Цитаты о погоде
Если задуматься, то становится понятно, почему в народе бытует цитата «У природы нет плохой погоды». Ведь в природе все взаимосвязано. И при любых погодных проявлениях можно найти что-то приятное для себя. Каждое время года может порадовать хорошей погодой. Зимой мы встречаемся с морозом и снегом. Весна каждому человеку дарит красоту и пробуждение природы. Летом мы обычно отдыхаем, набираемся солнечной энергии и просто радуемся жизни. А осень ― это пора, которая дарит нам богатейшие урожаи, с помощью которых мы сможем пережить холодный период. И цитаты про погоду, которые мы для вас отобрали, прекрасно все это описывают.
Цитаты о погоду со смыслом
Не стоит упускать возможность насладиться хорошей погодой.
Нет плохой погоды, погода всегда хорошая, если правильно одеться.
Все ругают погоду, но никто с ней не борется.
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.
Солнце радует, дождик освежает, ветер бодрит, снег наполняет сердце весельем: не бывает плохой погоды, а есть только разновидности хорошей.
Осень — в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь. он просто идёт. Лишённый оттенков добра и зла, радости и печали, дождь идёт сквозь наши души.
Не браните погоду — если бы она не менялась, девять человек из десяти не смогли бы начать ни одного разговора.
Не бывает плохой погоды, бывает плохое настроение.
Аркадий и Георгий Вайнеры
Поэты всегда воспринимают погоду слишком близко к сердцу. Они любят навязывать эмоции тому, что лишено всякой эмоциональности.
Джером Дэвид Сэлинджер
Жалуетесь на погоду? Погоде следует либо радоваться, либо вообще ее не замечать, либо одно, либо другое.
Если нельзя управлять погодой, то можно не обращать на неё внимания.
Джером Клапка Джером
Пусть предсказывает погоду тот, кто ее делает.
Мое настроение никогда не зависит от погоды — но погода всегда зависит от моего настроения.
Каким бы ты ни стал богатым, знаменитым и влиятельным — все равно, когда умрешь количество людей, пришедших на твои похороны, будет сильно зависеть от погоды.
Вдохновение можно найти даже в прогнозе погоды.
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
Уильям Артур Уорд
Холод — только для погоды. Не впускайте его в свою душу.
А еще, погода ― это то, о чем мы можем говорить каждый день. Погоду принято как хвалить, так и ругать. Среди этих цитат о погоде вы найдете как первые, так и вторые. С их помощью вы сможете выразить свое отношение к любым погодным явлениям.
Красивые статусы о погоде
Либо дождь, либо снег, либо будет, либо нет.
Синоптик ошибается только раз, зато каждый день.
Точный прогноз погоды на завтра вы узнаете послезавтра.
Одни люди гуляют под дождем, другие мокнут.
Синоптики никогда не ошибаются в прогнозе погоды. Они лишь путают время и место.
Как же так назвать эту погоду, да так, чтоб не обидеть матушку-природу.
Сегодня такая погода, что заправлять кровать вообще нет смысла.
Какое-то холодное, это ваше глобальное потепление!
Погода как всегда не в теме, что там, на календаре.
А о том, какая будет завтра погода, мы с вами узнаем послезавтра.
Погода на четвертую букву алфавита!
День хорошим делают не погода, а люди.
Погода — женского рода. Что хочет, то и чудит!
У природы нет плохой погоды, но у каждого человека, вероятно, есть своя любимая. Кому-то больше по нраву солнечный летний денек, а кто-то любит весеннюю грозу или зимние морозы. Поэтому предлагаем вам цитаты о зиме, весне, лете и осени.
Источник
Не бывает плохой погоды — бывает неподходящяя экипировка
В любом походе хочется иметь хорошую погоду: чтобы солнечно, но при этом не жарко, зимой чтобы тепло, но не промозгло и т.д., по этому при подготовке всегда начинаю отслеживать погоду заранее, но у небесной канцелярии всегда свои планы. Сегодня хочу рассказать о случаях, когда по общепринятым меркам погода была неблагоприятной, однако, это не только не испортило поход, но и привнесло свою изюминку.
