Настроение что то испечь

Осенняя выпечка

Осенний пирог

Осенняя непогода – совершенно не повод для хандры, особенно если на столе красуется чудесный осенний пирог с грецкими орехами, черносливом и яблоками. Сразу же, как только вы его попробуете, честно ответьте себе на вопрос – а доводилось ли вам раньше вкушать нечто подобное? Наверняка нет!

Осень – время пирогов, а если захотелось испечь что-то особенно оригинальное, самое время обратить внимание на рецепт пирога с сыром и свекольной ботвой – это отличный способ не только найти применение без дела лежащей ботве, но и побаловать своих близких чудесным вкусом готового лакомства!

Не менее вкусным будет и удивительно сочный и нежный пирог с легкой творожной начинкой. Яблоки с корицей придают этому блюду легкую кислинку, так что лучшего варианта к чашечке горячего чая просто не придумать!

Прогнать осеннюю хандру поможет и замечательный пирог с изюмом, черносливом и курагой. Сплошная польза и удовольствие!

А пирог-рулет «Осенний переполох» впечатлит даже самых взыскательных сладкоежек, ведь дрожжевое песочное тесто гармонично сочетается в нем с изысканной прослойкой из карамелизированных кабачков, шоколадной стружки и заварного клубничного крема! Попробуйте – пальчики оближете!

Осенние булочки

Булочки – еще один весьма популярный вариант домашней выпечки. Мягкие, теплые и вкусные, они идеально подойдут как для семейного завтрака, так и для осенних вечерних посиделок. А если приготовить опару с тыквенным пюре, придающим тесту приятную маслянистую структуру, то готовые булочки порадуют еще и яркими оттенками! Побалуйте себя и своих близких этим необычным лакомством!

А любители красивого оформления непременно оценят булочки «Осенние розанчики» — они всегда получаются мягкими, очень пышными и душистыми!

Оригинальные осенние рецепты

Закусочный бисквитный рулет – великолепный способ поднять настроение холодными осенними вечерами. Куриная грудка и морковка по-корейски делают это блюдо на удивление сытным, а забавные опята в сочетании с веточками укропа станут прекрасным украшением необычного кушанья!

Создать душевную атмосферу обязательно помогут яркие «Осенние сердечки». Кисло-сладкая начинка в сочетании с мягким сдобным тестом подарит отличное настроение даже в самый хмурый и неприветливый осенний вечер, а яркие виноградинки станут лучшим напоминанием о теплом и солнечном лете!

Осень – вовсе не повод для грусти: заботливый Поваренок всегда подкинет вам массу новых и вкусных идей!

Источник

10 блюд поднимающих настроение

За хорошее настроение и бодрость духа отвечают гормоны счастья. Эндорфин, дофамин и серотонин вырабатываются в организме самостоятельно, необходимо лишь создать правильные условия для их формирования с самого утра.

К продуктам, способным улучшить настроение и поддержать тонус относятся:

  • все виды орехом и семечек;
  • шоколад и шоколадные десерты;
  • овощи и фрукты ярких цветов;
  • цельные злаки;
  • бобовые;
  • сыр и молочные продукты;
  • рыба и морепродукты;
  • белое и красное мясо.
Читайте также:  Чувствуют ли боль черви земляные

Какие же блюда готовить, чтобы поднять настроение? Предлагаем простые в приготовлении, полезные и оригинальные рецепты от осенней хандры.

Суп из авокадо

  • 2 авокадо;
  • Пучок зеленого лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. муки;
  • Сливочное масло;
  • Полстакана молока и полстакана сливок;
  • Сок лимона и измельченная цедра
  • 1,25 л овощного бульона;
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Измельченный лук обжариваем на сковородке с разогретым маслом. Сюда же отправляем чеснок, мелко порезанный или толченый. Жарим еще пару минут, а затем добавляем муку и оставляем смесь на сковороде еще 2 минутки.
  2. Нагреть бульон, после его закипания переложим все из сковороды в кастрюлю.
  3. Очистим авокадо и удалим косточки, после чего измельчим его. Выдавим сок лимона и добавим цедру, после чего добавим смесь из кусочков авокадо и лимона в бульон. Провариваем содержимое кастрюли около четверти часа.
  4. Остудим суп, чтобы измельчить все ингредиенты в блендере. Добавим молоко и сливки, соль и перец. После чего подогреем и можно подавать блюдо к столу.

