Настроение как у картошки

Настроение как у картошки

В автобусе слышу диалог 2х женщин: — Ну мы с ним дали! — все выходные, и на коленках, и на корточках, и на одной ноге, и на двух, и сидя, и на животе, и ползком… ( начинаю медленно оборачиваться, чтоб посмотреть на героиню)… но всю картошку докопали. )))

Население страны, разделено на два противоборствующих лагеря. Одни — на майские праздники будут сажать картошку, другие — печень…)))

Слышала, что можно очиститься через страдания.
Теперь думаю, как же всё-таки заставить страдать картошку?!))

Я не люблю молодость — она глупа и жестока. Я не люблю старость — она больна и ворчлива. Я люблю картошку с селёдкой.

Уважаемая редакция газеты « Мой огород с краю». Задам такой вопрос. Не слишком ли у меня генномодифицированный картофель? Дело в том, что он каждый вечер сгоняет колорадского жука на поляну, и там его расстреливает, несмотря на возраст.

Волшебный все-таки ОГОРОД — сажаешь картошку, а выкапываешь « ГОРОХ»…

страшней всего когда картошку
пришёл копать на огород
а там шустрее оказался
народ

копал картошку в огороде
всю ночь а почему не днём
ну днём обычно я копаю
в своём

— Даже в 40,50 , 60 и… лет , когда я буду очищать картофель от кожуры , в голове будет мамин голос « Да этими кусками которые ты срезаешь , можно семью в африке накормить»
— Ага , и батин « Мы из этого в армии суп варили»

ПЕЛЬМЕНИ
Дядю Петю отправили на Привоз за картошкой. Ха! Отправили… Тетя Рива велела.
— Что я лошадь, — сказала, — еще и картошку с базара таскать!
И начала перечислять все свои семейные заслуги. Ну, там готовка, уборка, стирка, покупки всякие… Вроде, много выходило.
Только зря она горячилась. Поход одному на Привоз за картошкой для дяди Пети праздник праздников и мечта неописуемая. Потому что… Э, да что я вам балаболю! Вы лучше мысли дяди Пети послушайте!
— От троллейбуса до винарки колхоза им…
… показать весь текст …

Коль видите, что вас понять никто не может, —
тактику Чапая примените, —
и на картошке всё подробно разъясните.

НЕ ОБРАЩЕНИЕ.. если чё.. а просто ЮМОР) и совсем ни пра миня))

Внимание… Срочно нужна помощь… Людии! Не будьте равнодушными…
Мне нужен мужик. Просто хороший и работящий. Посадить картоху…
&

Самая вкусная жаренная картошка-это когда ты ешь её руками со сковородки , пока никто не видет. 🙂

5000 и картошка

Завтра меня картошка на весь день поставит в позу.
«раком»
Эх… ещё бы заплатили мне… 5000 тысяч.
Ровно столько, сколько у меня авторских цитат.
До десятки (10000) мне ещё копать и копать)
Как невестка сказала на моё: «Жаль мне 10-ки не светит…» — «Зато вы моложе их!»
Ага. Спасибо В. В. за то что продлил мне пенсионный возраст! (гад!)
и тому, кто произвёл сбой в программе ПФР. с потерей моего стажа и всех выплат. (дважды гад!!)
Ну, бог с ней, с пятёркой! с десяткой… главное, что я буду с картошкой.
после выборов.
а то вдруг, у кого нет картошки поставят в позу…
раком.
и зубы на полку.
А я с картошкой)
… показать весь текст …

Копання картоплi — культурно та емоцiйно подiя свiтового масштабу, повiрте, не менша за бразильськi карнавали, баварськi октоберфести чи паломницькi хаджi.
До цiei подii готуються заздалегдь, латаючи мiшки, любовно перескладуючи ралi та перераховуючи потенцiйних копальщикiв-збиральщикiв.
Напруга зростаe ближче до середини серпня, пiд вересень атмосфера у селi стаe схожа на нервове зацiпенiння у салунi Дикого Заходу, коли всi схопились за своi кольти i чекають першого пострiлу. Пострiл луна. Ус…
… показать весь текст …

— Милая! Что у нас сегодня на ужин?

— Картошка в мундире!

— Но ведь сегодня же праздник!

— Тогда в парадном!

