Настроение тамара где моя косметичка

Моя декоративная косметичка

85 29

Всем привет

В апреле активно показывала вам свои декоративные средства и пришло время сделать полный обзор по закромам. Кто любит заглядывать в чужие косметички, вэлкам

Для начала покажу, как я храню весь свой нехитрый арсенал, а потом дам ссылки на обзор каждого средства

Еще со школьных времен у меня живет вот такая косметичка. Как сейчас помню, мне ее купила мама в пору увлечения косметикой Мэри Кэй. За все это время она почти не изменилась и служит мне верой и правдой — замочек по-прежнему работает, а ручки не отвалились и не потрескались

Она довольно вместительная, у меня заполнена примерно наполовину. Конечно такой порядок в ней специально для фото, обычно на дне лежат пробнички в зип-пакетах, а еще порой болтаются пустые баночки на всякий случай

Вообще конечно я не зря затеяла всю эту историю, потому что в процессе разбора обнаружила парочку теней, про которые забыла и те самые пробники, что давно пора бы использовать.

Для кистей у меня отдельная косметичка, специально для них придуманная

Мне нравится, что у нее есть ручка, но самое крутое — внутри она полностью покрыта тем же материалом, из которого выполнена лицевая сторона. А значит такую косметичку очень легко очистить влажной салфеткой (тканевой, разумеется)

Пару слов скажу о кистях. Больше всего у меня представителей для нанесения основы/праймера/вуали.

Номер 1. Когда я только начинала знакомство с минералами, у меня была одна единственная кисть, которой я наносила и праймер, и основу, и вуаль, и даже румяна. У нее приятный пушистый ворс, набита она не плотно и конечно лучше всего подойдет для невесомого нанесения. Сейчас я ее почти не использую, беру на замену, пока сушатся другие.

Номер 2 . Моя любимая кисть для нанесения основы, брала у Этерия. Плотный короткий ворс обеспечивает хорошее равномерное покрытие.

Номер 3. Кабуки от Dream Minerals. Я использую для нанесения вуали, но до появления номера 2 она служила для нанесения основы. Не самая удачная кисть, у нее лезет ворс. Но для вуали нормально.

Номер 4. Китайская кисть ноу-нэйм с плоским срезом. Брала специально для праймера, чтобы для каждого продукта была своя кисть. Вполне устраивает меня для этой цели.

Далее у меня идут кисти 1- для хайлайтера, 2- консилера, 3 — румян. Все брала при заказе косметики Roek Minerals. Для меня самая непонятная кисть для консилера, больно тощая и длинная, ну или я чего-то не понимаю. Я ей конечно пользуюсь, но при случае куплю хорошую кисть для этой области.

И замыкает набор тройка кистей для макияжа глаз.

Номер 1 моя любимица. Обожаю красить ей брови и затемнять уголок глаза. Знаю, что для бровей рекомендуют плоскую скошенную кисть, но я пробовала и мне такой удобнее. Набита плотно, край скруглен и при этом ворс мягенький.

Номер 2 у меня с самого начала появления в моем доме минералов, уже изрядно потрепана временем. Накладываю ей тени на подвижное веко и хайлайтер под бровь. Конечно пора бы заменить.

Номер 3 под кодовым название «пушист» служит для растушевки, такая же отличная по качеству как и номер 1. Обе от just, как и косметичка для кистей.

Ну а теперь перейдем непосредственно к минералам

Праймер

На данный момент у меня нет праймера, но вот рассказы о тех, что у меня были.

Консилер вельвет от Etheria, мой первый и единственный. Отзыв тут.

Основа Удумбара — отзыв тут.

Румяна — первые и единственные от Roek Minerals — отзыв тут

Хайлайтер Roek Minerals — отзыв тут.

Читайте также:  Клиника хорошее настроение ниармедик

Пудра для бровей KM cosmetics — отзыв тут.

Тени от KM cosmetics — отзыв тут.