Шихан-туман. Это был скорее ПВД без рюкзаков и экстрима, но природа сделала нам потрясающий сюрприз! Однажды сентябрьским утром мы с моей замечательной подругой-кумой-художником-фотографом отправились на Аракульский шихан.
Аракульский шихан — это скальный массив имеющий пологий западный склон, а с востока обрывающийся 40-метровыми отвесными стенами, и всё это на берегу озера, окруженного смешанным лесом, раскрашенным сентябрем в самые разнообразные цвета. Естественно, подруга хотела пофотографировать всю эту красоту с высоты птичьего полета. Ещё по дороге мы попадали в полосы мороси, а знакомые хребты скрывались в низких облаках. В районе обеда мы добрались до поселка Аракуль, оставили машину в лесу на импровизированной парковке и выдвинулись к Шихану. Верхушки сосен скрывались в облаках-тумане, а в воздухе стояла звенящая тишина, хотя, нет, она даже не звенела, но была вполне осязаемой. Не буду здесь описывать все красоты, встреченные по дороге, скажу лишь что подойдя к вершине шихана, мы оказались в том самом облаке-тумане, который висел на уровне крон деревьев в начале тропы. И, естественно, с вершины не открывалось вообще ни каких видов — одно сплошное молоко, но фотограф совсем не был расстроен, наоборот, получилась очень красивая и загадочная фотосессия. Дополнительным бонусом стало полное отсутствие людей на обычно многолюдном маршруте.
Иремель-свали_ель. Есть несколько мест и маршрутов, на которых я бываю ежегодно и даже по несколько раз в году, когда меня спрашивают зачем ходить в одни и те же места, отвечаю что ни один поход не был похож на предыдущий, каждый по своему запомнился, и про каждый есть отдельная история. И вот один из походов на Иремель начинался пасмурным июльским днём, всё небо было затянуто тучами, а в застывшем воздухе висел нудный мелкий дождь из тех, которые затягиваются на пару дней и лично у меня ассоциируются с Питером.
Натянув на рюкзаки чехлы, а на себя дождевики, выходим на раскисшую тропу, впереди 3 дня в лесу и надежда что погода установится нормальная. К тому же в такую погоду идти не жарко — хоть какое-то преимущество. Первая ночёвка — на первой официальной стоянке на территории парка. В воздухе полный штиль, пахнет хвоей, прелой травой и сыростью. Нудный дождь просто висит в воздухе, кажется, он идет даже под раскидистыми лапами елей, да что там ели — кажется, он идет даже внутри палатки. Тем не менее, разводим огонь, готовим ужин, даже в некоторой степени успешно сушим вещи и отправляемся спать. При такой обложной облачности, да ещё и в горах темнеет рано и наглухо.
Проснулся я около трёх часов ночи от того что кто-то лупил фонарем мне прямо в лицо, рубил дрова и грохотал кастрюлями прямо под ухом. Первая мысль что в ночи подошла ещё одна очень наглая группа и обустраивается по соседству, но как только эта мысль пронеслась в голове, сразу за ней пришло осознание что за стенами палатки проносится настоящий такой ураган. На протяжении нескольких минут молнии сверкали одна за одной так часто что можно было бы прочитать при их свете целую страницу книги, отдельные молнии били так близко что до грома слышался треск разряда; кстати, о треске, деревья тоже трещали и падали совсем рядом со стоянкой. Продолжалось всё это около часа, может немного дольше. Вылезать из палатки не было смысла — в ней, по крайне мере сухо и она защищала от мелких падающих веток, ну а шансы быть придавленным в темноте падающим деревом внутри и снаружи я оценил как равные. Как только гром начал стихать, я погрузился в сон.