С точки зрения картошки , вегетарианцы — самые кровожадные люди на земле.
&

Вчера смотрела интереснейший фильм, ну решила картошку заодно почистить, какого же было мое удивление, когда я поняла, что два килограмма картошки почистила обратной стороной ножа!

Голод — не Тетка! Захочешь жрать…
Пожаришь сковородку картохи « с горкой»

я опять ему горячо отдалась…
с таким рвением. энтузиазмом.
целый день отдавалась любя.
своему огороду на даче.
во всех позах дарила себя.

но великая огородница — вонючая полынь.
мокрица и осот — противные сорняки.
меня просто достали.
да ещё зубастая мошка искусала.
это мои злейшие на огороде враги.

я собрала урожай… искренних чувств.
и они мне не помешали.
… показать весь текст …

Источник

Настроение как у картошки

Учёные доказали: в Астон Мартин DB9 влазит на 2 мешка картошки больше, чем Ламборджини Диабло…

ничего не знаю
я про космодром
мы всю жись картошку
садим тут с петром

Доктор, а вы не скажете чем лечить острый спинокулез верхних окончаний?
Скажу, — вареная картошка с огурцом и салом немного покоя и можно чуток водки, и нахрен всех ко всем чертям, тех кто вас бесит!

Читайте также:  Если парень не умеет проявлять чувства

По-фински картошка — «перуна». Вот и получается, что древнеславянский Перун был богом грозы, грома, молнии и… жареной картошки.

После посадки картошки

Мы уже откопались.

Мама пишет в тюрьму сыну:
«Сынок, как тебя посадили, сил нет! Некому помогать по хозяйству: огород не вскопан, картошка не посажена… Что делать-не знаю.»
Сын пишет ответ:
«Мама, в огороде не копайся! Накопаешь такого, что и тебя посадят, и мне срок добавят.»
Мама опять пишет сыну:
«Сынок, как пришло твое письмо, приехали мусора, перекопали весь огород! Ничего не нашли-уехали злые, матерились.»
Сын пишет ответ:
«Мама! Чем мог-помог! Картошку сажайте сами!!»

Три сестры вышли замуж. Мама им говори…
… показать весь текст …

Острый язык не для того, чтобы чистить картошку.

— А вот интересно , как картошка жила до того , как поработила человечество? Ведь у нее ж были какие-то дикие предки , которых тоже жрал жук , мешали сорняки и ее некому было сажать… Как она , сука , выживала без человека?
— Петрович , хватит умничать. Бери тяпку и п… уй на огород

Сегодня на постсоветском пространстве картошка — оружие массового выживания.

Жители Украины отмечают крупнейшие государственные праздники важнейшими событиями в своей жизни: в День солидарности трудящихся — солидарно садят картошку, а в День независимости — гордо и независимо её копают))

Первой бежит навстречу весне… картошка…

НЕМНОЖКО О КАРТОШКЕ и не только.

`
сейчас доварится картошка
и борщ в кастрюле закипит
и лодка стукнется немножко
о быт
© Клюква

я картошку чистя
думаю разок
хоть комуто можно
вырезать глазок
© perfecihuist

я был поверхностно с культурой
… показать весь текст …

Картошка бывает разная, жареная, вареная, сырая, в сковороде, в кастрюле, в огне, с грибами, с мясом Но веть вкус то разный. Смотря кто как подает… Мы же не можем сказать нет, картошка и есть картошка, без разницы с солью или без… Задумайтесь над этим, прежде чем сказать, что это повтор!

«Тяжело быть евреем в России», — подумал я, покупая картошку, выращенную в израильской пустыне Негев.

Российские селекционеры вывели новый вид сумчатого кенгуру с объемом сумки 50 кг под нужды населения. Отныне есть зверек, который с радостью сбегает для вас за мешком картошки.

Роем землю, как окопы.
От гнезда и до гнезда,
Чтоб полопать — нужно топать,
Без картошки — никуда.
Нужно быть, по ходу, танком,
Чтоб извлечь её на свет …
Но зато она… в сметанке
С чесночком — вкуснее нет!
Потихоньку тают силы,
Рыть землицу — не пустяк,
Снова в бок я тычу вилы
Грядке, так её растак…
В огороде не скучаем
(лишь бы нам хватало рук) —
… показать весь текст …

— Вот смотри. Жарим мы картошку. Получается у нас жареная картошка, с одной н. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается жаренная с грибами картошка, с двумя н, все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается жареная картошка с грибами, и тут опять одна н. Понимаешь — всё зависит от того, в какой момент мы добавили грибы.