Кальмары тушеные

Продукты:

  • 0,4 кг кальмаров (филе);
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Отвариваем филе кальмара, нарезаем на кусочки после остывания, чтобы обжарить на сковородке в разогретом растительном масле.
  2. Отдельно обжариваем измельченный лук до готовности. Добавляем его к кальмарам, заливаем водичкой и тушим до готовности.

Суп от хандры

Продукты:

  • 0,150 г капусты;
  • 3 шт. картофеля;
  • Помидор или томатная паста;
  • Зеленый лук;
  • Сметана;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление

  1. Отвариваем хорошо промытый картофель в мундирах.
  2. Нашинкованную капусту отправляем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком. Варим на среднем огне до готовности.
  3. Добавляем в суп предварительно порезанный помидор пюре из уже сваренного картофеля. Доводим до кипения.
  4. Перед подачей в тарелки с супом добавляем сметану и зеленый лук.

Гречневая каша с отрубями

Продукты:

  • Сваренная гречневая каша;
  • Репчатый лук;
  • Отруби;
  • Сливочное и растительное масло.

Приготовление

  1. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. На другой сковороде обжариваем отруби до приобретения красного оттенка.
  3. Перемешиваем лук, отруби и кашу. Перед подачей добавляем сливочное масло и посыпаем свежей зеленью.

Куриное филе «Стрессу – нет!»

Продукты

  • 0,5 кг куриного филе;
  • Кабачок;
  • Репчатый лук;
  • 0,25 кг фенхеля;
  • Растительное масло;
  • Консервированная кукуруза в банке;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Фенхель и кабачки моем, очищаем и нарезаем. Измельчаем лук, обжариваем его и добавляем к нему фенхель.
  2. Обжариваем измельченный лук, перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю к курице, добавляем кабачок и варим около четверти часа. Добавляем кукурузу, соль и перец. За несколько минут до готовности засыпаем свежую зелень.

Рыба для спокойствия

Продукты:

  • 0,4 кг красной рыбы (семга, форель);
  • 0,15 кг сыра;
  • Сок лимона;
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезаем рыбное филе на тоненькие порционные кусочки, солим и перчим.
  2. Сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Нарезаем сыр на тонкие пластины и выкладываем на рыбку, после чего сворачиваем в аккуратный рулет и фиксируем его форму с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
  4. Запекаем в духовке около 25 минут.

Тушеная морковь с черносливом

Продукты

  • 4 моркови;
  • Горсть чернослива;
  • Масло сливочное;
  • Молоко;
  • Сахар или мед.
  1. Натираем морковь на терке, заливаем молоком и добавляем масло.
  2. Тушим до полуготовности на медленном огне.
  3. Добавляем чернослив и мед, после чего оставляем сковородку на огне до полной готовности блюда.
Читайте также:  Их чувства были проверены временем между ними была

Сытный салат

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • Луковица;
  • Манго;
  • Свежая зелень;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отвариваем картофель.
  2. Нарезаем остальные ингредиенты, измельчаем зелень. Все перемешиваем, добавляем соль и перец.
  3. Половинки картофеля намазываем полученной смесью и выкладываем на блюдо.

Салат «Фейерверк»

Продукты

  • 2 авокадо;
  • Апельсин;
  • Банан;
  • Ананас;
  • Сок лимона, мед;
  • Зелень сельдерея.

Приготовление

Богатый аминокислотами салат способствует выработке гормонов счастья.

  1. Все ингредиенты нарезаем на кубики.
  2. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем мед и измельченный сельдерей (зелень).

Банановый смузи

Продукты:

  • 2 банана;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 0,5 л натурального йогурта.

Приготовление

  1. Нарезаем очищенные бананы на кусочки
  2. Замачиваем овсяные хлопья в холодной воде на 10 минут. Когда они размокнут, смешиваем с бананами и отправляем в блендер вместе с йогуртом. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Разливаем смузи порционно по бокалам, украшаем орешками и мятной веточкой.

Питательный завтрак помогает не только проснуться, но и оставаться активным и бодрым в течение всего дня. Поэтому выбор блюд, поднимающих настроение утром и в течение всего дня в холодное время года, становится особенно актуальным.

Статьи по теме:

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

Источник

anchiktigra

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.

Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.

ЦИТАТЫ О ЕДЕ. ЮМОР О ЕДЕ

Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет. в нее бросают всегда щепоточку любви:)

— Разве это не здорово?

