Ничьи чувства не задеты! Это же всего-то «Братские могилы, а не анекдот про Путина»
Официальное лицо назвало мусорный полигон «Мамаевым курганом». Всем похер, ничьи чувства не задеты! Это же всего-то навсего «Братские могилы защитников Сталинграда, а не анекдот про Путина».
Глава Кубанского картеля замутил в Белореченске совещалово по решению «говнапомоечных» проблем.
Люди сказкам давно не верят. Накануне на полигоне размахивая говноавоськой побывал сам министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Зименко, распорядился, припудрить свалку, короче мусор засыпали грунтом, в планах было разбить парк культуры и отдыха или на худое пальмовую рощу но не задалось за окнами зима резко контрастирует с бананами и средиземноморской зеленью, присыпали землицей — и доложили краевому руководству, что проблема решена.
✔️ Жители города не поверили в счастливый конец сказки, по причине продолжающейся вони.
В общем прибыл наместник организовал селектор, у мониторов рассадили шишкатуру администраций, и чтоб слов на ветер не швырять решили слово вообще не кому не давать, хотя даже у актеров массовки Бондарчука реплики проскакивают.
Многим из тех, кто на встречу хотел попасть было предложено смотреть цифровой сигнал по ТВ.
✔️ В зале собралась элита этого мира, сам глава твердыни Вениамин Кондратьев, и его деревянные замы Алексеенко, Вороновский, Пуликовский и «архитектор банановых садов» министр Зименко.
О серьезности замута свидетельствовало участие в нем прокурора края Табельского и главного федерального инспектора Ермакова.
С первых же минут губер дал понять, что на всей Кубани есть одна светлость, которая все понимает – это он.
Вкратце речь звучала так, – Мы летаем и все видим, ситуация неблагополучная. начались процессы гниения. И, естественно, появился запах…
Вся тема в том, что на белореченском полигоне ТКО работает предприятие на 100% принадлежащее… администрации Краснодарского края.
А все дальнейшее изложение наместника люди поняли как — в будущем будет у вас современная мусоропереработка, а пока заткнитесь по поводу второй очереди моего полигона… Для вас вонища – дело привычное.
✔️ По ходу своего выступления наместник Краснодарского края Кондратьев нашел «яркий образ», видимо к 75-летию Победы, назвав белореченскую помойную гору «Мамаевым курганом». У этого официального лица хоть что-то святое осталось?
Он вообще чует, что мелет, память о ком он хотел оскорбить?
- На Мамаевом кургане в братских могилах покоится прах более чем 35 000 защитников Сталинграда.
- Мамаев курган известен памятником-ансамблем «Героям Сталинградской битвы».
Еще всем помнится скандальный прецедент вызвавший гнев миллионов россиян, Instagram пост Бузовой «Блокадница».
Летопись Кубанского картеля и прочее (с картинками) © «неВениК»
Делитесь мнениями в комментарии, это всегда здравая точка зрения
Источник
Не хотел задеть ничьи чувства
Автор вместо того что бы выйти и помочь пришел в интернет плакаться о похуизме и равнодушии вокруг. А мог выйти и помочь, прозвонить водителей (часто под стеклом люди оставляют свой номер телефона). Ниже пример, когда люди организовались и решили по другому.
