- Не буди во мне эмоции
- Похожие цитаты
- Меня больше с вами не будет.
- 3 признака того, что духи-наставники общаются с нами во сне
- 1. Повторяющиеся сцены или сюжет.
- 2. В вашем сне есть персонажи-проводники.
- 3. Ваши сны кажутся вам эфирными, небесными и не похожими ни на что на Земле.
- Новое видео:
- Не буди во мне зверя! Провокация и самоконтроль
- О первоисточнике
- Что такое провокация
- Пару слов о самоконтроле
- Заключение
- «Не буди во мне зверя или Управление гневом». Специальный класс кундалини йоги с Элеонорой Завгородней. Пятница, 21 октября, 20.00 — 22.30.
Не буди во мне эмоции
Не буди во мне бурю эмоций,
не нужна — развернись и уйди!
Недоверие, страх, боль и прочее,
уходя, с собой забери.
Не приписывай мне свои комплексы,
я такая, какая есть…
Создаю в твоей жизни сложности?
Я считаю, что ты их мне.
Всё моё пусть при мне останется —
все желания, чувства, мечты,
для « чужих» я останусь лишь странницей,
остальным стану домом родным.
Комментариев нет
Похожие цитаты
Отпускай на все четыре,
даже если очень больно,
коль тобой не дорожили,
говори — с меня довольно!
Ты старалась, ты пыталась —
достучаться невозможно,
и тебе одно осталось —
подарить себе свободу!
Любимых до слёз не доводят,
любимых от бед берегут,
безмерной окружат заботой,
подарят покой и уют.
Любимых страдать не заставят,
сомнения все отметут,
и нежностью сладкой приправят
всю жизнь до последних минут.
Меня больше с вами не будет.
Всех люблю! до последней твари,
но не будет меня больше с вами,
всех открытой душой принимала,
и о дружбе с каждым мечтала…
Вместе радовалась и смеялась,
с тем грустила, с той слёзы глотала,
за кого-то всем сердцем болела,
и помочь хоть чем-то хотела…
До безумия каждому верила —
и наказана… за откровения…
За любовь, доброту и наивность,
ласку, искренность и справедливость
наградили низменной сущностью,
заставляют страдать теперь, мучится,
… показать весь текст …
Источник
3 признака того, что духи-наставники общаются с нами во сне
Возможно, вы отметаете недавние сны, как порождение вашего стресса или тревожности? Или считаете, что они – всего лишь способ вашего перегруженного разума «переварить» то, что случилось с вами за день? Хотя все это действительно может играть роль в формировании снов, эти факторы не определяют их от начала до конца. Мы все еще не до конца уверены, что вызывает сны, но мы знаем, что частично то, что мы в них видим, управляется высшими силами.
Конечно, жизнь практически каждого современного человека полна стресса и тревожности, и некоторые из наших снов действительно могут быть способом нашего разума слегка «разгрузиться» после напряженного дня. Но те, другие сны, открывающие нам подсознательные чувства, в которых мы никак не позволяем себе признаться днем? Сны, которые неразрывно связаны с реальной жизнью, и которые со временем исполняются? Вполне возможно, что эти осмысленные сны посылаются нами именно нашими духами-наставниками.
Почему нам стоит прислушиваться к посланиям, которые мы получаем в собственных снах?
Наши духи-наставники не оставляют нас ни на миг. В их число входят наши предки, духи животных, растений и стихий, ангелы и другие направляющие силы, некоторые из которых мы даже не в силах представить. Но всех их объединяет одно – проще всего им «достучаться» до нашего сознания именно во время сна, времени, когда наше сознание и подсознание соединяются вместе, создавая что-то новое.
Сны, ниспосланные нам духами-наставниками, несут в себе важные послания, способствующие нашему исцелению, росту и развитию. Такие сны способны помочь нам:
- Открыть свое жизненное предназначение и стать к нему ближе.
- Понять, какие из ваших душевных ран уже готовы к исцелению.
- Сделать следующие шаги в личной и профессиональной жизни.