— Не говори глупости! Там пропущено слово ВОДКА!

Кто знает — картошку сажать можно сейчас или уже после Рождества?

( М) И руки, и ноги болят у меня —
Картошку в болоте сажал нахрена!

Весна и гормоны — внутри катастрофа.
Но мне наплевать. Я сажаю картофель.
Тепло. На собаке играются блохи.
А мне не прожить даже дня без картохи.

Подснежник. Поляна. Лисята в норе.
Но мне не до них, ведь в тарелке пюре.
Проснулся медведь. Он всю зиму проспал.
А я добываю усердно крахмал.

Порхают, танцуют в цветах мотыльки.
А я сортирую картофель в кульки.
Ты скажешь: «Люблю!». Улыбнусь понарошку.
Ведь мне даже ты не заменишь картошку.

Источник

Позор страны: российская картошка подорожала втрое

Что стоит за бешеными ценами

— Вот и пригодились президентские 10 тысяч, — загружая в багажник своей машины четыре сетки картошки, говорит почтенного возраста пенсионер. — На зиму 120 килограмм хватит. Еще и на морковку, и на свеклу, и на лук останется! Сегодня на рынке он купил «второго хлеба» по 40 рублей за килограмм. Соседи по подъезду пока сомневаются: дороговато, может, еще чуть подождать, подешевеет, тогда и запасемся.

Но у пенсионера свой ценовой мониторинг.

Фото: Алексей Меринов

Практически каждую неделю «второй хлеб», да и овощи в целом, дорожают на 3-4 рубля. В ближайшем от него супермаркете за последние дни свекла выросла с 16 рублей за килограмм до 34, морковка с 23 до 31, картошка с 27 рублей (со скидкой) до 49,9 рубля.

Если уже сегодня, в разгар уборочной, так прут цены, то что будет к ноябрьским, а тем более новогодним праздникам?

В палатках и на овощных развалах морковка и свекла строго по 45 рублей за килограмм, картофель 49. В некоторых торговых сетях клубни россыпью экономкласса по 29 рублей: мелкие, резаные и уже немного жухлые, их приходится выбирать. Хороший картофель в 5-килограммовых сетках – 262 рубля. Но также мелкого калибра.

Читайте также:  Живопись которая вызывает эмоции

Что удивляет – покупатели никаких дискуссий по ценам и качеству не ведут. В начале года от наших сограждан на сей счет можно было много чего наслушаться. А сейчас – тишина.

Мне говорят, что морковка, свекла, капуста (она, кстати, тоже бьет рекорды, держится на 38-40 рублях) хоть и дорожают, но их на семью много не требуется. Свеклы на зиму килограммов 5, морковки килограмм 20, капусты 3-4 кочана достаточно. Это не критично, на две-три свеколки для винегрета всегда можно разориться, сколько бы она ни стоила.

А вот с картошкой сложнее, ее на зиму нужно килограммов 100-150.

Тяжелее всех приходится тем, кто живет на пенсию или вообще на пособие. Для многих наших сограждан клубни и по 100 рублей не в тягость, если их покупать по два килограмма в день. 100 или 200 рублей – какая им разница?

Но для малоимущих это сплошное разорение.

Так чего нам ждать на овощном рынке? Цены будто взбесились, овощеводы из Марий Эл, капустного края, с поля продают этот овощ по 25 рублей за кило, год назад оптом он стоил 3,5.

По мнению самих аграриев, «ниточка» в ценовой свистопляске ведет к производителям вообще и к агрохолдингам в частности. Сегодня оптовые цены на картошку в Брянской области, одном из основных поставщиков в Москву, уже на поле, в мешках, составляют 33-35 рублей за килограмм. За ними подтягиваются и другие регионы центральной России. Судя по предложениям в Интернете, по таким же оптовым (не розничным) ценам, вывозятся клубни с плантаций в Тульской, Ярославской, Владимирской и других областях.

