Настроение гулять до утра

8 причин для утренних прогулок

Начиная свой день с прогулки, вы получите ряд преимуществ для своего здоровья, независимо от того, будет это специально отведенное время или, просто, часть пути на работу, вы пройдете пешком. Для достижения оптимального результата, начните с 15 -20 минут, 5 дней в неделю.

8 причин для утренних прогулок:

1. Вы зарядитесь энергией на целый день;

2. Улучшите свое настроение;

3. Станете более стройным;

4. Предотвратите ряд заболеваний;

5. Укрепите тело и повысите ежедневную физическую активность;

6. Улучшите способность к концентрации и ясность ума;

7. Будете лучше спать и быстрее засыпать;

8. Начнете вести здоровый образ жизни.

1. Зарядитесь энергией на весь день

Начиная свой день с прогулки, вы будете чувствовать себя более энергичным на протяжении всего дня, особенно если вы гуляете на свежем воздухе.

Исследования, в этом вопросе, доказывают, что люди, совершающие прогулки на открытом воздухе, в течение 20 минут, чувствовали себя бодрее и энергичнее, чем те, кто занимался это же время в помещении.

Можно с уверенностью сказать, если вы чувствуете сонливость, то 5 минут ходьбы по лестнице, добавят вам больше энергии, чем чашка кофе.

В следующий раз, когда вам понадобится утренний заряд бодрости, вы можете попробовать просто прогуляться.

2. Улучшить настроение

Утренние прогулки помогут вам не только поднять настроение, но и

— снизить уровень стресса;

— уменьшить беспокойство и риск возникновения депрессии.

3. Стать более стройной

Прогулки по утрам помогут вам взять контроль над своим весом. Например, ходьба в умеренном темпе, в течение 20 минут поможет сжечь до 150 калорий. А, в сочетании со здоровым питанием и силовыми тренировками, вы точно сможете избавиться от лишних килограммов.

4. Профилактика заболеваний

Ходьба приносит много пользы здоровью, в том числе повышает и иммунитет, чем предотвращает и помогает справиться с различными заболеваниями.

Ходьба, в течение 30 минут в день, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 20 процентов. Кроме всего, помогут снизить и уровень сахара в крови.

6. Укрепление мускулатуры и физическая активность.

Чтобы сделать ваши мышцы более сильными и выносливыми, чаще поднимайтесь и спускайтесь по лестницам, ходите по холмам и серпантину, или используйте ходьбу на беговой дорожке с наклоном.

Для повышения мышечного тонуса, добавьте укрепляющие упражнения, такие как приседания и выпады несколько раз в неделю.

Одним из преимуществ утренних прогулок является то, что вы закроете вопрос о физической активности еще до того, как ежедневная рутина не позволит вам позаниматься в течение дня.

Рекомендую, для устранения недостатка в движении, заниматься в режиме средней интенсивности, не менее 2 – 3 часов в неделю.

Например, постарайтесь гулять по 20 – 30 минут, 5 раз в неделю по утрам.

7. Крепкий и здоровый сон

Прогулка помогут вам крепче спать ночью и просыпаться отдохнувшим.

Те, кто совершает прогулки утром, а не вечером, отмечают значительное улучшение качества ночного сна. Однако, необходимы еще, дополнительные исследования, чтобы определить, почему именно утренние упражнения обладают таким качеством.

8. Ясное мышление

Утренние прогулки помогут способность сосредоточиться в течение дня и активизировать мышление. Давно отмечено, что у активных людей повышаются когнитивные функции, по сравнению с теми, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Читайте также:  Борьба с чувством собственной важности

Кроме всего, прогулки помогут вам мыслить более творчески и стать более осознанным (находиться в моменте «здесь и сейчас». Вы сможете открыть буквально поток идей и решать насущные проблемы лучше, чем сидя в кабинете или дома. Особенно хорошо это срабатывает, если вы гуляете на свежем воздухе.

Начинайте свой день с утренних прогулок. Берегите себя и будьте здоровы!