- Почувствовать новое вдохновение в жизненных испытаниях и взглянуть на свою жизнь с новой стороны.
Как понять, что наши духи-наставники общаются с нами в наших снах?
Словом, у снов, посланных нам нашими духами-наставниками, масса достоинств, и всего один недостаток. Какой именно? Мы далеко не всегда понимаем, к какому из наших снов стоит присмотреться повнимательнее. Вот три основных признака того, что увиденный нами сон может быть чем-то большим, чем просто сон:
1. Повторяющиеся сцены или сюжет.
Если вы раз за разом видите сны, сюжет которых практически идентичен (к примеру, о том, что у вас выпадают все зубы, или, скажем, о том, как вас преследуют огромные змеи), возможно, это происходит потому, что вы не распознали такой сон, как важный, с самого начала, и поэтому вашим духам-хранителям приходится раз за разом повторять сообщение.
Думайте о повторяющемся сне, как о созданной вашими духами-наставниками в надежде хоть как-то привлечь ваше внимание огромной, переливающейся неоновыми огнями и постоянно мигающей вывеске. Такие сны не всегда повторяют друг друга до последних мелочей – иногда наши духи-наставники решают побыть креативными и попытаться донести свое сообщение чуть иным способом в надежде, что мы поймем его хоть на этот раз.
Как «настроиться» на получение послания:
Если вы раз за разом видите один и тот же сон, постарайтесь понять, каким является его основное послание? Постарайтесь подумать, как бы вы назвали газетную статью о вашем сне. Или, к примеру, как бы вы описали свой сон другому человеку, если бы на это вам отводилось всего 30 секунд?
Когда мы докапываемся до основного сообщения, скрытого в нашем сне, это говорит нашим духам-наставникам, что мы получили сообщение. Так что если ваши повторяющиеся сны внезапно прекратились, считайте это признаком того, что вы получили отправленное вам миром духов сообщение.
2. В вашем сне есть персонажи-проводники.
Возможно, в каком-то из ваших снов вам доводилось встречать персонажа, который доносил до вас какое-то явное и четкое послание, или, скажем, указывал вам на какое-то конкретное место в мире сна? Такие персонажи-проводники из снов вполне могут оказаться воплощением одного из ваших духов-наставников.
Духи могут принимать обличье близкого друга, приятеля, или какое-то из знакомых вам в целом лиц, чтобы мы обратили на него больше внимания. К примеру, если подсознательно вы вполне готовы, к тому, чтобы ваш лучший друг поделился с вами посланием о том, что вам нужно сделать, чтобы добиться успеха в карьере, не удивляйтесь, если увидите его во сне именно с таким посланием.
Как «настроиться» на получение послания:
Если в недавнем сне вы увидели такого персонажа-проводника, обращайте особое внимание на его или ее слова, действия и указания. Кажутся ли они вам буквальными, или, скорее, символическими? Подумайте над тем, как послание, которое вы получили от проводника, соотносится с вашей реальной жизнью. Ну а после… попробуйте следовать его указаниям. Если вы не вполне усвоили сообщение с первого раза, он непременно придет к вам в одном из следующих снов.
3. Ваши сны кажутся вам эфирными, небесными и не похожими ни на что на Земле.
Приходилось ли вам видеть сон, который казался вам совершенно не от мира сего? Возможно, в этом сне вы ходили по облакам, летали в небе без крыльев или самолета, или замечали, что окружающие вас свет и цвета совершенно нереальны? Эти откровенно нереалистичные сны также могут указывать на то, что с вами пытаются пообщаться ваши духи-наставники.
Как «настроиться» на получение послания:
Если вам приснился один из таких «небесных» снов, постарайтесь присмотреться к тому, как вы себя чувствовали, когда проснулись поутру. Такие сны, как правило, являются символическими и метафорическими. Какую историю рассказал вам этот сон? Постарайтесь вспомнить, что вы чувствовали перед самым сном, и когда он уже начал развеиваться. Не может ли этот сон пролить какой-то новый свет на послания, полученные вами раньше?
