Не чувствую острого вкуса при беременности

Стоматология на Восстания – лечение и имплантация зубов в Центральном районе СПб

Мы профессионалы своего дела

Во время первичной консультации наши врачи проведут осмотр, диагностику состояния здоровья Ваших зубов, после чего составят грамотный план лечения, из которого Вы сможете выбрать те методы и варианты, которые подойдут Вам по срокам и стоимости. Высокий профессионализм позволяет нам находить различные выходы из самых сложных ситуаций.

Наша стоматологическая клиника была основана в 1992 году командой увлеченных своей профессией врачей-стоматологов.

В историческом центре Санкт-Петербурга ст. м. «Пл. Восстания»

С тех самых пор, приоритетом нашей работы стало высокое качество обслуживания наших пациентов.

Обеспечение комфорта и надежности при лечении заболеваний полости рта – непростая задача, но мы с успехом справляемся с ней на протяжении уже более двадцати лет.

Мы лечим на современном оборудовании

Мы работаем на новейшем оборудовании, соответствующем всем требованиям современной медицины. Большое внимание мы уделяем контролю качества, заказывая материалы только у проверенных поставщиков.

Мы постоянно совершенствуем мастерство.

Персонал клиники регулярно проходит обучение и повышение квалификации в соответствующей профессиональной сфере, получая действительные Сертификаты. Новые знания и полученные навыки мы применяем на практике, умножая количество людей, обладающих ослепительной и здоровой улыбкой.

Наша клиника входит в Стоматологическую Ассоциацию России (СТАР), Международную имплантологическую ассоциацию – «ISOI», что означает возможность работать совместно со специалистами международного класса из разных стран, обсуждать тактику лечения и делиться наработками.

Мы лечим зубы по ДМС.

Если у Вас есть страховой полис ДМС, то это еще один повод обратиться к нам. Компания «White Wave» долгое время активно сотрудничает со многими страховыми компаниями, среди них особое место занимают «Капитал Страхование», «Сургутнефтегаз», «Согласие», «Гайде», «РЕСО гарантия», «Росгосстрах», «Югория», «ВТБ страхование» и другие. Постоянными пациентами нашей стоматологии стали сотрудники компании «Лукойл».

Также, на постоянной основе мы сотрудничаем с Государственным Центром Гигиены и Эпидемиологии, выписывая справки о санации ротовой полости для получения санитарной книжки.

Мы даем гарантию на свою работу.

Все виды услуг, оказываемые нашими врачами, являются гарантийными. Более того, после операции по установке имплантатов, Вы получаете гарантийный сертификат. Мы отвечаем за качество своей работы, что могут подтвердить уже более 10 000 пациентов, 3 000 из которых приходят лечиться со своими семьями.

Мы даем скидки постоянным клиентам

Пациенты, доверившие нам свое здоровье и здоровье своих семей, в благодарность от коллектива нашей клиники получают возможность суммировать скидки по акциям, или оплачивать лечение в рассрочку. В каждом конкретном случае Вы можете обсудить возможность скидки со своим лечащим врачом.

С нами комфортное лечение – реально!

Нас очень просто найти: стоматология «White Wave» находится в пяти минутах ходьбы от м. Пл. Восстания (Ценральный район СПб).

Читайте также:  Онемение половины лица при стрессе

Приходя в нашу клинику, вы сможете почувствовать доброжелательную атмосферу, которую стремится создать наш коллектив. Вас встретит администратор, после того как Вы отдохнете с дороги, ассистент проводит Вас в кабинет, где врач подберет современный метод обезболивания, сделав процесс лечения совершенно безболезненным. Ожидая приема, вы можете воспользоваться бесплатным Wi -Fi, выпить чашечку кофе.

Удобное расположение в Центральном районе СПб, метро «Пл. Восстания»

Стоматологическая клиника «White Wave» располагается в историческом сердце Санкт-Петербурга, в 5 минутах от ст.м. «Площадь Восстания» по адресу: Орловский переулок, д. 1. Для удобства автовладельцев, при клинике работает закрытая парковка.

Режим работы

Мы работаем с 09-00 до 21-00, с Понедельника по Субботу и с 11-00 до 17-00 в Воскресенье.

Для вашего удобства и во избежание очередей, мы работаем по записи, однако в клинике всегда дежурит врач-стоматолог, готовый оказать неотложную помощь. Записаться на прием и получить консультацию администратора по возникшим вопросам, вы можете по телефонам: 927-7585, 717-7984

Клиника «White Wave» — стоматологические услуги в Центральном районе СПб (метро «Пл. Восстания») Лечение зубов и десен, протезирование зубов, хирургическая стоматология, пародонтология. Стоматология на Восстания — это удобно!

