Поздравляю от всей души, счастья вам и милой девчонке особенно!
Спасибо, что поделились радостью))) А Радость пусть растет здоровой и счастливой в новой семье)
Всем привет! Вот такого замечательного парня нашли возле дома. Котику месяца 2-3, любит играть и совсем не боится людей. Невероятно ласковый и воспитанный малыш. Ходит исключительно в лоток, отзывается на кыс-кыс, в еде не привередлив. Котёнок чистый, проглистованный, был на осмотре у ветеринара — здоровый. Присмотритесь, может он — тот самый комочек счастья, который вам нужен. Отдам с лотком и сухим кормом для котят. С радостью бы оставили себе, но не можем из-за аллергии. Давайте поможем найти семью котёнку.
По всем вопросам пишите сюда https://vk.com/id199952621
Надеюсь, что Тимоша подружится с кошкой 🙂
Ну, как обещал,тем, кому интересно.
Котёнка отмыли, проглистили, откапали, свозили к ветеренару.
К нашей радости оказалось , что это — кот. После обследованиы стало ясно, что котёнок практически полностью здоров, паразитов нет.
Единственное, подмёрзли ушки, но, и это не критично.
Имя выбрано, теперь он Чип.
Ещё одной неожиданностью было, что с первого дня, получилось сразу же приучить его к лотку.
Чип счастлив, мы счастливы.
А это Симона, первая кошка тёти
Всем добра! Бонус в комментариях)
Помогаю тётиному мужу строить дом. Сейчас ехали на обед с объекта, звонит тётя:
-возле магазина котёнок замерзает, давайте заберём в новый дом.
Ну, что поделать, на улице — 33,надо забирать.
Сейчас покушает, и начнутся процедуры помывки, прокапывания и так далее.
Маленькое пушистое чудо нашло свой дом и новых хозяев, которые настолько его полюбили, что даже согласились приучать к лотку! Это многого стоит.
Напоследок последнее фото счастливого Малыша. Удачи ему в будущей жизни!
Всегда ваша, ужасненько счастливая кошко-мама.
Почти два года назад мы с мужем решили, что жизнь в мегаполисе не для нас и купили небольшой, но очень качественно построенный дом в маленьком городе нашей области. Лучше всех к переезду отнеслась наша (а до замужества моя) шестнадцатилетняя кошка. Через неделю после переезда она радостно удрала через открытый люк в подвале в самоволку. Как мы забыли его закрыть, я не представляю, а уж как потом корили себя, можете вообразить. Домашняя пожилая кошка, всю жизнь прожившая в квартире, и частный сектор полный собак, уличных котов и других опасностей.
Мы уж не чаяли её увидеть, часами бродя по округе с воплями: «Соня! Кыс-кыс-кыс» на два голоса. Но русские не сдаются, особенно если они сибиряки. Вот и наша сибирская красавица нашла дорогу домой. Больше мы за неё не беспокоились. Она помогала делать нам ремонт и не шугалась даже самого шумного инструмента.
Но вот ремонт был завершён, насколько он, конечно, может быть завершён в частном доме, и жизнь устаканилась. До тех пор, пока мне вдруг с чего-то не приспичило выбросить мусор, а вернулась я уже с коробкой, в которой было два котёнка, которые выглядели, как родные дети моей Сони. К слову, личная жизнь у моей кошки довольно одинокая, она ненавидит других кошек, презирает собак, а всю остальную грызуно-пернатую братию считает интересной закуской. Так что она убеждения чайд-фри, а хозяйка ей подкинула свинью, точнее сразу двух:
Котята пахли коровником, где, видимо, и жили, пока собственник жилплощади не переселил этих чебурашек в картонную коробку у мусорного бака, но шампунь и горячая вода поправили дело. На семейном совете было принято решение, что обеих оставляем себе. Названы они были Филя и Ласка, потому что расстаться с такими мордочками мы не смогли. Впрочем, Соня была не совсем согласна с нашим решением, но хоть не убила новеньких, и на том спасибо.