Одним из способов привлечь наше внимание к по-настоящему важным снам является привычка записывать сны, когда мы просыпаемся поутру. Зачастую стоит записать увиденное во сне, и мы начинаем видеть полученное от духов послание куда четче и яснее, чем до этого. Так используйте же полученное послание для того, чтобы поддержать духовный рост, исцеление и приблизиться к вашему предназначению.
Новое видео:
Источник
Не буди во мне зверя! Провокация и самоконтроль
Что или кто заставляет пробуждать в нашей душе волну агрессии? Почему люди, порой, близкие и любимые, не хотят думать о последствиях своих слов и действий? Поговорим об устойчивом фразеологическом обороте «Не буди во мне зверя», эту фразу мы довольно часто слышим в нашей повседневной жизни. О первоисточнике, о ее значении и употреблении нами в жизни мы расскажем в нашей публикации. Как нам бороться с собственным «зверем»? Что такое самоконтроль? Итак, что значит «не буди во мне зверя»?
О первоисточнике
Немецкий экономист, политик, социалист Герман Шульц-Делич стал прародителем этой замечательной, и, хотелось бы подчеркнуть, мудрой фразы. Но первоначально она выглядела несколько иначе: «Не разнуздывайте зверя!» Таким образом ученый хотел сказать, что не стоит пробуждать или провоцировать в человеке его самые, что ни на есть, низменные инстинкты, так как последствия могут быть пагубными для его окружения. Также стоит упомянуть, что уже в привычной для нас форме фраза появляется в романе Ильфа и Петрова «Золотой теленок». «Не буди во мне зверя» прижилась и настолько полюбилась народом, что ее повсеместно употребляют и по сей день.
Что такое провокация
Каждому человеку в своей жизни не раз и не два приходилось сталкиваться с провокациями, которые являются эффектным методом воздействия на психику человека. С латинского языка провокация означает «вызов». Другими словами можно сказать так: нас хотят заставить сделать то, чего вы не желаете. Провокатора, как правило, предупреждают, а порой и останавливают фразой «не буди во мне зверя». Провокатор может действовать явно и неявно. Во-первых, вас хотят вызвать на конфликт, во-вторых, могут возвысить до небес, в-третьих, могут «взять на слабо» и, наконец, просто соблазнить. В этих случаях вы способны совершать такие действия и рассказать о себе все тайны, что в спокойном душевном состоянии никогда бы не стали делать. Поэтому, если вам не комфортно в сложившейся ситуации, это существенный повод задать себе вопрос: зачем вам этот человек, а самое главное, зачем вы ему? «Не буди во мне зверя, пожалуйста», — скажете вы. Эти слова станут для него сигналом распознания его провокации.
Пару слов о самоконтроле
Способность контролировать свои действия, а, тем более, научиться контролировать себя от воздействия других людей есть самоконтроль. Если вы им владеете, вы свободная и ответственная личность. Отметим доказанный факт: без физической активности самоконтроль, увы, падает. В результате исследований учеными из Университета Маккуори в Сиднее было доказано, что результаты итогового тестирования занятий по самоконтролю были потрясающими. Полноценный сон, физические упражнения, отсутствие в рационе спиртных напитков и курения уже через два месяца привели к тому, что испытуемые могли ощущать контроль над своими эмоциями в провокационных ситуациях.
Если вы услышите от своего товарища, друга, а может быть и брата, фразу: «Не буди во мне зверя, он и так не высыпается», то знайте, что перед вами уставший, опустошенный и разбитый в моральном плане человек, которому в настоящий момент нужна ваша помощь. Ваша задача – понять и увидеть его пассивно-агрессивное настроение, не обидеться, а, скажем, в теплой дружеской беседе поддержать его.
