Какова история появления фразы » настроение бодрое- идём ко дну «?
Если я не ошибаюсь, то это фразаиз анекдота. Хотя я не уверен, что именно он является первоисточником. Полная его версия звучит так:
- Эй, в батискафе, как вы там?!
- Настроение бодрое, идем ко дну.
Авторство сего анекдота приписывается некоему Биполярнику. По крайней мере на многих сайтах рядом с анекдотом стоит именно этот ник.
Я слышал, что эта история родом из 1934 года. Может быть, кто-нибудь читал о том как в холодном Чукотском море затонул пароход «Челюскин», а его экипаж спасся, высадившись на льдину и проведя на ней два месяца? Говорят, что слова «настроение бодрое- идём ко дну» были в последней телеграмме с тонущего корабля.
Да, вы знаете, так должно быть. Каждому мгновению мы должны радоваться, благодарить Господа за то, что дал нам жизнь, за любую погоду, и даже тогда когда плохо, ведь кому-то может быть еще хуже.Когда у меня бывает иногда уныние(очень редко), мне муж говорит, что сколько в мире есть людей-инвалидов без рук или без ног, а они учатся рисовать ногами, или где-то проводят соревнования, одним словом радуются жизни, хватаются за соломинку, а мы здоровые люди, и мне становится стыдно, поэтому я учусь не унывать, радоваться и даже кого-то поддержать,если им трудно. Так-что каждое мгновение это праздник. И нужно его оценить с достоинством.
Постепенно отрабатывая это навык ,- смотреть, на чем ты фокусируешься, на сколько оптимистичны твои взгляды на жизнь, всегда и во всем можно найти позитив, даже в самом плохом, нужно отрабатывать до автоматизма находить это , уметь распознать.
Ну и всегда быть в душе ребенком, учится у детей искренности и радости, открытости, снимать с себя маску сурового, опытного, и от души посмеяться, например, когда видите что-то смешное, не зависимо от статуса и возраста. Вообще, если есть дети, особенно младшего возраста,- они просто неиссякаемый источник радости и восхищения и отличные искренние учителя в этом деле.
Не хандри и не горюй, а поди на все наплюй.
Не печалься, не грусти — сядь и телик посмотри.
Если будешь долго плакать, будет дождь сильнее капать.
Если нет меня с тобой — это не беда. Говорю тебе от сердца будь ты счастлива всегда!
Хорошее настроение — это огонек (искра) внутри. Однако многие превратились в зеркала и отражают то, что им посылают. Если делишься тьмой, то и отражают тьму. Мрачно? Да нет! Начни делиться светом и вокруг тебя будет свет и другая статистика. Мир и свет в тебе, а не вокруг. Взгляни человеку в глаза, найди, что его зажигает и ты увидишь источник. Мне посчастливилось работать под началом человека, у которого был талант видеть способности людей глубже, чем они сами могли в себе предположить. Это сделало его успешным предпринимателем и лидером. Когда его спросили как тебе это удается? Он сказал, что каждый человек имеет свой интерес, только не у всех он горит. А у меня есть спички.
Источник
Не будите во мне зверя и тогда я буду кошкой, гуляющей сама по себе
Почему кошка, которая гуляет сама по себе, стала для нас символом женской независимости? Что в них общего?
- Кошка, которая гуляет сама по себе
Появлению этого выражения мы обязаны Р. Киплингу и его сказкам.
В 1902 году был переведен сборник его сказок «Сказки просто так», и вот с тех пор это выражение прочно вошло в нашу жизнь.
Сейчас мы так говорим обычно о независимой, самодостаточной женщине. Но мало кто знает, что у Киплинга речь идет о коте, а не о кошке.
Но таковы метаморфозы перевода и вот мы имеем именно кошку, которая гуляет сама по себе. И даже себе представить не можем вместо кошки кота.
- Не будите во мне зверя
Появлению этого выражения, как и многих других, мы обязаны И.Ильфу и Е. Петрову. После выхода в свет романа «Золотой теленок» многие выражения настолько широко стали употребляться, что их можно назвать народными.
Вот и знаменитое «не будите во мне зверя» именно из романа «Золотой теленок». Так говорит Остап Бендер, обращаясь к товарищу, который занял в купе его полку.
Т.е. оно обозначает, что сейчас я спокоен, но не надо доводить меня до крайности, не надо пробуждать во мне самые низкие, почти звериные инстинкты.
- Ловкость рук и никакого мошенничества
В 1931 году на экраны нашей страны вышел фильм «Путевка в жизнь». На самом деле это был первый советский фильм, который получил мировое признание. Он был куплен 26 странами. Это был для Советского Союза прорыв в киноиндустрии.