Сколько будет он стоить в Москве, пока доедет в фурах, неизвестно. Но к Новому году, как считают некоторые эксперты, и под сотню потянет…

Звоню опытному картофелеводу, спрашиваю, что происходит? Ведь ровно год назад (тоже не очень удачный по урожайности) клубни с поля оптом стоили 10 рублей. А сейчас на 300 процентов дороже. Что изменилось: мы или мир?

— Да, действительно дорого, — соглашается он. – Даже с учетом того, что урожай в нынешнем году не очень высокий и селяне завышают цену, чтобы компенсировать убытки, его себестоимость не может превышать 12-14 рублей за килограмм.

— Так в чем дело? Вот ты почем торгуешь?

— Как все, по 32 рубля оптом, у меня еще дешево, сосед продает по 35 рублей…

— А почему не снижаешь?— снова спрашиваю я.

Тому, отвечает, есть две причины: во-первых, все продают по таким ценам, и он продает, чем он хуже? В прошлом году у него с поля увозили урожай по 11 рублей за килограмм, были убытки. Его же никто не спрашивал: почему так дешево? И во-вторых, горожане-то покупают! И не в авоськи, а мешками и сетками!

Да, в рыночной экономике ценами не покомандуешь. Одни поднимают, другие покупают. Не скажешь же производителю – снижай стоимость. Его продукция идет нарасхват. И с покупателем говорить бесполезно, он уверен, что дальше будет еще дороже!

«Государство должно вмешаться в эту ситуацию, призвать крупные хозяйства, которые и вызвали волну ажиотажа, снизить цены, тогда они у всех снизятся» — считает фермер.

— В нынешнем году были сокращены посевные площади под картофель, и неурожай в ряде регионов, — говорит Игорь Абакумов, кандидат экономических наук, ведущий программы «Сельский час». — Отсюда и всплеск цен. Учтем еще и тот факт, что производители увлеклись выращиванием картофеля для чипсов и заморозки для предприятий быстрого питания, Они вымыли из производства столовые сорта, которые идут на готовку.

— Говорят, что перерабатывающие на чипсы предприятия встали, картофель пускается в продажу как столовый.

— Возможно, на рынке сегодня можно встретить очень крупные клубни — это как раз сорта, которые обычно отправляются на переработку. Влияние на ценовой сегмент оказывает и то, что население и ЛПХ намного, в разы, сократили посадки под картофель, счет идет на миллион тонн в год. Наша борьба за «цивилизованные» правила торговли на современных красивых рынках, с дорогой арендной платой за торговое место, привела к тому, что дачнику или огороднику не остается возможности продать выращенный урожай. .

Возможно, что импортный картофель на прилавках мы увидим уже в ноябре — хотя обычно он к нам поступает весной, когда заканчиваются наши запасы в хранилищах..

Источник

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Ну вот, и так уже ничего есть нельзя, а тут еще ученые и до картохи дотянулись! Тоже оказывается вредная. А ведь картофель в России очень любят — большинство людей отказываются верить, что он может быть вредным.

Официальное мнение медиков пока такое: в картофеле очень много крахмала, который переваривается до сахаров и этим способствует увеличению веса и всех болезней, с ним связанных, — сахарного диабета 2-го типа, гипертонии, атеросклероза с инфарктами и инсультами.

Механизмы развития этих болезней во многом общие, и часто они бывают все вместе у одного пациента. Врачи не без чёрного юмора называют это «смертельным квартетом».

Читайте также:  Ребенок не чувствует ухо

Всемирная организация здравоохранения специально оговаривает, что из-за большого содержания крахмала картофель не входит в число полезных даров природы в отличие от овощей, фруктов и зелени.

Недавние научные исследования эти взгляды поддерживают.

«На Западе проводились исследования, в которых наблюдали 4 млн человек, — было выявлено, что картофель способствует развитию диабета, — рассказывает врач-эндокринолог, диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов. — У потреблявших его 2-4 раза в неделю риск диабета был выше на 7% по сравнению с теми, кто ел его не чаще одного раза в неделю. А у тех, кто питался им каждый день и чаще, риск был выше на 33%.

Каждые 3 порции в неделю запечённого, варёного картофеля или пюре увеличивали риск на 4%. А 3 порции картофеля фри (или жареного) — на 19%, за счёт жира он оказался самым вредным.

