- Токсичный человек или испорченное настроение
- Если кто-то портит настроение. Как быть?
- Специалистами установлено, что отрицательные эмоции не менее заразны, чем инфекционные заболевания, тот же грипп.
- Что же это за типы токсичных людей?
- Дети подземелья.
- Сгусток гнева.
- Вечно несчастный токсичный человек.
- Сплетник.
- 10 способов, которыми мы постоянно портим настроение самим себе и окружающим
- 1. Мы пытаемся сами объяснить поступки и слова окружающих людей, вместо того, чтобы спросить их об этом
- 2. Мы связываем слишком много надежд и ожиданий с участием других людей
- 3. Мы скрыто проявляем недовольство поведением других людей
- 4. Мы не умеем или не хотим принимать комплименты и похвалу
- 5. Мы ищем смысл там, где его нет
- 6. Мы жалуемся на те вещи, которые не можем изменить
- 7. Мы придаем значение слухам и сплетням
- 8. Мы не следим за состоянием своего здоровья
- 9. Мы проживаем тяжёлые жизненные периоды в полном одиночестве, отталкивая родных и близких
- 10. Мы игнорируем собственные желания и потребности, пытаясь угодить окружающим
- Что делать, чтобы окружающие люди не смогли испортить вам настроение
- Различайте свою энергию от чужой
- Визуализируйте вашу энергетику
- Определите источник негатива
- Используйте приём «зеркала»
- Не позволяйте этим людям испортить Вам настроение. Ни при каких обстоятельствах
Токсичный человек или испорченное настроение
Если кто-то портит настроение. Как быть?
С каждым из нас такое случалось. Всего лишь одна язвительная фраза, а настроение испорчено на весь день.
Вроде и прав человек, но почему он видит одно только плохое, почему мы должны изо дня в день «проходить» через это. То по одному поводу, то по другому, но результат один – и то плохо, и это, и жизнь не в радость.
К сожалению, люди, которые постоянно выплескивают на окружающих один лишь негатив, встречаются не так уж и редко.
Токсичный человек есть везде – и на работе, и среди соседей, и просто на улице или в магазине. А иногда и в семье. Порой и не знаешь, как поступить.
Специалистами установлено, что отрицательные эмоции не менее заразны, чем инфекционные заболевания, тот же грипп.
Каждый знает по себе, что достаточно увидеть счастливое лицо, и наше настроение тоже поднимается. А одного взгляда на грустного человека достаточно, чтобы почувствовать внутренний дискомфорт.
Хорошо, если нас окружают только жизнерадостные люди. А если нет, что бывает довольно часто.
Уже давно известно, что негативные эмоции не лучшим образом отражаются и на нашем здоровье. Если долгое время находиться в обществе пессимистов, то велика вероятность заработать какое-нибудь психическое заболевание.
Поэтому не следует никому позволять разрушать наше позитивное восприятие мира.
Психологи всех людей с токсичными эмоциями разделяют на несколько типов.
Токсичный человек испытывает удовлетворение от того, что хоть кому-то испортили настроение.
Для них такой факт означает, что рядом с ними одним пессимистом стало больше, и это приносит им некоторую радость.
Что же это за типы токсичных людей?
Дети подземелья.
Они склонны во всем видеть только плохое, любят со смаком расписывать все мерзости этой жизни. Часто вспоминают истории и различные случаи из своей жизни, причем говорят так убедительно, что под их влияние не попасть очень трудно.
Что предпринять: любые слова такого человека не стоит принимать близко к сердцу. Нужно понимать, что это у него такой стереотип мышления. Можно попробовать ободрить, сказать что-то приятное. Если не помогает, то поступать следует даже резко. Например, можно сказать, что нам надоело постоянно выслушивать одни гадости и нытье, а хотелось бы услышать что-то другое. Иногда помогает.
Сгусток гнева.
Эти любят делать из мухи слона, постоянно раздувая неприятности. Регулярно проявляются прямо всплески неприкрытого гнева, они будто разом выплескивают весь запас накопившегося зла. И испытывают от этого удовольствие.
Что предпринять: сделать вид, что мы принимаем все претензии, согласны со всеми высказываниями собеседника. И не отвечать криком на крик. Главное, чтобы он пришел в норму. И только потом следует объяснить, что когда человек кричит, его трудно понять. Поэтому, чтобы тебя понимали с первого раза, нужно говорить спокойно. Такой «убойный» аргумент опровергнуть трудно.
