, что Вы трудитесь изо всех сил, чтобы закончить работу. Ваш начальник желает видеть результат. Ему всё равно, как Вы его достигнете. Вы часть процесса, и если этот процесс эффективный, значит, Вы должны оставаться там и делать то, что Вам положено.
Узнавайте себя. Принимайте себя. Будьте самим собой.
Моя самая большая ошибка, которую я не могу себе простить, заключается в том, что однажды я отказался от упорного преследования собственной индивидуальности. (Английский философ и писатель Оскар Уайльд)
Не ждите одобрения. Просите прощения, а не разрешения. Единственное, что мешает Вам делать удивительные вещи – это Вы. Если Вы действительно желаете сделать что-то удивительное, перестаньте заниматься пустой болтовнёй и делайте!
Это Вам будет интересно:
Любовь и Совесть — инструменты противостояния деградации. Других НЕТ!
Искать СВОИХ
Возьмите ответственность за собственную жизнь. Если Вас не удовлетворяет настоящее, попытайтесь изменить его. Отсутствие действий ни к чему не приведёт. Если Вас не пугает выход за пределы зоны комфорта и безопасности, значит, Вы непременно достигнете того, чего желаете.
Перестаньте, наконец, волноваться о ненужных и бесполезных вещах, которые к Вам не имеют никакого отношения. Начните жить по-настоящему! Ваша жизнь значительно улучшится, если Вы прекратите придавать значение тому, что о Вас подумают люди, и будете больше заботиться о себе и развивать свои сильные стороны. опубликовано econet.ru
по материалам статьи Томаса Оппонга
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
11 моментов, которым не стоит придавать большое значение
Last updated on: 02.07.2020
Бывало ли так, что Вы ощущали себя несчастным, и это происходило не по Вашей вине?
Наиболее частым примером тому является, если Вам сказали что-нибудь, с чем Вы не согласны, или произошла какая-то мелкая неприятность. Вы беспокоитесь по мелочам. Поэтому Вы несчастны.
Это из-за того, что мы думаем слишком много. Слишком много говорим. Мы раздуваем вещи за рамки их реальных размеров.
Нам необходимо перестать придавать большое значение этим вещам.
Ответственность лежит на Вас. Это время сделать глубокий вдох, расслабиться и взглянуть на вещи в перспективе.
Вот 11 моментов, когда необходимо перестать придавать большое значение, чтобы стать счастливым.
1. Когда Вы потратили немного денег
Многие из нас считают это большим делом. И это случается довольно часто, потому что мы оплачиваем счета.
Расслабьтесь. Вы не раззоритесь и не станете бедняком. Вы должны платить, чтобы выживать. Деньги вернутся к Вам в свое время, в любом случае.
2. Когда Вы сделали ошибку
Ошибки как кислород. Каждый постоянно делает их.
Никто не совершенен, и когда Вы совершаете их, это не такое уж большое дело, правильно?
Учитесь на своих ошибках. Вырастайте из них и не совершайте их снова.
3. Когда Вы сделали что-то неловкое
Обычно, это в Вашей голове. Вы думаете, что показали «целому» миру, какой Вы неловкий и теперь «все» смеются над Вами.
Не-а. Расслабьтесь. Вы и есть Ваш насмешник. Немногие видели Вашу неудачу, и не так много людей смеются над вами.
4. Моменты, когда Ваше начинание потерпело провал
И здесь, Вы снова свой худший критик. Это только мы помним все свои неудачи и потери, которые совершили, и которые были преувеличены.
Если честно, то неудача — это Ваш лучший друг. Вы будете быстрее расти таким путем. Поэтому продолжайте терпеть неудачи и поднимать самого себя.
5. Когда Ваши родители недовольны Вами
Ваши родители любят Вас. Вы ведь знали?
Я знаю. Это раздражает, но это случается. Они не делают это назло. Просто выслушайте их, возьмите то, что необходимо и будьте счастливы.
Не сходите с ума, думая о том, что Вы родились в проблемной семье или что-то типа того.
6. Когда Ваш друг прокомментировал что-то, что раздражает Вас
Не принимайте это на свой счет! Поговорите с ней или с ним и проясните ситуацию. Не позволяйте простому недоразумению перейти в нечто, что можно было предотвратить еще на начальной стадии.
7. Когда у Вас выдался плохой день
Это был только один день. Другие дни всегда лучше, правильно?
8. Когда Вы поссорились с Вашим партнером
Ссоры обычно начинаются из-за эмоциональных конфликтов, которые со временем разрастаются.
Успокойтесь и пребывайте в правильном состоянии ума, это позволит решить ситуацию мирным путем.