Вуаль от KM cosmetics — отзыв тут.

Тушь Большой Подиум Sante — отзыв тут.

Оттеночный бальзам для губ Сливовый от Sante — отзыв тут.

При разборе косметички я обнаружила парочку теней, о которых совсем забыла И если первые ( c черной крышкой) от роек минералс, то происхождение вторых начисто стерлось из моей памяти. Я не буду делать подробные обзоры, просто покажу их поближе

Мне кажется, что матовые серые я лишь однажды открыла, даже защитную пленку не до конца сняла. А вот зачем купила вторые — загадка. Это золотистый сатиновый оттенок, очень красивый, без явных блесток, но я обычно беру холодные оттенки.

Но я не удержалась, опробовала их в деле и мне прям очень понравилось. Серый цвет дал спокойную тень, а золотистые красивый влажный финиш без явного золотого намека

В итоге получился спокойный дневной макияж. Сатиновые тени вполне можно использовать и как хайлайтер, в моем случае на загорелую кожу должно неплохо подойти. Мне понравилось, что нет выраженных блесток и явного теплого подтона

Вот так оказывается полезно разбирать свои косметички, порой можно найти пару неожиданных и приятных сюрпризов

Мне кажется, что на данный момент я собрала минимальный набор декоративной косметики, с помощью которого можно выполнить пару несложных вариантов макияжа.

Конечно моей косметичке не хватает подводки, но в этом я прям не сильна. А еще в последнее время в чувствую острую потребность в яркой помаде. Хорошо, что в сумочках еще есть свободное местечко

Присоединяйтесь, и показывайте свои декоративные косметички. Думаю, мы сможем подсмотреть друг у друга много полезных и интересных вещей

Источник

Мой косметический минимум на конец февраля, или рассказ о том, что в моей косметичке сегодня лежит

Решила показать вам свой косметический минимум на сегодняшний день, точнее, без чего не могу обойтись при создании своего макияжа и образа. Сегодня моя универсальная косметичка выглядит вот так.

Традиционно начну с тона для лица.

Я люблю легкие текстуры. Сегодня чаще всего выбираю либо Erborian CC Creme HD Radiance SPF25 в оттенке Clair, который сочетает в себе все самые удачные качества для моей кожи, про него я подробно рассказала еще в октябре (мой пост), и с того момента это уже новая туба, либо давно и горячо любимый тон Sisley Phyto-Teint Eclat Oil Free Long Lasting Fluid Foundation в оттенке 2, которым пользуюсь очень много лет. Про фито-тон Сислей я не писала, поэтому пару слов скажу. Во-первых, он прекрасно подходит возрастной склонной сухости коже, главное, он ее не сушит и даже сглаживает шелушения, наверно потому, что в нем много ухаживающих компонентов. Во-вторых, чудесно наносится абсолютно любым способом — ни пятен, ни разводов, растяжка идеальная, и это при том, что силиконы в нем есть, но их очень мало, они где-то в середине состава, и их малое количество абсолютно не мешает ему красиво лежать на коже. В-третьих, великолепная стойкость — не плывет, не исчезает и практически не отпечатывается на телефоне. Но есть у него и недостатки. Говорят, что он может окисляться. Я, ттт…, с этим не сталкивалась, на мне вообще никогда никакие текстуры не окисляются, но по отзывам знаю, что такое бывает. Второй недостаток — отсутствие SPF. Ну и последнее — конечно цена, которая совсем не гуманная.

Слева направо: Erborian CC Creme, Sisley Phyto-Teint # 2, третий свотч — это корректор Estee Lauder Double Wear Brush-on Glow BB Highlighter в оттенке # 1С Light.

Читайте также:  Как развивать чувство дистанции

После нанесения тона я делаю макияж глаз, вот такая у меня многолетняя привычка. Знаю, что многие делают с точностью наоборот. Для него мне нужны следующие продукты.

