- Подскажите почему я не чувствую вкус сигарет! Обояние не воспринимает полный вкус!
- А вы тоже не чувствуете вкус табака, когда болеете?
- Перестал чувствовать вкус сигарет
- Найдены возможные дубликаты
- У ковидных больных стало массово возникать отвращение к курению и алкоголю, врачи обеспокоены
- Не чувствую затяжки сигареты причины
- Почему вейп выдает безвкусный пар?
- Жидкости
- Другие моменты связанные со вкусопередачей
- Заключение
Подскажите почему я не чувствую вкус сигарет! Обояние не воспринимает полный вкус!
Только первый день начал курить и я не чувствую что это значит может я не правильно курю или нервничаю не могу расслабиться на улице боюсь кто-то увидет и мне будет хана
Только не надо писать бросай курить!
А ментоловые сигареты я чувствую
Может тебе жена специальный чай заваривает или т. п. К стати не обаяние а обоняние может воспринимать вкус дыма.
если ты первый день куришь.. откуда знаешь какой должен быть вкус? ? и поверь, всем нас.. ть как ты куришь))) )
Лучше не начинай курить, потеряешь деньги, здоровье и нормальное отношение не курящих и тяжело будет бросать эту пагубную привычку, займись лучше более полезным делом.
«Не можешь. не мучай. » Так гласит народная пословица.
Во забавный! Откуда вы знаете, что должно быть, если курить начали ПЕРВЫЙ день? ! Ну смешной.. . Эта дрянь сначала должна защитные барьеры твоего организма сломать, по первости для всех курево дрянь, только потом, когда привыкнешь к дерьму, начнёшь в нём «вкус» находить. Когда принюхаешься.
Уговорил, не буду. Напишу, что если человек хочет быть дураком, то он будет дураком. И никто ему в этом помешать не сможет.
Источник
А вы тоже не чувствуете вкус табака, когда болеете?
НОС + ТАБАК = ? Или почему я не чувствую вкусы о которых многие говорят?
Сегодня хочу рассказать не про нюхательный табак, а про восприятие вкуса табака курильщиком. Время от времени пишут комментарии такого толка: «я не чувствую описанного вкуса», «табак для меня совершенно другой», «я ощущаю, но не полностью» и т.д.
Конечно вкусовое восприятие может носить индивидуальный характер, который воспитывается как средой обитания человека, воспитанием (привитие вкуса), так и психологией. Но это уже вторично, основное на чём стоит остановить своё внимание — здоровье.
Здоровье. Основное это конечно же нос и неврология. Я разумеется не врач, но основное должен понимать каждый человек, который хоть капельку следит за своим здоровьем. Хронические, приобретенные или сезонные заболевания не дают вам полностью ощутить не только вкус табака, но даже еды, других ароматом и тем самым сокращают список удовольствий в этом мире. Нет, не все заболевания могут нести за собой полное отсутствие обоняния, но могут повлечь за собой его притупление и человек вроде бы всё ощущает, как ему кажется, но на самом деле нет. В первую очередь всегда притупляются в ощущениях «тонкие» ароматы, как раз те, которые и проявляются в табачном дыме. А более «тяжелые» спокойно ощущаться. Речь не идет про язык (горечь, сладость, кислотность), а именно про ароматику.
По своему опыту заметил, при обычной простуде, незадолго до начала насморка, до первых симптомов, я перестаю чувствовать аромат Ориентала. И тут мы можем прийти уже к комментариям других людей : «Покурил Escort или Ashford, или Manitou какое-то сено! Не понравилось, а вот Zware или Halfzware мне понравились». Т.е. как раз таки в таком случае, либо человек совсем новичок и недавно перешел с сигарет, ему нравятся новые и необычные вкусы, более яркие копченного табака или даже хорошо сдобренной соусом Вирджинии, либо просто человеку такое нравится, либо как раз таки проблемы с носом и ему сложно или невозможно ощутить все прелести Вирджиний, Американ блендов или другогих табаков.
Еще одна проблема. Курильщику просто всё равно на вкус, он подбирает табак, основываясь «не горчит» ну и хорошо! Так же как я и в начале писал есть своего рода воспитание т.е. привитие вкуса у человека, какое-то развитие, некоторые люди не хотят учиться (вдумчиво ощущать вкус, сравнивать, искать его в продуктах, иметь новый опыт) или подлечить свой нос, им проще свалить свои проблемы на других. Фактором привития вкуса еще может служить, когда человек просто не пробовал нормального табака и у него сформировался «свой» вкус и своё видение, что «натуральный» настоящий табак должен давать именно такие ощущения.