А ещё через полгода мы узнали, что в нашем доме, до того, как мы его купили у двух сестёр, получивших наследство, жили бабушка и 14 её котов. Видимо, наш дом любит котиков также, как мы. Даже, когда они смотрят на нас вот так:
И нам с женой полгода назад подкинули девочку ( 2-3 месяца ) — где 14 там и 15 ! ( живем в частном доме , кошки во дворе
Вчера ночью с помощью знакомых достали из под машины вот эту «мявкалку». Назвал Лизой. Помыл от блох, купил еды, лоток, силикогель. За сутки так обжилась, как будто у меня и жила. Фотки после душа с шампунем от блох и уже потом как обжилась.
3 недели назад, кто-то постучал в дверь. глянул в глазок, а там две девчушки лет по 11-ть. Я ваших интернетов начитаный, думаю развод какой-то. оказалось кто-то выкинул на общий балкон 2-х котят. Девчонки ходят, пытаются их пристроить. у меня уже есть 2 кошки, отказал . предложил корма отсыпать. малая показала мешок корма кило на 3, говорит нам уже дали 🤣 Короче через неделю сын притащил, уже умирал котейка от жары. Теперь у нас 3 кошки, вернее 2 кошки и кот, уже вылечили, прививки все поставили. Живем!!
Это наш новенький Семён, со средней, старшая пока не признает его😊
Это самая наша старшая 😊
Приветствую читающих.
Наконец то я разобралась с временной жилплощадью. Там остались только аквариумы,надеюсь скоро забиру их.
Больше всего переживала о Кошке,наслушавшись коллег и родственников о трудностях адаптации взрослой кошки в новом доме,вплоть до изменения поведения и отказа в еде. Но
Все обошлось малой кровью.
Что бы быстрее шло привыкание к новой обстановке взяла все ее игрушки и подстилки,чашки ,миски,любимый плед.
Так как переезд пришелся на вечер ,она провела ночь у меня под боком ,не убегала . Спала прижавшись и тряслась мелкой дрожью.
Слудующие полтора дня, она просто спала на кравати.
Все 2дня уговоров поесть безуспешны. Полный игнор.
Утром третьего дня ,пересилив себя, встала на разведку дома,Пока я забирала остатки вещей.
Встретив меня радостным мурчанием, она поела с удовольствием.
Я рада.
Выговарилась.
Не ради рейтинга.
немного фото
Источник
8 признаков изнурительных отношений с друзьями
Многие из нас привыкли считать, что любовь важнее дружбы — а поп-культура и общественное мнение только поддерживают эту точку зрения. В результате мы много знаем о том, какими должны быть здоровые отношения с партнёром, но редко задумываемся, что, например, расставание с другом может быть не менее болезненным и что даже самый близкий друг может оказаться абьюзером. Мы собрали несколько признаков, которые помогут понять, что в ваших отношениях с другом или подругой что-то идёт не так, и поговорили с девушками, которые столкнулись с этим на собственном опыте.
Если в вашей дружбе все равны, но некоторые равнее других — это повод задуматься. Дружба подразумевает, что два человека участвуют в ней на равных и вместе вкладываются в отношения и их развитие: если один только берёт, а другой отдаёт своё время и ресурсы, не получая ничего взамен, этот баланс рушится. С такой проблемой столкнулась Рита (имя изменено по просьбе героини. — Прим. ред.): достаточно быстро она поняла, что дружба с одноклассницей приносит ей больше беспокойства, чем радости.
Рита рассказывает, что им было весело вместе гулять и общаться, но она не могла поделиться с подругой проблемами. «Стоило мне сказать, что моя мать в очередной раз без повода орёт на меня, а отец, напившись, ломает мебель, она сразу же переводила тему: „А у меня младшая сестра разбила чашку, меня попросили за ней убрать, представляешь?“ — говорит она. — Её проблемы были всегда важнее моих. Даже когда я попала в больницу с травмой связок, она звонила мне и вместо слов поддержки говорила, что мне повезло, ведь ей, бедной, без меня приходится готовиться к тесту по иностранному языку, а я „отдыхаю“».