Самое удивительное было утром. Нас ждало ясное безоблачное небо, теплое солнце, искрящаяся каплями воды трава. В общем, Иремель, видимо решил сделать нам подарок: вылить всю заготовленную на несколько дней воду за час чтобы порадовать отличной погодой.
Таганай — в_сугроб_ныряй. Пожалуй, самое эпичное приключение из всех моих походов, и точно — в этой подборке. прежде всего потому что усматриваю в нём самую бОльшую долю своей вины, тем не менее, ни капли не сожалею о всем произошедшем. Это было здорово и поучительно. Итак, первомайские праздники — поход на Таганай на 3 ночёвки. В городе пыль, зелёные газоны и одуванчики, девушки в лёгких платьях, парни в шортах и майках. Едем на Таганай, в машине включен кондёр, солнышко припекает — красота. Выходим на тропу — по краям цветут ветренницы, земля уже просохла, всё прекрасно.
На первой стоянке плотно обедаем, загораем. Идем дальше, тропа становится мокрой, сверху весело журчат ручьи искрясь брызгами на перекатах. На второй стоянке (Гремучий ключ) встречные туристы рекомендуют не ходить дальше или хотя бы переночевать здесь, но где наша не пропадала: настроение отличное, времени полно — смело топаем. И буквально через 100 метров встречаем снег. Ну что ж, не в новинку, и в июле снег в горах видали. Но снег становится всё выше. Вот уже при каждом шаге прямо на набитой тропе проваливаюсь по щиколотку, вскоре уже по колено. Снег забивается в ботинки через верх, а под снегом текут ручьи из ледяной воды. В общем, увязли мы в снегу по самые. по колени. Скорость передвижения падает до черепашьей, а день клонится к закату. Выбираем более-менее подходящее место для ночевки между сугробами, ставим палатку прямо на снег. Расчищаю место для костра и отправляюсь за дровами, благо по дороге приметил отличную валежину — сосна лежит комлем к тропе, а в кроне полно сухих веток. Пробираюсь по стволу метров 10 от тропы к сухим веткам, наламываю полную охапку сухих веток, аккуратно сползаю со ствола в снег и солдатиком ухожу в него по самые подмышки. Стою в снегу, держась за охапку хвороста на уровне груди, измочаленный дорогой, в ботинках вода, одежда тонкая летняя, а мне смешно, ржу практически в голос. Опираясь на хворост выкарабкался, дополз до тропы. Развел костер, переоделся в сухую, хотя и тонкую одежду, и настроение моё улучшилось. Пожалуй, самый яркий фэйл за все годы.
В общем, погода — она всегда такая, какая есть и нужно относится к ней с благодарностью. А наша подготовленность к причудам природы приходит только с личным опытом. И опыт этот дарит самые яркие и счастливые воспоминания.
Любите природу, ходите в походы. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь в комментариях, какие сюрпризы вам преподносила погода в походах.
Источник
У природы нет плохой погоды
Красивый каприз природы – снег на деревьях с ещё зелёной листвой – использовал в своём фильме «Служебный роман» Эльдар Рязанов, когда 18 сентября 1976 года увидел такую Москву.
«У природы нет плохой погоды»
У природы нет плохой погоды –
Каждая погода благодать.
Дождь ли, снег – любое время года
Надо благодарно принимать.
Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать,
И безсонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать,
Надо благодарно принимать.
Смерть желаний, годы и невзгоды –
С каждым днём всё непосильней кладь.
Что тебе назначено природой,
Надо благодарно принимать.
Смену лет, закаты и восходы
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода,
Надо благодарно принимать,
Надо благодарно принимать.
У природы нет плохой погоды,
Ход времён нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.
Надо, не скорбя, благословить,
Надо, не скорбя, благословить.