Хотелось бы так же отметить, что на восприятие вкуса и аромата влияют частота и периодичность курения + любовь человека к крепкому алкоголю, даже в прошлом.
В общих чертах описал свои мысли, надеюсь кому-то пойдут на пользу и заставят задуматься о себе и своём здоровье, чтобы в дальнейшем, если уж вы и останетесь с этой привычкой, то наслаждаться полностью. Всем вкусного дыма!
Источник
Перестал чувствовать вкус сигарет
Доброго времени суток, дамы и господа. Дело в том, что ещё год назад я не мог курить всякие ЛД, Максимы, Альянсы и прочее, так как вкус для меня был отвратительным, но зато Мальборо, Парламенты и. т. д. заходили на ура.
А сейчас я в процессе курения не чувствую разницы между Мальборо красным и Петром 1 чёрным. Скажите пожалуйста — это сигареты так испортились, или же у меня сломались вкусовые рецепторы? Простите за нескладность, просто уже сутки не сплю (картинка для привлечения внимания)
Найдены возможные дубликаты
Я не собирался бросать или прекращать курить. А история хорошая
У меня стаж около 2-х лет
Если сидеть более года стабильно на одних сигаретах (Парламент к примеру) то попробовав другие — сразу почувствуешь. Только не вкус, а тяжесть или плотность дыма/никотина. А вкус у дыма так себе. И да, тут правильно говорят: перестань курить пока не поздно и вкусовый рецепторы восстановятся
Читайте в интернете про «взорванную жилку». Странно, что еще год назад вы чувствовали разницу.
Мне бы твои проблемы
Сигареты реально говно стали, раньше парламент, Мальборо. сейчас только Кент свич с ментолом и только потому что горечь минтол перебивает. в дюти ыри затаривайся) пока там нормальные сигареты )
Я так курить бросила. Сначала обычные, потом вкусовые, потом с шариком. А потом бац и все стали невкусные.
курил я недешёвые, по 150 рупий за пачку, стал замечать ухудшение вкуса, грешил на подделки, смотрел по цене на пачке, старался *старые* купить, если выбор был, видимо и правда, стали бодяжить водоросли\картон новой пропиткой отвратной, реально тошнота.. на этот новый год купил машинку, гильзы и табак.. уж ежели и курить, то не гуано отходов табачной промышленности, табак из кисета мягкий и пушистой нарезки, аромат и вкус соответствуют моим критериям, заметил, что сигарет выкуренных меньше за день стало, а если ароматного МакБарена забить, то дым не столь противен возможным окружающим, даже порой спрашивают, что за сигареты курю.. себестоимость получается даже дешевле немного, но главное всё же- вкус натурального, курить, конечно, вредно, но пока что бросить не могу..
Источник
У ковидных больных стало массово возникать отвращение к курению и алкоголю, врачи обеспокоены
Переболевшие коронавирусом стали массово жаловаться на странное осложнение: организм перестал воспринимать сигареты и алкоголь. Многие отмечают, что, выпив маленькую рюмку, теперь страдают несколько дней от сильнейшего похмелья. Шутки про то, что пандемия, наконец, решила одну из российских бед, конечно, имеют право на жизнь, однако врачи считают этот симптом очень тревожным, пишет «Московский комсомолец».
Фото: Соцсети
«Я теперь вообще не воспринимаю алкоголь. Никакой. Алкогольный напиток был тем индикатором, по которому я точно понял, что у меня «то самое». Это была хреновуха. Вот однажды она пахнуть перестала. И сразу в голову пришла шальная мысль: «Интересно, как это — пить крепкое, когда ни вкуса, ни запаха?» И сразу, как я это подумал, организм прям чуть не отпрыгнул от бутылки. Я аж опешил. Ну, думаю, поправлюсь — и тогда! Поправился. А организм не хочет, сам отворачивается. Нет, я не был в зависимости, не страдал алкоголизмом. Но я пил. А тут вдруг «не надо» — и всё. И как теперь Новый год встречать?» – вопрошает с тревогой «Павел» в группе «Нетипичный постковид» в Фейсбуке. И он не одинок. Людей, получивших после болезни новый синдром полного неприятия алкоголя – сотни, если не тысячи. Кто-то из пациентов сообщает, что неприятие алкоголя длилось три месяца, кто-то – что более полугода. «Это новый метод лечения алкоголизма, надо патентовать!» – грустно шутят пациенты. Те же, кто на фоне такого неприятия все же решается выпить, сталкиваются с весьма странными последствиями. «У нас был праздник, выпила рюмку неполную, а потом сразу вырвало. Плохо было четыре дня, преследовало страшное похмелье, с паническими атаками, даже не знала раньше, что такое бывает», — делится в группе «Нетипичный постковид» пользователь «Анна». Многих вместе с алкоголем «отвернуло» от кофе, а иных – от шоколада, отмечает издание. Сами пациенты строят разные предположения на тему, почему у них появились такие реакции. Кто-то думает, что вирус лишил нужных ферментов для расщепления спиртного, а кто-то – что пострадали рецепторы головного мозга, отвечающие на выработку дофамина.