Заключение
В заключении, подводя итоги сказанному, отметим, что порой просто необходимо отбросить негативный посыл, отразить атаку провокатора. Но не стоит забывать, что все наши взаимодействия друг с другом – это и есть одна сплошная провокация. Разница лишь в том, что одни люди нас стимулируют, подбадривая и нахваливая, а другие, наоборот, вызывают нас на конфликт. Научитесь видеть положительное во всем, с чем приходится сталкиваться в жизни. И пусть вас провоцируют, вы лишь улыбнитесь в ответ, не поддавайтесь, найдите такие слова, которые в зародыше убьют любой конфликт. И, если вам когда-нибудь придется сказать эту заветную фразу: «Не буди во мне зверя», — пусть это будет лишь в том случае, когда вы распознали провокацию и готовы грамотно ее отразить.
В любом случае, сделать это будет непросто, понимая тот факт, что наше будущее не предопределено, а прогнозировать всегда трудно. Но это намного лучше, чем негативно реагировать на поступки и слова других людей. И пусть ваш «зверь» спит, а, если и проснется, то старайтесь его контролировать, пусть он рычит, главное, чтобы никого не покусал.
Источник
«Не буди во мне зверя или Управление гневом». Специальный класс кундалини йоги с Элеонорой Завгородней. Пятница, 21 октября, 20.00 — 22.30.
Приглашаем на спецкласс всех тех, кто хочет научиться работать с энергией гнева и превратить раздражение, злость, недовольство, агрессию из врага в союзника, а также (и особенно) тех, кто считает что вышеперечисленные эмоции у него отсутствуют :))
«Не буди во мне зверя, а то он проснется и убежит!» — многие, наверное, слышали эту шутку.
Ее частенько употребляют в отношениях с близкими и друзьями, когда что-то раздражает, сердит, но по-настоящему рассердиться нельзя – чтобы не обидеть близкого человека, не разжигать ссору. И тогда мы можем в шутку сказать: «Не буди во мне зверя, а то он проснется и убежит!» — и вроде высказали свое недовольство, и отношения не испортили, и все хорошо.
Но фокус в том, что раз нас что-то задело, то «зверь», в общем-то, уже проснулся…
Может, это и не зверь вовсе, а просто маленький зверек — не тигр или лев, а так, хомяк… Но так или иначе – проснулся.
А вот убежит ли он, этот зверь?
Если спросить у большинства из нас, гневливый ли вы (агрессивный ли) человек, то девяносто процентов из нас ответят: «нет, совсем нет! Я вообще спокойный (позитивный, миролюбивый- нужное подчеркнуть). Я вообще не сержусь обычно – так, посмеяться могу, или просто промолчу – чего я буду обращать на это внимание». И так далее.
Наверняка. Однако парадокс состоит в том, что очень часто мы не хотим или не можем признать в себе наличие этой эмоции, не говоря уже о том, чтобы ее проявить. По разным причинам – в основном, потому что это обусловлено рамками социума, а иногда и потому что просто не понимаем, что легкое раздражение, едва уловимая досада, несогласие с чем-то – это все тот же гнев, только в другой степени.
Мы привыкли думать, что гнев – это плохо. Это не для хороших мальчиков и девочек (а по мере взросления – дядей и тетей). И все, что мы делаем в течение жизни – либо прячем его, либо стараемся избавиться. И то, и другое, имеет свои последствия, и далеко не те, которых нам хотелось бы.
И наше искусство, наше мастерство как ЧЕЛОВЕКА состоит не в том, чтобы уметь с гневом бороться, прятать, избавляться, а в том, чтобы уметь УПРАВЛЯТЬ им!
Если вы хотите попробовать как это сделать – добро пожаловать на спецкласс по кундалини-йоге «Не буди во мне зверя или Управление гневом».
К спецклассу могут присоединяться в том числе и те, кто никогда не практиковал йогу – достаточно вашего намерения научиться ладить с вашим гневом.
Ждем Вас в пятницу, 21 октября, в 20.00- 22.30.
Предварительная регистрация на класс обязательна.
Стоимость участия 900 рублей (не входит в абонемент клуба).
Записаться можно по телефону клуа 8-495-504-88-21 и у администратора.
Количество мест ограничено.
Источник