Источник

Настроение гулять до утра

Сидячий образ жизни, тем более на удаленной работе — похож на существование в спящем режиме. Без движения мы набираем вес, теряем энергию, плохо соображаем. Нас не посещает ни муза, ни продуктивность, ни желание отодрать себя от дивана.

Если в расписании есть хотя бы пару занятий йогой или с тренером в фитнес-клубе — уже отлично. Но если вы не любитель спорта или вам кажется, что на это нет времени, есть один классный «инструмент», которым я пользуюсь не первый год — осознанные прогулки. Вот вам 11 причин выйти из дома и немного пройтись.

1. Получить аэробную нагрузку

Ходьба — один из самых простых и доступных способов получить необходимую физическую нагрузку. Не буду грузить вас результатами различных исследований. Просто знайте: ходьба любой интенсивности положительно влияет на ваш организм.

Она помогает поддерживать себя в форме, активизирует обмен веществ и способствует сбросу лишнего веса. И, как справедливо отмечает автор книги «Зажги себя!» Джон Рэйти, прогулка вводит нас в активный режим — мы перестаем сидеть дома в состоянии одиночества и застоя.

А если вы мечтаете начать бегать, то прогулки — отличный подготовительный этап. Испытано на себе.


Гулять можно и летом, и зимой. И в солнечную погоду, и в дождь. Главное — одеться по погоде.

2. Жить долго и счастливо

Автор книги «Голубые зоны» Дэн Бюттнер уверяет: прогулка — залог долголетия. Чтобы сделать такой вывод, он несколько лет общался с долгожителями по всему миру и изучал их образ жизни.

Например, 100-летние обитатели Сардинии никогда не посещали фитнес-центры, не бегали марафоны и не качали пресс. Вместо этого они пасли овец, совершая пешие прогулки по склонам гор и холмистой местности. В день они проходили расстояние, которое многим из нас приходится преодолевать, чтобы добраться до места работы (только мы это делаем на личном авто, такси или общественном транспорте).

Прямо сейчас долгожители неторопливо ходят вверх и вниз по своим городам и деревням. Каждый поход в магазин, церковь или бар — это новый подъем, спуск, приятная прогулка и продлевающая жизнь тренировка.

3. Прокачать мозги

Во время ходьбы вы тренируете сердце и легкие, а в ткани тела и мозга активно поступает кислород. Так мозг начинает работать лучше. Поэтому, если кажется, что начинаете «подтупливать», пройдитесь. Мне всегда помогает.

4. Получить хорошую дозу счастья и мотивации

Во время пеших прогулок наш организм вырабатывает дофамин — один из гормонов счастья. Именно он делает нас радостнее и любопытнее: в нас поднимается уровень мотивации, терпения и оптимизма, нас тянет изучать что-то новое. Дофамин — тот гормон, который помогает закрепять полезные привычки и реже делать что-то бесполезное и вредное для организма.

А когда мы выходим на солнечный свет, то в организме вырабатывается больше серотонина. Это еще один гормон счастья, который дарит нам ощущение радости и бодрости.

Здесь и сейчас.

5. Прочистить голову и найти решение

Многие знают, что прогулка — это отличный способ прочистить голову. Вот что пишет об этом Джулия Кэмерон в книге «Долгие прогулки»: «Именно в сложный период потери ориентиров и в личной, и в творческой жизни я обнаружила способность прогулок приносить облегчение и помогать находить решения проблем. День за днем, прогулка за прогулкой, шаг за шагом моя печальная и запутанная жизнь начала выправляться. Я сказала „выправляться“, поскольку все, что я делала сознательно, — просто продолжала идти. И с тех пор не перестаю это делать».

Читайте также:  Крыса умерла от стресса

6. Помедитировать

В «Книге радости» архиепископ Десмонд Туту рассказывает о прогулке как способе медитациии. Привычки гулять он придерживается уже многие годы.