Известный доктор, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев, который сегодня активно занимается постковидом, отмечает, что это не самое серьезное последствие новой коронавирусной инфекции. «Но во время болезни идет поражение головного мозга, это приводит к тому, что у человека меняются очень многие реакции, в том числе, отношение к удовольствиям. Многие описывают снижение либидо, половых функций. Не могу сказать про дофаминовые рецепторы, это требуется проверок, однако то, что такие симптомы у людей присутствуют – факт. Но у нас хватает и других проблем с постковидом, например, с серьезными нарушениями психики у ряда пациентов», — отмечает Воробьев.
Как шутит известный специалист по токсикологии и фармакологии, патологоанатом Александр Эдигер, COVID-19 выполнил вековую мечту прогрессивного человечества, особенно медиков, изменить аддиктивное поведение или влечение к алкоголю, кофе и чаю (напиткам, содержащим кофеин). «Но если отбросить шутки, то известны три органа-мишени, на которых отражаются самые выраженные и длительные последствия перенесенной болезни COVID-19: ЦНС, печень и поджелудочная железа. И если поменялось восприятие алкоголя, кофе, чая, шоколада, корицы, гвоздики, это достаточно серьезное поражение нервной системы, а в случае с алкоголем – еще и чрезвычайно сложные поражения печени и поджелудочной железы. Особенно, если после выпитого алкоголя несколько дней держится состояние не переваривания и не распада алкоголя, а иногда и непереносимость его запаха», — говорит специалист.
«Это очень скверный знак, указывающий на то, что мощнейшие ферментные системы печени и поджелудочной железы перестали работать, а значит, пациенту предстоит длительное наблюдение. Мы наблюдаем, как болезнь забирает отдельные органы: у кого-то поражается ЦНС, у кого-то иммунодефицит, у кого-то тромбоэмболия. И нам еще долго расхлебывать последствия COVID-19», — заключает доктор.
Очень скоро о ковиде будут написаны тома научных трудов, но загадок нового вируса от этого не уменьшиться.
Источник
Не чувствую затяжки сигареты причины
Безвкусный пар у вейперов — это что-то вроде конца света, только еще хуже, ведь это основное , что нравится всем любителям попарить вкусную жижу. И вот вы поднимаете панику, нервничаете и кричите — “Как теперь быть? Это же конец, только не это”. На самом деле поднимать панику, выбрасывая вейп, разочаровавшись в вейпинге еще рано.
В этой статье мы разберемся почему может так происходить и как это исправить.
Почему вейп выдает безвкусный пар?
Многие начинающие парильщики задаются вопросом, почему вкус на моем девайсе такой слабый, а то и вовсе не чувствуется. Действительно, такое происходит только у новичков, которые не до конца понимают все тонкости работы с электронным модом. Поэтому такая проблема возникает в основном только потому, что вы не вовремя залили жидкость в атомайзер. Нет жидкости — нет вкуса и пара, ничего сложного. Второй причиной может быть разряженный аккумулятор. Опять же мало зарядки — меньше пара, а соответственно и вкуса. Просто зарядите акум до конца, чтобы устранить этот момент. Если и это вам не помогло, то возможно, что у вас какие-то неполадки с самим устройством. Тут начинающему вейперу лучше ничего не трогать, а просто отнести его к специалистам в вейп-бар или сдать в ремонт. Но может быть и так, что вы не знаете того, что больше всех влияет на вкусопередачу. Возможно вы просто сделали что-то не так. Дальше мы разберем основные элементы влияющие на вкус. И будьте уверены, вы сами поймете в чем проблема и не потратив много сил устраните ее.