Так вот, главным героем этого фильма был беспризорник Мустафа. Он был мелким карманным воришкой. Это его слова о своей повседневной работе.
Сейчас мы так говорим, когда видим обман, который совершается у нас на глазах, но в чем подвох этого обмана нам непонятно. И так еще говорят об удачливости, которая достигается с помощью какой-то хитрости.
- Настроение бодрое – идем ко дну
В 1934 году в холодном Чукотском море затонул пароход «Челюскин». Весь экипаж корабля успел высадиться на льдину. Эти героические люди два месяца жили в жутком холоде, но не теряли надежду на спасение.
Так вот, по преданию, именно эти слова были в телеграмме, которую моряки отправили в последние минуты с тонущего корабля
Сейчас мы так говорим о каком-то не очень хорошем событии в нашей жизни. Но при этом мы не теряем чувство духа и надежды, что все будет хорошо.
Другие похожие статьи можно прочитать на страничке «Интересное»
Источник
Эй, в батискафе, как вы там?! Настроение бодрое, идем ко дну
— Эй, в батискафе, как вы там?!
— Настроение бодрое, идем ко дну.
Похожие анекдоты
— Ты себе не представляешь, Клаудия, вчера в кино вдруг оборвалась лента, и в зале целых полчаса было абсолютно темно! — Вот, наверное, паника поднялась? — Да, когда неожиданно зажегся свет.
В ресторане:— Официант, что это?— Это заказанный вами жареный цыплёнок!— Передайте вашему повару, что цыплёнок настолько недоготовлен, что толковый ветеринар всё ещё мог бы спасти ему жизнь.
— Как правильно — эспрессо или экспрессо? — Эспрессо. — Спасибо. — Не за что. В данном вопросе я — эсперт.
— Мама, я порезал яйца!— Сынок, не пугай так маму! Ты в ванной или на кухне?
Знаете ли вы, что во время праздника Хэллоуин олигархи просят звёзд российской эстрады спеть им без макияжа, без фонограммы и под живую музыку?
Комментарии и отзывы
Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения — случайны.
Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,
Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить
Сын подходит к отцу и спрашивает: — Батя, а что такое
Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все
Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у
Находят митингующих по записям с видеокамер через
А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в
Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем
Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего
Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному
Источник
Настроение бодрое — идем ко дну?
В начале Нового года принято вспоминать наиболее яркие события, делать какие-то прогнозы на будущее. И если второе лучше оставить политологам, которых развелось, как собак нерезаных (прошу простить за резкость), то события конца прошлого года были всё более грустными, чем весёлыми. О бесконечных отпевания героев АТО сказано достаточно. Вроде было перемирие, а похороны продолжались, теперь оно закончилось, и в свежих сводках с Востока опять цифры обоюдных потерь.
Буквально перед новогодними праздниками город встряхнула новость о минировании супермаркета «Ашан». Паника вышла настолько сильной, что посетители (многие с детьми — Новый год ведь на носу — авт.) ломанулись к выходам, почему-то прихватив собой множество еще не оплаченного товара. Улица Стрийская, которая ведет к гипермаркету, моментально оказалась забита потоками транспорта в несколько рядов. Гаишникам пришлось основательно потрудиться, чтобы разрулить ситуацию. Впрочем, надо отдать должное силовикам, которые буквально за несколько часов сумели вычислить «минера». В этот раз им оказался 27-летный львовянин. Одна дама, дети которой оказались временно заблокированными в злосчастном «Ашане», даже смогла увидеть «героя дня» вблизи, в окружении милиционеров. Впрочем, высказать этому типу всё накипевшее, ей так и не дали, так что пришлось выплескивать эмоции в соцсети. Еще шло следствие, как появилось сообщение о новом минировании злосчастного «Ашана», на этот раз уже 6 января. И опять эвакуация покупателей вместе с персоналом и скрупулёзная проверка всего торгового комплекса. Ничего взрывоопасного не обнаружили, нового минера тоже пока не нашли.
В последних числах декабря нас удостоил визитом Петр Порошенко. «Ну всё, опять светофоры повыключают и будем торчать в пробках», — бурчали многоопытные автомобилисты. Угадали наполовину. Визит был коротким, президент представил нового главу областной администрации. По ходу состоялся напряженный диалог со львовскими автомобилистами, которые заметили, что при бандите-Януковиче налоги были поменьше. Президент обиделся и посоветовал всем недовольным отправиться в АТО для защиты Украины. Один из активистов обозвал Петра Алексеевича предателем.