Главное в медитативной прогулке — отключить все внешние раздражители. Ни музыка, ни разговоры, ни смартфон не должны вас отвлекать. Тит Нат Хан прекрасно описывает эту практику в своей книге «Мир в каждом шаге»: нужно стряхнуть с себя все волнения и тревоги, не думать о будущем и прошлом, радоваться здесь и сейчас.

Не ставьте себе цель куда-то дойти. Важно лишь находиться в настоящем моменте и получать удовольствие от каждого шага, осознавая, что вы дышите и гуляете.

Медитируя на свежем воздухе, идите немного медленнее привычного темпа и сосредоточьтесь на дыхании. Например, делайте три шага на вдох и три на выдох. Можно повторять про себя: «Вдох, вдох, вдох. Выдох, выдох, выдох».

7. Найти вдохновение и придумать нечто необычное

Джулия Кэмерон советует гулять минимум 20 минут в неделю, ведь эти прогулки помогают фокусировать мысли и стимулируют творческие прорывы. Тем более, если превратить прогулку в творческое свидание с самим собой. У меня нет причин не доверять этому совету.

Во время прогулки вдохновение найти легче, чем сидя перед телевизором.

8. Получить витамин D

Мы проводим слишком мало времени на улице, но естественный свет нам жизненно необходим. Когда на кожу попадают солнечные лучи, активно вырабатывается витамин D. Из-за дефицита витамина D могут возникать депрессия (не только сезонная) и бессонница. Воздействие солнечного света действительно повышает настроение, поэтому если светит солнце — сделайте себе подарок, пройдитесь хотя бы одну остановку с работы до дома пешком.

9. Подышать свежим воздухом

Да, возможно вам кажется, что загазованные улицы города — не лучшее место для прогулок на свежем воздухе. Но и в помещении воздух может оказаться не лучше: мы дышим спорами плесени, пылью, микроскопическими остатками шерсти животных. Добавьте сюда радон, формальдегид и другие токсичные газы от чистящих и моющих средств, строительных материалов и мебели.

Во время долгих прогулок мы вдыхаем больше свежего воздуха, чем сидя в помещении. Так что выбирайтесь из офисов, это не так уж и вредно.


Неспешная прогулка перед сном помогает быстрее засыпать и лучше высыпаться.

10. Повысить качество сна

Прочитав «Что такое лагом», я выхожу на вечернюю прогулку и говорю, что совершаю квелльспроменад. Так шведы называют прогулку перед сном. Обычно они выходят после ужина и гуляют недалеко от дома. Физически и психологически готовятся ко сну.

Недолгие и неспешные прогулки действительно помогают расслабиться и прочистить голову ( = выключить внутреннее радио, которое часто нам не дает уснуть). Попробуйте. Главное, не делать потом ничего, что может негативно сказаться на качестве сна: не смотрите телевизор, не просматривайте соцсети, не ешьте ничего сахаросодержащее. Примите душ и ложитесь спать — и тогда качественный сон вам обеспечен.

11. Пообщаться

Вместо того, чтобы сидеть с другом в баре — пригласите его на прогулку. Общение — одно из самых надежных и универсальных средств укрепления здоровья и обретения счастья. И в комплекте со всем вышеперечисленным приносит двойной эффект. Вы удивитесь, но даже интроверты комфортнее чувствуют себя среди людей, главное — чтобы человек был максимально вам приятен.


На прогулке с любимыми коллегами по улицам Перми. И такое посреди рабочего дня случается =)

Я, например, люблю приезжать к родителям к их вечерней прогулке по сосновому бору. Для нас это прекрасный способ пообщаться и побыть вместе, не отвлекаясь на внешние раздражители.

Некогда гулять?

Не смешите. Время для прогулок можно выкроить, если проехать на метро на одну остановку меньше или утром выйти из дома на несколько минут пораньше и, отказавшись от обычной короткой поездки на такси, пройти нужное расстояние пешком. Можно гулять в обед или вечером перед сном, хотя бы 20 минут в день.