Жидкости
Бывает так, что покупаете вы значит вкусную по описанию жидкость, заливаете в свой атомайзер, затягиваетесь и “О боже, где вкус?”. Это достаточно распространенная ошибка у новичка. Дело в том, что жидкости бывают разные, под разные моды и устройства. Одни имеют очень приторный вкус, а другие вовсе его не имеют. А бывает так, что по описанию написано гранат с холодком, а чувствуется только дикий холод, гранатом тут и не пахло. Так что не нужно поэтому поводу переживать, такое случается на каждом шагу.
Если у вас такое случилось, то у вас 2 варианта:
- Обратитесь к вейп-бармену, который во всем этом разбирается и перепробовал миллион различных жидкостей. Вам подскажут какие жидкости получше, что выражено больше, а где вкуса вообще нету. Будьте уверены, что посоветовавшись со специалистом вы сто процентов останетесь в восторге от купленной жидкости.
- Накапливать опыт самому. Это куда дороже, ведь, чтобы получить достаточный опыт по жидкостям, придется перепарить все подряд, что найдете на полках магазинов. Конечно опыта можно попробовать набраться и в интернете, но это куда не интереснее. Когда вы получите достаточный опыт, вы легко сможете сами подобрать себе жидкости на следующие пару дней.
Есть еще такой момент, когда начинающий вейпер из интереса берет жидкость на солевом никотине, скажем 35 мг/мл, а потом удивляется почему там нет вкуса. С такими дозировками речь о вкусе вообще сама по себе идти не должна, кроме сильного удара по горлу и легким вы ничего не получите. Да и вообще соли далеко не для начинающих парильщиков.
Другие моменты связанные со вкусопередачей
Существует еще немало связанных со вкусом вещей. К таким относятся:
- Особенность человеческих рецепторов. А дело вот в чем. Допустим вам очень по вкусу какая-нибудь одна жидкость и вы готовы парить ее месяцами. Но в таком случае мозг начинает работать так, чтобы вы чувствовали этот вкус поменьше. Рецепторы слишком сильно привыкают ко вкусу и начинают его “гасить”. Здесь вам сможет помочь смена жидкости или парение обычной основы без ароматизаторов. Такое бывает в основном уже у парящих не один месяц парильщиков.
- Хорошая вата. Еще бы вата, которая впитывает ту самую жидкость не влияла на вкус. Хорошо уложенный и качественный хлопок сможет дать вам всю полноту вкусовых ощущений. Помните о том, что ее необходимо хотя бы иногда менять, желательно раз в неделю. Не стоит ставить не чистую вату, обработанную всякими химическими путями. За хорошей ватой лучше обращайтесь в вейп-шоп.
- Обдув. Опять же хорошо настроенный и правильный конструктив воздуховода даст вам отличный вкус. Считается, что самый лучший поэтому параметру обдув — это нижний, так как воздух поступает через низ атомайзера прямо под койлами. Потом уже идет боковой обдув, а следующим верхний. Верхний обдув самый не подходящий для вкуса и достаточно редкий. А единственным минусом нижнего обдува является его постоянные протеки в неумелых руках вейпера.
- Спирали или испаритель. От испарика и койлов очень сильно зависит вкусопередача. Чем больше площадь испарения жидкости, тем больше вкуса вы получаете. Испарители стоят в баках, которые не имеют большой возможности настройки, а вот спирали на дрипках — совсем другое дело. В дрипки можно установить самые вкусные и толстые койлы, которые только вздумается. Тут есть большие возможности для настройки этого параметра. Опытные вейперы предпочитают ставить различные Fused Clapton койлы, а также Alien Clapton. Они имеют своеобразную структуру, которая серьезно увеличивают площадь испарения и получается очень насыщенный вкус. О различных намотках вы можете прочитать в предыдущих наших статьях, где все подробно было описано.
Заключение
Чтобы добиться хорошего вкуса старайтесь ставить качественную для этого вату. Такую вы можете приобрести в магазинах по тематике вейпинга. Также не забывайте о правильном выборе жидкости. Лучше поинтересоваться о какой-либо жидкости, чем купить непонятно что, а потом разочароваться. Устанавливайте хорошие намотки пожирнее, чтобы получить еще больший спектр вкусов. И последнее — это обдув, настройте его под свои вкусовые ощущения.
А на этом пожалуй все, и пусть вкус льется рекой в ваши легкие.
Источник