Конечно, в любой дружбе бывают моменты, когда одному нужно больше поддержки, чем другому. Но если вы видите, что вашего друга совершенно не волнуют ваши интересы, чувства, желания и проблемы, а отношения строятся только так, как удобно ему или ей, пора принимать меры.
Этот пункт закономерно вытекает из предыдущего. Люди, не интересующиеся проблемами и желаниями других, могут вести себя эгоцентрично и требовать, чтобы друзья решали их проблемы, не давая ничего взамен. Конечно, поддержка — важный элемент любых близких отношений, но вы не должны (и не можете) заменять другу психотерапевта.
Надежда (имя изменено по просьбе героини. — Прим. ред.) рассказывает, что в любой трудной ситуации становилась «жилеткой» для подруги — хотя та и выслушивала её в ответ. По словам девушки, её подруга не умела ставить себя на место другого и не понимала, что подруге в её поведении что-то может быть неприятно. Надежда рассказывает, что как-то в жизни её подруги произошла непредвиденная ситуация и она сорвалась с работы, чтобы помочь: «Договорилась с нужными людьми и сделала так, что проблему можно было решить в тот же день, вечером. Назначила время, а за полчаса до него она написала, что едет на маникюр и задержится часа на два. В итоге в тот вечер она вообще не приехала, решение проблемы перенесли на следующее утро». По словам Надежды, тогда она поняла, что подруге не нужна её помощь и она не ценит её усилия. После этого случая они перестали общаться.
Все мы знаем, что сплетничать плохо — но наверняка знакомы с кем-то, кто не видит в этом большой проблемы, а то и сами делаем это. Привычка обсуждать других людей у них за спиной токсична — особенно если вы замечаете, что ваш друг или подруга делает это постоянно. «У него [человека, который часто сплетничает] низкая самооценка, он концентрируется на отрицательных чертах характера других людей, — считает консультант по отношениям Джули Уорд. — Он хочет почувствовать себя лучше за счёт того, что говорит о проблемах других».
Полина (имя изменено по просьбе героини. — Прим. ред.) говорит, что её бывшая подруга регулярно сплетничала о знакомых. «Каждый раз, когда она ссорилась с кем-то из друзей, она рассказывала остальным, как плохо себя ведёт этот человек, — говорит Полина. — Потом спустя какое-то время она мирилась с человеком и продолжала общаться, как ни в чём не бывало». Какое-то время Полина поддерживала эти разговоры — ей казалось, что подруге просто нужна поддержка, — но позже заметила, что ситуация повторяется из раза в раз. «Кончилось всё довольно прозаично: с ней поссорилась моя близкая подруга, и я решила тоже прекратить общение. То, что она постоянно обсуждала других (и, как потом оказалось, меня тоже — когда я повела себя не так, как ей бы хотелось), сыграло в этом не последнюю роль», — говорит она.
Быть вместе в горе и в радости важно не только в романтических, но и в дружеских отношениях — но получается это далеко не всегда. «Когда друг вам завидует — открыто или тайно, — вы заметите, что он не радуется вашим успехам и что гораздо больше ему нравится утешать вас после неудач, — считает эксперт по отношениям и автор нескольких книг Эйприл Масини. — Это связано с его самооценкой и самоощущением».
Рита рассказывает, что ей было сложно говорить с подругой не только о трудностях, но и о собственных успехах: «Когда я рассказывала ей о чём-то радостном, что бывало со мной нечасто, она начинала причитать: „Вот видишь, у тебя всё отлично в жизни, а у меня парня нет и четверть аж с двумя четвёрками“. Это превращалось в абсурд». Если ваш друг воспринимает ваши отношения как соревнование или считает, что ваши успехи затмевают его собственные, стоит задуматься о природе вашей дружбы.
С возрастом нам сложнее проводить с друзьями столько же времени, как раньше: работа, семья, учёба, отношения и другие дела могут отнимать много сил. Но если одни друзья воспринимают такое положение дел спокойно и стараются наслаждаться временем, которое вам удаётся провести вместе, другие воспринимают это болезненно — и даже могут обижаться, если выясняют, что вы виделись с кем-то ещё, вместо того чтобы потратить свободные часы на него. Если друг обижается на вас за то, что вы общаетесь с другими людьми или имеете собственные планы, в которых он не участвует, — это не очень хороший знак.