Такой эффект оказывает не только картофель, но и любой продукт, который способствует развитию ожирения и, следовательно, возникновению сахарного диабета 2-го типа. И поэтому, если вы совсем не будете есть картофель, но в рационе будет сладкая, жирная и богатая легкоусвояемыми углеводами пища, риск диабета тоже будет высок».

Ещё одно свежее исследование 187 тыс. американцев показало, что картофель способствует развитию гипертонии.

Те, кто ел варёный, жареный или запечённый картофель не менее 4 раз в неделю, на 11% чаще имели высокое давление по сравнению с теми, кто ел его очень редко.

Негативный эффект картофеля фри был ещё выше — 17%.

Как это исправить?

В последнее время учёные всё чаще пишут о полезных свойствах картофеля.

Как это возможно? Ведь в основе картофеля огромное количество неполезного и избыточного в нашем питании крахмала: каждый клубень на 80% состоит из воды, и если эту воду убрать, то крахмала будет более 90%, а всё остальное — мелочи.

Все дело в крахмале: какой картофель можно жарить, а какой – варить

Но, оказывается, эти мелочи могут превращаться в нечто большое.

Дотошные американцы посчитали, что в составе картофеля они потребляют 25% всех полифенолов — полезнейших антиоксидантов, защищающих сердце, сосуды, препятствующих старению и развитию рака.

Для сравнения: из помидоров получают 15% полифенолов, брокколи — 10,5%, лука — 7,9%, моркови — 4,6%.

А ведь в этих дарах природы их очень много. Как это объяснить?

Картофеля едят и будут есть много больше, чем этих овощей (многие люди отказываются от большого потребления овощей из-за вкусовых предпочтений и цены — они очень дорогие), и в результате большую часть полифенолов они будут получать из него.

Учёные это хорошо понимают, и сейчас их усилия направлены на то, чтобы сделать картофель менее вредным.

Для этого есть два пути.

Первый — выводить сорта с большим количеством полифенолов и других полезных веществ и меньшим — крахмала.

Классический пример — картошка фиолетового цвета на разрезе. Такую окраску ей обеспечивают суперполезные антоцианы — это одни из самых мощных полифенолов.

Второй путь — использовать такие способы готовки картофеля, которые снижают усвоение крахмала.

Такой крахмал называют резистентным (устойчивым), переваривается он хуже.

В результате усваивается он не полностью, а сахар в крови повышается медленнее и меньше.

Поэтому блюда с резистентным картофелем меньше способствует развитию ожирения и связанного с ним букета болезней.

Сегодня уже детально изучено содержание резистентного крахмала в картофеле, приготовленном разными способами.

Меньше всего его в варёной картошке и в пюре — до 3%.

Запечённая в духовке картошка содержит резистентного крахмала как минимум вдвое больше — 6%.

Ещё больше его в картофеле, сделанном в микроволновке, — 7%.

Но и это не предел, в картофеле фри и жареном его 9%.

Но, к сожалению, эти столь обожаемые многими блюда — не выход из положения: в них очень много жира, и из-за этого они способствуют увеличению веса.

Есть способы увеличить содержание резистентного крахмала.

Например, холодильник. Если подержать готовое блюдо из картофеля в холоде 24 часа, то такого крахмала в нём станет больше в 1,5-4 раза.

Конечно, не все любят холодную или разогретую повторно картошку, но на что не пойдёшь ради здоровья.

Она отлично подходит для салатов.

И здесь есть ещё один способ затруднить усвоение крахмала в пищеварительном тракте — обязательно добавляйте в такие салаты уксус.

А можно вообще добавлять к готовому картофелю соус на основе уксуса или сделать картофель фри по-китайски, он самый полезный.

Порежьте клубень тонкой соломкой, положите её на горячую сковороду с маслом, добавьте перец, соевый соус и уксус. Жарьте, постоянно помешивая, 4-5 минут.

Вообще, хорошо приучать себя к новым блюдам из картофеля — так вы скоро станете замечать, что варёная картошка и пюре — это не только самое неполезное, но и не самое вкусное.

Например, завлабораторией биологии развития растений МГУ и кандидат биологических наук Владимир Мурашёв советует чаще готовить и есть в мундире любую картошку, а не только молодую.

Для этого достаточно вымыть клубни жёсткой щёткой.

Ведь основные полезные вещества содержатся в кожице.

Источник

Оцените статью