Влияние настроения на приготовление еды.
Популярные материалы
Today’s:
У всех народов есть своя традиционная пища и особые секреты ее приготовления. Наши предки очень почитали все относящееся к готовке блюд и их последующему потреблению. Издавна, еду в семье готовила старшая женщина — хозяйка, которая подходила к процессу творчески и с душой, благодаря чему пища всегда выходила очень вкусной. К приготовлению хозяйка приступала после процедуры «Очищения» мыслей и тела — руки нужно было вымыть в проточной родниковой воде, а помыслы очистить с помощью молитвы и благодарности высшим силам. Предки верили и знали, что настроение и мысли повара, полностью предаются еде — мысль материальна и имеет свойство «Заряжать» продукты. Верили, что физическое и эмоциональное состояние человека напрямую зависит от съедаемой им еды.
В наше время к еде относятся потребительски — забросили что-то съедобное на вид в «Топку» и побежали деньги зарабатывать. Не поэтому ли, в «Продвинутых» странах, так много людей с проблемой лишнего веса — ведь им некогда заниматься приготовлением еды, легче всего зайти в какое-то бистро и съесть фастфуд. Подобная еда очень вредна организму, и не только из-за некачественных продуктов, а еще, из-за отсутствия позитивной «Зарядки».
Согласитесь, самая вкусная пища, которую мы когда-либо ели — приготовленная мамой, бабушкой, женой. Объяснить это очень легко — женщина, готовя для родных и близких людей, «Вкладывает Душу» и свою любовь в блюдо, благодаря чему даже самая простая пища оказывается особенно вкусной, и, не побоюсь сказать, наделяется целительной силой.
Как наше настроение на качество приготовленной пищи влияет.
Думаю, вы не раз обращали внимание, что готовя одно и тоже блюдо, по одному и тому же рецепту, оно всякий раз отличается по вкусу. Связано это с вашим «Настроем» во время готовки: если вы пребываете в хорошем, счастливом настроении, и ваше внимание сконцентрировано на приготовлении — оно получается восхитительным; если же, вы делаете все механически, а в мыслях решаете свои проблемы — блюдо выйдет пресным и безвкусным. Кроме вкусовых качеств, пища, приготовленная в позитивном настроении, благотворно влияет на наше общее состояние здоровья. Во-первых, она легко переваривается, а полезные вещества усваиваются организмом — не зря на Руси столько богатырей и красавиц было. Во-вторых, повышается иммунитет и работоспособность — чувство голода не посещает вас длительное время. В-третьих, вы пребываете в хорошем настроении, и чувствуете удовлетворение от жизни. В-четвертых, «Позитивно Заряженная» пища способствует повышению мозговой активности — решаются трудные задачи и головоломки, вас посещает вдохновение на свершение подвигов. В-пятых, от поедания подобной пищи, природным путем очищается организм на психологическом уровне от негатива, а на физическом — от токсинов и шлаков. В общем, энергия бьет ключом, и вы готовы горы свернуть.
Пища, приготовленная в плохом настроение, или с плохими помыслами, приведет к противоположным эффектам: переваривается с трудом — возможны боли в органах ЖКТ, вздутие, чувство тяжести, запоры, диареи; понижается работоспособность — энергия уходит на переваривание пищи; мозговая активность падает — хочется спать, лень что-то делать; «Утяжеляются» ваши мысли — давно известный факт «легкая пища — легкие мысли», и наоборот; появляется риск заработать избыточный вес; проблемы с кожей и волосами. На эмоциональном уровне тоже не лучше: настроение плохое, желания что-то делать нет, не хочется заниматься своим здоровьем и внешностью, апатия.
Как видите, наши пращуры были умнее нас и подходили к данному вопросу со всей ответственности. Кто-то скажет, что у них не было наших проблем, им намного легче было «Очистить Мысли» и пребывать в хорошем настроении. Ну да, они не имели автомобилей, бытовой техники и других преимуществ современной цивилизации, работы, на которую нужно ежедневно ходить — они всего лишь стирали в речках, перемещались пешком, детей учили сами и т. д. а мы с вами, как раз, и тратим все наши силы и энергию на решения проблем с этими самими преимуществами. А когда же жить и получать удовольствие?
Не зря наши предки относились с особой осторожностью к вопросу приготовления пищи — они обладали хорошим здоровьем, силой, выносливостью, а продолжительность жизни была намного больше чем у нас.
Источник
Почему важно готовить еду в хорошем настроении?
Дата публикации 10 июля 2015 . Опубликовано в Правильное питание
Для современного мира характерна суетливость и беспросветная занятость. Мы все время стремимся решать дела, которые считаем неотложными, думаем о них и даже на кухне занимаемся размышлением над проблемами. По сути, мы не умеем нормально принимать пищу. И не только принимать, но и готовить. Потому что нас интересует не сама пища, а возможность быстро наполнить желудок, чтобы побыстрее заняться насущными делами. Потом удивляемся, почему страдают наши желудки.