В очередной раз обстрелян из противотанкового гранатомета дом нашего мэра. Видимо, стрелок решил, что достаточно миндальничать (при первом обстреле был слегка поврежден фрагмент крыши) и пальнул в стену, перепугав охранников из спецподразделения милиции, пост которых был устроен около дома вскоре после первого обстрела. Три видеокамеры не зафиксировали ничего существенного. Стрелок словно в воду канул. «Это уже переходит границы здравого смысла!» — возмутился пострадавший. Впрочем, в городе это вызвало откровенный смех. По мнению части львовян Андрей Иванович опять решил пропиариться таким замысловатым способом. Во время обоих обстрелов семейство Садовых отдыхало далеко от Львова. Одна из городских газет, пребывающая в давних контрах с мэром, выдвинула целых три версии происшедшего:
• политическая, связанная с деятельностью партии Садового «Самопомощь», прошедшей в парламент;
• обычная пиар-акция городского головы;
• третья и самая интересная — криминальная.
Как утверждает автор, за всё время работы мэра к нему накопилось множество вопросов в самых разных кругах и обстрел может быть последним предупреждением.
Несмотря на определенные сложности, львовскому бургомистру до последнего времени удавалось обходить острые углы. Даже в начале прошлого года, когда по городу прокатилась волна штурмов и захватов административных зданий воинствующими активистами, их энергию удалось довольно успешно перенаправить в Киев, где тогда вовсю бушевал майдан и каждый вечер автобусы везли туда партии борцов за евроинтеграцию.
Похоже, старый опыт получил продолжение — стало известно об отправке из Львова нового добровольческого военизированного формирования, на этот раз под Мариуполь. Между тем, местная милиция с обеспокоенностью сообщает, что на руках у населения огромное количество огнестрела. Что будет, когда на Донбассе все закончится и масса обозлённых людей с боевым опытом и исковерканной психикой вернутся домой, думать никому не хочется. Пока основная борьба за бизнес и разнообразные материальные блага разворачивается в богатеньком Киеве, но он тоже не резиновый. Львов в этом отношении слабый конкурент — сплошные отели да кабаки, ориентированные на туристов. Здесь ставка на другое — в общем море хаоса наш город пока выглядит островком спокойствия и благополучия. Конечно, сегодняшнее количество туристов не сравнить с летним, но в центре встречается немало немцев, англоязычных. По выходным в старой части города полно поляков, которые обожают потусоваться в Лемберге.
Всё это конечно замечательно, но на хиреющем потоке туристов городскую казну не наполнить. Каковы перспективы в 2015 году?
Ответ на этот вопрос я несколько дней подряд честно пытался обнаружить в популярных львовских масс-медиа. Хоть большинство из них гордо надувает щёки, именуя себя общеукраинскими, они как были, так и остались местечковыми. Правда есть подвижки. Например, серьёзное развитие получил жанр политической аналитики. В местном исполнении, это убийственная взвесь непроверенной информации, вольного изложения тезисов избранных зарубежных авторов (тех, кто несет по кочкам Россию и русских — авт.) и, конечно, использование приемов, намертво вложенных в юные головы старшими зарубежными товарищами на семинарах и тренингах для пишущей братии.
Спрашивается зачем, раздражать читателей ростом бытовой преступности и мелкого бандитизма в спальных районах, катастрофической нехватке электроэнергии и угля, «веселом» положении бюджетников с пенсионерами, которым уже изрядно урезали соцвыплаты и грядущей уже в трёх волнах всеобщей мобилизации, под которую подпадают не только мужчины до 60 лет, но и женщины до 50. Да и свежее предложение, озвученное на заседании Верховной рады, — привлекать безработных, стоящих на учете в центрах занятости к участию в АТО, безусловно «порадует» эту категорию украинцев. Правда на подобных фактах хлесткой статьи не сварганить — бдительные коллеги тут же стуканут куда следует, обвинив в пророссийской пропаганде.
Потому задача поставлена жестко и определённо: все проблемы в Украине из-за происков коварной России и её планов нас завоевать. Впереди большая беспощадная война, победу в которой мы обязательно отпразднуем на Красной площади. Исходя из этого, намного проще прихлёбывая кофе из филижанки (местное название кофейной чашечки — авт.), со знанием дела шпарить о сложностях жизни и тотальной дороговизне в России, которую никто в мире не уважает. Вкратце аргументы звучат примерно так: «всем давно известно, что народ в России нормально живёт только в Москве и Питере, на остальной территории мрак и сплошное пьянство. Так что несчастному обывателю, охмуренному кремлёвской пропагандой, остаются только две вещи: телевизионные шоу и пока еще полные продуктов холодильники. Но всё это ненадолго, до начала нашего майдана в Москве».