Бороться с лишним весом бесполезно,пока в списке покупок есть загадочная строка. «И что-нибудь к чаю. «😊

Где это видано, чтобы шоколад ХРАНИЛСЯ?!

— Не вопрос, а как приготовить — чтоб ещё пришли или чтоб больше не приходили?

Главное — успеть до шести

— Просто я покушала

Надея Ясминска. Бусинки и капли.

Готовя обед для друга, не забудьте добавить в него любовь.

Источник

Поднимаем настроение вкусненьким

Не секрет, что легкий способ поднять себе настроение – это съесть что-нибудь вкусненькое.
Я очень люблю домашнюю выпечку. Но печь летом, когда стоит жара, меня не заставишь ни за какие коврижки.
Но вот приходит осень с холодами и дождями, и душа просто просит горячего чаю с чем-нибудь вкусненьким.
В это время года я люблю печь выпечку с яблоками и сливами, которых так много на рынке.

В этом году меня удивила низкая цена на бананы, поэтому я несколько раз пекла банановые мафины по рецепту нашей Мариночки из Новой Зеландии.
Здесь тоже есть, где поэкспериментировать. Например, один раз я добавляла в мафины изюм, потом сливы. Получилось очень вкусно.

Вообще-то я люблю пробовать новые рецепты. И каждую осень стараюсь испечь что-то новенькое.
В этом году осень к нам пришла рано. Обычно мы до конца октября еще загораем и ездим купаться на море. Но не сейчас. Люди давно уже ходят в куртках, часто идут дожди, в квартире холодно.

Читайте также:  Обобщенные эмоциональные представления позволяющие предвосхищать последствия своих действий

Сегодня с самого утра небо было затянуто тучами, периодически срывался небольшой дождичек. На душе тоже было как-то пасмурно.

И захотелось мне поднять настроение вкусным пирогом со сливами.
Также у меня дома был творог, а выпечку с творогом я просто обожаю.
Вот нашла рецепт сливового пирога с творожной заливкой. Решила испечь.
Получилось очень вкусно, поэтому хочу поделиться рецептом с вами.
А настроение поднялось еще во время готовки.
Ведь когда вкладываешь во что-то душу, то это получается автоматически.

И вот за окном моросит дождь, холодно…
А я пью чай на теплой кухне, которая пропахла ароматом корицы, ем чудный нежный пирог со сливами, и на душе так тепло…
Надеюсь, и вам этот пирог понравится.

Пирог с творогом и сливой


Итак, нам понадобится:
Песочное тесто
• Мука пшеничная — 200 г
• Масло сливочное — 130 г
• Сахар— 60 г
• Яйцо куриное — 1 шт.
Сливовая начинка
• Слива (вес с косточкой) — 350 г
• Корица — 2 ч. л.
• Сахар — 50 г
Творожная заливка
• Творог (пастообразный) — 400 г
• Яйцо куриное — 3 шт.
• Сахар— 100 г
• Крахмал — 50 г

Скажу сразу, что сливу я не взвешивала, просто взяла столько, чтобы покрыть дно пирога. Сахара я бы положила поменьше, а то сильно сладко получилось.
И еще у меня не было крахмала. Я даже в магазин специально за ним пошла, но и там его не было. Поэтому вместо него я насыпала немного манки и дала ей разбухнуть.

Первым делом надо приготовить тесто. Для этого муку насыпать горкой, добавить сахар, натереть на терке холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.

Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.

Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

За это время помыть и разделить на дольки сливу.

Приготовить творожную заливку: взбить блендером творог с яйцами и сахаром. Добавить крахмал и еще раз взбить.
Тесто достать из холодильника. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, смазать ее маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто и разровнять, формируя дно и бортики.

Выложить на низ коржа сливы в один слой. Посыпать их сахаром и корицей.

Сверху залить творожной заливкой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать где-то 1 час – 1 час 10 минут.
Ждем-с.

Сверху готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирогу дать остыть и только после этого резать на кусочки.
Если честно, то я не смогла дождаться, когда пирог остынет, и разрезала его еще горячим.

И форму я не ту взяла, здесь, конечно, нужна разъемная.
Но на вкус пирога это не повлияло.
Аромат пирога понравился даже моему коту, который так и тянулся его понюхать.

На душе после такого вкусного чаепития потеплело, осенняя хандра улетучилась.
И вам желаю не хандрить и находить больше приятных моментов в жизни!

Источник

Оцените статью