Источник

Принеси то — не знаю что. изменение вкуса во время беременности

Как влияет беременность на вкусовые ощущения и обонятельные предпочтения

Елена Печникова врач акушер-гинеколог, г.Москва

Если женщина жалуется, что раньше обожала кофе, а теперь от одного запаха ее тошнит, раньше каждые полчаса выходила покурить, а теперь мимо курилки бегом пробегает, первым ответом ей будет вопрос: «Дорогая, ты, случайно, не беременна?» А как объясняют врачи такое резкое изменение восприятия запахов и вкуса?

Экзотические кулинарные пристрастия будущих мам и резкое изменение их вкусов были замечены уже давно. Кто не слышал анекдотов о муже, который ночью чуть ли не в пижаме бежит искать для беременной жены персики или соленые огурцы. Страстная поклонница соленых огурчиков в этот период может превратиться в отъявленную сладкоежку, а любительница шоколадок, мороженого и варенья вдруг захочет есть все соленое и острое. По опросу, проведенному продуктовой компанией Cow & Gate, оказалось, что более 60% беременных женщин испытывают неодолимое влечение к смешиванию совершенно несовместимых продуктов. Среди них — лимон с солью и перцем, мороженое и чипсы, заправленные горчицей, и множество других комбинаций.

«Если говорить про запахи, то весь первый триместр я вообще не могла переносить кухонные запахи, особенно резкие, такие, как запах жареного лука. И вообще обоняние так обострилось. «

«А я во время беременности пристрастилась нюхать. мыло! Обычное детское, я его съесть прямо хочу! И до сих пор (дочке 10 месяцев), когда открываю новый кусок мыла, я его обязательно лизну пару раз. «

«Начало моей беременности пришлось на конец весны — начало лета, когда все открывают форточки. Обоняние обострилось настолько, что я могла без труда сказать, какое блюдо готовят в каждой квартире — с первого этажа по двенадцатый».

«Раньше мне нравились духи с тяжелыми цветочными ароматами. А в первые месяцы беременности я их возненавидела и полюбила легкие, свежие запахи. «

Попробуем разобраться, почему и откуда возникают все эти пристрастия. Единой и стройной теории на этот счет нет. Вот несколько наиболее популярных точек зрения.

Под знаком прогестерона — доминанта беременности

Теория, «обвиняющая» во всех причудах беременных женщин прогестерон — основная (все остальные теории говорят в целом про то же самое, но другими словами).

Читайте также:  Послеродовая депрессия грудью не кормлю

В начале беременности в коре головного мозга образуется так называемая доминанта беременности, которая способствует готовности выносить и родить ребенка, а также обеспечивает психологический настрой женщины.

Доминанта беременности — это очаг возбуждения в головном мозге, возникающий у беременной после прикрепления яйцеклетки в слизистую оболочку матки, обусловленный постоянным поступлением сигналов из матки в головной мозг. На гормональном уровне доминанта поддерживается повышенной выработкой прогестерона.

Гормон прогестерон синтезируется яичниками, плацентой и корой надпочечников. С момента прикрепления плодного яйца к стенке матки начинается усиленная выработка прогестерона, который способствует сохранению беременности (подавляет активность гладкой мускулатуры матки; воздействуя на центральную нервную систему, поддерживает сформированную доминанту беременности; стимулирует подготовку молочных желез и рост матки; подавляет реакцию отторжения плодного яйца). Содержание прогестерона в крови матери неравномерно растет, увеличиваясь в 2 раза к 7-8-й неделе, а затем постепенно повышается до 37-38 недель.

Снижение уровня прогестерона указывает на наличие патологии беременности и требует заместительной терапии; увеличение уровня гормона указывает на наличие почечной недостаточности (нарушение его выведения). Выработка прогестерона полностью прекращается лишь при далеко зашедших изменениях в плаценте, например при замершей беременности.

Именно активному повышенному уровню прогестерона можно приписать самые принципиальные изменения во время беременности, и именно он запускает каскад биохимических изменений в организме. Он же запускает так называемый «поисковик» для нахождения в теле матери необходимых ресурсов эндокринной и вегетативной нервной системы 1 для обеспечения развития нормальной беременности. Иначе говоря, этот гормон определяет, что в норме и что в дефиците, и выстраивает «программу» для того, чтобы ликвидировать все дефициты. В результате организму матери дается команда удовлетворить дефицит, вызывая нужную потребность. Например, при нехватке кальция возникает желание съесть мел, при дефиците аскорбиновой и фолиевой кислоты — зеленные овощи, при нехватке витаминов группы В — желание выпить пива. При этом поисковик следит, чтобы женщина не съела ничего, что будет вредно ей или ребенку. Именно для этого в желудочно-кишечном тракте происходят такие изменения, которые облегчают процесс отторжения неподходящей в данный момент пищи и продлевают процесс переработки подходящей.