Вечно несчастный токсичный человек.
Этот просто вынуждает нас бросить все свои дела и мчаться его спасать. Такому постоянно нужны забота, сострадание, деньги и т. п. А часто — все, вместе взятое. Общение с такими людьми просто истощает. После него уже ничего не хочется. Эти люди любят перекладывать все свои заботы на другие плечи и наблюдать, как кто-то делает все за них. И, как правило, ничего не дают взамен. Эгоисты чистой воды.
Что предпринять: его поведение основывается на полной уверенности в том, что мы никогда не откажем. Следует убедить такого нытика в обратном. И объяснить, что человека потому и называют взрослым, что он сам решает свои проблемы.
Сплетник.
Самый коварный представитель эмоциональных «больных». Подоплекой всех передаваемых ими сплетен является элементарная зависть.
Что предпринять: нужно постараться быстрее прервать разговор. Нужно воздержаться от резких слов, но обязательно сказать что-то хорошее про того человека, которому сплетник пытается «перемывать» косточки. Это его, как правило, останавливает.
Не следует зацикливаться на негативе. Нужно помнить, что все проходит. И завтрашний день будет еще лучше.
Источник
10 способов, которыми мы постоянно портим настроение самим себе и окружающим
1. Мы пытаемся сами объяснить поступки и слова окружающих людей, вместо того, чтобы спросить их об этом
У нас нет способности читать мысли другого человека. Иногда мы забываем об этом и пытаемся самостоятельно объяснить поступки и слова окружающих, наталкивая себя на неутешительные выводы. Нам кажется, что в плохом настроении коллеги обязательно виноваты мы, что резкое высказывание друга направлено в нашу сторону, что знакомый отказывает во встрече из-за того, что не хочет нас видеть. В некоторых ситуациях нам даже не приходит в голову просто спросить человека о причинах его поведения. А ведь это могло бы многое объяснить, и нам не пришлось бы выдумывать, загоняться и портить себе настроение.
2. Мы связываем слишком много надежд и ожиданий с участием других людей
В большинстве случаев, если наши ожидания и надежды каким-то образом зависят от окружающих нас людей, мы сталкиваемся с разочарованием. Обязательно что-то идёт не так, кто-то не успевает, страдает качество работы, а итоговый результат сильно отличается от ожидаемого. Есть отличное выражение: «Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам». И его можно применить в этой ситуации. Чтобы не портить настроение себе и тем, кто тебя окружает, старайся как можно реже разделять ответственность с кем-то другим. Даже если человек искренне хочет помочь тебе, обстоятельства могут сложиться не в вашу пользу.
3. Мы скрыто проявляем недовольство поведением других людей
Многие из нас вместо того, чтобы открыто сказать человеку, что нам неприятны его слова или поступки, используют намёки или пассивную агрессию. В подавляющем большинстве случаев это не работает, и мы только портим настроение себе и окружающим. Распознать в себе эту привычку довольно легко: вместо того, чтобы напрямую сделать замечание или попросить о чём-либо, мы сравниваем человека с другими людьми, обижаемся, играем в молчанку, меняем своё поведение, отрицая тот факт, что что-то случилось.
4. Мы не умеем или не хотим принимать комплименты и похвалу
Чаще всего это происходит из-за низкой самооценки. Когда коллега хвалит наши идеи, родственники делают комплимент по поводу внешности, друзья выделяют положительные черты характера, вместо того, чтобы сказать спасибо и порадоваться позитивному комментарию, мы начинаем отрицать свои заслуги, испортив этим настроение не только себе, но и другим. Окружающие люди воспринимают такое поведение негативно, оставаясь уверенными в том, что ты считаешь их льстецами и не воспринимаешь их мнение всерьёз.
5. Мы ищем смысл там, где его нет
Ежедневно в нашей жизни происходят хорошие и плохие события, и некоторые склонны искать смысл в каждом из них. Мы можем задаваться вопросами: почему это событие произошло именно с нами, зачем оно было нужно, какой опыт мы получили, пройдя через него. Постоянные мысли об этом заставляют нас застревать в потоке негатива, ища смысл там, где его нет. Причины некоторых событий мы не сможем узнать никогда, и с этим нужно просто смириться.