То, что Франция до сих пор морочит голову с Мистралями, оказывается не потеря лица страны и её президента, а изящная пощечина Путину. Сюда же, для вящей убедительности, надергивается пара-тройка цитат очередного зарубежного эксперта и готово пророчество о скором приходе часа «Х» для несчастных москалей, «когда, рухнет вся их бездарная экономическая концепция, и они окажутся нищими и голодными».
Час «Х», если кто не в теме — январь 2015 года, когда Россия, замерев от ужаса перед новой волной всемирных санкций, будет вынуждена выплатить по решению международного суда 15 млрд $ бывшим собственникам ЮКОСа. Вот будет потеха! Это ерунда, что о дефолте украинской экономики давно говорят уже министры в собственном правительстве. Кто их слушает, когда буквально весь мир за свободную Украину? Да и вообще, если хорошо покопаться, то в разгуле террора во Франции вполне различим русский след. Просто наивные французы этого пока не осознали. Другое дело — мы, уже год с успехом боремся с коварным агрессором, наводнившем Донбасс своими войсками (напоминаю, всё это пишут не маститые киевские издания, а львовские СМИ — авт.). Вот и депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук регулярно радует галичан в своем Твиттере сокрушительными победами украинских военных.
Ну и, конечно же, в тренде, вселенская скорбь по безвинно погибшим от рук проклятых мусульман французских граждан. Правда с каждым днем тут наблюдается всё больше нестыковок. Ведь полноправными французами были и террористы, и журналисты, расстрелянные в редакции журнала «Шарли Эбдо», который уже не первый год играет с огнём, публикуя оскорбительные для мусульман карикатуры. Предупреждали ведь, умные люди, что всё это может плохо закончится. Редакцию даже поджигали, но свобода убеждений — превыше всего. Причём тут замшелые религиозные догмы мусульман и прочих христиан с иудеями? Всех скопом обгадим и дружно рассмешим читателя. С другой стороны власти стыдливо закрывали глаза на множество проблем, создаваемых иммигрантами. Потому, что главное — мультикультурализм и толерантность пусть даже и в ущерб коренным французам.
Одна наша знакомая, давно обитающая в Париже, имела «счастье» столкнуться с этой самой толерантностью, когда решила сдать внаём собственную квартиру. Всё по закону, через специальную риэлтерскую фирму, с уплатой надлежащих налогов в казну (это вам не Львов!). Постояльцами оказалась арабская семья, которая несколько месяцев исправно вносила квартплату, а затем просто перестала это делать. И тут оказалось, что выселить их из квартиры даже через суд почти невозможно, т.к. вначале была зима и выставить на улицу семью с маленькими детьми негуманно, потом закончились холода, но родился очередной ребенок и т.д.
Что такое мультикультурализм в применении к части украинцев всё ещё рвущихся в вожделенную Европу, так просто не объяснишь, поэтому рискну передать это своими словами.
К примеру, автобусную остановку, с которой вы ежедневно ездите на работу, оккупировала группа качков, которые ведут себя по-хамски, пристают к прохожим, всем своим видом демонстрируя, что им глубоко наплевать на ваши традиции. Просто послать их нельзя — не толерантно. Полиция тоже не в силах помочь — они же никого не убивают! Однако не надо отчаиваться, выход из ситуации есть. Однажды вы подходите к ним и спрашиваете с дружеской улыбкой: «Ну как жизнь, козлы вонючие?» Дальнейшие события нетрудно предугадать, если только вы не чемпион мира по боксу или бегу. Хотя можно попробовать объяснить ограниченным дикарям, что это юмор такой, а на самом деле никто никого не хотел обидеть, вы просто реализовывали своё право на свободу самовыражения. Примерно так, как журналисты злосчастного парижского журнала.
И не надо унывать. Наша главная цель — пролезть в Европу хоть чучелом, хоть тушкой, а там, глядишь, заживём не хуже немцев…
Правда тевтоны от такой идеи последнее время что-то не в восторге. Вместо денег дали Яценюку какие-то бумажные гарантии, МВФ вообще хранит многозначительное молчание… Но рядовому галичанину не надо забивать голову всеми этими сложностями. Для этого есть политики и депутаты, от той же «Самопомощи», которые уж точно своих в обиду не дадут. Все прочие непонятки растолкует украинский пятый канал и львовские масс-медиа, обожающие учить уму-разуму все прогрессивное человечество. Правда и здесь не всё идет по плану. Совершенно неожиданно Ивано-Франковский фронтовой журналист Руслан Коцаба записал и выложил в интернет обращение к президенту Украины с категорическим отказом получать повестку о мобилизации. Руслан не желает участвовать в убийствах граждан Украины, живущих на Востоке только за то, что они думают иначе, чем в Киеве и призвал всех адекватных людей последовать его примеру.
Так что не всё так плохо в Галицком королевстве.
Источник