И так, теплым жарким летним вечером мы сидели на скамейке и вели непринужденную беседу с соседями, пока на площадке резвилась наша детвора. Как говориться, ничего не предвещало, но слева со стороны парковки раздался приглушенный хлопок, заставивший всех повернуть головы в ту сторону. Я встал со скамейки и двинул в сторону парковки. Подходя заметил клубы дыма из одного из автомобилей. Секунд через 15-20 над лобовым стеклом уже развивалось открытое пламя. Сразу же достал телефон и вызвал пожарных. А что делать дальше?-а хуй его знает, ведь под рукой ничего. Надо хотя бы предупредить владельцев соседних авто. Бегу к припаркованной вторым рядом машине и торопясь пытаюсь набрать хозяина по телефону, оставленному под стеклом. В это время другие соседи начали стучать по машинам, что бы на сигнализацию откликнулись владельцы. Набрать номер я не успел. Ко мне подбежала девушка, хозяйка того самого авто и вручила ключи, сказав: я сама не справлюсь. Пока я отгонял ее авто и искал куда его воткнуть, что бы оно не мешало пожарным, соседи самоорганизовались и практически на руках вынесли соседнюю машину:
В это же время по всем домовым чатам люди писали и оставляли голосовые сообщения что бы убирали машины. Я припарковал авто, отдал девушке ключи и поспешил вернуться назад. БМВ тем временем уже полыхала во всю. Кто то пытался тушить ее автомобильным огнетушителем, но кто пытался это когда либо сделать, тот знает, что в таком случае это бесполезно. Между тем, парень на другом конце двора вспомнил, что во всех подъездах есть пожарные рукава. Он добежал до ближайшего подъезда, разбил стекло и распутал рукава.
Дело пошло веселее. Удалось сбить пламя с соседней реношки, после чего мы все дружно оттащили ее подальше.
Ну и вскоре все закончилось и приехали пожарные.
Так вот. Что хозяин БМВ, что хозяйка сгоревшей реношки вышли когда их авто уже потушили. Их окна не выходят во двор. Еси бы не слаженные действия соседей, наверное тоже все стояли бы и возмущались, глядя как горит 5-7 машин, а пожарные не могут подъехать.
Источник
«Я отношу себя к феминисткам». Отрывок из книги Ольги Нечаевой «Женщина с Марса»
Издательство «Альпина паблишер»
— Все-таки роль женщины — рожать и воспитывать детей.
— Не роль мне говорит, как мне жить. Я выбираю, какая у меня будет роль.
Вечер, Сохо, деловой ужин.
— Ольга, а кто сейчас с детьми? Бебиситтер?
— А, так он у вас работает бебиситтером?
— Он работает папой.
— Как у вас все по-европейски.
Я часто взъедаюсь и ругаюсь, когда говорят: «Это не женское дело», «Незачем женщине взваливать на себя мужскую роль». Причем сказано это может быть необязательно в негативном ключе: восхищенное «Ну она не хуже мужика справляется» — из этой же серии.
Не знаю, было бы обидно моему мужу услышать слова, полные удивления его способностью уложить детей, не знаю, считают ли десятки английских пап, обвешанных младшими в рюкзаках и катящих впереди коляску с двумя постарше себя героями.
Когда я рулю стройкой или пробиваю сделку, то не чувствую себя в «мужской роли». Не думаю, что муж, укладывая вечером двоих, ощущает, что занимается «женскими делами». Мы оба можем побыть и мамой, и папой и можем меняться и оптимизировать — и это делает нас в два раза сильнее, это дает нам в два раза больше возможностей.
Мы часто воспитываем детей с мыслью: «А как ребенок потом впишется в роль…», забывая, что это не роли нас определяют — это мы создаем роли, и мир наш будет таким, какие роли мы решимся выстроить в нем.
Мой маленький вклад в это — двое детей и их картина мира. Однажды они прочитают, что давным-давно, когда их мама и папа были маленькими, мужчины не умели менять подгузники, готовить еду и нянчить детей, а женщины не могли рассчитывать на карьеру с маленькими детьми.
«Д-а-а, — скажут мои дети, — ну и времена были. Дикость какая».
— Женщины и мужчины разные! Равенство — иллюзия.
— Не путай равенство и одинаковость.
Я отношу себя к феминисткам. Тот факт, что этим термином пользуется энное количество недалеких и очень обиженных женщин и мужчин для междоусобной грызни, ничего не меняет.
Меня лично, как человека, выросшего в патриархальном обществе, сделавшего карьеру в этом самом обществе и в таком же патриархальном бизнесе, по-прежнему волнуют вопросы равных возможностей и равного отношения. Я не считаю, что люди одинаковы, но мне бы хотелось, чтобы в обществе работали механизмы поддержки тех, кому сложнее.