6. Мы жалуемся на те вещи, которые не можем изменить
Некоторые неприятные вещи в своей жизни мы не сможем изменить никогда, как бы сильно мы ни старались. Единственное, что мы можем сделать, – это смириться с ними и как можно меньше вспоминать об их существовании. Но люди, привыкшие портить настроение себе и другим, избирают другую тактику. Они постоянно ноют и жалуются на своё прошлое, ситуацию в мире, погоду и другие обстоятельства, которые не зависят от них. Такое поведение только заставляет нас зацикливаться на негативе и не приводит ровным счётом ни к каким изменениям.
7. Мы придаем значение слухам и сплетням
Мы остро реагируем, когда становимся предметом чьего-либо разговора, сразу же пускаемся в отрицание, если кто-то рассказал нелицеприятную вещь о нас, услышав где-то интересную сплетню о своём коллеге, мы бежим рассказать её кому-то ещё, стремясь узнать, правда это или ложь. Придавая большое значение слухам и сплетням, мы, сами того не замечая, портим настроение себе и тем, с кем мы находимся в хороших отношениях. Как только мы целиком и полностью забьём на то, что о нас и наших близких говорят окружающие, жить станет намного проще и спокойнее.
8. Мы не следим за состоянием своего здоровья
Невозможно быть в приподнятом настроении тогда, когда у тебя что-то болит, когда ты чувствуешь, что у тебя не всё в порядке с внешним видом, когда ты переживаешь психологические проблемы. Мало того, что ухудшение состояния здоровья бьёт по нам самим, это ещё и отражается на окружающих. Когда нам плохо, мы склонны портить настроение и другим людям. Вывод такой: за здоровьем необходимо следить хотя бы для того, чтобы в какой-то момент жизни не остаться в ужасном самочувствии и полном одиночестве.
9. Мы проживаем тяжёлые жизненные периоды в полном одиночестве, отталкивая родных и близких
Тяжёлое расставание, увольнение с любимой работы, неудача или негативный жизненный опыт – всё это гораздо легче проживать вместе с родными и близкими людьми, которые могут поддержать нас и отвлечь от деструктивных мыслей. Окружив себя дорогими людьми, мы встанем на ноги гораздо раньше. Но многие из нас предпочитают проживать такие периоды в одиночестве, не принимая ничью помощь. В итоге наше состояние ухудшается, а близкие не понимают, почему мы отказываемся от их поддержки.
10. Мы игнорируем собственные желания и потребности, пытаясь угодить окружающим
Часто, оставляя свои желания и потребности на заднем плане, мы считаем, что поступаем правильно. Мы стараемся думать сначала о нуждах других людей и только потом о самих себе. Но такое несправедливое отношение к себе не остаётся без негативных последствий. В конце концов мы срываемся на окружающих людях, упрекая их в неблагодарности, и даже не думаем винить себя в сложившейся ситуации. Если инициатива подставить свои желания и потребности исходит от нас, то единственный человек, которого мы можем винить, это мы сами.
Источник
Что делать, чтобы окружающие люди не смогли испортить вам настроение
Как повысить уровень своей энергии и не принимать негатив извне.
У всех бывало такое, что хорошее настроение портит кто-то из окружающих. Это может быть коллега, знакомый, пассажир в транспорте или близкий человек дома. Кто-то, кто своей негативной энергетикой перекрывает вашу и оставляет неприятный осадок.
Что делать, чтобы чей-то негатив в течение дня не испортил вам настроение? В следующий раз, когда вы встретите человека, который в настроении апатии, раздражения или злости, помните об этих простых шагах, чтобы не попасть под его влияние:
Различайте свою энергию от чужой
Важно понять, что энергия и настроение других людей — не ваши. Часто, когда у нас нет собственной энергетической защиты или уровень нашей энергии низок, мы можем перенимать её от других людей.
Оставайтесь в своём энергетическом поле и помните, что на вас не должна влиять негативная энергия окружающих. Нужно научиться различать ваши истинные чувства и то, что, на самом деле, вам пришло от других людей.
Визуализируйте вашу энергетику
Когда вы почувствуете свою энергию и отделите её от энергии другого человека, представьте защиту вокруг себя, на которую не распространяется влияние негатива. Представьте некий щит, за который не может попасть плохое настроение, злость и раздражение.
Это может быть свет, который распространяется вокруг вас, — ваша аура. Когда вы осознаете силу и защиту своей энергетики, вы будете менее подвержены влиянию кого-то со стороны.
Определите источник негатива
Иногда даже не понятно, от кого вы переняли напряжение и раздражение. Мы все — источники энергии, и она способна передаваться от человека к человеку. Наверное, вы не раз замечали, что если кто-то испортил вам настроение, вы также могли дальше распространить это на другого.