Начну с теней. В принципе, я спокойно могу обойтись одним оттенком, он мне нужен в основном для выравнивая века, поэтому выбираю легкие сатиновые или сияющие оттенки. Часто это Guerlain Ombre Eclat 1 Shade в оттенке #183 L’instant D’une Caresse — универсальные сего-бежевые тени с сияющим финишем. Когда-то я о них писала пост (вот тут), люблю их до сих пор и очень жалею, что больше марка ничего подобного не выпускает. Этот футляр — дубль.

Но в идеале, мне нужно больше оттенков. Например, беспроигрышный вариант — это теплая или нейтральная гамма сатиновых теней коричнево-бежевых оттенков.

Слева направо: Chanel Ombres Contraste Duo Eyeshadow Duo # 37 Sable, Chanel Ombre Essentielle Soft Touch Eyeshadow # 60 Ivory

Слева направо: самый светлый оттенок — Chanel Ombre Essentielle Soft Touch Eyeshadow # 60 Ivory, далее два оттенка из палетки Chanel Ombres Contraste Duo Eyeshadow Duo # 37 Sable.

Но только тени — это для меня немного скучно, поэтому обязательно добавлю карандаш для глаз. Сегодня выбираю два — водостойкий автоматический и обычный классический Chanel. С автоматическими карандашами марки у меня давняя любовь, а вот Crayon купила впервые, и не очень им довольна — стойкость у него явно хромает, зато оттенок восхитительный, и за него прощаю все.

Слева направо: тени — Guerlain Ombre Eclat 1 Shade #183 L’instant D’une Caresse, карандаши для глаз — Chanel Le Crayon Yeux Precision Eye Definer # 77 Deep Purple, Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner # 20 Espresso

Конечно, брови. Очень много лет я делаю их с помощью теней. Где-то вычитала, что карандаши для бровей при нанесении могут повреждать нарастающие новые волоски, поэтому от них отказалась. Тени у меня Shiseido Eyebrow Styling Compact # BR 602. Также писала о них пост (он здесь), в палетку входит два оттенка, которые легко использовать по отдельности или комбинировать по желанию.

Обязательно мне нужен корректор для области вокруг глаз. Часто используют его в качестве базы под тени. Опять-таки много лет у меня в фаворитах Estee Lauder — Double Wear Brush-On Glow BB Highlighter # 1С Light. Это довольно-таки плотный корректор, поэтому неплохо маскирует морщинки, не забиваясь а них, и сглаживает мою вечную беду — припухлости под глазами. Полный отзыв о нем можно прочесть здесь, а свотч есть на фото выше — рядом со свотчами моих тональных. Тушь у меня — Sensai 38℃, тоже совсем недавно писала о ней пост.

Со всеми этими продуктами макияж глаз может быть таким

тени — Guerlain Ombre Eclat 1 Shade #183 L’instant D’une Caresse, карандаш — Chanel Le Crayon Yeux Precision Eye Definer # 77 Deep Purple

тени — Chanel Ombre Essentielle Soft Touch Eyeshadow # 60 Ivory, Chanel Ombres Contraste Duo Eyeshadow Duo # 37 Sable, карандаш — Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner # 20 Espresso

Румяна выбираю в двух оттенках.

Первые — невероятные MAC Mineralize Blush # Petal Power, они идеально смотрятся на лице на исходе зимы и в начале весны. Их холодность отлично компенсируется золотистым свечением. Для теплых макияжей я чаще всего выбираю кругляши Шанель. Сегодня это — Chanel Joues Contraste Powder Blush # 80 Jersey.

слева направо: Chanel Joues Contraste Powder Blush # 80 Jersey, MAC Mineralize Blush # Petal Power

А сейчас вас удивлю. Чтобы прибавить сияния румянцу с Chanel # 80 Jersey,

сверху слегка наслаиваю румяна MAC # Petal Power. Получается очень красиво, и никакого хайлайтера не надо.