Двадцать лет карьеры и шесть лет собственного бизнеса научили меня, что именно те, кому иначе сложнее пробиться, именно чуть менее «выгодные и удобные», «другие» — дают больше. Лучшее в креативе у меня приходило от зашивающейся мамы двух детей, а не от блестящей молодой карьеристки, гениальные схемы рождали странные одинокие нехаризматичные ребята, бухгалтер-колясочница не только оказывалась вдруг суперпрофессионалом, а еще и становилась душой всей компании. Поэтому я за выравнивание возможностей разными способами и в этом вижу свою миссию — помогать именно людям, которым чуть-чуть сложнее соревноваться на равных. Начальников, кто выберет одинокого парня с хорошим резюме, и так предостаточно.
Я не хочу, чтобы женщина стояла перед выбором: быть «мужиком в юбке» или «очарованием женственности». Я не хочу, чтобы такие качества, как воля, решительность, здравый смысл, сила, хваткость, амбициозность, упорство, властность, мужество назывались мужскими качествами у женщин. Это человеческие качества, которые могут быть, а могут и не быть. Мы же не говорим: «Вошла женщина в традиционно мужских джинсах», — верно? Это не у женщины мужские качества, а у нас у всех разные человеческие качества.
Что бы ни кричали про фактическое равенство возможностей, до него нам еще далеко. Мои дети росли в семье, ни в каком отношении не патриархальной, в стране, крайне продвинутой в плане равных возможностей, и практически без влияния медиа. У них нет бабушек, соседок и тетушек, они не смотрят мультиков и реклам, которые бы им сказали, что девочки — это второй сорт и они должны быть мягкими, любезными и покладистыми, а вот мальчики — воины и защитники.
Девочки в нашей семье могут фронтом командовать.
Так вот, при всем при этом я как-то спросила Данилыча:
«Ты бы хотел быть девочкой?» «Не-е-ет. » — ответил сын и засмеялся, глупость же спросила, какой дурак, мол, захочет быть девочкой. А потом спросила у Тессы: «А ты хотела бы быть мальчиком?» — «Я бы хотела быть сильной, мам. Почему девочки не могут быть сильными, мам?»
Вот пока этот вопрос существует в мире, я отношу себя к феминисткам.
— Зачем женщинам быть сильнее мужчин?
— А зачем женщинам вообще определять себя через мужчин? Почему бы женщине просто не быть сильной?
Фото: Pexels
Женское движение пришло из прошлого, борьбы за базовое право считаться в принципе полноценным человеком, а не собственностью или «другом человека». Оттуда же пришла наследная мизогиния, когда женское оценивается как позорное, стыдное, слабое.
Эмму Уотсон обвинили в предательстве идеалов феминизма за демонстрацию обнаженной груди. Такое ощущение, что самоуважение женщины прямо зависит от того, какие мужчины допущены до ее тела, насколько она востребована.
Самоуважение — чувство собственной неотъемлемой ценности и права на уважение к себе — продолжает быть какой-то хрупкой штукой. Патриархальное общество требует от женщины следить за собой, не распускаться, привлекательно выглядеть, найти хорошего мужа. В современном мире уважающая себя женщина должна стыдливо объяснять, почему она пользуется декоративной косметикой, сделала грудь и, не дай бог, получает удовольствие от доминирующего мужчины в сексе.
С какого бы полюса ни доносились обвинения, женщину по-прежнему инструктируют, как правильно жить и себя уважать.
Станьте теми переменами, которые вы хотите видеть в обществе, говорил Махатма Ганди, — и именно таков мой феминизм.
Мужчины и женщины не одинаковы. Невозможно заставить большинство мужчин не думать о сексе и не хотеть женщин, как невозможно заставить большинство женщин заниматься сексом без чувств или бросать новорожденных детей ради очередной победы в карьере.