Слова песни «У природы нет плохой погоды» в фильме «Служебный роман» были написаны самим Рязановым – режиссёром этого популярнейшего фильма (по его словам, перед тем он перебрал массу вариантов стихов известных поэтов, но так ничего и не нашёл). Однако он передал их композитору фильма Андрею Петрову под видом стихотворения английского поэта Уильяма Блейка – ему было неловко просить маэстро положить собственные стихи на музыку. Тот «подлога» не почувствовал, но после того, как узнал истинное авторство, многие стихи известных, знаменитых поэтов, предлагаемые Рязановым – уже при дальнейшем сотрудничестве, казались ему стихами самого Рязанова.
Песня стала лауреатом фестиваля Песня-78. В концерте песня прозвучала в исполнении Людмилы Сенчиной.
Я шёл по опустошённому осеннему лесу. Под ногами была затвердевшая от первого замо-розка земля. Где-то сиротливо каркали невидимые вороны. Я вышел на опушку. Передо мной покатым косогором стелилось поле. Рыжая стерня, схваченная инеем, серебрилась. На гори-зонте темнела узкая полоска дальнего леса. Крыши деревеньки высовывались из-за косогора, на котором прочно стояли могучие двухэтажные стога. Освещение было тусклое, хмурое. Серо-синие низкие облака недвижно повисли над озябшим полем. Казалось, я нахожусь не в тридцати километрах от Москвы, а за тысячи верст, и живу не в двадцатом веке, а лет эдак двести назад.
Свежий сухой воздух покалывал щеки, бодрил, походка была упругой, а душу наполняло беспричинное ощущение счастья. И вдруг, сама собой, в голове возникла строчка:
У природы нет плохой погоды…
Не успел я изумиться этому явлению, как следом родилась вторая:
Каждая погода – благодать…
Если учесть, что я уже более тридцати лет, со времен давней юности, не занимался стихосложением – это было странно. Я думал, что сейчас это наваждение пройдет, но вышло иначе. Неудержимо поползли следующие строки:
Дождь ли, снег… Любое время года
Надо благодарно принимать…
Я удивился. Честно говоря, мне показалось, что строфа недурна. И вдруг случилось необъяснимое: строчки полезли одна за другой. Не прошло и двадцати минут, как стихотворение сочинилось само, не обращая на меня никакого внимания, как бы помимо моей воли.
Я быстро повернул домой, бормоча строчки, повторяя их, так как боялся, что стихотворе-ние забудется. Войдя в дом, я немедленно перенес все на бумагу.
Шёл 1976 год. Мне как раз исполнилось сорок девять.
А потом появились такие строки:
У природы нет плохой погоды –
написал я много лет назад.
Столько я упрёков от народа
выслушал, что сам себе не рад.
Был моложе, веселей, безпечней,
не страшился я держать ответ.
Болтанёшь, как будто плюнешь в вечность,
ан обратно уж дороги нет.
Да и мне не скрыться от судьбины:
отдых! Я приехал на курорт!
Три недели страшной холодины,
дождь на нас чихал, как злющий черт.
Мнимый парадокс весьма опасен,
фраза прилепилась, как печать.
Я и сам с собою не согласен,
я хочу при солнце отдыхать.
Штормы, вихри, смерчи, ураганы,
зной, буран, самум и снегопад,
я скажу вам, очень не желанны.
Я беру свои слова назад!
Отрекаюсь от своей ошибки,
забираю эту песню вспять.
У природы – редкие улыбки!
Только их и надо привечать.
Жизнь идёт, сменяя цикл за циклом.
Ну, какая старость благодать?!
А меня и эту безпринципность
надо понимать и принимать.
Эльдар Рязанов, 1989
Валаамские старцы всегда говорили, что у Бога не бывает плохой погоды.
Кадр из к/ф «Служебный роман» и звучащая в этот момент в исполнении Алисы Фрейндлих песня
«У природы нет плохой погоды»
Источник