Во многих странах к приему пищи относятся, как к особо почитаемому священному действию. То же относится и к приготовлению еды. Вам необязательно быть религиозным человеком, чтобы понимать, что процесс приготовления пищи является чем-то необыкновенным.
Ни для кого не секрет, что любые наши действия приводят к высвобождению энергии. Например, если вы общаетесь с человеком и у вас будет искренняя улыбка на лице, человек ответит вам тем же. Но злобный взгляд оттолкнет от вас любого, кто попытается даже просто посмотреть в вашу сторону. Человеческие вибрации отлично чувствуют животные и соответственно реагируют. Попробуйте разозлиться и понаблюдайте за тем, что будет делать ваша собака.
На любую нашу эмоцию будет реагировать и пища. Вернее, она будет напитываться нашей энергетикой. Вспомните, какими вкусными кажутся бабушкины пирожки, когда вы после долгой разлуки решаете ее навестить, а она с радостью вас ожидает. Она вкладывает в тесто всю свою любовь, и вы обязательно ее чувствуете.
Что самое интересное, пища необязательно должна быть какой-нибудь необычной. Простой картофель в мундире и соленый огурчик покажутся настоящим лакомством, если все это готовилось с хорошим положительным настроем.
Есть множество примеров, когда женщина через силу занимается готовкой, когда она с тяжелыми мыслями готовит обед или ужин, а потом все домашние страдают от расстройств желудка. Именно в таких случаях пища часто пригорает, тесто получается совершенно не таким, как надо, а в банках с солениями взрываются крышки.
Прежде чем идти на кухню, стоит привести свои мысли в порядок, хорошо вымыть руки, при этом осознанно представлять, как весь негатив уходит вместе с водой. И блюда готовить со всей любовью к своей семье. И если семьи еще нет, то любовь следует проявлять к себе. Организм от такой заботы по-настоящему расцветет.
Если вы человек верующий, то обязательно перед принятием пищи помолитесь и поблагодарите Бога. Такое простое действие способно творить в едой чудеса. Просто попробуйте!
Источник
Почему очень важно готовить в хорошем настроении
Во многих странах к приготовлению, как и к приёму, пищи относятся с почитанием. И это не случайно. Во время любых наших действий высвобождается энергия. Если мы настроены позитивно, то, делая что-то, мы посылаем в мир положительные вибрации. Так, например, когда мы по-настоящему рады человеку, общаясь с ним, он ответит искренней улыбкой. И наоборот — когда внутри нас кипит ярость, вряд ли к нам рискнёт кто-то подойти. На любую нашу эмоцию реагирует и пища, которую мы готовим. А точнее она напитывается нашей энергетикой. Именно поэтому мамины или бабушкины пирожки, приготовленные для нас с любовью, кажутся безумно вкусными. И именно поэтому вся семья мучается от болей в животе или от расстройства желудка, если женщина готовила еду в плохом настроении, с тяжёлыми мыслями и т.д.
Прежде, чем готовить, необходимо привести своё эмоциональное состояние в равновесие, а мысли в порядок. Рекомендуется хорошо вымыть руки, представив, как любой негатив вместе с водой уходит прочь.
Занимаясь приготовлением пищи в хорошем положительном настрое, вы убедитесь, что самая простая еда, к примеру, варёный картофель с солёным огурчиком, покажется настоящим лакомством.
Приятного вам аппетита и всего самого хорошего!
Другие статьи сайта
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Очень важно, кто нам готовит пищу и с каким настроением.
В момент приготовления пищи умонастроение и сознание повара передается пище. Почему многие духовные школы не рекомендуют кушать у незнакомых людей? Потому что существуют различные приемы воздействия на сознание через пищу, и после такого вмешательства могут возникнуть психические и даже психотерапевтические расстройства.
Были проведены исследования на эту тему, и обнаружилось, что часто люди получали тяжелейшие отравления пищей, если в момент ее приготовления повара ругались. При этом лабораторные исследования пищи не показывали наличия каких-либо токсинов, ядов и пр. Несмотря на это, по своей структуре пища была очень опасна для здоровья — не на химическом, а на энерго — информационном уровне. Поэтому нужно очень серьезно относиться к тому, кто готовит и предлагает вам пищу. Например, в ресторане не только повара, но и официант, правда в меньшей степени, вместе с пищей передает вам информацию и энергию. Поэтому у многих народов есть правило, не кушать в домах врагов и с врагами.
Можно много лет заниматься духовными практиками, саморазвитием, но если вы неправильно питаетесь или даже всего один раз съели что-то, приготовленное злым, завистливым человеком, может ухудшиться карма и на долгое время понизится уровень сознания.