1 Вегетативная нервная система — часть нервной системы, отвечающая за работу внутренних органов

Пристрастия беременных в еде и возможные сбои

Однако не всегда дело обстоит так просто. В тех случаях, когда в организме женщины есть скрытые нарушения обменных процессов, команда «поисковика» может быть парадоксальной, т.е. такой, которая вместо ликвидации дефицита способствует его усилению. В результате получается порочный круг. Например, в организме не хватает железа, и у женщины на фоне серьезной анемии (снижения количества гемоглобина) появляется специфический металлический вкус во рту, но при этом у нее возникает отвращение к мясу, хотя именно потребление мяса могло бы хотя бы отчасти помочь решить проблему нарушенного обмена железа. В таких случаях единственный выход — это витаминно-минеральные комплексы. Хотя иногда и на них могут быть отвращающие обонятельные реакции. Почему возникает подобный феномен — пока загадка, которую еще предстоит разгадать науке.

До этого мы говорили о пристрастиях, которые в целом не угрожают жизни матери, однако в ранние сроки беременности у некоторых женщин возникает желание употреблять в пищу несъедобные продукты: мел, глину, песок, известку, землю. Некоторых очень привлекают пары бензина, ацетона и других летучих веществ. Подобные явления, к счастью, редки. Нужно ли удовлетворять такие пристрастия? Конечно, удовлетворять такие желания не стоит. И вызваны они опять же «командой» того же «поисковика». Если такие желания носят устойчивый характер, важно обязательно посетить врача, т.к. они обусловлены нейрохимическими изменениями в организме. Вероятно, пары столь вредных веществ каким-то образом влияют на работу головного мозга: организм так реагирует на измененный баланс процессов возбуждения и торможения. Но будущей маме ни в коем случае нельзя удовлетворять такое желания, ведь вредные пары могут оказать уродующее действие на формирующийся плод. Врач в подобных случаях корректирует ситуацию назначением препаратов, улучшающих обменные процессы в мозге (глицин, глутаминовая кислота, витамины).

Читайте также:  Заложил научные основы изучения темперамента теплов

Итак, именно гормональная перестройка организма сильно влияет на вкусовые предпочтения (желание одного и отвращение от другого). По словам всемирно известного доктора медицины Мишель Глисман, «эти эксцентричные гормоны, которые носятся по организму в первые три месяца беременности, вызывают причуды вкуса».

Тошнота и рвота у беременных — защитная реакция

Самуэль М. Флаксман и Пол Шерман заявили, что тошнота, рвота и измененные вкусовые пристрастия во время беременности выполняют благотворную функцию: это природный механизм защиты матери и плода от болезненного состояния, вызываемого продуктами питания, а также защита плода от вредных веществ, которые могут отрицательно повлиять на формирование его органов и тканей. Их выводы помогают объяснить, почему многие беременные женщины на первых порах начинают питать отвращение к мясу, некоторым овощам и напиткам, содержащим кофеин, и отдают предпочтение продуктам со слабовыраженным вкусом. По словам Шермана, с помощью отвращения к пище формируется также защита от токсинов, вырабатываемых микроорганизмами и другими тератогенными (вызывающими дефекты развития плода) веществами.

В то же время в первые три месяца беременности клетки эмбриона дифференцируются и начинают формировать структуры. На эти развивающиеся структуры и системы органов — руки, ноги, глаза и центральную нервную систему — во время критической стадии формирования новой жизни могут неблагоприятно воздействовать тератогенные вещества, содержащиеся в некоторых растениях; их компоненты могут оказывать отрицательное действие и на течение беременности: например, петрушка может вызвать сокращение матки, провоцировать угрозу прерывания. Не случайно организм беременной зачастую отказывается от пряностей.

Капризы интуиции беременной

Известно, что вкусы и желания беременной женщины меняются. Природа снабдила будущую маму так называемой «пищевой интуицией беременной». Современные диетология, медицина и биология не располагают полной информацией об абсолютно правильном питании беременной женщины. Известен лишь основной принцип: питание должно быть разнообразным, максимально полезным и содержащим минимальное количество обработанных и искусственных продуктов. В первом триместре беременности идет активная перестройка организма и его адаптация к новому состоянию. Теперь свои потребности через маму высказывает ребенок, требуя полезные для него микроэлементы, витамины и питательные вещества. С этим придется считаться и маме, и ее семье, обеспечивая страстно желаемые продукты. Однако здесь, как нигде, уместен разумный подход. Прислушиваться к своим желаниям важно, но удовлетворяйте их в разумных количествах.

Итак, что бы ни скрывалось за столь странными пристрастиями беременных женщин, к ним надо прислушиваться и иногда действительно задуматься над тем, какой именно дефицит пытаются ликвидировать наши «капризы». Ученые признают, что некоторые случаи вкусовых предпочтений невозможно объяснить. И в любом случае — не заставляйте себя есть то, что считается «хорошим» для вас, если вам этого не хочется.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Оцените статью