Читайте также:  Ваша радость моя работа

В последнее время заметила, что для губ все чаще стала выбирать блески для губ. Часто у меня в фаворитах — Guerlain Gloss d’Enfer 465 Bubble Gum (здесь мой пост о нем). Он отлично перекликается в макияже с MAC # Petal Power. Оттенок у блеска, как и у румян, холодный, но в нем есть чудесные золотые блесточки. Про помады я тоже не забываю. Самыми любимыми и комфортными до сих пор считаю Guerlain Rouge G. Выбрала близкую по тональности к блеску — лимитку Guerlain Rouge G Exceptional Complete Lip Colour # 867 Merveilleux Rose (мой пост о ней).

слева направо: блеск — Guerlain Gloss d’Enfer 465 Bubble Gum, помада — Guerlain Rouge G Exceptional Complete Lip Colour # 867 Merveilleux Rose

Guerlain Gloss d’Enfer 465 Bubble Gum

Guerlain Rouge G Exceptional Complete Lip Colour # 867 Merveilleux Rose

Кстати, эта помада тоже «дубль». Считаю 867 Merveilleux Rose одним из самых удачных оттенков в данной линейке помад Герлен. Весьма универсальный, и очень жаль, что это лимитка.

И, пожалуй, последний, но очень важный продукт, без которого невозможен ни один мой макияж — пудра. Она должна быть легкой, с хорошими свойствами фиксации, блюрить рельеф кожи, придавать сияние или «холеную» матовость. Сейчас у меня в ходу вот эти две красавицы.

Про метеоритную Guerlain Meteorites Light-Revealing Pearls of Powder в оттенке 2 clair я рассказала совсем недавно (пост), а Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder # 2 Taffetas Beige люблю пользоваться с весны по осень, в холодное время года она таки подсушивает кожу. Когда-то писала пост про нее (вот здесь). Наношу эту пудру, если мне надо придать коже матовость, но без эффекта маски.

Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder # 2 Taffetas Beige после растушевки.

Но чаще, конечно, использую метеориты. Они для меня вне конкуренции. Тут вам и сияние, и блюр, и освежающий эффект.

А теперь макияжи с вышеперечисленными продуктами.

На фото ниже: тон — Erborian CC, пудра Guerlain Meteorites. Глаза с тенями Guerlain Ombre Eclat 1 Shade #183 L’instant D’une Caresse и карандашом Chanel Le Crayon Yeux Precision Eye Definer # 77 Deep Purple. Щеки — MAC Mineralize Blush # Petal Power, а на губах блеск Guerlain Gloss d’Enfer 465 Bubble Gum.

В другом макияже я использовала: тон — Sisley Phyto-Teint, пудру Givenchy Prisme Libre, глаза — тени и коричневый карандаш Chanel, на щеках — румяна Chanel Blush # 80 Jersey, на губах — Guerlain Rouge G # 867 Merveilleux Rose.

А в завершение образа мне не хватает лишь пары капель аромата. Например, Van Cleef & Arpels Midnight in Paris!

Это мужской аромат.

Принадлежит к группе восточные.

Описание гласит: верхние ноты — Мате, Розмарин, Бергамот, лимон и кожа; ноты сердца — Стиракс, Чай и Ландыш; ноты базы — Ладан, Бензоин, Тонка бобы, Миндаль и Амбра. Концентрация: туалетная вода.

Раньше я очень любила его на муже, и этот флакон был куплен именно для него. Но однажды, нанесла аромат на себя, и поняла, что на мне он нравится больше. Пудровый, в меру горячий и сладкий, абсолютно не приторный, с очень красивым шлейфом. Раскрылся совсем по-иному, чем на муже. Оказалось, что это невероятно мой аромат, вкусный, неординарный и неузнаваемый. Да-да, никто из моих знакомых и близких не узнают его на мне, и широко открывают глаза, когда я его называю.

Вот такая у меня базовая косметичка сегодня. Вы заглянули в нее, и я надеюсь, что вам было интересно.

Источник

Оцените статью