Ольга рассказывает, что подобное произошло с её школьной подругой: к концу университета они стали проводить вместе меньше времени. «Когда мы много общались, я этого не замечала, а потом это стало более явным: она начала предъявлять претензии, что я не уделяю ей должного внимания, хожу туда, куда хочу, а не туда, куда хочет моя подруга, — говорит она. — Она начала выговаривать мне за то, что я не уделяю внимание её проблемам, не занимаюсь тем, что постоянно их решаю, — всё в таком духе». В какой-то момент Ольга поняла, что все её разговоры с подругой сводятся к выслушиванию претензий, и решила, что ей это не нужно: «Я просто прекратила общаться с ней, и через какое-то время начала получать эсэмэски типа „Я нашла чью-то совесть. Ты случайно не теряла?“» По словам Ольги, позже её подруга поняла, что ведёт себя неправильно, и постаралась изменить тактику.
Психологическое насилие может встречаться не только в партнёрских, но и в любых других, в том числе и дружеских отношениях. Если вы чувствуете, что человек использует вас, чтобы добиться своих целей, пытается заставить вас делать что-то, что выгодно ему и что вы не хотите делать, — это тревожный звонок.
Анна рассказывает, как ею пыталась манипулировать подруга: она давила на неё, вызывала чувство вины, пыталась доказать, что девушка обязана делать то, что не хочет. «Скажу прямо: это напрямую влияло на моё подавленное состояние, я действительно чувствовала себя виноватой, — рассказывает она. — В итоге с ростом моей осознанности и уверенности я поняла, что слишком много, почти постоянно жертвую, что мне в тягость эти отношения и меня попросту используют. Разрыв был „грязным“ и шумным. Подруга старалась всех привлечь к моему „гнусному“ поступку (я посмела её бросить и отказать ей в очередной просьбе, сказав заодно, что нашей дружбе конец). Скандалила, звонила моему молодому человеку и мне с оскорблениями, требовала немедленно извиниться и сделать то, что она хочет».
В английском языке есть выражение «convenience friend» — так называют человека, с которым другой человек общается, только когда ему что-то нужно. Если вы чувствуете, что постоянно помогаете другу с его проблемами и делами, поддерживаете, когда ему нужна помощь, но когда помощь нужна вам, не получаете ничего в ответ — это повод для серьёзного разговора.
«Она запросто отменяла планы, когда я уже обувалась на пороге квартиры. С лёгкостью задерживалась на маникюре поболтать с мастером, когда я уже заказала пиццу и ждала её, — говорит Надежда. — Одним из самых грустных моментов было то, что она не доверила мне какую-то личную информацию, сменила тему и проигнорировала вопрос, а после выяснилось, что три другие её подруге в курсе. Казалось бы: да ладно! Но при этом она называла меня своей лучшей подругой. Возможно, лукавила».
В идеале дружба — это здоровые отношения, которые приносят вам положительные эмоции и впечатления: если один из компонентов отсутствует, стоит как минимум поговорить о проблеме. Дружба должна помогать каждому из вас становиться лучше: если вы чувствуете, что пробуждаете друг в друге качества, которые вам не нравятся, или деструктивные привычки, пора пересмотреть отношения, даже если вам вместе невероятно весело.
«Токсичные друзья есть у каждого, — считает Лидия. — Часто это старые школьные друзья или бывшие коллеги. Люди, с которыми мы поддерживаем контакт скорее из вежливости и по хорошей памяти, но которые, к сожалению, не насыщают нас энергией, а чаще, наоборот, её забирают. Мы откладываем встречу до последнего момента, а когда это всё-таки приходится делать, приходим, слушаем, пытаемся весело и вежливо отвечать, пока в какой-то момент не захочется сорваться, оборвать человека на полуслове или грубо ответить на абсолютно неуместный и странный вопрос». Дружба не должна вызывать стресс и беспокойство: если вам неприятно даже подумать о встрече с другом, так ли вам нужны эти отношения?
Источник