Затем продвигайтесь. Не делайте большой проблемы из этого. Не попадайтесь в ту же ситуацию снова.
9. Когда Вы хотели публично поспорить в социальных сетях
Никто и никогда по-настоящему не выигрывал спор в онлайне. Это глупо.
Если Вас расстроит что-то, что Вы прочли в онлайне, позвольте этому быть. Лишь маленьким детям необходимо показать, насколько «громко» они умеют кричать в Интернете.
10. Когда на Вас повысили голос
Никто не любит, когда на него кричат.
Вам не следует придавать этому огромное значение, потому что Вы не заслужили этого.
Люди, которые повышают свои голоса, как правило, агрессивны и придают этому большое значение.
11. Моменты, когда Вам казалось, что дела идут плохо и Вы скоро все потеряете
Ну, Вы все еще здесь, правильно?
Вы живы. И Вы не все потеряли. На самом деле, я готов держать пари, что все оказалось намного лучше, чем Вы ожидали.
Источник
Конфликт разума и чувств, как научиться не трять голову
Добрый день, дорогие домоседы. Сегодня поговорим про конфликт разума и чувств. Чувства являются основой разума. Но при этом первое не сводится к последнему. Да, они задают шаблон для определенного способа мышления. Не просто так говорится, что эмоции – это особое состояние сознание.
Во многом их действия можно сравнить с наркотиком.
Конфликт разума и чувств
Во время сильного эмоционального порыва тяжело мыслить рационально. Например, когда человеку чего-то сильно хочется, то ему нужно приложить массу усилий, чтобы посмотреть на ситуацию конструктивно.
При этом некоторые даже не стараются этого делать. Хотя все же следовало бы научиться контролировать разум и чувства таким образом, чтобы они дружили друг с другом. Если же это невозможно на данный момент, то приоритет чаще всего нужно придавать эмоциям.
А вот тем людям, которые говорят, что сердце не наврет, верить не стоит. Оно порой заведет вас в такие дебри, из которых не выбраться так просто. И тогда нужно будет прикладывать еще больше волевых усилий, чтобы изменить свой образ жизни. Особенно это касается желаний.
Вообще, с нашими влечениями нужно научиться разбираться. Далеко не всегда то, чего мы хотим, действительно нам нужно. Например, когда хочется при плохом настроении много есть или напиться, как свинья, то это сиюминутный порыв. Но и он способен существенно затуманить мозги человеку.
И нужно уметь не терять голову ни на секунду. Важно уметь сохранять спокойствие духа даже в тех сложных моментах, когда эмоции рвутся через край.
При этом не следует их стараться загонять вглубь подсознания. Конфликт разума и чувств. Контролировать эмоции можно лишь в тех случаях, когда признавать их наличие. Если же пытаться подавлять их, то в какой-то момент они все равно вырвутся. Только вы не будете себя контролировать в этот момент.
Поэтому если вам плохо, например, охватила злость, то не следует сразу бросаться на людей или же стараться пережить это в себе. Можно высказывать недовольство и про себя. Позвольте себе быть злым немного. Но при этом такое состояние должно быть только вашим. А вот другие люди пусть видят, что вам плохо, но при этом не чувствуют вторжение на свое психологическое пространство.
На эмоциях можно сделать очень много ошибок, о которых в дальнейшем придется сильно жалеть. Но к сожалению, мы не можем избежать неправильных действий в нашей жизни. Поэтому приходится учиться мыслить рационально и делать выводы.
Это все, что мы можем делать, чтобы не совершить такую ошибку еще раз. Но когда нас охватывают эмоции, то нередко о выводах человек забывает. Причем в прямом смысле этого слова. Ему некогда думать об этом, так как его мозги придают слишком большое значение собственным эмоциональным порывам.
Как преодолеть конфликт разума и чувств? И легче всего преодолеть внутриличностный конфликт эмоций и разума в тех случаях, когда вы научитесь обращать внимание на эмоции, но не придавать им особого значения.
По сути, это определенное физиологическое состояние. Мы любую эмоцию чувствуем телом. И поэтому воспринимать это нужно всего лишь как сигнал. В норме именно такая функция выполняется нашей лимбической системой (это тот участок мозга, который отвечает за формирование определенных эмоциональных состояний).
Нужно не позволять, чтобы данные сигналы становились частью вас. Но вот учитывать их следует. Тогда и конфликта никакого не будет, так как он возникает, когда что-то одинаково важно для человека.
Подписывайтесь на канал «Сосед-Домосед» . Впереди вас ждет масса полезной информации для дома и семьи.
Вам понравились эти советы? Поставьте лайк , оцените наш труд.
Источник