Читайте также:  Эта страница поднимает настроение

Позже я расскажу о том, как можно разнообразить прогулки и сделать их интереснее и полезнее. А пока просто выйдите из дома и знайте: то, как и когда вы гуляете, значит меньше, чем то, что вы вообще гуляете.

Фотографии из личного архива автора.

Источник

Прогулка как способ улучшить настроение

Самое простое и доступное средство для изменения настроения — это обычная прогулка. Хотя не совсем обычная, есть нюансы.

Сколько не знаю способов изменить свое настроение, прогулка является одним из самых надежных и проверенных из них.

Я, правда, наивная, каждый раз удивляюсь этому, как в первый раз)) Изменениям, происходящим во время ходьбы.

Правда, чтобы изменить, улучшить свое настроение, гулять надо с некоторыми условиями. Расскажу, какими:

1. При прогулке наблюдайте за окружающим миром, объектами, деревьями и т.д. Нужно, чтобы ваш взгляд был направлен на разные вещи, наблюдал за ними. Представьте, что ваши глаза как бы открыты новому, разглядывают все с любопытством. И также попробуйте при этом отпускать все мысли из головы.

Потому что если вы будете идти по дороге, опустив глаза и видя только дорожку перед собой (плюс погруженными в свои мысли), такого эффекта, как улучшение внутреннего состояния, не произойдет.

2. Дышите. Ощущайте свое дыхание. Ощущайте, какой воздух вы вдыхаете (поэтому особенно здорово гулять в парке или у моря, или просто там, где хороший, свежий воздух). Наслаждайтесь этим воздухом.

О том, какой эффект дает просто дыхание для проживания эмоций, можете почитать в моей статье Ваше дыхание .

3. Ощущайте, как ваши ноги идут по земле. Почувствуйте свои стопы, попробуйте ощутить контакт их с землей, с дорогой, по которой вы идете. Ощущайте свое тело в движении — как оно идет, движется. Если есть где-то зажимы в теле, замечайте их, пробуйте расслабить.

Вот такая прогулка приносит замечательный эффект для настроения и улучшения внутреннего состояния. Обязательно попробуйте.

Не хватает времени на прогулки? Почитайте, где можно взять дополнительное время для этого в моей статье Время, время. где тебя взять?

Источник

Что случилось, когда я начала гулять каждое утро

Журналистка из Бруклина провела эксперимент. Раньше она стремилась проснуться пораньше, быстро позавтракать и первой прибежать в офис. Но накопившаяся за много дней усталость и плохое настроение заставили ее провести опыт.

«Я решила гулять прямо от порога дома и так, чтобы прогулка длилась полчаса. Я установила эталон в километрах — хотела проходить 2,4 км в день. Дальше я садилась в транспорт. Каждый день я села дневник, куда записывала свои мысли и ощущения».

День 1: понедельник

Мне не очень хотелось вставать рано после бурных выходных и я решила работать из дома. Мне понадобилось полчаса с момента пробуждения, чтобы выйти на прогулку. Вытолкать себя за дверь было сложно, но во время прогулки я взбодрилась и решила пойти в спортзал. Я стараюсь ходить в спортзал каждый раз, когда работаю из дома, но по факту делаю это только в половине случаев. В первый день эксперимента я не могла дождаться конца рабочего дня, чтобы пойти в спортзал пешком. Таким образом я добавила еще расстояние к своему ежедневному плану.

День 2: вторник

Я встала в 6.40 утра до будильника. Это удивительно, потому что я вовсе не жаворонок. Из-за жары я решила сначала прогуляться, а потом вернуться домой и только после душа ехать на работу. Из метро я вышла на одну остановку раньше и добавила расстояние к своей утренней прогулке. Все утро я чувствовала себя прекрасно, но к обеду ощутила разбитость. Пришлось пройтись пешком, чтобы взбодриться. Я продолжала ощущать усталость до конца дня, но вечером уснула мгновенно и отлично спала.

Источник

Оцените статью