Раньше основной целью брака была экономическая защищенность и стабильность будущей молодой семьи. Жертвой этого становились любовь, чувства, свобода, самовыражение. Сейчас во главу угла начинают ставить достаточно эфемерное понятие счастья и чуть более определенные понятия «психологическое благополучие», «самореализация», «свобода выражать и проявлять себя». В отличие от экономической успешности, это более трудные цели для достижения, прежде всего потому, что речь идет о субъективном переживании, которое сложно измерить, посчитать.
Наше общество спешно ищет хоть какие-то системы оценки и наступает на те же грабли. «Брак должен строиться на любви и верности» разбивается о то, что любовью может называться и абьюзивная созависимость. «Брак должен строиться на равноценном партнерстве» — и тут же оказывается, что какое-то количество неосчастливленных совершенно его не желают в том виде, в котором его рекомендует идеология. Запрет разводов ведет к росту насилия. Свобода разводов — к росту числа более уязвимых семей с одним родителем. Высокая социальная мобильность и «общество возможностей» позволяют вырваться из своего класса и одновременно делают несчастными всех тех, кто не вырвался. Низкая социальная мобильность делает несчастными тех, кто хочет большего, и более счастливыми тех, кому вполне нормально и гордо оставаться в десятом поколении плотников и не страдать, что не вывел сына в университет. Императив «не задеть ничьи чувства» ограничивает свободу слова. Свобода слова задевает чувства.
Я та женщина, которая has it all. Карьера, материнство, творчество, личная жизнь. Во-первых, я не уверена, что пожелала бы своей дочери таких десять лет без сна. Во-вторых, я вижу, как огромное число женщин вовсе не желают, как я, выходить на работу, когда ребенку исполнится два месяца, спать по четыре часа в сутки многие годы, работать 30 лет по 10–14 часов в сутки, чтобы к 50 годам стать CEO (возможно, они куда здоровее мужчин в плане баланса и потому и живут дольше). Многие женщины рвутся в бой, а многие испытывают чувство вины, что выбирают семью, что не успели сделать блестящей карьеры или что мечтают о сильном плече.
Для того чтобы быть сильной женщиной, совсем не нужно уподобляться худшему из мужчин.
У меня растут и мальчик, и девочка. Поэтому мне одинаково важно, чтобы моя девочка выросла в мир, где ей открыты разные возможности: быть мамой и иметь защиту, заработок и помощь партнера или быть бойцом и достигать вершин. Или любой смесью оных. И чтобы мой мальчик вырос в мир, где у него есть возможность выбора: быть домашним папой или быть бойцом и достигать вершин. И я не вижу, как построить этот мир, если мы и дальше будем пытаться контролировать мысли, стыдить, унижать и не давать права голоса никому, кто выбирает неугодное. И я не знаю другого пути, кроме как быть примером того, во что я верю.
Чем больше мы готовы вдумываться и видеть сложность, тем больше будет вопросов и тем меньше ответов, советов и рецептов. Впрочем, один будет: чем больше вы готовы вдумываться и видеть сложность, тем меньше вы будете вписываться в любую из имеющихся идеологий, тем меньше будете «своим», тем больше будете собой.
Сильные мужчины и сильные женщины очень похожи: они терпимы к тем, кто слабее, уважают противников и не сбиваются в стаи, чтобы травить несогласных.
Мужественность и женственность в сотрудничестве имеют огромный потенциал, невероятную силу и много-много удовольствия, независимо от того, к какому гендеру и в каких пропорциях им случилось относиться.
Кроме всех отвоеванных и еще не отвоеванных прав, всех случившихся и еще не случившихся идеологических и общественных перемен, мне хочется, чтобы каждая женщина ощутила в себе это самое чувство ценности, самоуважения и достоинства. Которое не связано с тем, считаете ли вы себя феминисткой или нефеминисткой, как одеваетесь, с кем спите, как зарабатываете на жизнь и зарабатываете ли, бреете ли ноги и почему.
Мне кажется, именно осознание врожденного права на самость и уважение к ней покончит с потребностью определять себя и других как «за» или «против», что по сути одно и то же. Определять себя в зависимости от.
Будьте и смейте. В любой день.
Оформить предзаказ на книгу можно на сайте «Альпина Паблишер»
Источник