Определите его источник и осознайте, что он передался вам от другого человека, а ему его передал кто-то другой. Пусть на вас эта волна негативной энергии закончится, и если вы будете относиться к другим людям с эмпатией и состраданием, то она не пройдёт дальше вас.
Используйте приём «зеркала»
Если, несмотря ни на что, вам сложно справляться с негативным влиянием другого человека, закройте глаза и представьте его в окружении зеркал, которые отражают его энергетику на него и не распространяются на окружающих.
Чтобы справляться с негативом от окружающих, а также со своими негативными чувствами, нужно повышать уровень своей энергетики — проводить время наедине с собой, прислушиваться к своим мыслям и ощущениям, практиковать медитацию и дыхательные упражнения.
Источник
Не позволяйте этим людям испортить Вам настроение. Ни при каких обстоятельствах
Мы не доллар и не золото, чтобы нравиться всем людям на планете. Всегда будут те, кто будет нас любить и те, кто будет относиться к нам с открытой или тайной враждебностью. И чем лучше у нас что-то получается делать, тем выше вероятность встретить подобных людей.
В этой публикации я хочу обратить ваше внимание на определенную группу персонажей, которая может сильно подорвать наш позитивный настрой и по-настоящему выбить нас из колеи. Не позволяйте им испортить вам настроение. Ни при каких обстоятельствах!
О каких людях идет речь? Представьте, что вам в голову пришла отличная идея. Или вы сделали что-то действительно стоящее, полезное и интересное. Например, придумали гениальный план, написали отличное стихотворение, нарисовали изумительную картину, добились отличного успеха в своем таланте и т.д.
Большинство людей вокруг искренне и с восторгом оценили ваш труд и ваш результат. Всем сердце выразили вам самые позитивные эмоции. Ведь вы, на самом деле, по факту сделали что-то стоящее, что-то, что пришлось по душе большинству.
И, тем не менее, на фоне вашего справедливого и отличного результата, нашлись те, кто, мягко говоря, думает совершенно иначе. Нашелся один, два или несколько человек, которые в своем абсолютном меньшинстве активно начинают оспаривать ваш результат.
«Криво», «косо», «слабоватенько», «полный бред», «ерунда», «очень поверхностно», «чушь», «кто мог придумать такой ужас», – это лишь малая часть из миллиона ядовитых слов, которые они извергают в ваш благородный адрес.
Дорогие читатели, я хочу обратить ваше внимание на два важных момента. Когда вам пишут в подобном ключе, смысл сообщений не имеет ничего общего со справедливой и обоснованной критикой, с вашим заслуженным признанием.
Эти люди глубоко несчастны по жизни, а подобным образом они самоутверждаются. Подогревают свое чувство значимости, подталкивая вас на радиоактивный диалог, в котором вы никогда не одержите победу. Они питаются вашими позитивными эмоциями и хорошим настроением.
Когда у человека в жизни все хорошо, он никогда не будет писать другим гадости, обзываться или бросаться злыми словами, в которых истины меньше, чем золота в дырявом решете. Им никогда не будет нравиться ваша улыбка, им будет казаться, что вы криво держите камеру или вообще не умеете снимать видео.
Я прекрасно прочувствовал это на своем примере, когда стал делать видео ролики со своими полезными советами. На сто положительных комментариев всегда найдется один, который напишет что-то обидное.
Не принимайте слова и мысли таких людей близко к сердцу. Искренне рекомендую вам исключать их из вашего информационного поля. Не общайтесь, ни как не реагируйте, блокируйте их. Не вступайте с ними ни в какие беседы.
Они только и ждут, когда вас это заденет. Они хотят питаться вашими позитивными эмоциями. Хотят посадить в ваши головы ядовитые семена тревоги, сомнений и обиды. Убедить вас, что ваша жизнь на планете не имеет никакой ценности!
Не позволяйте им никогда так сделать! Не давайте им того, чего они так сильно ждут. Лишите их вашего внимания и никогда, никогда, никогда не относитесь серьезно к тому, что они пишут. Это у них проблемы в душе и жизни, а не у вас. Будьте счастливы!
В качестве полезного дополнения приглашаю вас на свой сайт открыть профессиональные знания дипломатов, которые помогут вам уверенно отражать не только злое психологическое давление, но и конструктивную критику. Помогут вам уверенно доносить свою точку зрения, ловко убеждать и договариваться на своих условиях.
Источник