А теперь специально для женщин — когда вы готовите пищу своей семье, очень внимательно следите за своими энергиями и своими мыслями, особенно если пища приготовлена на открытом огне. Через стихию огня энергетика передается пище, на электрической плитке менее опасно, чем на газовой плите. Через пищу женщина может очень искусно, в хорошем смысле, управлять мужчиной. Поэтому в древние времена женщин учили правильно готовить, подбирать травы и специи для того или иного случая. И если женщина готовит мужу с любовью, правильно подбирая продукты и специи, умело сочетая различные вкусы, то она может влиять на настроение и поведение мужа, вылечить его от болезней и избавить от вредных привычек. К детям это относится не меньше.
Вы никогда не сможете быть гармоничными, если едите непонятно что и кем приготовленное. Пища влияет на сознание, эмоции а эти изменения влекут за собой изменения на физическом и духовном уровне.
Очень важно, как вы кушаете и с кем вы кушаете. В момент принятия пищи наше подсознание максимально открыто, поэтому мы буквально впитываем всю энергетику, все сенсорные и ментальные впечатления. Например, если вы глотаете свой завтрак очень быстро, кое-как пережевывая его под звуки тяжелого рока, то тем самым вы программируете себя на весь день — вы будете очень возбуждены и беспокойны, это очевидно. В американских школах 80% детей страдают от гиперактивности, они не могут сконцентрироваться. Но вы посмотрите, как они едят — на бегу глотают вчерашние гамбургеры, разогретые в микроволновке и запивают их кока-колой. Американские школы, которые наладили правильное питание своим ученикам, очень скоро обнаружили, что у детей меняется и сознание.
Мы берем от пищи и эмоциональные впечатления, поэтому стол нужно красиво сервировать и украшать, пища должна иметь не только красивый вид, но и вкусный запах. Очень важно, чтобы во время приема пищи была спокойная атмосфера. Плохо когда за столом человек начинает обсуждать свои проблемы или кого-то критиковать.
Источник
Готовим с любовью!
Приготовление пищи – священный обряд. Еда никогда не будет вкусной, если мы ее не готовим с любовью. Негативные мысли, чувства, эмоции, испытываемые в процессе готовки, не просто меняют энергетику в доме, а и проникают в состав продуктов в виде вибраций, полностью изменяя их структуру. Пища, приготовленная в плохом настроении подобна яду, а ведь мы ей кормим самых близких своих людей!
С древних времен приготовление еды считалось женской обязанностью. И не напрасно. Женщина в кулинарии творчески реализовывается, передавая через еду часть своей любви мужу. Вкусное разнообразное питание, приготовленное в благости, в приподнятом расположении духа, с добрыми мыслями о своем любимом, позволяют женщине напитать его энергией любви, такой необходимой ему для совершения подвигов (ну или хотя бы зарабатывания денег в семью).
Конечно, пища должна быть натуральной, лучше всего растительной, ведь земля уже снабдила ее всеми необходимыми для организма человека веществами. И никаких полуфабрикатов! Это мертвая еда, и даже если мы ее готовим с любовью, мужчина не напитается нашей энергией.
Кухня тоже должна содержаться в чистоте. Грязная посуда на ночь подобна куче мусора посреди квартиры, разве в таком месте может быть комфорт и уют? Декор кухни тоже имеет немаловажное значение. Когда женщина готовит еду, ей просто необходимо видеть вокруг себя красоту, тогда она будет и творить красоту! Даже такие мелочи, как красивый фартук, цветок на окне, яркая прихватка для горячей посуды может создать женщине творческое настроение.
Но прием еды не менее важный процесс, чем ее приготовление. Пища, приготовленная в благости, может быть разрушена негативными эмоциями, испытываемыми во время ее употребления. Если мы ругаемся во время еды, то вместе с «неживой» пищей, едим и разрушающую энергию эмоций. Помните про проведенные опыты с водой и музыкой? Тяжелый рок разрушает структуру воды, когда классическая музыка, напротив, меняет ее на удивительные рисунки. А пища всегда состоит из воды, как, к слову, и мы с вами.
Теперь становится понятно, почему еда в столовых всегда такая невкусная. Повара, работающие «через силу» за мизерную зарплату, в душе клянут свою тяжелую судьбу и ненавидят работу. Представляете, какой разрушающей энергией пропитана еда? И врагу не пожелаешь. А в современном обществе в городской суете многие забегают перекусить в кафешки и «бистро». И после этого мы удивляемся, почему мы все время чувствуем себя, как выжитый лимон. Где же взять жизненной силе, если она «переваривает» негатив, съеденный на обед?
Поэтому если мы хотим крепкую и счастливую семью, успешного, заботливого мужа одной из ступеней к женскому счастью является правило «Готовим с любовью!».
А в каком настроении и с какими мыслями вы готовите для своей семьи? Расскажите нам про свои привычки, традиции, обычаи. Жду вас в комментариях!
Источник